Форум Мать солдата 
Понедельник, 18.11.2024, 04:33

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
в/ч 55059 ЕЛАНЬ Свердловская обл . Камышловский район
olga75 Понедельник, 03.12.2012, 20:43 | Сообщение № 9196 | Цитата | Ответить

Quote (Мартина)
такие очаровашки"

я только не поняла, почему они новеньких "очарованными " зовут? как-то ведь этот их сленг расшифровывается

дуся-жду Понедельник, 03.12.2012, 20:43 | Сообщение № 9197 | Цитата | Ответить

Quote (svetlanae)
Думаю купить термобелье

Наверное нельзя, не по уставу. А как он стирать его будет? Вы спросите его сначала, что можно, что нельзя.

svetlanae Понедельник, 03.12.2012, 20:51 | Сообщение № 9198 | Цитата | Ответить

Я спросила,он сказал-вези,форму то ведь они как-то стирают,хотя честно мне кажется,что очень редко.Единственное попросил привезти после того,как дембеля уедут.Так-то конечно не по уставу,но жалко -мерзнут они там.Ходят в летних штанах ,в которых летом в +30 ходили,и летних ботинках.Я спросила у сына будут выдавать зимнюю обувь,он сказал,что нет,если только валенки...а вся зима еще переди,сейчас новенькие придут на стрельбы ходит начнут.

Мартина Понедельник, 03.12.2012, 20:52 | Сообщение № 9199 | Цитата | Ответить

olga75, это в хорошем смысле-что все для них новое,незнакомое.у меня когда сын пробыл месяц в армии мне потом сказал,что на гражданке были разговоры пугающие.а когда сам оказался в Елани,то сказал нормально-справимся и с этим.

frog-green Понедельник, 03.12.2012, 20:52 | Сообщение № 9200 | Цитата | Ответить

olga75, Очарованными зовут, потому что глазами хлопают, не понимают что к чему, будто чары на них. а наш говорит, что армия "расколдовывает", открывает глаза. или еще фраза, что очаровашкам надо расколдоваться

olga75 Понедельник, 03.12.2012, 20:54 | Сообщение № 9201 | Цитата | Ответить

Quote (svetlanae)
Ходят в летних штанах ,в

ну не совсем в летних штанах. там под этими штанами еще две белуги. одна из них тепленькая , типа фланельки

Мартина Понедельник, 03.12.2012, 20:55 | Сообщение № 9202 | Цитата | Ответить

frog-green, up yes

Mary-k Понедельник, 03.12.2012, 20:57 | Сообщение № 9203 | Цитата | Ответить

Quote (дуся-жду)
у нас температурометрия сейчас ( то есть температуру измеряют)
Мой звонил из санчасти. Пришел из суточного наряда в роту , померил температуру , 37.5. Ротный отправил в санчасть. Померил там- 36.8. Рад что не положат. Не хочет сержанта подводить. их (кинологов) и так не хватает. Говорит: как приехал в Елань (22 октября) 37 с лишним это норма. Я говорю чему ты радуешся у тебя какой то воспалительный процесс , а ты все бродишь.

olga75 Понедельник, 03.12.2012, 20:58 | Сообщение № 9204 | Цитата | Ответить

ну вот , опять ликбез. я же говорю как замечательно, что существует наш форум. потом , я знаю, новеньких ребят будут "слониками " называть

Mary-k Понедельник, 03.12.2012, 20:59 | Сообщение № 9205 | Цитата | Ответить

Да сказал что сержанту ( которому 2 месяца не платили) Сегодня деньги перечислили.

Мартина Понедельник, 03.12.2012, 21:01 | Сообщение № 9206 | Цитата | Ответить

olga75, кажется слониками они будут когда 100 дней прослужат. ggl ggl

Aksinja Понедельник, 03.12.2012, 21:01 | Сообщение № 9207 | Цитата | Ответить

Quote (budjara)
Вот Вы и ответили на вопрос... У нас призыв был 6 июля. в Елань прибыл 7, и служба началась 7...
У нас немного не так, призван в военкомат 13го,на обл призывной пункт тоже прибыл 13, 14 был переодет в юдашкинскую форум(счастливый такой сообщал нам,как ребятам помогал разбираться куда чего пристегивать и завязывать), в поезд сел 15го,в елань прибыл 16 декабря. В военнике стоят 2даты 13е и 15е, ТОЧКА наша- 15декабря -уже сто раз переспросила я и он у командира,все на 13е надеялся... yes yes yes
Quote (olga75)
Мотя вы о какой чайной? где она расположена?

ну наш чипок, около танкистов который,он самый приличный считается там в Елани,сколько слышала-отзывы положительные.Только наш не ходил,говорит не поднимается рука по таким ценам покупать там что то shy я ему говорила сходи ,купи себе сладенького, он ответил-я тут не голодный,мне всего хватает,он все деньги копил,экономист ...может,если остался бы служить ходил бы, а так вот ни в какую не соглашался...ну он там все что то подрабатывал-угощали его всегда ,благодарили...
Quote (дуся-жду)
Готовились к субботнему выезду в Екат: в -30 маршировали на платцу.
вот!!!Очередное нарушение закона,ведь запретили заниматься строевой подготовкой при температуре ниже -10 или даже -5 точно уже не помню, это к концу нашей учебки вроде приняли уже такое...

olga75 Понедельник, 03.12.2012, 21:02 | Сообщение № 9208 | Цитата | Ответить

а мой говорит зуб ноет. подпростыл, видимо. говорила же сходи к стоматологу перед армией.

Aksinja Понедельник, 03.12.2012, 21:04 | Сообщение № 9209 | Цитата | Ответить

дуся-жду, выздоровления вашему солдатику скорейшего,бедняжка... >(
Quote (budjara)
слово интересное...

ага,у наших тоже было такое yes
Quote (svetlanae)
Думаю купить термобелье и носки шерстяные,чтоб не мерз.
все правильно, только спросите у него, сможет ли он втихаря это там носить, даст добро, потом берите.
Quote (svetlanae)
Даже не знаю младшего сржанта или просто сержанта..

сначала только младшего,перескочить не мог он никак...не положено :)

Mary-k Понедельник, 03.12.2012, 21:04 | Сообщение № 9210 | Цитата | Ответить

Quote (Мартина)
"такие очаровашки".в разные стороны все смотрят.

Да, помню yes Когда своего в Елань провожала, на вокзале были новобранцы, (мой сказал они отличаются от служивых тем , что без подшив) такие перепуганные, даже смешные :)

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика