|
|
с. Князе-Волконское, в/ч 30632+Анастасьевка, 49-й км
|
|
|
Born-y |
Понедельник, 01.12.2014, 04:55 | Сообщение № 7381 | Цитата | Ответить |

Лейтенант
Награды: 32
Статус: Отключен
| Вот нашел на соседнем сайте. С юмором, но к сведению: Дух должен быть изобретателен, без сверх понятий о совести и невидим. (не принимайте сильно всерьез!!!!!!!!!!) , но я думаю некоторые вещи все таки пригодятся!!!!!!
Первое- всегда голодный дух должен без ложной скромности есть по два , а то и три раза - при этом честно глядя в глаза и говорить, что воще не ел. Если это не прокатывает- влетать в столовку первым и сгребать хлеб скока войдет в руки - на себя и того парня. Желательно, чтобы тот парень был дембелем или очень крепким духом с тяжелой рукой и характером.........
Если и это на получится - надо садится как можно ближе к тому дембелю, который взял над ним шефство- проценты, пряжки, телефон "подарил" и пр.- обычно тот молчит, когда дух мечет все.........
Второе- очень изобретателен- уметь прятать телефон, деньги, вещи. Нельзя оставлять пачку одноразовых станков в упаковке. Желательно каждым новым станком где-нить поковырять- поскрести щетину......... Все самое нужное уметь носить в двух карманах на груди - потому все должно компактно складываться,
В исключительных случаях проявлять смекалку и рожать нужные вещи...............
И самое главное - собрать вокруг себя или прибиться к землячеству, землякам, спортсменам и пр.
Помнить- НЕ ВСЁ можно решить силой и криком мамани....... Уметь заводить нужные знакомства- повар, каптерщик, сержант, контрабас, вольнонаемный..... Быть вежливым, уметь резко менять выражение лица по обстоятельствам!!!!!!! Рассказывать мирному населению и маманям, что все хорошо!!!!!!!! И армия крепка и сильна......... При данных умениях- всегда получит конфетку, пирожок, сигаретку и выслушает массу рассказов как кто и где служил......... Короче население всегда обогреет.
Маманям - реагировать по телефону в двух направлениях- солнышко люблю, жду , все гады. Как тебе тяжело и Ты мужчина- все должен выдержать, сам решил не плачь. Учись, мне на форуме похвастаться нечем- все стреляют, а ты хандришь!!!!!!!! Короче мама и ехидна в одном лице. Вовремя подключать мужское население семьи к телефону!!!!!!!!!! Радоваться незнакомым словам, покорно пересказывать мужчинам все о боевых действиях и при этом чаще признаваться, что не понимаешь, о чем говорят. И главное - проштудировать все книги о разведке, подключить все профессиональные знания, всех знакомых. Одеть каску и вставить ветку в ,,,,,,,,,пу и вычислить все нужные телефоны, знать наперед куда, когда и где. Потому что наши мальчики- говорившие и хорохорившиеся - в неразберихе не знают даже куда их отвезли. В части мило улыбаться, никогда не говорить, что можешь заработать, всегда иметь случай из жизни наготове и обязательно верить, что у командира служба опасная и вредная для здоровья. Смотреть и слушать, делать выводы......
Всегда слушать сына и не возить вещи - если он сказал, отключать телефон по первому свисту, восстанавливать и блокировать симку и пр. Всегда иметь лишнюю пачку сигарет если сын не курит. Знать все марки конфет, сигарет, телефонов, последние фильмы, знать все о футболе, хоккее и заранее писать, что хочешь спросить сына на бумажку и по списку спрашивать. Уметь рассказывать все , что происходит вокруг. Поддерживать связь с друзьями сына, сидеть на коммутаторе. Уметь собрать девушку, друзей за 45 сек и нестись на полигон- потому что там мона будет встретиться. Уметь ждать на КПП сколько надо, слушать напутствия командира перед увольнением, смотреть казарму и в увале бдеть, чтоб доставить солдата армии целого и невредимого. Знать полный набор витаминов и лекарств, уметь оказать первую помощь при упадке настроения. Фу!!!!!!!!!!!
Продолжим!!!!!! Дух при этом не должен терять присутствия духа - в первые две недели разобраться и решить, где именно ему хочется служить и по выбору проявлять навыки и смекалку- продвигаться смело к выбранной цели - сержантским погонам, контрактной службе, офицерскому и высшему образованию, бачку с борщем, каптерке , пулемету и т. д. и т.п. Потому это решается в первый месяц службы. ПРислушиваться к советам бывалых коллег по казарме- учиться мотать портянки, переобуваться в сапоги или берцы- в зависимости от формы ноги., не трогать руками ствол пушки после выстрела, не мыть полы за дагестанцев, если это можно ........ и пр. Уметь даже если бьют-отыграться- сказать, что ночью возьмет табуретку и треснет первого попавшегося насмерть и пр. В исключительных случаях, плюнет в кашу больной и т.д. Короче игры закончились- началась мужская , настоящая жизнь!!!!!!
|
| |
| |
|
Mamapaula |
Понедельник, 01.12.2014, 04:55 | Сообщение № 7382 | Цитата | Ответить |

Маршал
Награды: 486
| Цитата SvetlanaZh (  ) просто некоторые девушки приезжают и сидят и плачут всё время, На тебе теперь ответственность-поддерживать боевой дух своего парня и общение и встречи эти нужны для того,чтобы ему потом легче служилось.Хорошо,когда он при каждом звонке видит твоё хорошее настроение,тогда и у него настроение лучше станет,а для них это очень важно сейчас. Также и мы,мамы,как бы не было нам грустно,но только прозвучит звоночек от сына,то счастье так сразу и нахлынет.Чувствую и он там улыбаться начинает.
|
| |
| |
|
Born-y |
Понедельник, 01.12.2014, 04:55 | Сообщение № 7383 | Цитата | Ответить |

Лейтенант
| Для тех, кто недавно в армии: Солдат до присяги - ЗАПАХ ( раньше был шнурок ), после присяги - ДУХ
|
| |
| |
|
Сахарок |
Понедельник, 01.12.2014, 04:56 | Сообщение № 7384 | Цитата | Ответить |

Лейтенант
Награды: 25
| нашла стишок, тоже с юмором) Мне Олег рассказывал, как "рожают" в армии, сначала не поняла как это, а вот еще и стих попался) На вокзале провожали - Испугали, что дурдом Мы ж тут столько нарожали: Натуральнейший роддом! Годик точно не потерян: Я же в армии служу, На все сто теперь уверен: Если что, я всё рожу! Нам "Пожар!" команду дали, Старшина сказал: "Устав!" Мы таскали - шкаф сломали И потом рожали шкаф! Батарея как-то села, Вот ведь, блин, подзарядил! Телефон мой ноги сделал Знать бы, кто его родил!!! Мылись, спинки натирали, Расслаблялись в банный день У меня ремень украли И пришлось рожать ремень!!! Были в поле мы всей бандой, И пришлось нам - ну, дела, Там дрова рубить кувалдой! Родилась бензопила... И пока я там с лопатой Целый день пахал и мок В новорожденном бушлате, Кто родил мой вещмешок???? Эх, рожать аккумулятор Было очень нелегко, Но за то уже экватор! Нам уже недалеко! Духи едут с полигонов, Топчут слоники поля... И из этих эмбрионов Вдруг родились дембель!!!
|
| |
| |
|
venera-in |
Понедельник, 01.12.2014, 04:56 | Сообщение № 7385 | Цитата | Ответить |

Генерал армии
Награды: 84
| к старшему в свое время тоже приезжала за тридевять земель... 1300 км... на присягу, но раньше на день, ехали больше суток, приехали в часть с утра часов в 9, ждали на КПП до 16.00 потом сообщили что сегодня ну никак даже на минуточку... даже одним глазком... не ждите, приходите завтра к 10-ти на присягу... а сколько там народу было ожидающего... больше сотни, папы-мамы, братья-сестры, жены-девушки, друзья-подруги... кто то с маленькими детишками... и это было сказано не сразу с утра, а промурыжили всех почти до вечера... день в ожидании... и ничего... никто не расходился до последнего в надежде что изменится что-нибудь... причем КПП одно общее на две части Артиллеристы и Зенитчики, так первых приводили на КПП, а вторых нет, присяга в один день, на одном плацу... а условия разные... что сказать, это армия, наберитесь терпения, все будет хорошо, отслужите и будет что вспомнить... это сейчас все остро воспринимается... послушайте Наташу, маму Павла... сколькими долгими часами она просиживала на этих КПП в ожидании своих-чужих сыновей!!!
Приморский край, с.Сергеевка в/ч 44980 БМО 06.06.2014-19.11.2014 Хабаровский край, в/ч 30632-Б, УАР, 2 взвод 22.01.2014-05.06.2014 Приморский край, с.Сергеевка в/ч 44980 21.11.2013-21.01.2014
|
| |
| |
|
Сахарок |
Понедельник, 01.12.2014, 04:56 | Сообщение № 7386 | Цитата | Ответить |

Лейтенант
Награды: 25
| Born-y, ну про духов поняла, а мы тогда кто уже?
|
| |
| |
|
Людмила-73 |
Понедельник, 01.12.2014, 04:56 | Сообщение № 7387 | Цитата | Ответить |

Маршал
Награды: 362
| Цитата SvetlanaZh (  ) Да конечно,я наоборот когда приезжаю его подбадриваю,смотрю просто некоторые девушки приезжают и сидят и плачут всё время,мне кажется от этого любому не будет лучше.Мы всегда смеемся,как-то на позитиве всегда встречи,но конечно дома скучаю жутко,не хватает очень Вот и отлично. Цитата Born-y (  ) При данных умениях- всегда получит конфетку, пирожок, сигаретку и выслушает массу рассказов как кто и где служил......... Короче население всегда обогреет. Цитата Born-y (  ) Для тех, кто недавно в армии: Солдат до присяги - ЗАПАХ ( раньше был шнурок ), после присяги - ДУХ Цитата Сахарок (  ) Мне Олег рассказывал, как "рожают" в армии Мне 44ФЗ не помогает я ж на работе...Хватит смешить, прошу вас
Наша перлотека
|
| |
| |
|
Mamapaula |
Понедельник, 01.12.2014, 04:56 | Сообщение № 7388 | Цитата | Ответить |

Маршал
| Цитата Born-y (  ) Короче игры закончились- началась мужская , настоящая жизнь!!!!!! Спасибо,Юрий Эдуардович!Так всё с юмором!Но всё так и есть.Вот мне нравится.У нас чуть что-слошные трагедии сразу,а мальчишки там об этом же с юмором рассказывают.Они так за всё не переживают,как мы! Знаете,у нас такой случай был-у сына заблокировалась карточка и он отпросился у ротного в увольнение.А начальник повыше не отпустил.Я позвонила этому начальнику и сказала,что у нас вот такая проблема.Нам бы только её решить,а гулять не обязательно.На что он мне ответил,что сын накосячил."А что,он вам не сказал?"А увольнение это форма поощрения. А я перед тем,как позвонить,тоже думала,что начальник то не прав,но мы не знаем всей подноготной.В итоге,если разобраться,я согласилась,что он пав на все 100%.Кстати,потом он сам нам оформил увольнительную в следующий раз и роазговаривали все офицеры,с которыми приходилось общаться всегда вежливо и с пониманием.Много раз помогали. Так что если кажется,что что то происходит несправедливо,может напрямую обратиться к этому человеку и понять всю суть происходящего.Отцы-командиры как раз и занимаются тем,что воспитывают мужество в наших юных мужчинах,чего мы,мамы и тем более девушки сделать так хорошо не сможем.Добавлено (25.11.2014, 11:56) ---------------------------------------------
Цитата Сахарок (  ) а мы тогда кто уже? Вроде слоники вы.А мне сын не разрешал называть слониками.Когда в учебке учатся,говорил,называй:курсанты,а когда уже выпустились-полугодичники.Это уже люди опытные.
|
| |
| |
|
Born-y |
Понедельник, 01.12.2014, 04:56 | Сообщение № 7389 | Цитата | Ответить |

Лейтенант
| Цитата Сахарок (  ) Born-y, ну про духов поняла, а мы тогда кто уже? Цитата Born-y (  ) Солдат до присяги - ЗАПАХ ( раньше был шнурок ), после присяги - ДУХ 3 месяца службы - КОТ, полгода - СЛОН, 100 дней до приказа - ДЕД, после приказа - ДЕМБЕЛЬ. Может я не совсем точно запомнил.
|
| |
| |
|
Mamapaula |
Понедельник, 01.12.2014, 04:57 | Сообщение № 7390 | Цитата | Ответить |

Маршал
| Цитата venera-in (  ) послушайте Наташу, маму Павла... сколькими долгими часами она просиживала на этих КПП в ожидании своих-чужих сыновей!!! Спасибо,Венерочка!Я как раз хотела дать совет.Есть такие мамочки,которые действительно приехали издалека и готовы сидеть и ждать хоть целый день.Сколько в них терпения!Вы бы видели,как они вглядываются в лицо каждого входящего солдатика.Жалко конечно,но из личного опыта:когда вызываете своего бойца на КПП,там дежурный берёт и по внутреннему телефону звонит в роту.Постарайтесь при этом у него спросить-в роте ли содатик и "что они сейчас делают?"Потому,что он сразу будет в курсе,ему дневальный например отвечает:пошли в баню или на построении.Отсюда будете примерно знать,сколько придётся ждать.В роте они не всегда находятся!Если его дневальный сразу не смог вызвать-например на рабочке находился,минут через 20,да в любом случае если не привели,то подходите и снова вызывайте.Пусть звонят и выясняют,по какой причине не привели.И пусть напоминают.Там такие же мальчишки на тумбочке стоят-отвлёкся бывает,забыл. Не стесняйтесь,но спокойно ,без криков и возмущений расспрашивайте обо всём этом дежурного.Они подскажут,когда возможно закончится построение или обед. Иногда я напоминала по 3-4 раза,чтобы вызвали.А ещё было такое,что в роте телефон не работал и Они звонят-звонят,а там не берут.Тогда я по своим каналам выяснила про нерабочий телефон и попросила очень ласково дежурного послать помощника в роту,чтобы сами сходили и позвали.На Кпп контрактники сидят.Молоденькие.Они тоже люди и совсем не нужно на них кричать,если долго не приводят и "какой бардак"Они то свою работу делают. А ещё можно угостить помощников мандаринкой или шоколадкой,так же как и сержантов,которые приводят.Там же одни и те же будут вам приводить,чтобы установить так сказать контакт. Кстати,на обеде должны быть все и у нас мальчишек с посещения сержант уводил обедать,потом снова приводил.Но это по началу.Когда всё строго. Ну это всё так-маленькие тонкости опыта посещений. И перед тем,как ехать,желательно выяснить,в части ли боец.Полигон и госпиталь ещё никто не отменял.
|
| |
| |
|
alf-2409 |
Понедельник, 01.12.2014, 04:57 | Сообщение № 7391 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 219
| Цитата Born-y (  ) У меня прошло 36 лет, а вот еще что-то помню. Спасибо Юрий Эдуардович за содержательный рассказ,многое представила себе,но вопросов еще больше становится,ноя думаю буду пытать своего и слушать рассказы про 1 учебную роту связистов на 49 км.
|
| |
| |
|
Olga2014 |
Понедельник, 01.12.2014, 04:57 | Сообщение № 7392 | Цитата | Ответить |

Маршал
Награды: 122
| Цитата Сахарок (  ) Олечка, 5 месяцев! Ура Олечка, спасибо! Не знаю уж почему у нас с тобой линеечки разные, ехали то мы в одном поезде Ну, так и быть-тебя завтра поздравлять буду
с 4 декабря 2014 года - Уссурийск, 83 ОДШБ
|
| |
| |
|
SvetlanaZh |
Понедельник, 01.12.2014, 04:57 | Сообщение № 7393 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 256
| Цитата Mamapaula (  ) Отсюда будете примерно знать,сколько придётся ждать.В роте они не всегда находятся!Если его дневальный сразу не смог вызвать-например на рабочке находился,минут через 20,да в любом случае если не привели,то подходите и снова вызывайте.Пусть звонят и выясняют,по какой причине не привели.И пусть напоминают.Там такие же мальчишки на тумбочке стоят-отвлёкся бывает,забыл. Не стесняйтесь,но спокойно ,без криков и возмущений расспрашивайте обо всём этом дежурного.Они подскажут,когда возможно закончится построение или обед. мы подходили три раза,говорили скоро приведут,спрашивали причину долгого неприхода,нам отвечали,что они не знают.да всё хорошо будет,привыкнем
в/ч 30632-б п.Анастасьевка-в/ч 24776 г.Уссурийск 30.10.2015 ДМБ
|
| |
| |
|
Natasha |
Понедельник, 01.12.2014, 04:57 | Сообщение № 7394 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 252
| Цитата Mamapaula (  ) А ещё можно угостить помощников мандаринкой или шоколадкой,так же как и сержантов,которые приводят.Там же одни и те же будут вам приводить,чтобы установить так сказать контакт. Кстати,на обеде должны быть все и у нас мальчишек с посещения сержант уводил обедать,потом снова приводил.Но это по началу.Когда всё строго. Ну это всё так-маленькие тонкости опыта посещений. И перед тем,как ехать,желательно выяснить,в части ли боец.Полигон и госпиталь ещё никто не отменял. не большая инструкция по обработке дежурных на КПП
Уссурийск 83 ОГДШБр в/ч 71289 Встречи дембелей осень-зима 2014 год
|
| |
| |
|
Olga2014 |
Понедельник, 01.12.2014, 04:57 | Сообщение № 7395 | Цитата | Ответить |

Маршал
Награды: 122
| Цитата SvetlanaZh (  ) может через года пол тоже будем давать советы и делиться опытом Светочка, конечно будешь! Первое время оно всегда так, неизвестность и неопределенность она нас пугает. Думаю, что все обязательно наладится! Устроится твой солдатик, сориентируется, приспособится. Все хорошо будет. Цитата SvetlanaZh (  ) некоторые девушки приезжают и сидят и плачут всё время,мне кажется от этого любому не будет лучше. Ты молодец! Все правильно делаешь! Твоему парню сейчас и так не просто, а если еще и ты будешь соплями шмыгать, ему еще и из-за этого переживать  Добавлено (25.11.2014, 12:44) ---------------------------------------------
Цитата Mamapaula (  ) А мне сын не разрешал называть слониками. Мне тоже, говорит плохо это! Цитата Natasha (  ) не больгая инструкция по обработке дежурных на КПП Натулечка, зря не скажет! Слушайте, начинающие посетители!
с 4 декабря 2014 года - Уссурийск, 83 ОДШБ
|
| |
| |
|