|
|
Таджикистан 201ВБ -3
|
|
|
chaplyginairiha |
Понедельник, 28.05.2012, 11:35 | Сообщение № 5386 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (lamadreloca) http://youtu.be/rMqPTbHia8c
|
| |
| |
|
lamadreloca |
Понедельник, 28.05.2012, 11:39 | Сообщение № 5387 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (инкогнито) Про Нурек забыли! Там тоже есть часть! инкогнито, так там же там вроде срочники не служат? иле????...
|
| |
| |
|
инкогнито |
Понедельник, 28.05.2012, 11:39 | Сообщение № 5388 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (lamadreloca) так что пусть не свистит ваш боец, что он там "один среди чужих".. Согласна! Там на местном диалекте только МОРТ разговаривают...а они к нашей армии вообще никакого отношения не имеют! Скорее всего мальчишки дейтвительно использовали в разговоре местный язык, но это чисто чтобы похвастать своими новыми знаниями...и то, эти знания ограничиваются несколькими ключевыми фразами...такими как "чхели бача" - привет друг,"Мешаво" - нормально (отвечают так на вопрос Чхели) "чанд сомони?" - сколько это стоит? , "Чи?"- Что?, "чой" - чай, и еще что-то в этом роде....и не более....там солдатики любят перед новенькими так пощеголять... Quote (lamadreloca) Джамшед и еще один. имя забыла. В Кулябе этим занимаются Дильшод, Джамшед, Азот и Баха
Добавлено (28.05.2012, 11:39) --------------------------------------------- Quote (lamadreloca) ак там же там вроде срочники не служат? иле????.. ИЛИ.... бесплатная рабочая сила везде нужна....к сожалению, в чем и заключается смысл армии
|
| |
| |
|
lamadreloca |
Понедельник, 28.05.2012, 11:42 | Сообщение № 5389 | Цитата | Ответить |
|

| инкогнито, спасибо за развернутый ответ)) было познавательно)))))
|
| |
| |
|
инкогнито |
Понедельник, 28.05.2012, 11:45 | Сообщение № 5390 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (lamadreloca) было познавательно)))) Местный язык?
|
| |
| |
|
lamadreloca |
Понедельник, 28.05.2012, 11:50 | Сообщение № 5391 | Цитата | Ответить |
|

| инкогнито, ну местный язык можно по тырнету изучить - ключевые фразы и отправляться туристом в тадж, скорее то что в Нуреке срочники есть.. об этом нигде не находила упоминаний, ну и то, как бойцы новеньких там разводят, строят поди еще из себя и бывалых вояк, может еще и про бои втирают... а те потом наслушаются "страшилок" и рассказывают что они чуть ли не на войну попали, героические подвиги чуть не каждый день совершают.. мамы (сестры) - в обмараке.... кореша на гражданке - в завидках слюной исходят... типа того ...
|
| |
| |
|
OLIK7599 |
Понедельник, 28.05.2012, 11:55 | Сообщение № 5392 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Vic278) Где такой город? Солдаты там только в Душанбе, Курган-Тюбе и Кулябе. В Душанбе в разведбате....
|
| |
| |
|
инкогнито |
Понедельник, 28.05.2012, 12:01 | Сообщение № 5393 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (lamadreloca) ну местный язык можно по тырнету изучить - ключевые фразы и отправляться туристом в тадж, скорее то что в Нуреке срочники есть.. об этом нигде не находила упоминаний, ну и что бойцы новеньких так разводят, строят из себя бывалых вояк, может еще и про бои втирают... а те потом наслушаются "страшилок" и рассказывают что они чуть ли не на войну попали, героические подвиги чуть не каждый день совершают.. мамы (сестры) - в обмараке.... кореша на гражданке - в завидках слюной исходят... типа того ... Про местный язык...посмотрела в интернете - совсем не то Там душанбинцы не всегда понимают о чем говорят Кулябцы, и наоборот....Какие то у них свои заморочки в языке...и сами понимаете, что словарный язык далек от разговорного....это во всех языках так! Про Нурек, мне одна жена офицера расказывала. А "бывалые" вояки естественно рассказывают небылицы новеньким...ведь там другого развлечения НЕТ...особенно в Кулябе. В Душанбе солдат даже в театр водят изредко...а в Кулябе никуда не водят, сами себе предоставлены, единственное развлечение - футбол на выходных между ротами...Вот и травят байки новеньким, а новенькие в свою очередь родным и друзьям, как до них доходит, иногда прям долго доползает правда...они уже становятся старенькими и продолжают традицию, выработанную покалениями...рассказывают вновь байки новеньких...при том интересный факт получается..разные поколения рассказывают (рассказанную когда-то им) небылицы....история уже получается на слуху....и пошло поехало, новенькие с открытым ртом "да да да, я что-то и от кого-то слышал такое"...и ведуться соответственноДобавлено (28.05.2012, 12:01) ---------------------------------------------
Quote (OLIK7599) В Душанбе в разведбате... Там цивилизация!!!! Так что пусть радуется, что не попал в Куляб!
|
| |
| |
|
OLIK7599 |
Понедельник, 28.05.2012, 12:07 | Сообщение № 5394 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (lamadreloca) Дык вы б хоть в интернете поинтересовались инфой о 201-ой РВБ Я читала про это.... но брату тоже верю. Он никогда не придумывал, чего на него нашло так понарассказывать? Может климат жаркий повлиял))))))  Добавлено (28.05.2012, 12:07) ---------------------------------------------
Quote (инкогнито) .Вот и травят байки новеньким, а новенькие в свою очередь родным и друзьям, как до них доходит, иногда прям долго доползает правда...они уже становятся старенькими и продолжают традицию, выработанную покалениями...рассказывают вновь байки новеньких...при том интересный факт получается..разные поколения рассказывают (рассказанную когда-то им) небылицы....история уже получается на слуху....и пошло поехало, новенькие с открытым ртом "да да да, я что-то и от кого-то слышал такое"...и ведуться соответственн Теперь понятно... сказочники
|
| |
| |
|
lamadreloca |
Понедельник, 28.05.2012, 12:08 | Сообщение № 5395 | Цитата | Ответить |
|

| OLIK7599, ну тогда ваааще не о чем переживать, так и передайте маме. в Душанбе самое цивилизованное место службы. и часть уставная. все командование там.. может в этом и минусы свои есть - когда все - по уставу, то тоже не сахар, но разведчики там живут отдельно в палатках, как я поняла. летом это наверное ваще в кайф - в палатках, по походному... ну о тамошних порядках вам подробнее расскажут родители душанбинских разведчиков из предыдущих призывов
|
| |
| |
|
Olga-67 |
Понедельник, 28.05.2012, 12:20 | Сообщение № 5396 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (lamadreloca) но разведчики там живут отдельно в палатках, как я поняла. летом это наверное ваще в кайф - в палатках Добрый день всем!!! сейчас наши живут в казармах...после возвращения с полигона...
|
| |
| |
|
lamadreloca |
Понедельник, 28.05.2012, 12:25 | Сообщение № 5397 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (инкогнито) Так что пусть радуется, что не попал в Куляб! да уж. мой сказал: я вернусь - расскажу тебе про Куляб... в письме писал что в армии много понял, в том числе и то что армия наша в каждой отдельной части - разная, зависит и от командиров и от традиций, да и устав порой везде по разному трактуется сначала, мол, когда попал в саратовскую арт. учебку - ему там многое дурдомом показалось, но все познается в сравнении, мол, даже скучается по уставной учебке и сколько там приколов было, мол, в Кулябе смеха не услышишь.. и если бы его поставили перед выбором отслужить в Саратове два года или в Кулябе полгода, не задумываясь выбрал бы Саратов. с другой стороны и Куляб в сравнении с кой-какими российскими частями кому-то может раем показаться... так что все слишком неоднозначно.. и еще добавил что шел служить в армию. которую знал по советским фильмам, а попал в армию которая показана в фильме ДМБ, потому и разочарован. вот как то так... а когда-то, когда будущему бойцу еще 13 стукнуло.... была мысль поступить в суворовское и так далее, даже в военкомат ходили (медкомиссия зарубила, из военкомата сразу медкарту увидев послали снимок шеи делать и на этом наша военная карьера закончилась так и не начавшись, карту мы потом почистили правда, чтоб потом еще что-нить задуманное не обломалось). я всегда считала что для мужчины самые престижные профессии это военный и врач. увы, как оказалось не в этой стране и не в это время... вобщем не в этой жизни.. может в следующей
|
| |
| |
|
OLIK7599 |
Понедельник, 28.05.2012, 12:36 | Сообщение № 5398 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (lamadreloca) OLIK7599, а не Джамшед ли имя того таджика на которого перевод велено отправлять? в Душанбе и Кургане все больше через контрактников "золотую корону" обналичивают патамушта, а в Кулябе для этого специальные таджики существуют, Джамшед и еще один. имя забыла. но отчество мне в душу навсегда запало - "Зиёевич" таджика зовут Расул.............
|
| |
| |
|
lamadreloca |
Понедельник, 28.05.2012, 12:41 | Сообщение № 5399 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (OLIK7599) таджика зовут Расул............. мы - кулябские, про душанбе не знаю, писали что там можно и на контрактников посылать перевод, которые безвозмездно ребятам переводы получают. а таджику отстегивать в любом случае придется за услугу, тем не менее есть и контрактники, которые способны обуть на приличную сумму с перевода, а у таджиков такса фиксированная, без доп. риска. вобщем ребятам там на месте виднее. они быстро разбираются что к чему
|
| |
| |
|
OLIK7599 |
Понедельник, 28.05.2012, 12:49 | Сообщение № 5400 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (lamadreloca) но разведчики там живут отдельно в палатках, Да, брат сказал,что скоро месяца на два в горы пойдут, будут в палатках жить... Добавлено (28.05.2012, 12:49) ---------------------------------------------
Quote (lamadreloca) писали что там можно и на контрактников посылать перевод, которые безвозмездно ребятам переводы получают. а таджику отстегивать в любом случае придется за услугу, тем не менее есть и контрактники, которые способны обуть на приличную сумму с перевода, Вот вот!!!мой по простоте душевной одного такого примудрого контрактника попросил снять с карточки деньги, а тот карточку потом вернул и сказал, что на ней денег не было. я через банк узнала что остаток 0, а 2500 которые я положила, были сняты в Душанбе такого-то числа. Вообщем пипец!!!!!!
|
| |
| |
|