|
|
Таджикистан 201ВБ -3
|
|
|
инкогнито |
Понедельник, 28.05.2012, 12:01 | Сообщение № 5416 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (lamadreloca) ну местный язык можно по тырнету изучить - ключевые фразы и отправляться туристом в тадж, скорее то что в Нуреке срочники есть.. об этом нигде не находила упоминаний, ну и что бойцы новеньких так разводят, строят из себя бывалых вояк, может еще и про бои втирают... а те потом наслушаются "страшилок" и рассказывают что они чуть ли не на войну попали, героические подвиги чуть не каждый день совершают.. мамы (сестры) - в обмараке.... кореша на гражданке - в завидках слюной исходят... типа того ... Про местный язык...посмотрела в интернете - совсем не то Там душанбинцы не всегда понимают о чем говорят Кулябцы, и наоборот....Какие то у них свои заморочки в языке...и сами понимаете, что словарный язык далек от разговорного....это во всех языках так! Про Нурек, мне одна жена офицера расказывала. А "бывалые" вояки естественно рассказывают небылицы новеньким...ведь там другого развлечения НЕТ...особенно в Кулябе. В Душанбе солдат даже в театр водят изредко...а в Кулябе никуда не водят, сами себе предоставлены, единственное развлечение - футбол на выходных между ротами...Вот и травят байки новеньким, а новенькие в свою очередь родным и друзьям, как до них доходит, иногда прям долго доползает правда...они уже становятся старенькими и продолжают традицию, выработанную покалениями...рассказывают вновь байки новеньких...при том интересный факт получается..разные поколения рассказывают (рассказанную когда-то им) небылицы....история уже получается на слуху....и пошло поехало, новенькие с открытым ртом "да да да, я что-то и от кого-то слышал такое"...и ведуться соответственноДобавлено (28.05.2012, 12:01) ---------------------------------------------
Quote (OLIK7599) В Душанбе в разведбате... Там цивилизация!!!! Так что пусть радуется, что не попал в Куляб!
|
| |
| |
|
OLIK7599 |
Понедельник, 28.05.2012, 12:07 | Сообщение № 5417 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (lamadreloca) Дык вы б хоть в интернете поинтересовались инфой о 201-ой РВБ Я читала про это.... но брату тоже верю. Он никогда не придумывал, чего на него нашло так понарассказывать? Может климат жаркий повлиял))))))  Добавлено (28.05.2012, 12:07) ---------------------------------------------
Quote (инкогнито) .Вот и травят байки новеньким, а новенькие в свою очередь родным и друзьям, как до них доходит, иногда прям долго доползает правда...они уже становятся старенькими и продолжают традицию, выработанную покалениями...рассказывают вновь байки новеньких...при том интересный факт получается..разные поколения рассказывают (рассказанную когда-то им) небылицы....история уже получается на слуху....и пошло поехало, новенькие с открытым ртом "да да да, я что-то и от кого-то слышал такое"...и ведуться соответственн Теперь понятно... сказочники
|
| |
| |
|
lamadreloca |
Понедельник, 28.05.2012, 12:08 | Сообщение № 5418 | Цитата | Ответить |
|

| OLIK7599, ну тогда ваааще не о чем переживать, так и передайте маме. в Душанбе самое цивилизованное место службы. и часть уставная. все командование там.. может в этом и минусы свои есть - когда все - по уставу, то тоже не сахар, но разведчики там живут отдельно в палатках, как я поняла. летом это наверное ваще в кайф - в палатках, по походному... ну о тамошних порядках вам подробнее расскажут родители душанбинских разведчиков из предыдущих призывов
|
| |
| |
|
Olga-67 |
Понедельник, 28.05.2012, 12:20 | Сообщение № 5419 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (lamadreloca) но разведчики там живут отдельно в палатках, как я поняла. летом это наверное ваще в кайф - в палатках Добрый день всем!!! сейчас наши живут в казармах...после возвращения с полигона...
|
| |
| |
|
lamadreloca |
Понедельник, 28.05.2012, 12:25 | Сообщение № 5420 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (инкогнито) Так что пусть радуется, что не попал в Куляб! да уж. мой сказал: я вернусь - расскажу тебе про Куляб... в письме писал что в армии много понял, в том числе и то что армия наша в каждой отдельной части - разная, зависит и от командиров и от традиций, да и устав порой везде по разному трактуется сначала, мол, когда попал в саратовскую арт. учебку - ему там многое дурдомом показалось, но все познается в сравнении, мол, даже скучается по уставной учебке и сколько там приколов было, мол, в Кулябе смеха не услышишь.. и если бы его поставили перед выбором отслужить в Саратове два года или в Кулябе полгода, не задумываясь выбрал бы Саратов. с другой стороны и Куляб в сравнении с кой-какими российскими частями кому-то может раем показаться... так что все слишком неоднозначно.. и еще добавил что шел служить в армию. которую знал по советским фильмам, а попал в армию которая показана в фильме ДМБ, потому и разочарован. вот как то так... а когда-то, когда будущему бойцу еще 13 стукнуло.... была мысль поступить в суворовское и так далее, даже в военкомат ходили (медкомиссия зарубила, из военкомата сразу медкарту увидев послали снимок шеи делать и на этом наша военная карьера закончилась так и не начавшись, карту мы потом почистили правда, чтоб потом еще что-нить задуманное не обломалось). я всегда считала что для мужчины самые престижные профессии это военный и врач. увы, как оказалось не в этой стране и не в это время... вобщем не в этой жизни.. может в следующей
|
| |
| |
|
OLIK7599 |
Понедельник, 28.05.2012, 12:36 | Сообщение № 5421 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (lamadreloca) OLIK7599, а не Джамшед ли имя того таджика на которого перевод велено отправлять? в Душанбе и Кургане все больше через контрактников "золотую корону" обналичивают патамушта, а в Кулябе для этого специальные таджики существуют, Джамшед и еще один. имя забыла. но отчество мне в душу навсегда запало - "Зиёевич" таджика зовут Расул.............
|
| |
| |
|
lamadreloca |
Понедельник, 28.05.2012, 12:41 | Сообщение № 5422 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (OLIK7599) таджика зовут Расул............. мы - кулябские, про душанбе не знаю, писали что там можно и на контрактников посылать перевод, которые безвозмездно ребятам переводы получают. а таджику отстегивать в любом случае придется за услугу, тем не менее есть и контрактники, которые способны обуть на приличную сумму с перевода, а у таджиков такса фиксированная, без доп. риска. вобщем ребятам там на месте виднее. они быстро разбираются что к чему
|
| |
| |
|
OLIK7599 |
Понедельник, 28.05.2012, 12:49 | Сообщение № 5423 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (lamadreloca) но разведчики там живут отдельно в палатках, Да, брат сказал,что скоро месяца на два в горы пойдут, будут в палатках жить... Добавлено (28.05.2012, 12:49) ---------------------------------------------
Quote (lamadreloca) писали что там можно и на контрактников посылать перевод, которые безвозмездно ребятам переводы получают. а таджику отстегивать в любом случае придется за услугу, тем не менее есть и контрактники, которые способны обуть на приличную сумму с перевода, Вот вот!!!мой по простоте душевной одного такого примудрого контрактника попросил снять с карточки деньги, а тот карточку потом вернул и сказал, что на ней денег не было. я через банк узнала что остаток 0, а 2500 которые я положила, были сняты в Душанбе такого-то числа. Вообщем пипец!!!!!!
|
| |
| |
|
Vic278 |
Понедельник, 28.05.2012, 13:03 | Сообщение № 5424 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (OLIK7599) Вообщем пипец!!!!!! Ничего подобного не слышал. В какой он роте? Все чего-то не слава Богу.
|
| |
| |
|
Ksyu |
Понедельник, 28.05.2012, 13:04 | Сообщение № 5425 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (lamadreloca) а когда-то, когда будущему бойцу еще 13 стукнуло.... была мысль поступить в суворовское и так далее, даже в военкомат ходили (медкомиссия зарубила, из военкомата сразу медкарту У нас такая же ерунда была,только проблема со здоровьем малость другая!!! chaplyginairiha, Спасибо,Ирина! Скоро уже!!! Всем добрый день! У меня у мужа сегодня день рождения! Так что читаю,писать некогда,готовлю,скоро гости придут...
|
| |
| |
|
lamadreloca |
Понедельник, 28.05.2012, 13:09 | Сообщение № 5426 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (OLIK7599) Вот вот!!!мой по простоте душевной одного такого примудрого контрактника попросил снять с карточки деньги, а тот карточку потом вернул и сказал, что на ней денег не было. я через банк узнала что остаток 0, а 2500 которые я положила, были сняты в Душанбе такого-то числа. Вообщем пипец!!!!!! Чмо дешевое, крыса помойная, нашел у кого деньги тырить - пацаны ведь туда практически все без денег прибывают, и им до первой получки дотянуть надо, прикупить чего то необходимого... мразь вобщем а не человек попался, ну и вашему наука - не доверять первому встречному, друзьями обзаведется - легче будет, мой и сам занимал у товарищей и другим одалживал при необходимости, без взаимовыручки там - никак не обойтись, и ваш разберется вскоре что к чему... Удачи ему, хороших товарищей и интересной службы!
|
| |
| |
|
Ksyu |
Понедельник, 28.05.2012, 13:12 | Сообщение № 5427 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (lamadreloca) Удачи ему, хороших товарищей и интересной службы! Согласна...Удачи!
|
| |
| |
|
Olga-67 |
Понедельник, 28.05.2012, 13:19 | Сообщение № 5428 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (OLIK7599) мой по простоте душевной одного такого примудрого контрактника попросил снять с карточки деньги, а тот карточку потом вернул и сказал, что на ней денег не было Вот тоже про такое не слышала не разу такого не было..может он опять у вас придумал? уж больно он у вас с юмором...напишите в какой роте он у вас...и в личку как его зовут
|
| |
| |
|
lamadreloca |
Понедельник, 28.05.2012, 13:31 | Сообщение № 5429 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Ksyu) Так что читаю,писать некогда,готовлю,скоро гости придут... репетируете? скоро Вам предстоит в доме нашествия гостей принимать , так что тренируйтесь у меня коллега есть - с ее дочерью сын в универе в одной группе учился (неск. девчонок всего было, основная группа парни. металлургическая специальность) группа на редкость дружная, каждый месяц встречаются после окончания универа, так коллега грит - собираются на последний сабантуй на уикэнд в неполном составе, мол, следующий уже планируется в полном составе - готовятся встречать своих бойцов - их всего двое пацанов из 15, кого призвали в армию. остальные "перестраховались" и резко заболели или отмазались - мой и еще товарищ, в Абхазии долг отдает, говорят оч. даже неплохо отзывается о службе в Абхазии и об условиях.. знаю что сначала санинструктором был, а теперь писарем заканчивает... на три дня после нас призвался.. так что там братва им программу готовит, своим воинам и "защитникам"... мне велено ничего не говорить бойцу, мол, - сурпрайззззз
Добавлено (28.05.2012, 13:27) --------------------------------------------- Quote (Olga-67) Вот тоже про такое не слышала не разу такого не было..может он опять у вас придумал? уж больно он у вас с юмором...напишите в какой роте он у вас...и в личку как его зовут не, бывало.. как то я читала ,вроде, на том призывнике... что подобное случалось... и кажись в нашем призыве, не помню кто писал и про какой гарнизон, врать не хочу.... среди контрактников тоже всякие попадаются... я тоже не стала бы всем подряд доверять . особенно тем, кто сам помощь предлагает, лучше уж по рекомендации.. может контрактник сам на бабло попал и за счет кого-то решил выкрутиться из ситуации.. всякое бывает..
Добавлено (28.05.2012, 13:31) --------------------------------------------- OLIK7599, вы напишите в личку Оле, у нее сын еще там, тоже разведчик, может и разберутся с фактом отъема денег, если таковой был, и деньги вернут.. чего на свете не бывает. а если и впрямь контрактник такой - то его репутации пипетс, и больше такое уже ни с кем не прокатит
|
| |
| |
|
ниночка |
Понедельник, 28.05.2012, 13:32 | Сообщение № 5430 | Цитата | Ответить |
|

| Привет девчонки! Смотрю все с огородами закончили - возвращается народ. У нас тоже в Кулябе было - когда с карточки у Миши 4.500 вдруг куда то ушли. Он копил на дембель (я ложила, а он не снимал). А в день рождения - 15 апреля сунулся-ребят угостить, а там нет ничего. Я взяла распечатку в банке - а их оказывается 8 апреля сняли. Это ему наука - карточку товарищу давал, чтоб ему родители на карточку денег положили. Ну он и сейчас там в Кулябе вроде еще. Зато знать будет что не все товарищи что называются товарищем. Мишку только жалко, он очень тогда расстроился. Света - дак это и было с Мишей! Правильно говоришь - не будет такой доверчивый, люди всякие бывают.
|
| |
| |
|