Форум Мать солдата 
Суббота, 20.12.2025, 08:25

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, Mamapaula  
с. Князе-Волконское, в/ч 30632+Анастасьевка, 49-й км
Людмила-73 Понедельник, 01.12.2014, 04:53 | Сообщение № 7366 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 362
Статус: Отключен
Цитата Сахарок ()
если бы я сама понимала что это и кто....буду ждать вестей
Сахаринка, забыла фотку твою отметить. Ты такая кнопочка :)

мама-Макса Понедельник, 01.12.2014, 04:53 | Сообщение № 7367 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 33
Всем привет и хорошего настроения!!! Мы сидим в Волконке, никуда не торопимся :)

Людмила-73 Понедельник, 01.12.2014, 04:53 | Сообщение № 7368 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата мама-Макса ()
Мы сидим в Волконке, никуда не торопимся
Солдат спит - служба идет! Ну и пусть сидят. Пока в часть приедут, пока освоятся, признакомятся. Они же не сразу начнут по полигонам ездить. Поскучают немного и там.

Сахарок Понедельник, 01.12.2014, 04:53 | Сообщение № 7369 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Награды: 25
Olga2014, Олечка, 5 месяцев! Ура hands
Дальше пусть служба будет только легче yes

SvetlanaZh Понедельник, 01.12.2014, 04:53 | Сообщение № 7370 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 256
Цитата Людмила-73 ()
Я одного не могу понять. 1 час подождать на КПП и увидеть любимого – это не издевательство, это награда! Девчата за 8тыс км ждут, за год не разу не видели, многое бы сейчас отдали за такую возможность часик на КПП постоять. Натуся – в субботу была в Волконке. Вызвали мальчишек, а мой на построении. БОЛЬШЕ часа ждала – чужого сына! Это армия – и здесь нет распоряжения чтобы солдат срочно на КПП выпускали. Если вы приехали в 13.00 – у них обед в это время! Ходят по очереди! Вот и будете час ждать, его никто в столовой искать не будет. Или найти не могут по части, они точно на одном месте не сидят! Так что, привыкайте к суровой армейской дисциплине!
Цитата Darkwomen42 ()

Они ничем не были заняты,его просто не выпускали,как и других парней оттуда. Я ничего не говорю,я готова и сто лет ждать. Просто ваш сын вернется уже через 3 дня,а мы только всё это познаём. До этого он был в другой части,было намного проще во всем,но а сейчас вот так,пройдем и этот этап.

alf-2409 Понедельник, 01.12.2014, 04:53 | Сообщение № 7371 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 219
Там в Сергеевке у Венеры тааааакие фотки dance - просто загляденье up
Спасибо Венерочка!

Born-y Понедельник, 01.12.2014, 04:54 | Сообщение № 7372 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Награды: 32
Цитата Людмила-73 ()
Юрий, вы не ответили на мой вопрос! Чтобы вы из своего опыта службы в армии с удовольствием привнесли в современную армию? Точнее - чтобы вы хотели изменить или улучшить? Конечно понимаю что вы ничего не измените. Мне просто интересно ваше мнение, для лучшего понимания в чем же преимущественная разница.
Мне тяжело судить со стороны, мы ведь не знаем всей подноготной. Там столько много нюансов о которых можно только догадываться. Считаю, что нашим пацанам все-таки служится легче. 1 год, посещения, звонки, многие рядом, той дедовщины уже нет, с отголосками справиться легче. Питание сейчас лучше. Сыну навезли всего помаленьку, и не съел, значит не обманывает, действительно хватает. В рацион только надо добавлять сладкое, этого не хватает. Баню сделать, как минимум, 2 раза в неделю. Какие то меры принимать по поводу воровства, это ужасно, что творится. У сына пока только кружку свистнули, привезли мы ему новую. Я сразу ее автокраской подписал и предупредил: Найдешь у кого, если утащат, сначала бей в рог, а потом уже спрашивай - откуда. Мой еще в Волконке одному полугодичнику обьяснил, что тот зря взял его зарядник себе. Может поэтому все на месте. Вот сон у них сейчас после обеда есть. А вот как будут им давать спать или нет, это уже вопрос к офицерам. Сейчас даже женщины-офицеры есть в учебке. Это плюс. Вы же мягче и добрее нас. И пацаны за своим внешним видом лучше будут следить, перед женщиной то стыдно будет ходить неопрятным. А так, конечно, нелегко им. Уехали из дома. Тем кто постарше легче. Они где-то учились, от дома отвыкли. А вот пацанам сразу после школы тяжелее морально. Может вообще сделать призывной возраст 20-21 год. Там ведь как, солдат не должен сидеть без дела. Вроде правильно. Но иногда получается мартышкин труд, один яму выкапывает, а другой закапывает. И все при делах. Это я, конечно, утрирую, но доля правды в этом есть. Подшивку постирал, вешай в сушилку. А там она "усохнет", надо будет "рожать". Солдаты знают выход. А Вам, мамам, загадка. В расположении вешать нельзя. Как чистую сухую подшиву сохранить и пришить? Вот это не изменилось. Когда все ждут одного - отжимаются. И мышцы качают, и тот быстрее собирается. А если 3-4 раза из-за него весь взвод отжимался, тогда может быть и воспитательная работа со стороны своего призыва. Так приучают к коллективизму и делать все быстро. Когда взвод бежит кросс, то зачет времени идет по последнему. Финишную взвод должен пересекать строем и в полном составе, даже если кто-то пробежал на 10 мин быстрее, стоит и ждет всех. Если кто-то упал или подвернул ногу, должны тащить на себе хоть 5 км, но на финиш все вместе, пусть даже и последние.
Об армии можно писать бесконечно. Я вот читаю где у кого служат сыновья, и вспоминаю, где я служил. И Сергеевский полигон, и Камень-Рыболов, и Сибирцево, и Уссурийск везде побывал и поездил. И у наших сыновей останется в памяти служба на долгие года. У меня прошло 36 лет, а вот еще что-то помню.

Людмила-73 Понедельник, 01.12.2014, 04:54 | Сообщение № 7373 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата SvetlanaZh ()
Они ничем не были заняты,его просто не выпускали,как и других парней оттуда. Я ничего не говорю,я готова и сто лет ждать. Просто ваш сын вернется уже через 3 дня,а мы только всё это познаём. До этого он был в другой части,было намного проще во всем,но а сейчас вот так,пройдем и этот этап.
Значит тот кто в этот день был ответственный за вызов на КПП был занят. Вокруг много других родных и всех вызывают по очереди, кого нашел кого не нашел. Научитесь терпению. Мы будем уже дома, и все равно будем объяснять. Мы уйдем, вы останетесь. Вы через полгода уже других поддерживать будете. Привыкайте ждать. Порой звонка неделями ждешь...Год не видишь своего сына...Да нам осталось 3 дня, и у нас все позади...Простите, позади только армия, еще не известно что впереди.

SvetlanaZh Понедельник, 01.12.2014, 04:54 | Сообщение № 7374 | Цитата | Ответить

Дембель
Когда регистрировалась здесь,то просто хотела узнать про часть,чтоб родители и девушки поделились какой-то информацией,может дали совет. Тут у многих сыновья отслужили или уже больше половины пути прошли. Мы не сталкивались никогда с этим,поэтому нам пока этого не понять,может через года пол тоже будем давать советы и делиться опытом

Born-y Понедельник, 01.12.2014, 04:54 | Сообщение № 7375 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Награды: 32
Цитата SvetlanaZh ()

Они ничем не были заняты,его просто не выпускали,как и других парней оттуда.
Скорее всего назрел какой то конфликт с лейтенантом. Он конечно неправ. Не хочу называть нехорошими словами. Если хотел наказать, то так нельзя. А если приехали за тысячи км, и на полчаса? В следующий раз прямо там на КПП звоните зам кмандира части по личному составу. Он разберется. А солдата, если он провинился, можно по другому наказать. Не знаю, как бы я отреагировал, если бы у меня была такая ситуация.

SvetlanaZh Понедельник, 01.12.2014, 04:54 | Сообщение № 7376 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Born-y ()
Скорее всего назрел какой то конфликт с лейтенантом. Он конечно неправ. Не хочу называть нехорошими словами. Если хотел наказать, то так нельзя. А если приехали за тысячи км, и на полчаса? В следующий раз прямо там на КПП звоните зам кмандира части по личному составу. Он разберется. А солдата, если он провинился, можно по другому наказать. Не знаю, как бы я отреагировал, если бы у меня была такая ситуация.

Хорошо,что не за 1000 км приехала туда,мы местные,но вот например через неделю собирается его мама приехать с другого города,и если такая же ситуация будет,думаю как-то неправильно это. Если бы еще мы подождали час и его отпустили на час,то ладно,а то мы около 30 минут побыли,и всё.Конечно,это счастье видеть хоть на столько,но считаю несправедливым,что некоторые там сидят с сыновьями и парнями при три часа,а некоторые полчаса

Mamapaula Понедельник, 01.12.2014, 04:54 | Сообщение № 7377 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 486
Цитата Born-y ()
А я проезжал Волконку в субботу между 13 и 14 часами.
Эх,не знала,а то бы платочком то помахала. :)
Цитата мама-Макса ()
Мы сидим в Волконке, никуда не торопимся

Цитата Людмила-73 ()
Солдат спит - служба идет! Ну и пусть сидят. Пока в часть приедут, пока освоятся, признакомятся. Они же не сразу начнут по полигонам ездить. Поскучают немного и там.
Дембель всё равно наступит в своё время.
Цитата Born-y ()
нашим пацанам все-таки служится легче. 1 год, посещения, звонки, многие рядом, той дедовщины уже нет, с отголосками справиться легче. Питание сейчас лучше. Сыну навезли всего помаленьку, и не съел, значит не обманывает, действительно хватает. В рацион только надо добавлять сладкое
Я тоже согласна насчет легче.У нас рядом часть.Ещё лет 10 назад солдатики высовывались из-за забора и рублик просили,а когда им на КПП еду приносили,тут же жадно всё съедали.Я когда в первые разы навещать ездила,думала так же будет и очень удивилась,что ели спокойно и немного.Видно же,что не голодные.Только домашнее едят в охотку.Пирожки там всякие.По этому скучают.И сладости на ура.Некоторые по фруктам скучают,но не все.
Цитата Born-y ()
Вы же мягче и добрее нас.
Не все.Но женщин лучше не злить,чтобы не вызвать цунами :D
Цитата Born-y ()
один яму выкапывает, а другой закапывает. И все при делах. Это я, конечно, утрирую, но доля правды в этом есть.
Не,не,не,нисколько не утрируете.Так тоже бывает и что самое смешное не только в армии. ;)

Сахарок Понедельник, 01.12.2014, 04:55 | Сообщение № 7378 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Награды: 25
SvetlanaZh, будете тоже давать советы, привыкните) так что оставайтесь и вливайтесь yes вместе мы сила!

Людмила-73 Понедельник, 01.12.2014, 04:55 | Сообщение № 7379 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Born-y ()
Если кто-то упал или подвернул ногу, должны тащить на себе хоть 5 км, но на финиш все вместе, пусть даже и последние.
Это армейская действительность. Но и в гражданской жизни так же! Мда, есть сравнение. Довольно интересное.
Цитата SvetlanaZh ()
Мы не сталкивались никогда с этим,поэтому нам пока этого не понять,может через года пол тоже будем давать советы и делиться опытом
Светлана! Главное - оптимизм! Даже если выть хочется, и тоска несусветная - всегда надо стараться чтобы дорогой не понял что вам тяжело! Армия - это испытания и проверка чувств. Многое понимаешь и осознаешь в своих чувствах, поведении по отношению к этому человеку. Начинаешь как-будто переосмысливать систему ценностей. Больше уважаешь, больше любишь, больше раскрываешься, начинаешь ценить расставание и друг друга.

SvetlanaZh Понедельник, 01.12.2014, 04:55 | Сообщение № 7380 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Людмила-73 ()
Светлана! Главное - оптимизм! Даже если выть хочется, и тоска несусветная - всегда надо стараться чтобы дорогой не понял что вам тяжело! Армия - это испытания и проверка чувств. Многое понимаешь и осознаешь в своих чувствах, поведении по отношению к этому человеку. Начинаешь как-будто переосмысливать систему ценностей. Больше уважаешь, больше любишь, больше раскрываешься, начинаешь ценить расставание и друг друга.

Да конечно,я наоборот когда приезжаю его подбадриваю,смотрю просто некоторые девушки приезжают и сидят и плачут всё время,мне кажется от этого любому не будет лучше.Мы всегда смеемся,как-то на позитиве всегда встречи,но конечно дома скучаю жутко,не хватает очень

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика