Форум Мать солдата 
Пятница, 06.02.2026, 13:43

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
в/ч 55059 ЕЛАНЬ Свердловская обл . Камышловский район
Мотя Понедельник, 08.10.2012, 17:21 | Сообщение № 2956 | Цитата | Ответить

Quote (папа1961)
зимние кальсоны сын говорит малы.

Нательную белугу будут мнять каждую баню т.е. раз в неделю,а теплую раз в две недели...так что ещё всякие носить придется...

мм-0987 Понедельник, 08.10.2012, 17:30 | Сообщение № 2957 | Цитата | Ответить

Quote (мадам-с)
сегодня физо

Я что-то подумала, что маршировка этих дней солдатам за экзамен по строевой засчитается.

Мотя Понедельник, 08.10.2012, 18:04 | Сообщение № 2958 | Цитата | Ответить

Quote (мм-0987)
Я что-то подумала, что маршировка этих дней солдатам за экзамен по строевой засчитается.

Маршировка - это строевая подготовка,а физо - это бег на 1 км. стометровка и подтягивание с отжиманием...

мм-0987 Понедельник, 08.10.2012, 18:30 | Сообщение № 2959 | Цитата | Ответить

>( Значит, никому солдаты не позвонили, о месте распределения не сообщили? Помните, кому-то замполит обещал по телефону, что распределение объявят в понедельник? Подскажите, кто знает, медосмотр-то когда будет. cry

Olja Понедельник, 08.10.2012, 18:51 | Сообщение № 2960 | Цитата | Ответить

Quote (мм-0987)
о месте распределения не сообщили?

мне брат написал, но не зацикливаемся на этом...все может поменяться >( ...решили пока сильно не настраиваться на этот вариант. peep

мм-0987 Понедельник, 08.10.2012, 18:57 | Сообщение № 2961 | Цитата | Ответить

Olja, что написал? peep нервишки не выдерживают.

Мотя Понедельник, 08.10.2012, 19:00 | Сообщение № 2962 | Цитата | Ответить

Quote (мм-0987)
не позвонили, о месте распределения не сообщили

А ни кто ещё и им и не скажит про распределения пока экзамены идут...
Quote (мм-0987)
медосмотр-то когда будет.

Медосмотр проходит прямо перед отправкой когда уже знают куда их отправляют...
Quote (Olja)
не зацикливаемся на этом...все может поменяться ...решили пока сильно не настраиваться на этот вариант.

Вот это правильно там меняется все постоянно,и лучше не настраиваться на определённую отправку......Знаю что в Елань прибыли за пополнением из Чебаркуля и из Самары едут...

дуся-жду Понедельник, 08.10.2012, 19:08 | Сообщение № 2963 | Цитата | Ответить

А мы считаем воскресеньями. Живем недалеко-150км, поэтому ездим каждое воскресенье. В субботу не приезжаем, потому что у них день занят, а стоять под казаромой только нервы сыну и нам. Считай, что служба у него идет понемногу под нашим "контролем". Да и сын привык, что каждое воскресенье встречаемся и ему можно выйти из казармы. А если к кому не приезжают, то они почти весь день, креме физ-культ, мероприятий, находятся в душной казарме. Сердце кровью обливается, когда заходишь в казарму и видишь, как они сидят на стульчиках, потому что никуда выходить нельзя. Всем терпения и хорошего здоровья. Своему даем по 250-300 руб. на неделю, плюс на телефон ложим руб. по сто, ну и всякие гостинцы привозим. За месяц выходит кругленькая сумма. А в роте вечные поборы с зарплаты. Неужели нашим офицерам так мало платят, что они обдирают солдатиков. Наш еще ни разу не получил свою "зарплату": карту выдали, а с неё уже сняли его зарплату за 2 месяца. Обратился к ротному, но что-то "промычал" и так все замяли. С начала службы солдатики уже сдали, кто получил зарплату, уже 2,5 т.р ( то на одно, то на другое_добровольно-принудительные взносы) и снова предстоит такое же в октябре, когда перечислят деньги. Где же руководство городка? Знают и покрывают эти бесконечные поборы. Государтво говорит, что валит денег невесть сколько в армию, а армия говорит, что не на что ремонтировать казармы, покупать бумагу и т.д. и т.п. Говорю сыну: отдай мне карту, тогда никто не сеимет, всё равно мы каждую неделю ездим и возим деньги, а он говорит, что нельзя, почти каждый день проверяют карты и, если не будет, то замечаешься писать объяснительные. Но так же неправильно, карта его личная и никто не имеет права на неё!!! Объясните мне, может кто-то более осведомлен. Куда-то обращаться боюсь: как бы не сделать хуже сыну. Подскажите, друзья!!!

Добавлено (08.10.2012, 19:08)
---------------------------------------------
Если какие-то опечатки, не сердчайте.

sapphire Понедельник, 08.10.2012, 19:21 | Сообщение № 2964 | Цитата | Ответить

Quote (мадам-с)
новую шапку зачем стирать или она не новая

зимняя одежда, сын сказал у них б/у, поэтому и шапки стирали и все остальное, кроме бушлата.

мадам-с Понедельник, 08.10.2012, 19:27 | Сообщение № 2965 | Цитата | Ответить

Дуся-жду,у нас тоже также за 3мес.службы с него содрали с карточки уже 7,5тыс.руб.Ему ничего не досталось.Он у нас вообще без денег.Офицерам подняли з/плату от 30тыс.у начинающих лейтенантов и до 80-100тыс.по рангу,а им этого мало.Видели мы совсем молодых офицеров на крутых иномарках.Но против этой системы просто не пойдёшь,тем более в одиночку.Пусть берут эти деньги,лишь бы детей наших не трогали.Обидно ужасно конечно за сына,но мы ничего не можем сделать.Пожалуешься-покалечат парней,этого им ничего не стоит сделать,потому что никого не боятся и всё схвачено,высшие власти тоже отсюда же кормятся.

Добавлено (08.10.2012, 19:27)
---------------------------------------------
А что,солдату не положена своя личная зимняя форма?А эти б/у остаются у летних дембелей,они же не забирают с собой ,так я понимаю?А новые тоже значит куда-то уходят?

sapphire Понедельник, 08.10.2012, 19:30 | Сообщение № 2966 | Цитата | Ответить

Quote (o-key)
Привет форум, и я готова отчитаться, хотя вижу все новости уже все знают

Мой сын с вашим, наверное, маршировал, он в роте танкистов, только взвод отдельный. Говорит, что три месяца были относительно спокойны к маршировкам, его взвод не сильно гоняли, а тут как с цепи сорвались, маршируют и поют песни до одурения. По телефону звонит и хрипит. Говорит голос от песен посадил. shy

olga75 Понедельник, 08.10.2012, 19:32 | Сообщение № 2967 | Цитата | Ответить

мне вот тоже вчера сын позвонил рассказал про эти карты. карта была заблокирована( неправильно ввел код). я с этой проблемой набегалась. и в военкомате была и в банк ездила. да лучше бы не дергалась.. в итоге карту разблокировали. а тут как раз сбор денег на ремонт казармы. капитан собрал карты и пошел снимать деньги. ребята то деньги снимали . у кого 500 рублей на счету, у кого тысяча. а у нашего почти четыре( точнее 3800 если еще за след месяц не перевели. тогда еще больше).сын как почувствовал подвох. втихаря сбегал. а на счету одни нули.... ну оставил бы парню хоть пару тысяч . он там телефон присмотрел хотел купить. что же эти офицеры такие ненасытные. хотя даже не хочется этого капитанишку офицером называть

Мотя Понедельник, 08.10.2012, 19:34 | Сообщение № 2968 | Цитата | Ответить

Quote (дуся-жду)
в роте вечные поборы с зарплаты.

У нас вот както не было этого в таких объемах....Сдавали в начале службы рублей по 300 и на экзамены и отправки 1000. и всё....
Quote (дуся-жду)
Наш еще ни разу не получил свою "зарплату": карту выдали, а с неё уже сняли его зарплату за 2 месяца.

Когда сыну выдали карту з.п. там была за не полных два месяца,карты у них ни кто не собирал и они всегда были приних...Задержки по выплате были.....да и сейчас есть....

Quote (дуся-жду)
Где же руководство городка?

Городок тут ни причем,это горнизон учебный....Недавно вот писали про офицера которго судят за присвоение денег солдатских..Горохов его фамилия..выше есть ссылка на печатное издание...написавшее оь этом...Так же знаю про случаи когда сержантов вымогающих деньги у солдат переводят из рот в БОУП а там все ребята одного призыва....
Quote (дуся-жду)
отдай мне карту, тогда никто не сеимет, всё равно мы каждую неделю ездим и возим деньги, а он говорит, что нельзя, почти каждый день проверяют карты и, если не будет, то замечаешься писать объяснительные. Но так же неправильно, карта его личная и никто не имеет права на неё!!!

Отдать карту он вам может,но объяснительную писать придётся это точно....Можно заблокировать карту...введя не правильный пинукод и потом получить всю сумму после армии...А стем что на его карту ни кто не имеет ни кого прав я с вами полностью согласна....И поборы уж больно сильные у вас...это беспредел....

olga75 Понедельник, 08.10.2012, 19:35 | Сообщение № 2969 | Цитата | Ответить

я уже ему говорю, плюнь ты. пусть подавится. на телефон деньги кладем, понемногу высылаем. обидно конечно. по голосу чувствую расстроился парень, но вида не подает

sapphire Понедельник, 08.10.2012, 19:40 | Сообщение № 2970 | Цитата | Ответить

Quote (мм-0987)
300 дней ожидания - это в десять раз больше, чем у нас!

Почему в десять раз? Всего-то в три раза, ведь мы уже почти по сто дней отслужили!!!!! ggl

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика