|
в/ч 55059 ЕЛАНЬ Свердловская обл . Камышловский район
|
|
|
Aksinja |
Воскресенье, 12.08.2012, 16:41 | Сообщение № 1726 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (sapphire) Если все можно купить недалеко от казармы, сын говорил, что у него 4-этажная казарма, а живет он на 4 этаже. Вот это казарма???!!! а вы фото не видели?
|
| |
| |
|
liv-65 |
Воскресенье, 12.08.2012, 17:17 | Сообщение № 1727 | Цитата | Ответить |
|

| Про деньги в письмах и посылках при СССР я в курсе... как прятали наши родители и как бдительные особисты их изымыли я тоже в курсе ... не зря служил в войсках комитета глубого бурения ... я писал, чтов войсках при СССР не собирали солдатики деньги не на стол при распределении после учебки не на комиссию при сдаче экзаменов, как то у нас по крайней мере не практиковалось, " по взводам вступали мы в партию, по взводам уходили в Афган..." если бы знать тогда что и как, интернета не было, сотовых телефонов тоже...
|
| |
| |
|
Мотя |
Воскресенье, 12.08.2012, 17:28 | Сообщение № 1728 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (sapphire) сын говорил, что у него 4-этажная казарма Это ваша казарма,Подъезд вашего сына крайний с права....не далеко от него ЧИПОК виднеетсяДобавлено (12.08.2012, 17:24) ---------------------------------------------
Quote (liv-65) по взводам вступали мы в партию, по взводам уходили в Афган..." если бы знать тогда что и как, интернета не было, сотовых телефонов тоже... Не дай бог такое сново пережить....Добавлено (12.08.2012, 17:28) ---------------------------------------------
Quote (liv-65) чтов войсках при СССР не собирали солдатики деньги не на стол при распределении после учебки не на комиссию при сдаче экзаменов, Сейчас тоже мы не говорим про столы,а про то что в отправку. по списку,у солдата должно быть определенные вещи ,предметы...И если их нет ,то восполняют не хватку за свой счет...Я считаю это полным безобразием,но уж лудьше так ,чем они воровать эти вещи у друг ддруга начнут.....А было и такое...
|
| |
| |
|
shnatashaan |
Воскресенье, 12.08.2012, 17:32 | Сообщение № 1729 | Цитата | Ответить |
|

| Девочки, моя дочь едет к своему любимому на выходные. Ротного не будет до 25, а взводный сказал, что отпустит на два дня. Только сказал, что бы готовили ему подарок. Вот скажите, что ему можно в подарок? Ума не приложу совсем.
|
| |
| |
|
Мотя |
Воскресенье, 12.08.2012, 17:40 | Сообщение № 1730 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (shnatashaan) что ему можно в подарок Большое человеческое спасибо!!!!! А если серьёзно не сталкивалась с таким ...
|
| |
| |
|
-юлька- |
Воскресенье, 12.08.2012, 18:08 | Сообщение № 1731 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (shnatashaan) Вот скажите, что ему можно в подарок? Можно коньяк ( часто практикуется как благодарность ) а лучше у солдата спросить, чтоб он у старослужащих узнал.
|
| |
| |
|
Aksinja |
Воскресенье, 12.08.2012, 18:15 | Сообщение № 1732 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (shnatashaan) Только сказал, что бы готовили ему подарок. Вот скажите, что ему можно в подарок? все верно выше было сказано самый распространенный подарок -это хороший коньяк, приходилось такое слышать, брали,дарили. Хорошо бы если б точно сказал ,а если умолчал, что именно дарить,то тогда брать коньяк и все. это медсанчасть, может интересно кому.
|
| |
| |
|
Olja |
Воскресенье, 12.08.2012, 18:20 | Сообщение № 1733 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Мотя) Это ЧИПОК танкистов..
вот в нем-то и можно карточкой сбербанковской расплачиваться)) Наш туда забегал, когда в наряде его документы отправляли относить...Удобно, все же, с карточкой придумали, еще сделали обслуживание по карточкам, на которые им деньги приходят)
Quote (shnatashaan) моя дочь едет к своему любимому на выходные
Удачной поездки ей!
|
| |
| |
|
|
Aksinja |
Воскресенье, 12.08.2012, 18:41 | Сообщение № 1735 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Olja) Удобно, все же, с карточкой придумали конечно удобно, правда наш такой скромняшка был, в чипок не бегал особо,а если ходил, то брал по минимуму-хватало ему наличных
|
| |
| |
|
Мотя |
Воскресенье, 12.08.2012, 18:53 | Сообщение № 1736 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Olja) вот в нем-то и можно карточкой сбербанковской расплачиваться)) Нет этот Чипок танкистов в нем нет расчета по карточкам!!!вы писали, что около школы казарма,это в другой стороне почти в самом городке ,не далеко от ЦКПП.А танкисты подальшем
|
| |
| |
|
генерал |
Воскресенье, 12.08.2012, 18:54 | Сообщение № 1737 | Цитата | Ответить |
|

| звонил сынок завтра поедут на стрельбы все хорошо говорит питание нормальное, даже на выбор дают если не ешь капусту можно взять гречку, но только очень скучае т
|
| |
| |
|
Aksinja |
Воскресенье, 12.08.2012, 18:55 | Сообщение № 1738 | Цитата | Ответить |
|

| Мотя, а что-то говорили: у мотиков чипка нет своего они к нам бегают, или есть, но в нем меньше ассортимент.Вобщем что то такое было,я помню.
|
| |
| |
|
Olja |
Воскресенье, 12.08.2012, 18:56 | Сообщение № 1739 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Aksinja) хватало ему наличных
мы тоже наличкой ему оставляли денежки, а потом сержант или кто-то еще ему с карточки снимал, так как не танкист и у них чипок без терминала... а тут раз предоставилась возможность - карточкой расплатился
Мы, за день до присяги, вынуждены были постоять у их чипка под крышей, пока дождь шел, там сидела бабушка с шоколадками, чипсами и прочим...ребята в чипок шли, а она их перехватывала У мальчика не хватало 5р., чтоб без сдачи было, так она его на еще один сникерс уговорила, вот такой бизнес На нас еще поворчала малость, что загораживаем
|
| |
| |
|
Aksinja |
Воскресенье, 12.08.2012, 18:58 | Сообщение № 1740 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Olja) там сидела бабушка с шоколадками, чипсами и прочим...ребята в чипок шли, а она их перехватывала ничего себе бабулька-предпринимательша,вот так конкурент,шустрая оказалась
|
| |
| |