Форум Мать солдата 
Суббота, 20.12.2025, 08:25

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, Mamapaula  
с. Князе-Волконское, в/ч 30632+Анастасьевка, 49-й км
Born-y Понедельник, 01.12.2014, 04:55 | Сообщение № 7381 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Награды: 32
Статус: Отключен
Вот нашел на соседнем сайте. С юмором, но к сведению:
Дух должен быть изобретателен, без сверх понятий о совести и невидим. (не принимайте сильно всерьез!!!!!!!!!!) , но я думаю некоторые вещи все таки пригодятся!!!!!!

Первое- всегда голодный дух должен без ложной скромности есть по два , а то и три раза - при этом честно глядя в глаза и говорить, что воще не ел.
Если это не прокатывает- влетать в столовку первым и сгребать хлеб скока войдет в руки - на себя и того парня. Желательно, чтобы тот парень был дембелем или очень крепким духом с тяжелой рукой и характером.........

Если и это на получится - надо садится как можно ближе к тому дембелю, который взял над ним шефство- проценты, пряжки, телефон "подарил" и пр.- обычно тот молчит, когда дух мечет все.........

Второе- очень изобретателен- уметь прятать телефон, деньги, вещи. Нельзя оставлять пачку одноразовых станков в упаковке. Желательно каждым новым станком где-нить поковырять- поскрести щетину......... Все самое нужное уметь носить в двух карманах на груди - потому все должно компактно складываться,

В исключительных случаях проявлять смекалку и рожать нужные вещи...............

И самое главное - собрать вокруг себя или прибиться к землячеству, землякам, спортсменам и пр.

Помнить- НЕ ВСЁ можно решить силой и криком мамани....... Уметь заводить нужные знакомства- повар, каптерщик, сержант, контрабас, вольнонаемный.....
Быть вежливым, уметь резко менять выражение лица по обстоятельствам!!!!!!!
Рассказывать мирному населению и маманям, что все хорошо!!!!!!!! И армия крепка и сильна......... При данных умениях- всегда получит конфетку, пирожок, сигаретку и выслушает массу рассказов как кто и где служил......... Короче население всегда обогреет.

Маманям - реагировать по телефону в двух направлениях- солнышко люблю, жду , все гады. Как тебе тяжело и
Ты мужчина- все должен выдержать, сам решил не плачь. Учись, мне на форуме похвастаться нечем- все стреляют, а ты хандришь!!!!!!!!
Короче мама и ехидна в одном лице. Вовремя подключать мужское население семьи к телефону!!!!!!!!!! Радоваться незнакомым словам, покорно пересказывать мужчинам все о боевых действиях и при этом чаще признаваться, что не понимаешь, о чем говорят.
И главное - проштудировать все книги о разведке, подключить все профессиональные знания, всех знакомых.
Одеть каску и вставить ветку в ,,,,,,,,,пу и вычислить все нужные телефоны, знать наперед куда, когда и где. Потому что наши мальчики- говорившие и хорохорившиеся - в неразберихе не знают даже куда их отвезли.
В части мило улыбаться, никогда не говорить, что можешь заработать, всегда иметь случай из жизни наготове и обязательно верить, что у командира служба опасная и вредная для здоровья. Смотреть и слушать, делать выводы......

Всегда слушать сына и не возить вещи - если он сказал, отключать телефон по первому свисту, восстанавливать и блокировать симку и пр. Всегда иметь лишнюю пачку сигарет если сын не курит. Знать все марки конфет, сигарет, телефонов, последние фильмы, знать все о футболе, хоккее и заранее писать, что хочешь спросить сына на бумажку и по списку спрашивать.
Уметь рассказывать все , что происходит вокруг. Поддерживать связь с друзьями сына, сидеть на коммутаторе. Уметь собрать девушку, друзей за 45 сек и нестись на полигон- потому что там мона будет встретиться. Уметь ждать на КПП сколько надо, слушать напутствия командира перед увольнением, смотреть казарму и в увале бдеть, чтоб доставить солдата армии целого и невредимого.
Знать полный набор витаминов и лекарств, уметь оказать первую помощь при упадке настроения. Фу!!!!!!!!!!!

Продолжим!!!!!!
Дух при этом не должен терять присутствия духа - в первые две недели разобраться и решить, где именно ему хочется служить и по выбору проявлять навыки и смекалку- продвигаться смело к выбранной цели - сержантским погонам, контрактной службе, офицерскому и высшему образованию, бачку с борщем, каптерке , пулемету и т. д. и т.п.
Потому это решается в первый месяц службы.
ПРислушиваться к советам бывалых коллег по казарме- учиться мотать портянки, переобуваться в сапоги или берцы- в зависимости от формы ноги., не трогать руками ствол пушки после выстрела, не мыть полы за дагестанцев, если это можно ........ и пр.
Уметь даже если бьют-отыграться- сказать, что ночью возьмет табуретку и треснет первого попавшегося насмерть и пр.
В исключительных случаях, плюнет в кашу больной и т.д.
Короче игры закончились- началась мужская , настоящая жизнь!!!!!!

Mamapaula Понедельник, 01.12.2014, 04:55 | Сообщение № 7382 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 486
Цитата SvetlanaZh ()
просто некоторые девушки приезжают и сидят и плачут всё время,
На тебе теперь ответственность-поддерживать боевой дух своего парня и общение и встречи эти нужны для того,чтобы ему потом легче служилось.Хорошо,когда он при каждом звонке видит твоё хорошее настроение,тогда и у него настроение лучше станет,а для них это очень важно сейчас.
Также и мы,мамы,как бы не было нам грустно,но только прозвучит звоночек от сына,то счастье так сразу и нахлынет.Чувствую и он там улыбаться начинает. :)

Born-y Понедельник, 01.12.2014, 04:55 | Сообщение № 7383 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Для тех, кто недавно в армии: Солдат до присяги - ЗАПАХ ( раньше был шнурок ), после присяги - ДУХ

Сахарок Понедельник, 01.12.2014, 04:56 | Сообщение № 7384 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Награды: 25
нашла стишок, тоже с юмором) Мне Олег рассказывал, как "рожают" в армии, сначала не поняла как это, а вот еще и стих попался)
На вокзале провожали -
Испугали, что дурдом
Мы ж тут столько нарожали:
Натуральнейший роддом!
Годик точно не потерян:
Я же в армии служу,
На все сто теперь уверен:
Если что, я всё рожу!
Нам "Пожар!" команду дали,
Старшина сказал: "Устав!"
Мы таскали - шкаф сломали
И потом рожали шкаф!
Батарея как-то села,
Вот ведь, блин, подзарядил!
Телефон мой ноги сделал
Знать бы, кто его родил!!!
Мылись, спинки натирали,
Расслаблялись в банный день
У меня ремень украли
И пришлось рожать ремень!!!
Были в поле мы всей бандой,
И пришлось нам - ну, дела,
Там дрова рубить кувалдой!
Родилась бензопила...
И пока я там с лопатой
Целый день пахал и мок
В новорожденном бушлате,
Кто родил мой вещмешок????
Эх, рожать аккумулятор
Было очень нелегко,
Но за то уже экватор!
Нам уже недалеко!
Духи едут с полигонов,
Топчут слоники поля...
И из этих эмбрионов
Вдруг родились дембель!!!

venera-in Понедельник, 01.12.2014, 04:56 | Сообщение № 7385 | Цитата | Ответить

Генерал армии
Награды: 84
к старшему в свое время тоже приезжала за тридевять земель... 1300 км... на присягу, но раньше на день, ехали больше суток, приехали в часть с утра часов в 9, ждали на КПП до 16.00 потом сообщили что сегодня ну никак даже на минуточку... даже одним глазком... не ждите, приходите завтра к 10-ти на присягу... а сколько там народу было ожидающего... больше сотни, папы-мамы, братья-сестры, жены-девушки, друзья-подруги... кто то с маленькими детишками... и это было сказано не сразу с утра, а промурыжили всех почти до вечера... день в ожидании... и ничего... никто не расходился до последнего в надежде что изменится что-нибудь... причем КПП одно общее на две части Артиллеристы и Зенитчики, так первых приводили на КПП, а вторых нет, присяга в один день, на одном плацу... а условия разные... что сказать, это армия, наберитесь терпения, все будет хорошо, отслужите и будет что вспомнить... это сейчас все остро воспринимается...
послушайте Наташу, маму Павла... сколькими долгими часами она просиживала на этих КПП в ожидании своих-чужих сыновей!!!

Сахарок Понедельник, 01.12.2014, 04:56 | Сообщение № 7386 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Награды: 25
Born-y, ну про духов поняла, а мы тогда кто уже?

Людмила-73 Понедельник, 01.12.2014, 04:56 | Сообщение № 7387 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 362
Цитата SvetlanaZh ()
Да конечно,я наоборот когда приезжаю его подбадриваю,смотрю просто некоторые девушки приезжают и сидят и плачут всё время,мне кажется от этого любому не будет лучше.Мы всегда смеемся,как-то на позитиве всегда встречи,но конечно дома скучаю жутко,не хватает очень
Вот и отлично.
Цитата Born-y ()
При данных умениях- всегда получит конфетку, пирожок, сигаретку и выслушает массу рассказов как кто и где служил......... Короче население всегда обогреет.

Цитата Born-y ()
Для тех, кто недавно в армии: Солдат до присяги - ЗАПАХ ( раньше был шнурок ), после присяги - ДУХ

Цитата Сахарок ()
Мне Олег рассказывал, как "рожают" в армии

Мне 44ФЗ не помогает :D я ж на работе...Хватит смешить, прошу вас

Mamapaula Понедельник, 01.12.2014, 04:56 | Сообщение № 7388 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Born-y ()
Короче игры закончились- началась мужская , настоящая жизнь!!!!!!
Спасибо,Юрий Эдуардович!Так всё с юмором!Но всё так и есть.Вот мне нравится.У нас чуть что-слошные трагедии сразу,а мальчишки там об этом же с юмором рассказывают.Они так за всё не переживают,как мы!
Знаете,у нас такой случай был-у сына заблокировалась карточка и он отпросился у ротного в увольнение.А начальник повыше не отпустил.Я позвонила этому начальнику и сказала,что у нас вот такая проблема.Нам бы только её решить,а гулять не обязательно.На что он мне ответил,что сын накосячил."А что,он вам не сказал?"А увольнение это форма поощрения.
А я перед тем,как позвонить,тоже думала,что начальник то не прав,но мы не знаем всей подноготной.В итоге,если разобраться,я согласилась,что он пав на все 100%.Кстати,потом он сам нам оформил увольнительную в следующий раз и роазговаривали все офицеры,с которыми приходилось общаться всегда вежливо и с пониманием.Много раз помогали.
Так что если кажется,что что то происходит несправедливо,может напрямую обратиться к этому человеку и понять всю суть происходящего.Отцы-командиры как раз и занимаются тем,что воспитывают мужество в наших юных мужчинах,чего мы,мамы и тем более девушки сделать так хорошо не сможем.

Добавлено (25.11.2014, 11:56)
---------------------------------------------

Цитата Сахарок ()
а мы тогда кто уже?
Вроде слоники вы.А мне сын не разрешал называть слониками.Когда в учебке учатся,говорил,называй:курсанты,а когда уже выпустились-полугодичники.Это уже люди опытные. :)

Born-y Понедельник, 01.12.2014, 04:56 | Сообщение № 7389 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Цитата Сахарок ()
Born-y, ну про духов поняла, а мы тогда кто уже?

Цитата Born-y ()
Солдат до присяги - ЗАПАХ ( раньше был шнурок ), после присяги - ДУХ
3 месяца службы - КОТ, полгода - СЛОН, 100 дней до приказа - ДЕД, после приказа - ДЕМБЕЛЬ. Может я не совсем точно запомнил.

Mamapaula Понедельник, 01.12.2014, 04:57 | Сообщение № 7390 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата venera-in ()
послушайте Наташу, маму Павла... сколькими долгими часами она просиживала на этих КПП в ожидании своих-чужих сыновей!!!

Спасибо,Венерочка!Я как раз хотела дать совет.Есть такие мамочки,которые действительно приехали издалека и готовы сидеть и ждать хоть целый день.Сколько в них терпения!Вы бы видели,как они вглядываются в лицо каждого входящего солдатика.Жалко конечно,но из личного опыта:когда вызываете своего бойца на КПП,там дежурный берёт и по внутреннему телефону звонит в роту.Постарайтесь при этом у него спросить-в роте ли содатик и "что они сейчас делают?"Потому,что он сразу будет в курсе,ему дневальный например отвечает:пошли в баню или на построении.Отсюда будете примерно знать,сколько придётся ждать.В роте они не всегда находятся!Если его дневальный сразу не смог вызвать-например на рабочке находился,минут через 20,да в любом случае если не привели,то подходите и снова вызывайте.Пусть звонят и выясняют,по какой причине не привели.И пусть напоминают.Там такие же мальчишки на тумбочке стоят-отвлёкся бывает,забыл.
Не стесняйтесь,но спокойно ,без криков и возмущений расспрашивайте обо всём этом дежурного.Они подскажут,когда возможно закончится построение или обед.
Иногда я напоминала по 3-4 раза,чтобы вызвали.А ещё было такое,что в роте телефон не работал и Они звонят-звонят,а там не берут.Тогда я по своим каналам выяснила про нерабочий телефон и попросила очень ласково дежурного послать помощника в роту,чтобы сами сходили и позвали.На Кпп контрактники сидят.Молоденькие.Они тоже люди и совсем не нужно на них кричать,если долго не приводят и "какой бардак"Они то свою работу делают. :D
А ещё можно угостить помощников мандаринкой или шоколадкой,так же как и сержантов,которые приводят.Там же одни и те же будут вам приводить,чтобы установить так сказать контакт.
Кстати,на обеде должны быть все и у нас мальчишек с посещения сержант уводил обедать,потом снова приводил.Но это по началу.Когда всё строго.
Ну это всё так-маленькие тонкости опыта посещений.
И перед тем,как ехать,желательно выяснить,в части ли боец.Полигон и госпиталь ещё никто не отменял.

alf-2409 Понедельник, 01.12.2014, 04:57 | Сообщение № 7391 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 219
Цитата Born-y ()
У меня прошло 36 лет, а вот еще что-то помню.

Спасибо Юрий Эдуардович за содержательный рассказ,многое представила себе,но вопросов еще больше становится,ноя думаю буду пытать своего :D и слушать рассказы про 1 учебную роту связистов на 49 км. >(

Olga2014 Понедельник, 01.12.2014, 04:57 | Сообщение № 7392 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 122
Цитата Сахарок ()
Олечка, 5 месяцев! Ура

Олечка, спасибо!
Не знаю уж почему у нас с тобой линеечки разные, ехали то мы в одном поезде ggl
Ну, так и быть-тебя завтра поздравлять буду yes

SvetlanaZh Понедельник, 01.12.2014, 04:57 | Сообщение № 7393 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 256
Цитата Mamapaula ()
Отсюда будете примерно знать,сколько придётся ждать.В роте они не всегда находятся!Если его дневальный сразу не смог вызвать-например на рабочке находился,минут через 20,да в любом случае если не привели,то подходите и снова вызывайте.Пусть звонят и выясняют,по какой причине не привели.И пусть напоминают.Там такие же мальчишки на тумбочке стоят-отвлёкся бывает,забыл.
Не стесняйтесь,но спокойно ,без криков и возмущений расспрашивайте обо всём этом дежурного.Они подскажут,когда возможно закончится построение или обед.

мы подходили три раза,говорили скоро приведут,спрашивали причину долгого неприхода,нам отвечали,что они не знают.да всё хорошо будет,привыкнем

Natasha Понедельник, 01.12.2014, 04:57 | Сообщение № 7394 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 252
Цитата Mamapaula ()
А ещё можно угостить помощников мандаринкой или шоколадкой,так же как и сержантов,которые приводят.Там же одни и те же будут вам приводить,чтобы установить так сказать контакт. Кстати,на обеде должны быть все и у нас мальчишек с посещения сержант уводил обедать,потом снова приводил.Но это по началу.Когда всё строго. Ну это всё так-маленькие тонкости опыта посещений. И перед тем,как ехать,желательно выяснить,в части ли боец.Полигон и госпиталь ещё никто не отменял.

не большая инструкция по обработке дежурных на КПП

Olga2014 Понедельник, 01.12.2014, 04:57 | Сообщение № 7395 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 122
Цитата SvetlanaZh ()
может через года пол тоже будем давать советы и делиться опытом

Светочка, конечно будешь! Первое время оно всегда так, неизвестность и неопределенность она нас пугает. Думаю, что все обязательно наладится! Устроится твой солдатик, сориентируется, приспособится. Все хорошо будет.
Цитата SvetlanaZh ()
некоторые девушки приезжают и сидят и плачут всё время,мне кажется от этого любому не будет лучше.

Ты молодец! Все правильно делаешь! Твоему парню сейчас и так не просто, а если еще и ты будешь соплями шмыгать, ему еще и из-за этого переживать yes

Добавлено (25.11.2014, 12:44)
---------------------------------------------

Цитата Mamapaula ()
А мне сын не разрешал называть слониками.

:D Мне тоже, говорит плохо это! nono
Цитата Natasha ()
не больгая инструкция по обработке дежурных на КПП

:D Натулечка, зря не скажет! Слушайте, начинающие посетители!

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика