Добавлено (23.06.2012, 09:33) --------------------------------------------- вот в краце история по ссылке
Re: НУЖНА ПОМОЩЬ! Призывник из Чувашии умирает в военном госп Сейчас Стас умирает в нейрохирургическом отделении ФБУ "354 ОВКГ" МО РФ в г. Самара.
Я смотрела его больничную карточку - это абсолютно здоровый парень, без отклонений в развитии, с по-настоящему сибирским здоровьем. По словам родных, Стас попал в больницу в апреле с ветряной оспой, а позже, на майские праздники, ему поставили диагноз пневмония. Далее историю можно прочитать в заявлении его матери.
Как видно из заявления мамы Стаса, парню даже диагноз не могут поставить точный! И о чем говорят множественные переломы позвоночника?
Если среди моих читателей есть врачи, военные или просто люди, которые сталкивались с подобной ситуацией, подскажите, как быть? Мама Стаса говорит, что врачи бездействуют и грозятся через неделю отключить ее сына от аппарата искусственной вентиляции легких. Ну не мог же абсолютно здоровый и крепкий годный к службе в армии парень оказаться вот таким хилым и болезненным с кучей врожденных и сопутствующих заболеваний!
Как перевести парня из Самары в Москву? Его жизнь буквально висит на волоске, а его мать заставляют писать всевозможные официальные письма и запросы с просьбами о помощи...
Если кто-то может помочь, если кто-то знает, к кому обратиться, свяжитесь со мной, пожалуйста!! Мама Стаса находится в состоянии крайнего отчаяния...
А Стас.. Он же даже еще не узнал жизни, не успел почувствовать ее вкус... Он не стал скрываться и решил честно отслужить, отдать долг Родине, так неужели Родина позволит своему защитнику и бойцу умереть в мирное время по чьей-то преступной халатности? Последний раз Стас был в сознании 13 мая 2012 года... Он так мечтал вернуться домой пацана избили тогда же, месяц назад, маме естественно не сказал ветрянки у него не было, он ею в детстве переболел, а их часть болела целиком, поэтому его в больницу положили с диагнозом ветрянка все то время был в больнице, потом уже началась пневмония и рак позвоночника мвд сейчас собирает документы на то, что травмы у него были до армии, т.к. спортсмен (боксер) официальная версия - осложнения после ветрянки, рак вследствие старых спортивных травм на деле вот так вот
Короче, народ! Сейчас звонили маме мальчика Наталье. У них все плохо. Врачи тянули с химией 3 недели, там и так было все не очень. А сейчас... Я так поняла, что процесс развивается стремительно: ноги не двигаются, в язвах. Делают химию, но у него метастазы пошли в легкие. Мама ... сами понимаете в каком состоянии. Мальчик в реанимации и ее к нему не пускают. Она живет в общежитии при госпитале.
Сегодня встречалась с мамой Стаса Натальей. Бедная маленькая женщина. Но очень сильная - держится и борется за сына. Проблемы: она звонила в фонд "Подари жизнь" (Чулпан Хаматовой), но там хотят увидеть выписку из госпиталя о состоянии парня, а в госпитале выписку катергорически не хотят давать. Также не говорят какие лекарства лучше для парня, не позволяют маме ухаживать за парнем целый день. Каждый раз пробивается с боем, приходится давать взятки охранникам. Это РАЗ.
Добавлено через 1 минуту Живет (пока) в общежитии при госпитале. Это платно. 2 недели - 5 000 рублей. Сейчас идет восстановление после первой химиотерапии, затем еще будет несколько. Мама молодец - надеется на то, что ребенок будет жить, хотя диагноз - саркома (скоротечный Р) и врачи не говорят ей, сколько времени они дают парню. Но она надеется, что лечение и восстановление продлиться не менее полугода, а на жилье нужны деньги (10 000 рублей в месяц, если жить в этом общежитии). Это ДВА. Доходов там нет. Явно. Надеятся маме не на что и не на кого похоже. Проблема со связью с постом медсестер возможно решиться и необходимость в радионяне отпадет
Добавлено через 2 минуты Доходов там нет. Явно. Надеятся маме не на что и не на кого похоже. Проблема со связью с постом медсестер возможно решиться и необходимость в радионяне отпадет. Впитывающих пеленок в день уходит (пока) 1-2. Но это при том, что мальчик ничего не кушает, мало пьет - после химии изменились ощущения вкуса, все кажется горьким. Иногда его тошнит. Так что пеленок в месяц надо от 30 до 60 штук. Я отвезла сегодня 2 упаковки по 10 штук. + упаковку (50штук) влажных салфеток (размер 20*30). Еще отвезла кремы и тальк для ухода за кожей.
Добавлено через 9 минут Маме сказали о чуде - сок Нони. Если покупать у сетевиков (а по другому он не продается) - то 2000р. 1л (бутылка). У Эвалар есть концентрированный сок - 370 рублей пузырек, надо разводить в соке. Купила эваларовский (1 шт) + 4 бутылочки детского сока Тема и Агуша. Пусть попробуют.
Добавлено через 13 минут Парню разрешили есть белковую еду (молочные продукты, бульон из курицы-спортсменки и протертое мясо) + нужно давать соки для восстановления показателей крови для продолжения химиотерапии. Соки нужны разные: овощные, фруктовые, из садовой зелени. И конечно нужен свежевыжатый ГРАНАТОВЫЙ сок. Так что нужны ГРАНАТЫ. Мама сама будет чистить и выжимать сок. Это можно сделать руками. Для остального нужна какая-нибудь маленькая соковыжималка. Короче, нужны как всегда деньги. И немного везения. Мама собирается писать президенту и министру обороны (отвезла ей распечатки с сайтов президента и министра о местах, где их приемные).
Добавлено через 23 минуты касательно сока НОНИ. Читала. Но кажется, и не только мне что лучше облепиху, шиповник, элеутерококк
Леанора, Как я поняла, Стас сейчас в госпитале Бурденко в Москве.
Вот номер карточки, который я нашла в дневнике
Кто хочет помочь Стасу вот счет его мамы в сбербанке! Расчетный счет 40817810975021812144/50 Номер карты 4276 7500 1147 6511 Получатель Шишкина Наталья Зиновьевна
охохонюшки. тыкать в ссылку бесполезно,я нарочито ее кривой сделала. а правильно ее на мойпризывник скопировать не получится - ссылки на призывник.инфо - блокируются, поэтому в слове prizy vnik я сделала пробел поэтому действовать надо так - выделить ссылку, скопировать ее (надеюсь все умеют?) открыть новую вкладку (окно) в браузере и вставить туда скопированную ссылку. перевести курсор на место за пробелом и убрать пробел нажатием на клавишу Backspase. потом жмем Enter и попадаете по адресу
Добавлено (23.06.2012, 11:13) --------------------------------------------- народ вовсю помогает парню. щаз зайду в банк тоже кину сколько могу. жаль что много не смогу - отправила своему на днях перевод на крупную сумму. даст бог - вытянем пацана общими силами
Всем день добрый! В тадже жара...вчера вечером пошел дождь..хватило его ровно на пять минут...но после него столько радости осталось....свежо..хорошо....и чисто:-):-):-):-) овощи..фрукты в самом разгаре..... Я чета в этом году подсела на черешню..ем и ем ем и ем:-):-):-):-) вообщем все хорошо!:-)
Президент сказал, что работающий в России человек в среднем зарабатывает 27000 рублей. Интересно я не работаю или я не человек, а может я совсем не в России...
что работающий в России человек в среднем зарабатывает 27000 рублей
Раньше говорили, что у нас все съедают по одной курице в день. Но только не говорили , что сосед 2 съел, а нам не досталось. Так же и тут, кто то получает 100 тысяч, а другие по 8 тысяч.
всем добрый вечер! И хороших выходных! Отличного настроения! И ясной погоды
Добавлено (23.06.2012, 20:34) --------------------------------------------- скажите пожалуйста что кому известно по поводу борта 28 июня с Душанбе на Новосибирск,во сколько он оттуда вылетает и во сколько тут, Анна очень просила узнать,и перезвонить ей!
Marina-65 ! Обхохоталась!!!! Это ты точно заметила насчет России -может мы и вправду не в России ? Или не человеки? Интересно где это такая средняя зарплата? Кроличек поешь пожалуйста и за меня черешенку !!! у нас вишни много в этом году но она еще зеленая...
у нас вишни много в этом году но она еще зеленая...
А у меня уже созрела вишня, и малина начался сбор и закатка.! Всем привет
Вчера отвела душу.Сегодня не могу вспомнить куда..
Объявление : " Одинокий мужчина ищет любви , ласки , понимания и чего - нибудъ пожратъ ."
У нас Изя - вундеркинд. В одиннадцать лет уже школу закончил! - И чего?! - А ничего. В двенадцать в армию забрали.
А Вы говорите - Почему нет мяса? Потому что свиньи вышли в люди, коровы вышли замуж, козлы женились, бараны защитили диссертацию и правят страной, а куры сдохли со смеху!
Одесса.Мойша не спит, крутится с бока на бок.Шо ты не спишь Мойша- спрашивает Сарочка, потому ,что я должен Абраму деньги.Сара открыла окно и кричит : Эй Абрам тебе Мойша должен, да -отвечает Абрам должен. Так вот он тебе их не отдаст.Спи дорогой пусть Абрам не спит.
Одесса. Староконный рынок. - Мадам, купите кота! - А какой он породы? - Сибирский. - Не может быть, у него же шерсть короткая! - Мадам, я вам таки ничего не скажу за его шерсть, но жрёт он исключительно пельмени!
Рабинович на Привозе: - Дайте мне десяток яиц от чёрной курицы. Продавец удивился и ответил: - Если вы их узнаете, то выбирайте. Рабинович выбрал - самые крупные.
Раскормленная дочка "новых русских" хвастается своей однокласснице: - Мы вчера с папой в ресторан ходили, чего мы там только не ели: омары, лангет, барбекю! Я так объелась, что чуть не лопнула! Худенькая одноклассница грустно смотрит на нее, а потом говорит: - А почему - "чуть"? Что, у папы денег не хватило?
Август. Жара. В автобусе едет мамаша и сынок лет шести в меховой шапке. Мальчик спрашивает: - Мама! Я принц или король? Мама говорит: - Скотина ты. Люди начинают оборачиваться. Она снимает шапку, а под ней хрустальная ваза. - Вот, - говорит. - Напялил, а снять не можем, в больницу едем.
Две тощие, голодные, замерзшие собаки с территории Украины еле приползли к памятнику "Три сестры". Там пограничники их встречают и спрашивают: - Куда ползем?! - Надо согреться и отожраться, а то подохнем. - Тогда ползите в Белоруссию. Прошло полгода... Возвращаются собаки обратно. Откормленные, обогретые, но грустные. Погранцы спрашивают: - Как там вам жилось в Белоруссии? - Кормили до отвала, спали в тепле. - Так чего же обратно ползете? - А потому что гавкать не давали.
Девочки у кого сыночки летят 28,хочу узнать мой с ними летит? не могу дозвонится до своей палочки-выручалочки Руслана,наверно куда-то отправили(он ведь контрактник) а сын не звонит,но раньше говорил,что летит 28 в Самару,а здесь читаю борт в Новосибирск.Вообщем если кто-что узнает напишите.