Форум Мать солдата 
Среда, 04.02.2026, 12:41

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
в/ч 55059 ЕЛАНЬ Свердловская обл . Камышловский район
Мотя Суббота, 15.09.2012, 21:01 | Сообщение № 2311 | Цитата | Ответить

Quote (sapphire)
счастливый, что посылку получил, сказал . что настроение резко улучшилось, в посылке письмо получил и карточку, денег скинули. Еще и в чипке отоварился, довольный.

Вот и хорошо,что сын наконец получил посылку...Много ли солдату для радости надо..вот посылку и письмо из дома получить....В ЧИПКе отовариться...с родными пообщаться....Вот такие радости у детей наших сейчас....
Quote (sapphire)
В воскресенье будет форму стирать.

После стирки форма ещё сядит и тогда он уже точно с ушивкой разберётся..Нашим сильно ушивать не разрешали и главное сделать это не очень заметно,а то и расшить могут заставить..
Quote (sapphire)
Любит ходить в наряды,

Да в наряды они точно любят ходить...Есть возможность отдохнуть от уставщины и с родными в волю пообщаться и народу в наряде мало.....

мадам-с Суббота, 15.09.2012, 21:02 | Сообщение № 2312 | Цитата | Ответить

Всем привет!Сегодня целый день не было э/энергии,профилактика,дали только в 8 вечера и завтра также.Сегодня мой сдал наряд вечером,сказал,что больше не пойдёт (у них это по желанию) просто учебка заканчивается и он хотел посмотреть как в наряде,ну,ничего хорошего,а вчера нравилось.Аксинья,что-то у вас сынок уже долго болеет.Ничего серьёзного?Пусть выздоравливает быстрее!Sapphire,а ваш с кем на почту ходил и как он получал посылку и где проверяли и всё ли ему дали.Мой тоже не знаю когда получит,хочется ,чтоб быстрее наелся сладкого.

sapphire Суббота, 15.09.2012, 21:02 | Сообщение № 2313 | Цитата | Ответить

Quote (Aksinja)
Кто знает, какая осень будет. Спокойнее когда все уже в погребе,на месте.

У нас месяц май очень холодный был, только в июне начали все садить, поэтому и со сбором урожая затянулись. Еще помидоры на корню стоят, в субботу собирали. Баклажаны еще не все собрали , их нынче как никогда очень много наросло. Перцы еще растут. Еще в сентябре тепло обещают, к следующим выходным. То есть, лето у нас в Сибири "сдвинутое" какое-то. Мы еще в октябре в огородах и на дачах убираемся. Цветы еще во всю цветут. Вот только боюсь после дождей могут ранние заморозки быть, все укрывать придется. ggl

o-key Суббота, 15.09.2012, 21:03 | Сообщение № 2314 | Цитата | Ответить

Чет у меня все смайлы незасмайлились, пойду ещё Джо Дассена накачаю и буду радоваться dance Спросила у своего, слышали ли что про сбежавшего солдатика, а он говорит каждую неделю кто нить бегает

Мотя Суббота, 15.09.2012, 21:05 | Сообщение № 2315 | Цитата | Ответить

Quote (o-key)
Экзамены пока не знает когда.

Экзамены ориентировочно начнуться у танкистов со 2 октября,если ни чего не поменяют...

sapphire Суббота, 15.09.2012, 21:13 | Сообщение № 2316 | Цитата | Ответить

Quote (мадам-с)
с кем на почту ходил и как он получал посылку и где проверяли и всё ли ему дали

На почту не знаю с кем ходил, в воскресенье спрошу напишу. Разговаривали, когда он шел с почты очень быстрым шагом. Ранее сын говорил, что отпускают либо с прапором , если он не занят, либо с контрактником, если также у того есть время. С сержантом не отпускают. У сына взвод не большой всего 11 человек. так что я думаю сладкого всем досталось. Высылала конфеты московские, а не местные, как в первый раз. сказал, что московские вкуснее, хотя и наше не плохие. Выбор был больше во второй раз. Все , что кроме сладкого я положила в посылку, сын получил. Просил бязь на "подшиву" выслала , еще кое=что по мелочи. карточку, сбербанка, он получил, отзвонился и только тогда мы деньги перевели. Сын в БОУПе служит в танковой роте.

Добавлено (15.09.2012, 21:12)
---------------------------------------------
У карточки, банка ВТБ, сын забыл пинкод и сможет деньги, по армейской карточке получить, только после армии. Пришлось высылать сбербанковскую карту.

Добавлено (15.09.2012, 21:13)
Да, посылку "вскрывал" уже в части, а не на почте.

Мотя Суббота, 15.09.2012, 21:13 | Сообщение № 2317 | Цитата | Ответить

Quote (sapphire)
С сержантом не отпускают.

Это точно сержантов -срочников тоже не отпускают одних в городок....Они так же как солдаты ходят либо с контрактниками ,либо с офицерами....и ещё когда в наряд идут через городок ответственный офицер или прапорщик может разрешить в магазин зайти или к банкомату...

o-key Суббота, 15.09.2012, 21:16 | Сообщение № 2318 | Цитата | Ответить

А у нас грибов в этом году много, я уже насолила и наморозила, а муж завтра снова хочет ехать think А у меня в лес все не получается, хотя тоже хочется, в итоге только силу и готовлю. Сегодня пирожки с грибами сделала, уже не знаю куда их класть. Завтра поеду к парикмахера красоту наводить, у нас следующая неделя праздничная, дочери 6 лет и у нас с мужем годовщина свадьбы в субботу, вот думаем поехать в Елань, снять квартиру отпраздновать все вместе и форму наконец то постирать. Взяла телефон ротного буду звонить спрашивать насчёт увольнительной в понедельник

мадам-с Суббота, 15.09.2012, 21:16 | Сообщение № 2319 | Цитата | Ответить

Мой сказал,что в отправку первыми уйдут танкисты.Сегодня давали леденцов,давно не давали,у меня он опять всё сразу же схрумкал,как бы зубы не сломал.Подумать только,такие конфеты у нас дома не водились никогда ,я всегда беру шоколадных вкусных и дорогих.А теперь барбариски -счастье.Просто какое-то безумие.У меня на работе ещё одна мама ждушечка,сыновья однокурсники,у нас на целый день одна тема:армейская,так нас считают как за ненормальных,когда слышат,если мы обсуждаем наши страдания.Они даже немножко правы,действительно,мы уже не совсем адекватные с этой Армией.

sapphire Суббота, 15.09.2012, 21:21 | Сообщение № 2320 | Цитата | Ответить

Quote (o-key)
слышали ли что про сбежавшего солдатика

Когда я спрашиваю про сбежавших солдатиков, сын переводит разговор на другую тему. Говорит, что у них терпимо, служить можно. И всееее. Вообще говорит о службе очень мало, в основном расспрашивает про дом, спрашивает о новостях в мире и городе. То есть я болтаю, а он слушает.

Добавлено (15.09.2012, 21:21)

Quote (o-key)
вот думаем поехать в Елань, снять квартиру отпраздноват

Вам хорошо, вы близко от службы сына живете. Конечно съездите и отпразднуете, удачи. ggl

мадам-с Суббота, 15.09.2012, 21:26 | Сообщение № 2321 | Цитата | Ответить

Удивительно в части то ,что никакой информации у солдат,новостей в стране,ничего они не знают.У на в роте большая плазма,так они смотрят только фильмы с диска,недавно посмотрели "Громовых",а так нет ни одного канала.Даже политинформации не проводятся,как в Советские времена.И ТВ приобретён на средства солдат предыдущих,спасибо им.

sapphire Суббота, 15.09.2012, 21:29 | Сообщение № 2322 | Цитата | Ответить

Quote (мадам-с)
мы уже не совсем адекватные с этой Армией.

А у меня, когда сын звонит, у него особая мелодия на телефоне, то дома и на работе (все уже знают, когда сын звонит) все замирают, все дала резко откладываются и я разговариваю с сыном, а все конечно же подслушивают, вот и приходится перед отбоем сына болтать, когда дома все спят. ;)

Добавлено (15.09.2012, 21:29)

Quote (o-key)
А у нас грибов в этом году много, я уже насолила и наморозила

У нас тоже грибов, говорят много, но я только на рынок за грибами и выбралась, а в лес так и не пришлось съездить.

3F2O1S456700Y Суббота, 15.09.2012, 21:35 | Сообщение № 2323 | Цитата | Ответить

Сегодня разговаривали с сыном два раза.Говорит,что все у него в порядке,только насморк небольшой--погода дряная.Сегодня были на "рабочках"--вымокли все.Завтра Воскресение,если будет дождь- то проведут день в казарме.Хоть немного отдохнут.
Хорошо,что ваши сыны получают письма,посылки.Короче-процесс пошел...
Расскажу вам курьезный случай:Недавно звонят нам по городскому телефону и спрашивают сына.Я

интересуюсь:Кто его спрашивает? Отвечают мол из военкомата и желают ему повестку вручить о призыве этой осенью.Я им недоуменно отвечаю,что поздно--уже служит третий месяц,а они(военкомат) говорят----не может этого быть.Вот такие бывают случаи нелепые.Рассказал об этом сыну-посмеялись на славу.

o-key Суббота, 15.09.2012, 21:37 | Сообщение № 2324 | Цитата | Ответить

Нам и правда повезло что он близко, я и так то переживаю, а как вы все это выносите совсем не представляю. Спрашивала у него не предлагали ли ему там остаться, что бы и дальше быть близко, он говорит нет, но если бы и предложили, то отказался, тяжело там говорит сержанта за всех новеньких отвечать

Мотя Суббота, 15.09.2012, 21:48 | Сообщение № 2325 | Цитата | Ответить

Quote (sapphire)
То есть я болтаю, а он слушает.

Та же история все восемь месяце,что сын служит..Я говорю он слушает...Если расспрашивать начинаю,односложные ответы..спрашиваю ты говорить не можешь,рядом кто то -нет.... все одно и тоже, что сто раз повторять - ответ.Редко когда разговорится и что то раскажет...
Quote (o-key)
у меня в лес все не получается,

Я тоже в лесу не была в этом году,а "тихую охоту"очень люблю..да и грибов нынче говорят много....
Quote (o-key)
же не знаю куда их класть

В рот их класть...я так давно не ела пирожкоа с грибами....
Quote (o-key)
от думаем поехать в Елань, снять квартиру отпраздновать все вместе и форму наконец то постирать. Взяла телефон ротного буду звонить спрашивать насчёт увольнительной в понедельник

Обязательно предварительно позвоните и договоритесь,а то мы сняли квартиру,а сына сначало один офицер отпустил,а второй после вечерней поверки нет...т.к. воскресенье был объявлен рабочим - ждали комиссию какую то...Пришлось в попыхах стирать на батарее сушить и утюгом досушивать форму.а подшивался чуть не находу....
Quote (мадам-с)
.Сегодня давали леденцов,давно не давали,у меня он опять всё сразу же схрумкал,как бы зубы не сломал.

Леденци дают за место сигарет помоему раз в две недели....А зубы у моего первое время болели от сладкого,я ему таблетки привозила,а сейчас он сладкого меньше ест ...зубы не болят ...оставшиеся таблетки раздал ...
Quote (мадам-с)
а так нет ни одного канала

Наши тоже смотрели восновном диски и информации с гражданки было мало,потом антену провели и даже вот чемпионат европпы по футболу им разрешали до позна смотреть...

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика