Форум Мать солдата 
Среда, 09.07.2025, 16:24

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Аlёnа, ВасКо, Людмила-73  
Таджикистан 201ВБ -3
Vic278 Пятница, 30.03.2012, 08:23 | Сообщение № 811 | Цитата | Ответить

Короче не переживайте-у них все нормально!
С Болотного роуминг (рядом с границей Кемеровской обл....)-300 руб даже не заметил, а мы думали не дошли...
Уже второе подразделение... Теперь вроде сразу командировка в Пашино (Новосиб.) на такелаж-разгружать... Если еще не перекинут.

chaplyginairiha Пятница, 30.03.2012, 08:59 | Сообщение № 812 | Цитата | Ответить

Quote (Vic278)
В 2 часа пришла SMSка-добрались, завтра будут распределять по подразделениям

up up
Quote (Vic278)
Наш надеется дома побывать,

Quote (Ksyu)
Я бы сейчас домой не рекомендовала.

поддерживаю Оксану, тяжело потом будет уезжать ему из дома, лучше пусть потерпит осталось немного.

Ksyu Пятница, 30.03.2012, 09:08 | Сообщение № 813 | Цитата | Ответить

Quote (chaplyginairiha)
поддерживаю Оксану, тяжело потом будет уезжать ему из дома, лучше пусть потерпит осталось немного.

Я в начале -то брала его домой,но мне все говорили"Не надо!". Хотя говорю,если бы попросился сейчас,если бы конечно в Юрге был,то не знаю как бы поступила,скорее всего не смогла бы отказать.

Добавлено (30.03.2012, 09:08)
---------------------------------------------
Ну наш пока приедит вообще смысла не будет ехать домой...

chaplyginairiha Пятница, 30.03.2012, 09:38 | Сообщение № 814 | Цитата | Ответить

Quote (Ksyu)
Я в начале -то брала его домой,но мне все говорили"Не надо!".

я тоже всегда забирала сына если им давали увольнительную , но всё равно эти расставания это очень тяжело и для нас родителей и для самих ребят

Добавлено (30.03.2012, 09:38)
у меня у одной знакомой сын весь год прослужил в Екатеринбурге , домой его забирали только один раз в присягу, а потом он сказал маме что больше домой не поедет , что это тяжело очень да и какая это служба если постоянно бывать дома. Вот она только к нему и ездила .

Ksyu Пятница, 30.03.2012, 09:40 | Сообщение № 815 | Цитата | Ответить

Quote (chaplyginairiha)
у меня у одной знакомой сын весь год прослужил в Екатеринбурге , домой его забирали только один раз в присягу, а потом он сказал маме что больше домой не поедет , что это тяжело очень да и какая это служба если постоянно бывать дома. Вот она только к нему и ездила .
Твёрдый парень!!! up

chaplyginairiha Пятница, 30.03.2012, 09:44 | Сообщение № 816 | Цитата | Ответить

Quote (Ksyu)
Твёрдый парень!!!

это точно yes

мамуся Пятница, 30.03.2012, 09:56 | Сообщение № 817 | Цитата | Ответить

Добрый день!

Не заходила всего сутки,а у вас столько новостей!И все,что самое важное,ХОРОШИЕ! yes up
У меня тоже есть не большая.Пришло письмо от командира части,и не знаю радоваться или нет.Вот что значит,на живого человека не угодишь!
Дело вот в чем.Когда я ездила на присягу,мне сын сказал что отправят в Тадж.Я сразу эту новость приняла в штыки.После присяги встреча была,как бы собрание,с командирами.Я высказала свою позицию о том что против того что бы сын в дальнейшем проходил службу в Тадже.Они у меня поинтересовались почему,я им привела кучу аргументов,они в свою очередь мне ответили тем же и обрисовали что служба в Тадже как мед,а мол в России есть такие части,что ад после этого покажется раем.Я очень расстроилась,было двоякое чувство,хочется помочь и боишься на вредить.Ну что сделано,то сделано.А тут приходит письмо от командира части.Написал,что по моей просьбе,моего сына ФИО курсанта,для прохождения дальнейшей службы после окончания учебки отправят либо в Дальневосточный в.о либо в Центральный в.о.
На сколько я поняла,Елань относится к Центральному,меня теперь колотит сильнее от этого чем от того что он хотел в Тадж. >( cry

Marina-65 Пятница, 30.03.2012, 10:08 | Сообщение № 818 | Цитата | Ответить

Quote (мамуся)
На сколько я поняла,Елань относится к Центральному,меня теперь колотит сильнее от этого чем от того что он хотел в Тадж.
По -моему в Елане учебки, навряд ли Вашего туда переведут, хотя .. он же связист? Не растраивайтесь раньше времени впереди лето, не зима!

Olga-67 Пятница, 30.03.2012, 10:15 | Сообщение № 819 | Цитата | Ответить

мамуся, Добрый день!!!!
Quote (мамуся)

Когда я ездила на присягу,мне сын сказал что отправят в Тадж.Я сразу эту новость приняла в штыки.После присяги встреча была,как бы собрание,с командирами.Я высказала свою позицию о том что против того что бы сын в дальнейшем проходил службу в Тадже.Они у меня поинтересовались почему,я им привела кучу аргументов,они в свою очередь мне ответили тем же и обрисовали что служба в Тадже как мед,а мол в России есть такие части,что ад после этого покажется раем.Я очень расстроилась,было двоякое чувство,хочется помочь и боишься на вредить.Ну что сделано,то сделано.

Я сначало тоже не обрадовалась...скорее всего была в не понятках как там ,что там...но зашла на форум сюда и на призывник нашла про Тадж...мне все стало ясно что там ни чего страшного нет...и я сразу сыну все написала и боьше этот вопросс не возникал,я была точно уверена,что в России хуже чем в Тадже(ну по крайней мере где мы бы остались) теперь не чуть не жалеем об этом

ниночка Пятница, 30.03.2012, 10:27 | Сообщение № 820 | Цитата | Ответить

Вскм Добрый день! Еле добралась сегодня до компа.
Quote (Павлина)
ниночка, А Миша с полигона звонил? Паша оставил телефон в части, но видно кто-то дает звонить, номер чужой.

Да такая же история, Звонит с разных номеров иногда со своей симки но с чужого телефона. Не знаю весть ли у него свой или уже опять нет. Да это уже ерунда, у них похоже телефоны (у наших тихонь) не задерживаются. Купит новый, ну в смысле другой.
мамуся, Не бери в голову. Видишь ведь в армии не угадаешь что тебя на месте ждет и что будет завтра. Поэтому нам может помочь только наше терпение и молитва. В Елани не только учебка, есть и те кто там постоянно служит. У меня там племянник служил и сосед из подъезда. Не буду нагонять страху - сама боюсь. Знаю, что кто из нашего призыва попадал в Елань - родители ездили платили не малые деньги, что б в другую часть перевели.

Добавлено (30.03.2012, 10:27)
Да правильно Оля говорит. Скорее была растерянность - Тадж, это далеко, за границей и т.д и т.п. Ну с Мишей на присяге поговорили, он нас успокоил и как то так ждали отправки. Скажу честно, когда приехали в Куляб были в шоке, после Юрги это полная ж..а, но привыкли. Как Миша потом говорил - это ведь не на всю жизнь. Везде хорошо, где нас нет. А вообще не паникуй. Все будет хорошо. Главное, что бы сам не лез куда не следует, если трудно - терпел. Я своему всегда говорила особенно в начале службы - терпи сынок, ты сильнее, чем думаешь.

мамуся Пятница, 30.03.2012, 10:36 | Сообщение № 821 | Цитата | Ответить

Марина,Ольга,Нина!Да если бы я раньше дружила с форумом,может седых волос было меньше!!!
Но так уж вышло!!!Увы и АХ!!!Сейчас,находясь среди вас понимаю,что конечно,многое вы не знаете,но в общем и в целом конечно нормально!Наш то туда рвался не из-за денег что им пообещали,а просто наверное юношеский максимализм,папа прошел войну,я тоже смогу!А то что папа по ночам до сих пор воюет и кошмары снятся знаю только я одна,особенно если во сне разговаривает.Просто у меня по спине холодок прошел,когда зам.командира сказал что в России может быть хуже.В принципе после этих слов то я и заткнулась.А потом вообще пожалела что рот открыла! cry
Ой,девчонки!Муторно на душе.... >( cry

Добавлено (30.03.2012, 10:36)
Ладно,не обращайте на меня внимания,устаканится все,в конце концов не на всю же жизнь!Армия пройдет.Вернется и все будет ХОРОШО!!!Не буду вам портить настроение своей кислой миной! ggl Надеюсь ДМБ моего сына вы будете всеречать со мной на форуме,хотя очень хочется собраться,хотя бы раз в жизни и пообщаться в живую! yes

Olga-67 Пятница, 30.03.2012, 10:38 | Сообщение № 822 | Цитата | Ответить

мамуся, Ну что теперь уже правильно ,что сделано то сделано....ни чего вам останется не год а меньше...прорветесь,главное попасть к адекватным командирам и ротным))) (у нас был ....дяй полный и доставалась мальчишкам из-за него) ну и друзья надежные это самое важное в армии...

Marina-65 Пятница, 30.03.2012, 10:40 | Сообщение № 823 | Цитата | Ответить

Quote (ниночка)
Главное, что бы сам не лез куда не следует, если трудно - терпел. Я своему всегда говорила особенно в начале службы - терпи сынок, ты сильнее, чем думаешь.
Это правильно, Зульфия доверяйте побольше сыну-- я поняла у Вас он уравновешенный, спокойный и не глупый, все он сможет. Спокойствие-главное не терять головы.

Olga-67 Пятница, 30.03.2012, 10:43 | Сообщение № 824 | Цитата | Ответить

Quote (мамуся)
Не буду вам портить настроение своей кислой миной!

Вот тут вы не правы...если не нам поплакаться то кому тогда...кто вас еще поймет и поддержит...так что если что мы всегда плече подставим и жилетку дадим поплакаться yes ;)

chaplyginairiha Пятница, 30.03.2012, 11:02 | Сообщение № 825 | Цитата | Ответить

мамуся, как тут девочки уже написали, не переживайте сильно, всё будет хорошо. Главное в это верить . У нас у всех ребята самые хорошие , они молодцы уже только по тому что пошли в армию, а не спрятались за маминой юбкой.
Quote (Olga-67)
Вот тут вы не правы...если не нам поплакаться то кому тогда...кто вас еще поймет и поддержит...так что если что мы всегда плече подставим и жилетку дадим поплакаться

мы тут все для этого , чтоб поддерживать друг друга yes

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика