|
|
Таджикистан 201ВБ -3
|
|
|
Наталья-1363 |
Вторник, 10.07.2012, 18:08 | Сообщение № 6511 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (marina) У американцев-ноутбуки,а мы,как и прежде,х...й страдаем,а премьер только и говорит о нанотехнологиях,айфонах,айпадах и т.д. А у нас позвонить солдатикам домой (в некоторых частях)не приветствуется Вот и подумай
|
| |
| |
|
инкогнито |
Вторник, 10.07.2012, 18:13 | Сообщение № 6512 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (marina) Конечно!Полностью согласна!Раньше ещё и почтовыми голубями пользовались Дело не в том, есть цивилизация или нет ее... а в том, что НАДО РАДОВАТЬСЯ ТОМУ, ЧТО ХОТЬ РАЗ В НЕДЕЛЮ РАЗГОВАРИВАЕТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ, И СЛЫШИТЕ ГОЛОС, А НЕ ЖДЕТЕ ПО ПОЛ МЕСЯЦА - МЕСЯЦ ПИСЬМО...читайте между строк смысл сообщения, а не поверхностно глазами пробегайтесь....! Хоть раз спасибо сказал бы кто, что хоть раз в неделю разрешили звонить (и замечу, что не все так, есть кто и через день созванивается), что рады тому, что в военкомате не отобрали телефона и не вручили родителям в руки вместе со стопкой конвертов (мол, нефиг телефон с собой брать...письма пишите мелким почерком).... нет же, у нас в России как в том мультике "Падал прошлогодний снег" - МАЛОВАТО БУДЕТ (как там все мужичок выражался)!!!!!... немного руки развязали народу, а ему всё маловато..... сейчас разреши звонить каждый день, потом требовать начнут, чтоб в любое время отвечал на звонок....представляю: построение, у солдатика тел зазвонил, и генерал приостановил речь свою, дабы боец беседы побеседовал....а что дальше будет??? Мамы будут в кубриках проживать с бойцами вместе? Армия наша разваливается, потому что дисциплины и строгости НЕТ...Лейтенанты( которым всем практически по 22-24 года) не хотят связываться с нынешими "желторотиками" (как тут назвали срочно служащих) 25-ти летними, те мамам жалуются, что их устав соблюдать заставляют...мамы с разборками до генералов доходят (но есть и такие, которые приедут в часть, разберутся на месте что к чему...да еще и ДОБАВЯТ своему детенышу, чтоб зря не наговаривал на командира), ...и дальнейшее послабление на счет таких незначительных "ограничений" как звонки раз в неделю и еще много подобных... приведет к ВСЕОБЩЕМУ РАЗВАЛУ АРМИИ и СТРАНЫ В ЦЕЛОМ!!!! Нет, это не политики виноваты в развале, мы сами виноваты в том, куда катимся......МАЛОВАТО нам всего!!!!!!!
|
| |
| |
|
Кролик |
Вторник, 10.07.2012, 18:16 | Сообщение № 6513 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Наталья-1363) А у нас позвонить солдатикам домой (в некоторых частях)не приветствуется это все тоже началось не по чьей то прихоти.были инциденты на этой почве.......поэтому ужесточили связь с домом....
|
| |
| |
|
инкогнито |
Вторник, 10.07.2012, 18:22 | Сообщение № 6514 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (мамуся) И поверь мне моя золотая,встряски нам и так достаточно.Придет время,ты нас поймешь,уверяю тебя. Конечно пойму, и сейчас хоть не на все 100%, но я ПОНИМАЮ всех ждущих на этом форуме. Quote (мамуся) Еще в январе этого года,у меня случился небольшой конфликт с золовкой Со мной тоже случалось подобное (не конкретная похожая ситуация, а та, в которой в помощи откажут, а проходит время и сами оказываются в нашем положении и просят о помощи)...такое встречается со всеми и везде, от такого никто не застрахован....только вот у одних вовремя не дрогает сердце понять чужую проблему....а вот дрогает у того, кому отказали и потом обратились с подобной проблемой...потому что уже прошли испытание, уже знают как оказаться на месте просящего о помощи. Сочувствую Вам, что встретились с таким не пониманием, да еще от такого близкого человека...все таки не с улици прохожий для нее Ваш сын!
|
| |
| |
|
Ksyu |
Вторник, 10.07.2012, 18:22 | Сообщение № 6515 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (ZOG) .Интересно,где раньше то были? Quote (инкогнито) Раньше надо было с армии ждать....ответственность! Это да...Хотя сомнения берут,что наша ждала...Quote (ZOG) Девочки,а кто-нибудь получал деньги в полевом банке,что это за банк.Сын привез договор,а что дальше делать не знаем. Мы получили и уже истратили...
|
| |
| |
|
инкогнито |
Вторник, 10.07.2012, 18:29 | Сообщение № 6516 | Цитата | Ответить |
|

| Чет я распылилася совсем..... накипело в душе и с темы телефона переползла на глобальные проблемы страны.... когда там уж революционеры созреют власть гнать поганой метлой?  Добавлено (10.07.2012, 18:27) ---------------------------------------------
Quote (Ksyu) Это да...Хотя сомнения берут,что наша ждала... Почему это? В преступлении замечена была? Или просто сами себя накрутили?Добавлено (10.07.2012, 18:29) ---------------------------------------------
Quote (Ksyu) Мы получили и уже истратили... Ну вот, теперь никто никому не должен(ни сын армии, ни армия сыну) ....хотя и не занимал сын то ничего у армии
|
| |
| |
|
инкогнито |
Вторник, 10.07.2012, 19:16 | Сообщение № 6517 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (marina) Нет,конечно,должен быть определённый порядок-время,когда солдаты могут позвонить домой,спокойно,без оглядки!Если нет возможности-заранее чтобы мог предупредить родителей!У меня была такая ситуация-сына выписали из госпиталя и телефон отобрали-это как?Страна бы разрушилась от того,что он бы мне позвонил и сказал,меня выписали,я в части Согласна...и порядок соблюдали чтобы обе стороны...но у нас как получается...сказали нельзя телефоны и звонить только по воскресеньям, ток кто выполняет это добросовестно из солдат? и тут же обижаются родители, что командиры нарушают свое слово (что мол в воскресенье МОЖНО)...И сын Ваш (не в обиду конечно), знал что выписывают, не мог часа за три позвонить, надо было вот прям как выходить с палаты? Какой можно требовать порядок от армии и командиров, если сами всячески пытаются многие "обойти" правила!???
Добавлено (10.07.2012, 19:11) --------------------------------------------- Quote (marina) Вот мы и причину нашли развалу армии-звонки домой! Нет конечно, я ж сказала...понесло меня за державу обидно в целом стало....тут ни я лично, ни Вы не виноваты.... можно сказать, я была в состоянии аффекта писамши
Добавлено (10.07.2012, 19:16) --------------------------------------------- Quote (marina) Нет,уж-разрешили телефоны в армии-будьте любезны,пусть мальчишки имеют возможность общаться с родными! Вооооо нашла конкретное предложение.... Будьте пожалуйста, вот Вам ответ: Раз разрешили звонить ТОЛЬКО В ВОСКРЕСЕНЬЕ, будьте любезны отклонять вызов звонка Вашего мальчика в будничные дни....!!!!!!! Вы же этого не сделаете? Тогда почему Вы требуете соблюдения ВСЕХ обещаний и правил от армии, когда сами не желаете соблюдать не такое уж и сложное правило... Шучу конечно! Просто в такой юморной немного форме показала, что и родители с сыновьями тоже нарушаюююют!...
|
| |
| |
|
мамуся |
Вторник, 10.07.2012, 19:19 | Сообщение № 6518 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (marina) Это лично моё мнение,без обид!
|
| |
| |
|
Illen |
Вторник, 10.07.2012, 19:46 | Сообщение № 6519 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (инкогнито) Раз разрешили звонить ТОЛЬКО В ВОСКРЕСЕНЬЕ
У нас в Елани в первое воскресенье выдали телефон, сын поговорил по телефону, сдал, как положено. В следующий выходной всем телефоны принесли, а нашему и ещё кому-то одному - НЕТ!Добавлено (10.07.2012, 19:46) --------------------------------------------- Кому-то понравился телефончик!!!!
|
| |
| |
|
Illen |
Вторник, 10.07.2012, 20:10 | Сообщение № 6520 | Цитата | Ответить |
|

| За 7 месяцев у нас уже 7-ой телефон. Разные были, два хороших, один недорогой, но новый, про остальные не знаю и уже знать не хочу. Сколько ещё будет не знаю. За 12 месяцев, может и 12. Ну и пусть лишь бы с мальчишками было всё хорошо!!!
 Добавлено (10.07.2012, 20:10) --------------------------------------------- Я знаю, что вы ждете сыновей. Я знаю, что скучаете безмерно. И время подгоняете: скорей, скорей, Все даты отмечая непременно.
Вот месяц пролетел, за ним второй, И третий, и четвертый, и полгода. И дембель ваш уже не за горой, И скоро сын отправится в дорогу.
А было время – начинали ждать... Тревоги, неизвестность, беспокойство. Без телефона не ложились спать: Звонок пропустишь - и опять расстройство.
Ждешь новостей от сына, очень ждешь. Хоть чуточку, всего лишь на мгновенье Услышать голосок…"Сынок" - шепнешь… И снова ждешь звоночка, как спасенья.
Как мало надо тем, кто очень ждет - Всего лишь знать, что все в порядке с сыном. Что все закончится, как год пройдет, И сын не мальчиком вернется, а мужчиной.
И мамины глаза опять зажглись… И вы, родные, будете смеяться… Они весной солдата дождались. И нам чуть-чуть осталось, чтоб дождаться.
|
| |
| |
|
инкогнито |
Вторник, 10.07.2012, 20:16 | Сообщение № 6521 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Illen) В следующий выходной всем телефоны принесли, а нашему и ещё кому-то одному - НЕТ! Quote (Illen) Кому-то понравился телефончик!!!! тут двоякая ситуация...либо командир роты (у которого ключ от сейфа, где телефоны лежат) не чист на руку...либо есть такой вариант, когда какого-нить рядового послал взять документы с сейфа дав ему ключ, а тот за одно и телефончик себе приобрел Телефоны в армии как и деньги...за ними глаз да глаз...у мужа тоже постоянно пропадают...в концелярии на зарядку поставит и тю-тю....курсантом когда был какие только хитрости не применяли когда спать ложились, чтобы не тырили и привязывали к руке и на шнурке держали на шее а телефон под подушку (и во сне машенально проверяли на месте ли)....у него еще полтора года после института эта привычка была.... помню на первом году жизни семейной спим значит, жарко в квартире (а мне когда жарко, я либо из под одеяла ногу вытаскиваю, либо руку под подушку засовываю...там же прохладно)...ну вот значит толкаю я руку под подушку, под свою не удобно, решила под его затолкать, а муж уже почти заснул.....и тут как ЦАП меня за руку...да так крепко сжал,я аж взвизгнула.....матюхнулась на него....а он чё, привычка...машинально среагировал...вот так вот
|
| |
| |
|
chaplyginairiha |
Вторник, 10.07.2012, 20:21 | Сообщение № 6522 | Цитата | Ответить |
|

| Всем добрый вечер!!! столько тем затронули за целый день Оксана! смотри , чтоб не получилось как у меня с сыном( вспомни какими врагами мы с ним стали, когда я высказывала ему по поводу его невесты), сейчас отношения потихоньку налаживаются у нас , сегодня вот внучке уже 3 месяца , но я всегда всматриваюсь в неё и ищу хоть какое то сходство с сыном, которого найти то и не могу , вот и думай то ли его это дочка, то ли всё таки нет ( но теперь то его раз она носит его фамилию ) жить им конечно тяжеловато , но они сами захотели создать семью , так что пусть и расхлёбывают сами . Она в свои 29 лет я посмотрела ни к чему не приучена , и по ней видно что она ещё не нагулялась , так что не знаю на долго ли хватит моего 22 летнего сына , как говорится поживём - увидим
|
| |
| |
|
инкогнито |
Вторник, 10.07.2012, 20:24 | Сообщение № 6523 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (chaplyginairiha) столько тем затронули за целый день Добрый вечер! Мы старались все дружно
|
| |
| |
|
Illen |
Вторник, 10.07.2012, 20:25 | Сообщение № 6524 | Цитата | Ответить |
|

| Вот и у нас домой придёт и уже 7 анекдотов только про телефоны готовых. Симки вытаскивал, носил с собой. А последний говорит, что с симкой потерял, уже в Тадж на полигоне. А историю 5 -ти, не знаю.
|
| |
| |
|
инкогнито |
Вторник, 10.07.2012, 20:32 | Сообщение № 6525 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (chaplyginairiha) Она в свои 29 лет я посмотрела ни к чему не приучена , и по ней видно что она ещё не нагулялась в каком плане не приучена?Добавлено (10.07.2012, 20:32) ---------------------------------------------
Quote (Illen) Вот и у нас домой придёт и уже 7 анекдотов только про телефоны готовых ааа у нас в России кого не возьми у каждого жизнь - сплошной анекдот!
|
| |
| |
|