Форум Мать солдата 
Вторник, 08.07.2025, 17:58

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Аlёnа, ВасКо, Людмила-73  
Таджикистан 201ВБ -3
инкогнито Воскресенье, 15.07.2012, 19:12 | Сообщение № 7051 | Цитата | Ответить

Quote (Ksyu)
Ну понятно...Сейчас что с мелочи возьмёшь? Это раньше как добор к подарку был...

Мы неделю потом по магазинам ходили меняли мелоч :D
Quote (Ksyu)
Без сала считает себя голодным...

Вот и у меня муж так же.....и днем, и ночью, и в зной, и в холод, хлеба не нужно, лишь бы сало было....так что в тадже мы себя чувствовали как хищьники без мяса....первым делом в россии прям с самолета сошли, побежали в кафе и заказыли шашлык из СВИНИНЫ и сало!!! yes

Добавлено (15.07.2012, 19:12)
---------------------------------------------

Quote (Vic278)
Почему, если в ГРУ-это нормально. Там главное выжить и сохранить силы для выполнения задания. Пища это отжатые меж пальцев дождевые черви, супы из подорожника, лопуха и др трав. Все что может поддержать жизненные силы. Это не детские игры а выживание на пределе с большими задачами, которые обязательно д.б. выполнены-это главное!

Это кадровые работники...солдат-срочников так мурыжить никто не будет...если только сами солдаты не начнут проверять свои возможности и есть червей...
Quote (Vic278)
у жены родители в деревне месяц гуляли!.

так и у нас родители еще долго гуляли...мы то после свадьбы сразу на 4-й день укатили в оренбург служить....а те закончили отмечать только в середине августа....они и годовщины наши всегда там гуляют без нас...мы с мужем тихонько вечером дома вдвоем...а те гульбища на целый день...с вечера звонят салаты крошивши... прям как новый год yes

мамуся Воскресенье, 15.07.2012, 19:53 | Сообщение № 7052 | Цитата | Ответить

Quote (инкогнито)
Это кадровые работники...солдат-срочников так мурыжить никто не будет...если только сами солдаты не начнут проверять свои возможности и есть червей...

Не хотела я участвовать в споре.Но все таки решила вставить свои 5 копеек. инкогнито, Вы наверное в силу своей молодости,может еще по каким причинам,мало что знаете о Российской Армии,в частности о Советской Армии.Мой муж так же как и Виктор служил в СССР.Хоть мой не любитель рассказывать что ему и его ровесникам пришлось тогда пережить,но один раз пришлось послушать,когда встреча у него была с товарищами по службе.(выпили они естественно за встречу и за тех кого уже не вернуть).И поверь,не раз их отправляли на задание с сухпайком на 2 дня,а возвращались они через неделю,а однажды был случай,они вернулись после того как их считали уже без вести пропавшими.А вы говорите офицеры в ответе!Командиры вместе с ними ели то что придется.Днем умирали от жажды а ночью дрожали от холода,да плюс ко всему этому ,как вы говорите,ЖРАТЬ было нечего,даже червей!

инкогнито Воскресенье, 15.07.2012, 20:22 | Сообщение № 7053 | Цитата | Ответить

Quote (мамуся)
Не хотела я участвовать в споре

Мы говорим о времени настоящем...в том и разница, что когда Ваши близкие служили в СССР было всё по другому, действительно, я МАЛО знаю о "той" армии, но о армии нынешней я знаю очень многое, и именно не по рассказам в СМИ и знакомых, а своими глазами, своей шкурой...и на полигоне жила и видела ВСЕ своими глазами....и как раз попала на тот период, когда солдаты в прокуратуру строем ходили, мол на полигоне плохо кормят и они якобы трое суток (!!!) ничего не ели....хотя питалась с ними в одной столовой и с одного котла....а по их словам, получается, что не питались...вот так....

Добавлено (15.07.2012, 20:19)
Quote (мамуся)
но один раз пришлось послушать,когда встреча у него была с товарищами по службе

я очень уважаю военных и служащих во времена СССР, потому что они действительно ПРОЖЖЕННЫЕ тяготами.
Даже офицеры в возрасте 40-50 лет отличаются и по мировзгляду можно определить, кто в штабе просидел всю службу, а кто грязь глотал...

Добавлено (15.07.2012, 20:22)
мамуся, И наш Vic278, , если Вы заметили, всегда примеры берет из СССР.....и сравнивает с СССР...НО сейчас другое время

мамуся Воскресенье, 15.07.2012, 20:36 | Сообщение № 7054 | Цитата | Ответить

Quote (инкогнито)
ничего не ели....хотя питалась с ними в одной столовой и с одного котла....а по их словам, получается, что не питались...вот так....

Quote (инкогнито)
мамуся, И наш Vic278, , если Вы заметили, всегда примеры берет из СССР.....и сравнивает с СССР...НО сейчас другое время

А что вы скажете на то что и сейчас,многим призывникам подают в столовых зеленые сосиски и гнилую картошку? инкогнито, Я прекрасно понимаю вас,ваше желание защищать честь мундира,но не везде все хорошо,все гладко и сладко.Мы говорим не об отдельно взятой части или о отдельно взятом командире.Везде хватает дерьма,и поверьте,одна ложка дегтя до сих пор портит бочку меда!

Добавлено (15.07.2012, 20:36)

Quote (инкогнито)
.НО сейчас другое время

Мой муж говорит:Времена поменялись,а остальное все так и осталось,с одной только разницей,раньше в прокуратуру не жаловались,воспитание не позволяло.

инкогнито Воскресенье, 15.07.2012, 20:47 | Сообщение № 7055 | Цитата | Ответить

Quote (мамуся)
А что вы скажете на то что и сейчас,многим призывникам подают в столовых зеленые сосиски и гнилую картошку?

Гыг...сама ела зеленую гречку (не ту что не спелая, а ту, которая плесенью покрыта)...все там же, в Тадже...сказала же...из одного котла
И мы сейчас действительно приняли две стороны, одна из которых защищает честь мундира (но не всегда)...ибо я считаю, что сужу более менее объективно, а другая изначально не объективно смотрит на проблемы в нашей армии (с одной стороны) и категорически не хочет воспринимать тот ФАКТ, что парни бывают разные (как и офицеры) и среди них есть те еще Андерсоны, пишушие сказки "из горящего" танка.
А вообще, предлагаю остаться каждому при своем мнении и не портить на ночь друг другу настроение...и так в нашей жизни мало вещей, которым можно порадоваться и остаться в хорошем расположении духа.
Ну или хотя бы пока что оставить эту тему до завтрашнего дня...а то если продолжим, потом пол ночи дергаться еще будем yes

Добавлено (15.07.2012, 20:47)

Quote (мамуся)
с одной только разницей,раньше в прокуратуру не жаловались,воспитание не позволяло

вот я на это и делала упор...что сейчас ни один НОРМАЛЬНЫЙ офицер не допустит того, чтобы потерять карьеру из за оставленного взвода одних на две недели и без еды...они же по возвращению (не все, но найдется хотя бы одна личность) пойдут в прокуратуру и тогда кому будет ата-та?
Всё, теперь от меня на сегодня точно всё на эту тему

мамуся Воскресенье, 15.07.2012, 20:57 | Сообщение № 7056 | Цитата | Ответить

Quote (инкогнито)
Всё, теперь от меня на сегодня точно всё на эту тему
up hands
Вот и молодец!И не только на сегодня,давай и на завтра и на потом!

инкогнито Воскресенье, 15.07.2012, 21:04 | Сообщение № 7057 | Цитата | Ответить

Quote (мамуся)
Вот и молодец!И не только на сегодня,давай и на завтра и на потом!

ну это как будут на этом форуме появляться подобные рассказы.... shy

сегодня смешную картинку нашла....меня напомнило сегодня же...пошла в магазин и решила купить себе платье и туфли....а то с этими тягомотинами и не выдачей зарплаты, ношу все с прошлого (позопрошлого и ранее) года, да в тадже в основном штаны и бриджи ....а в магазинах сейчас такая красота продается
Прикрепления: 9611859.jpg (43.0 Kb)

Illen Воскресенье, 15.07.2012, 21:20 | Сообщение № 7058 | Цитата | Ответить

Quote (инкогнито)
пошла в магазин и решила купить себе платье и туфли..

Чтобы настроение поднялось так делать и надо! up

Добавлено (15.07.2012, 21:20)

Quote (инкогнито)
И наш Vic278

Это мужчина?

инкогнито Воскресенье, 15.07.2012, 21:21 | Сообщение № 7059 | Цитата | Ответить

Quote (Illen)
Чтобы настроение поднялось так делать и надо!

хотелось бы так делать....но с Российскими зарплатами сильно не разгуляешься....всегда с открытым ртом смотрела американские молодежные фильмы, где девченки после школы просто так по магазинам и домой с кучей пакетов одежды и всякой фигни...а у нас, чтобы с одним пакетом выйти с магазина в основном надо пол года подкопить

Добавлено (15.07.2012, 21:21)

Quote (Illen)
Это мужчина?

Да, наш единственный мужчина на нашей веточке!

мамуся Воскресенье, 15.07.2012, 21:25 | Сообщение № 7060 | Цитата | Ответить

Quote (инкогнито)
Да, наш единственный мужчина на нашей веточке!

Если мне память не изменяет,если не путаю,они с женой "пишутся" здесь.

инкогнито Воскресенье, 15.07.2012, 21:28 | Сообщение № 7061 | Цитата | Ответить

Quote (мамуся)
Если мне память не изменяет,если не путаю,они с женой "пишутся" здесь.

Ну да

мамуся Воскресенье, 15.07.2012, 21:34 | Сообщение № 7062 | Цитата | Ответить

Quote (Illen)
Чтобы настроение поднялось так делать и надо

Вот что значит МОЛОДОСТЬ!!!А я сажусь за стол и принимаюсь за сладенькое,а если дома маленький ассортимент,то бегом в магазин за гормонами радости и счастья.

Добавлено (15.07.2012, 21:34)
Illen, Звоночек был сегодня или нет?Что там новенького?
Наш сегодня не заходил ни в агент,ни смс,ни чего.Может уже телефон тиснули?

инкогнито Воскресенье, 15.07.2012, 21:35 | Сообщение № 7063 | Цитата | Ответить

Quote (мамуся)
А я сажусь за стол и принимаюсь за сладенькое,а если дома маленький ассортимент,то бегом в магазин за гормонами радости и счастья.

а я не только кушать сладенькое, я готовить оч люблю.....обожаю выпечку разную...а вот муж не всё любит из сладкой выпечки....не сладкую двумя руками, а вот из сладкой выпечки выборочно....любит яблочный пирог в сметане с сахаром.

мамуся Воскресенье, 15.07.2012, 21:46 | Сообщение № 7064 | Цитата | Ответить

Quote (инкогнито)
любит яблочный пирог в сметане с сахаром.

Я тоже его люблю,да я все люблю и все ем,если вкусно приготовлено.Хотя сама по себе очень привередливая и что самое плохое,брезгливая.Вот если придется жить со снохами не знаю что будет.Мальчишкам уже сказала,ищите чистоплотных,что бы с грязными ногтями в фарш не лезла.

Illen Воскресенье, 15.07.2012, 21:52 | Сообщение № 7065 | Цитата | Ответить

Так медленно дни идут!

Добавлено (15.07.2012, 21:50)

Quote (мамуся)
то бегом в магазин за гормонами радости и счастья.

Надо сбегать в магазин up

Добавлено (15.07.2012, 21:52)

Quote (мамуся)
Звоночек был сегодня или нет?Что там новенького?

Звонил, 3 раза. Новенького одного к ним добавили и все места заняты!
Прикрепления: 4453883.gif (115.8 Kb)

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика
Вниз