|
|
Таджикистан 201ВБ -3
|
|
|
мамуся |
Пятница, 30.03.2012, 09:56 | Сообщение № 811 | Цитата | Ответить |
|

| Добрый день!
Не заходила всего сутки,а у вас столько новостей!И все,что самое важное,ХОРОШИЕ! У меня тоже есть не большая.Пришло письмо от командира части,и не знаю радоваться или нет.Вот что значит,на живого человека не угодишь! Дело вот в чем.Когда я ездила на присягу,мне сын сказал что отправят в Тадж.Я сразу эту новость приняла в штыки.После присяги встреча была,как бы собрание,с командирами.Я высказала свою позицию о том что против того что бы сын в дальнейшем проходил службу в Тадже.Они у меня поинтересовались почему,я им привела кучу аргументов,они в свою очередь мне ответили тем же и обрисовали что служба в Тадже как мед,а мол в России есть такие части,что ад после этого покажется раем.Я очень расстроилась,было двоякое чувство,хочется помочь и боишься на вредить.Ну что сделано,то сделано.А тут приходит письмо от командира части.Написал,что по моей просьбе,моего сына ФИО курсанта,для прохождения дальнейшей службы после окончания учебки отправят либо в Дальневосточный в.о либо в Центральный в.о. На сколько я поняла,Елань относится к Центральному,меня теперь колотит сильнее от этого чем от того что он хотел в Тадж.
|
| |
| |
|
Marina-65 |
Пятница, 30.03.2012, 10:08 | Сообщение № 812 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (мамуся) На сколько я поняла,Елань относится к Центральному,меня теперь колотит сильнее от этого чем от того что он хотел в Тадж. По -моему в Елане учебки, навряд ли Вашего туда переведут, хотя .. он же связист? Не растраивайтесь раньше времени впереди лето, не зима!
|
| |
| |
|
Olga-67 |
Пятница, 30.03.2012, 10:15 | Сообщение № 813 | Цитата | Ответить |
|

| мамуся, Добрый день!!!! Quote (мамуся) Когда я ездила на присягу,мне сын сказал что отправят в Тадж.Я сразу эту новость приняла в штыки.После присяги встреча была,как бы собрание,с командирами.Я высказала свою позицию о том что против того что бы сын в дальнейшем проходил службу в Тадже.Они у меня поинтересовались почему,я им привела кучу аргументов,они в свою очередь мне ответили тем же и обрисовали что служба в Тадже как мед,а мол в России есть такие части,что ад после этого покажется раем.Я очень расстроилась,было двоякое чувство,хочется помочь и боишься на вредить.Ну что сделано,то сделано. Я сначало тоже не обрадовалась...скорее всего была в не понятках как там ,что там...но зашла на форум сюда и на призывник нашла про Тадж...мне все стало ясно что там ни чего страшного нет...и я сразу сыну все написала и боьше этот вопросс не возникал,я была точно уверена,что в России хуже чем в Тадже(ну по крайней мере где мы бы остались) теперь не чуть не жалеем об этом
|
| |
| |
|
ниночка |
Пятница, 30.03.2012, 10:27 | Сообщение № 814 | Цитата | Ответить |
|

| Вскм Добрый день! Еле добралась сегодня до компа. Quote (Павлина) ниночка, А Миша с полигона звонил? Паша оставил телефон в части, но видно кто-то дает звонить, номер чужой. Да такая же история, Звонит с разных номеров иногда со своей симки но с чужого телефона. Не знаю весть ли у него свой или уже опять нет. Да это уже ерунда, у них похоже телефоны (у наших тихонь) не задерживаются. Купит новый, ну в смысле другой. мамуся, Не бери в голову. Видишь ведь в армии не угадаешь что тебя на месте ждет и что будет завтра. Поэтому нам может помочь только наше терпение и молитва. В Елани не только учебка, есть и те кто там постоянно служит. У меня там племянник служил и сосед из подъезда. Не буду нагонять страху - сама боюсь. Знаю, что кто из нашего призыва попадал в Елань - родители ездили платили не малые деньги, что б в другую часть перевели.Добавлено (30.03.2012, 10:27) --------------------------------------------- Да правильно Оля говорит. Скорее была растерянность - Тадж, это далеко, за границей и т.д и т.п. Ну с Мишей на присяге поговорили, он нас успокоил и как то так ждали отправки. Скажу честно, когда приехали в Куляб были в шоке, после Юрги это полная ж..а, но привыкли. Как Миша потом говорил - это ведь не на всю жизнь. Везде хорошо, где нас нет. А вообще не паникуй. Все будет хорошо. Главное, что бы сам не лез куда не следует, если трудно - терпел. Я своему всегда говорила особенно в начале службы - терпи сынок, ты сильнее, чем думаешь.
|
| |
| |
|
мамуся |
Пятница, 30.03.2012, 10:36 | Сообщение № 815 | Цитата | Ответить |
|

| Марина,Ольга,Нина!Да если бы я раньше дружила с форумом,может седых волос было меньше!!! Но так уж вышло!!!Увы и АХ!!!Сейчас,находясь среди вас понимаю,что конечно,многое вы не знаете,но в общем и в целом конечно нормально!Наш то туда рвался не из-за денег что им пообещали,а просто наверное юношеский максимализм,папа прошел войну,я тоже смогу!А то что папа по ночам до сих пор воюет и кошмары снятся знаю только я одна,особенно если во сне разговаривает.Просто у меня по спине холодок прошел,когда зам.командира сказал что в России может быть хуже.В принципе после этих слов то я и заткнулась.А потом вообще пожалела что рот открыла! Ой,девчонки!Муторно на душе....  Добавлено (30.03.2012, 10:36) --------------------------------------------- Ладно,не обращайте на меня внимания,устаканится все,в конце концов не на всю же жизнь!Армия пройдет.Вернется и все будет ХОРОШО!!!Не буду вам портить настроение своей кислой миной! Надеюсь ДМБ моего сына вы будете всеречать со мной на форуме,хотя очень хочется собраться,хотя бы раз в жизни и пообщаться в живую! 
|
| |
| |
|
Olga-67 |
Пятница, 30.03.2012, 10:38 | Сообщение № 816 | Цитата | Ответить |
|

| мамуся, Ну что теперь уже правильно ,что сделано то сделано....ни чего вам останется не год а меньше...прорветесь,главное попасть к адекватным командирам и ротным))) (у нас был ....дяй полный и доставалась мальчишкам из-за него) ну и друзья надежные это самое важное в армии...
|
| |
| |
|
Marina-65 |
Пятница, 30.03.2012, 10:40 | Сообщение № 817 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (ниночка) Главное, что бы сам не лез куда не следует, если трудно - терпел. Я своему всегда говорила особенно в начале службы - терпи сынок, ты сильнее, чем думаешь. Это правильно, Зульфия доверяйте побольше сыну-- я поняла у Вас он уравновешенный, спокойный и не глупый, все он сможет. Спокойствие-главное не терять головы.
|
| |
| |
|
Olga-67 |
Пятница, 30.03.2012, 10:43 | Сообщение № 818 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (мамуся) Не буду вам портить настроение своей кислой миной! Вот тут вы не правы...если не нам поплакаться то кому тогда...кто вас еще поймет и поддержит...так что если что мы всегда плече подставим и жилетку дадим поплакаться
|
| |
| |
|
chaplyginairiha |
Пятница, 30.03.2012, 11:02 | Сообщение № 819 | Цитата | Ответить |
|

| мамуся, как тут девочки уже написали, не переживайте сильно, всё будет хорошо. Главное в это верить . У нас у всех ребята самые хорошие , они молодцы уже только по тому что пошли в армию, а не спрятались за маминой юбкой. Quote (Olga-67) Вот тут вы не правы...если не нам поплакаться то кому тогда...кто вас еще поймет и поддержит...так что если что мы всегда плече подставим и жилетку дадим поплакаться мы тут все для этого , чтоб поддерживать друг друга
|
| |
| |
|
ниночка |
Пятница, 30.03.2012, 11:10 | Сообщение № 820 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (мамуся) Ладно,не обращайте на меня внимания Это как не обращайте! Товарищи, а особенно "боевые подруги-мамы", должны помогать и поддерживать! Если не мы, то кто? Я пыталась как то своим приятелям поплакаться здесь в жизни, в живую и получила вместо поддержки - зарказм - ну что ныть то все год служить! Теперь точно знаю что это не друзья и не подруги. А одна из мам - Мишиных одноклассников встретила меня и спрашивает куда мол поступили, я говорю в армию, так мол и так (и не жаловалась), а она мне с таким укором и превосходством - мы то не вы , своих то сыновей мигом отмазали как пришли к военкому и объявили что в вуз поступаем. Правда документы на следующий день только отправили. Спрашиваю и как и где вы учитесь? говорит вот приезжал на новый год на день и поехал, -у него там хвосты по предметам. Я ничего ей не стала говорить - умная такая, настоящая мама - от военкома отбрехалась, что можно ей сказать...
Так что ВСЕ ХОРОШО БУДЕТ! У меня сын тоже тихоня не спросить не рассказать не пошутить не умеет, стесняется всего очень. Друзей с трудом заводит и то не он, а они его (друзья) находят. Ничего потихоньку помаленьку...скоро и домой.
|
| |
| |
|
Кролик |
Пятница, 30.03.2012, 11:17 | Сообщение № 821 | Цитата | Ответить |
|

| Добрый день мамочки:-):-):-):-) Добавлено (30.03.2012, 11:17) --------------------------------------------- Девочки армия это очень хорошая школа..придут ваши мальчишки домой...и будут совсем другими....уже взрослые мужчины.....и не переживайте..все делается к лучшему......
|
| |
| |
|
Ksyu |
Пятница, 30.03.2012, 11:23 | Сообщение № 822 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (ниночка) настоящая мама - от военкома отбрехалась, что можно ей сказать... Если честно,иногда в такое положение ставят,что мол они правильно сделали...И чуть ли не вину чувствуешь...А вот надо было...Quote (Кролик) Девочки армия это очень хорошая школа..придут ваши мальчишки домой...и будут совсем другими....уже взрослые мужчины.....и не переживайте..все делается к лучшему.. А по настоящему я горжусь!!! Чувство вины пытаются внушить и иногда получается...
|
| |
| |
|
ниночка |
Пятница, 30.03.2012, 11:24 | Сообщение № 823 | Цитата | Ответить |
|

| ВОТ ТАКАЯ У НАС ВЕСНА! Это сегодня утром!
|
| |
| |
|
Кролик |
Пятница, 30.03.2012, 11:26 | Сообщение № 824 | Цитата | Ответить |
|

| Ksyu, вы должны гордиться своми детьми...они прошли армию..достойно..что не про всех можно так сказать!
|
| |
| |
|
Ksyu |
Пятница, 30.03.2012, 11:27 | Сообщение № 825 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (ниночка) ВОТ ТАКАЯ У НАС ВЕСНА! Это сегодня утром! В смысле? У вас ? Уже цветы?Добавлено (30.03.2012, 11:27) ---------------------------------------------
Quote (Кролик) вы должны гордиться своми детьми...они прошли армию..достойно..что не про всех можно так сказать! Я горжусь!!!
|
| |
| |
|