Всем приветик! Мамочка Хорват, я вчера дочитала книгу. Эмоции переполняют, хоть с вами поделюсь....многое в аниме становится еще более понятным, книга как будто дополняет аниме (да-да именно книга дополняет). Миядзаки сохранил столько мелких деталей из книги (и пусть даже немного перетасовал их) и это кажется потрясающее невозможным, особенно в свете того же что аниме он сделал серьезней и чуточку поменял тему, но при этом они совсем не расходятся, как будто читаешь пояснения. Даже костюм в котором был Хоул в день знакомства с Софи имеет значение и теперь видится как существенная деталь. Просто обалдеть! Как не люблю, когда заканчивается книга хоть и стремишься ее дочитать
elenka-10, во-первых ты же ее не полностью будешь забивать и чем больше объем, тем лучше (мало ингредиентов положишь не страшно, а не хватит литража не прибавишь уже), а во-вторых много дополнительных чаш продается именно для 5-литровых мультиварок (пользуются большей популярностью) . Сестра для себя с мужем там готовит, но прям не нарадуется и она совсем не кажется большой
вы так пишете, аж самой интересно стало у меня друг один любит анимэ, одно время показывал мне какие-то фильмы...я запомнила только "девочка покорившая время" мне понравилось )))
Ничка, добрый вечер
мамочки! и девчата я тут продублирую своё сообщение. я на одонушке писала, вот ваше мнение хочется узнать еще
мне тут позвонила дядина жена и предложила быть крёстной их сына...а я боюсь то есть, хочу конечно! но это такая ответственность, и потом я слышала, что многие выбирают состоятельных людей в крёстные, а я - то даже не работаю пока что
поделитесь опытом. может у вас есть крестники или крестницы? как отношения складываются? какие вообще обязанности крестной?
Была такая детская английская писательница Дианы Уинн Джонс (к сожалению умерла в 2011 г.) и написала она фэнтезийный роман (как говорит Википедия) под названием "Ходячий замок", хотя многие считают его все-таки сказкой (сказкой не для совсем маленьких). Хорошей доброй сказкой, которую японский режиссёр-аниматор перенес на экран. Почитай и посмотри! Ее как раз хорошо читать темными холодными вечерами с кружкой чая на перевес и конечно с вазочкой малинового варенья
Цитата (oliska)
поделитесь опытом
Я лишь являюсь наблюдательницей, и в этом не простом деле сама не участвовала. Но при чем тут деньги? Крестная это как тетя-мама-бабушка, т.е. она может посидеть с ребенком, сходить куда-нибудь и вполне достаточно подарков лишь на праздники. Просто звание "крестной" в нашей жизни часто является лишь формальностью, поэтому лучше всего, когда крестная по-настоящему близка к семье крестника. Моя подружка, берет крестника даже на дачу летом, не говоря уже о том, что когда мамка сдавала экзамены, то крестной (моей подруге) пришлось частенько сидеть с ребенком. Для моей подруги крестник, что-то вроде племянника. Мой папа до сих пор, даже несмотря на нечастые поездки в деревню, навещает свою крестную и даже нам прошлым летом напутствовал, чтобы мы с мамой сходили к его крестной и передали личный привет. Как рассказывал мой папа, то у крестной он мог и пообедать и переночевать (когда родители были в ночную смену). Ну как-то так. В деревне это еще хоть как-то поддерживается, но в городе... (судя по моим крестным). А вообще все от тебя зависит и от того, будешь ли ты поддерживать по-настоящему дружеские и близкие отношения с крестником и его семьей. Если не уверена, то лучше откажись....иначе зачем все это
Вот поэтому я и отказала своей самой лучшей подруге, потому что не была уверена, что буду хорошей крестной (мы и видимся с ней не чаще пары раз в год ). Я скорей для своих будущих племянников готова стать и тетей и крестной (так и сказала подруге, громадное ей спасибо, что она поняла и не обиделась), потому что понимаю с кем я буду всеми физическими и душевными силами поддерживать отношения.
Цитата (Хорват)
щас досмотрела Унесенные призраками
А я разрываюсь между этим аниме и не просмотренными "Ариэтти из страны лилипутов" и "Со склонов Кокурико" (отзывы разные, как впрочем и всегда). Всегда читаю отзывы, злюсь и редко нахожу подходящие именно к моим ощущениям, прям тяга к мазохизму у меня. Конечно, до шедевров им может и НЕ дотянуть, но для общего развития хотелось бы глянуть. Короче я запуталась
я теперь тоже... скорее всего на 14 февраля устроит фигню какую-нибудь
Цитата (КарменСильва)
рассказывай
Да нечего рассказывать. Просто спросила у него, реально ли он подготовился к 17. А то ведь при очередной неудаче я уже не промолчу, а выскажусь... В итоге он подумал и решил повременить
Lilou, как я люблю тебя читать просто моя мама в своё время очень хотела стать крестной моей двоюродной сестренки. но её родители (то беж моя тётя и мамина сестра с мужем) практически прямым текстом сказали, что хотят БОГАТУЮ крестную. в итоге мою сестру крестили их соседи, очень и очень состоятельные люди и подарки у них конечно ого какие. мои же крестные не делают мне прктически никаких подарков, да мы и не общаемся почти (правда крёстную я очень люблю, в детстве все лето проводила у неё на даче, у нас прекрасные отношения, а с крёстным, кстати, мужем моей тёти, весьма прохладные отношения ) еще у меня есть один пример. у моей хорошей подруги есть сестра Жанка. они все время вместе. везде. и только недавно я узнала, что Жанка подруге вовсе не сестра, а крестница её мамы. Сразу вообще всё понятно об отношениях в семье - она у них прекрасная, всем бы такую семью
я же очень люблю своего дядю, нооо как-то стесняюсь его немножко он ваще офигенно красивый, может поэтому и как-то редко очень видимся, на самом деле...но всё равно чувствуется, что отношения между нами очень теплые, родственные а еще моя крёстная, о которой я писала выше - как раз его мама вот )))
сейчас покажу вам слева направо если смотреть это мой дядя с женой. жена дяди держит моего племяшку на руках, а справа брат с женой, которая дежит моего возможного крестника они поменялись детьми )))
Мамочка Хорват, я вчера дочитала книгу. Эмоции переполняют, хоть с вами поделюсь....многое в аниме становится еще более понятным, книга как будто дополняет аниме (да-да именно книга дополняет). Миядзаки сохранил столько мелких деталей из книги (и пусть даже немного перетасовал их) и это кажется потрясающее невозможным, особенно в свете того же что аниме он сделал серьезней и чуточку поменял тему, но при этом они совсем не расходятся, как будто читаешь пояснения. Даже костюм в котором был Хоул в день знакомства с Софи имеет значение и теперь видится как существенная деталь. Просто обалдеть!
аааааааааааа........... заразила! Тоже почитаю!!!
Цитата (oliska)
поделитесь опытом. может у вас есть крестники или крестницы? как отношения складываются? какие вообще обязанности крестной?
я со своими крёстными даже и не общаюсь... т.к. они все католики и с папиной стороны У сестренки крестная и крестный есть. По-моему крестным должен быть человек, который подарки на праздники делает, сидит с ребенком, может с ним погулять, помочь, поговорить по душам... У моей двоюродной сестры дочь. Ей в крестную выбирали меня... но вера....... Короче выбрали лучшую подругу. В итоге, я с этой лялькой намного больше времени провожу и все говорят, что это я должна была быть крестной...........