Форум Мать солдата 
Воскресенье, 17.11.2024, 00:28

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
в/ч 55059 ЕЛАНЬ Свердловская обл . Камышловский район
Мотя Пятница, 07.12.2012, 18:22 | Сообщение № 9601 | Цитата | Ответить

Quote (tetz66)
прочитала все странички! все до одной, как сказка на ночь и в принципе картинка сложилась не такая уж и страшная ... читая копировала всю инфо себе, которая может понадобиться (телефоны, адреса, и прочее) ...почитайте, не пожалеете, очень много информации полезной, все телефоны есть, даже сейчас вы можете узнать куда распределили вашего солдатика...
Вот всё правильно сделали.. up Я всегда советую новеньким пройтись по страницам форума,а потом уже задавать вопросы на которые ответов не нашли или ответы просто устарели nono Я в своё время столько информации пререлопатила и в призыв сына и в призыв вот уже весенний... yes
Quote (tetz66)
ороший совет, спасибо..сохранила в свою записульку...как сын появится в эфире обязательно с ним поделюсь этим секретом
Согласна,секрет не плох,но опять же смотря по обстоятельству, а вот при сдачи т.ф. СИМКУ НАДО ОСТАВЛЯТЬ СЕБЕ И БЕРЕЧЬ ЕЁ... nono
Quote (папа1961)
Другое дело если кто-то привезет или пошлет еще один т ф, тогда один можно сдавать, а другой в тихаря использовать!!!Только уж тогда надо быть всегда на чеку и говорить только в укромном уголке!!!
Мы так и сделали один т.ф. сын сдавал,а второй припрятывал. и ещё во время сна,можно т.ф. прятать между подушкой и наволочкой,тогда он не уйдет во время сна... shy Потом уже после того как сын остался в Елани служить дальше один т.ф. он использовал для связи с нами,а второй для связи с офицерами и сослуживцами уже по службе..сержантам т.ф. положено иметь при себе .... yes

svetlanae Пятница, 07.12.2012, 18:27 | Сообщение № 9602 | Цитата | Ответить

А в нашей роте можно было купить разренешие на пользование телефонами,но пользоваться можно только в присутствии сержантов,при командирском составе пользоваться нельзя было.Конечно это все не законно, сержанты зарабатывали на наших мальчишках.А те ,кто не покупал разрешение пользовались как и положено только в выходные.

Мотя Пятница, 07.12.2012, 18:33 | Сообщение № 9603 | Цитата | Ответить

Quote (svetlanae)
А в нашей роте можно было купить разренешие на пользование телефонами,но пользоваться можно только в присутствии сержантов,при командирском составе пользоваться нельзя было.Конечно это все не законно, сержанты зарабатывали на наших мальчишках.А те ,кто не покупал разрешение пользовались как и положено только в выходные.
Вот видите и каждый решает для себя сам...То что в армии у нас много чего за деньги делается это уже не секрет,но вот очень хотелось бы ,чтобы пройдя через первые полгода наши мальчики не повторяли всё.что проктиковали на них,может тогда и закончилась бы это "денежная" возня..... shy

gg Пятница, 07.12.2012, 18:38 | Сообщение № 9604 | Цитата | Ответить

Quote (Мотя)
пройдя через первые полгода наши мальчики не повторяли всё.что проктиковали на них,может тогда и закончилась бы это "денежная" возня.....

я тоже так считаю,не нужно практиковать,хотя каждый дублирует то,что видит,это не гражданкава nono

папа1961 Пятница, 07.12.2012, 18:46 | Сообщение № 9605 | Цитата | Ответить

Quote (svetlanae)
это все не законно, сержанты зарабатывали на наших мальчишках.

Сейчас наши мальчики стали сержантами, посмотрим что изменится!!!
Много зависит от офицера-непосредственного начальника, командира взвода!!
Как он будет относиться к таким вещам и наказывать наших, так и они будут это требовать от молодого пополнения!!! yes

Добавлено (07.12.2012, 18:46)
---------------------------------------------

Quote (Мотя)
не повторяли всё.что проктиковали

Мой говорит пап но мы же платили!!!Почему молодые должны все на халяву пройти!!Я уже как могу разъясняю ,только они далеко и сами уже на месте будут решать, как им вести себя!!!

gg Пятница, 07.12.2012, 18:46 | Сообщение № 9606 | Цитата | Ответить

Что за части рембат и РХБЗ?

Olja Пятница, 07.12.2012, 18:48 | Сообщение № 9607 | Цитата | Ответить

Всем добрый вечер! :)

Quote (svetlanae)
Конечно это все не законно, сержанты зарабатывали на наших мальчишках

может, я и не права, конечно, но сомневаюсь, что командиры не в курсе всего этого...и не факт, что сержанты, а не они зарабатывают think

Mamulia Пятница, 07.12.2012, 19:04 | Сообщение № 9608 | Цитата | Ответить

телефон. Если найдут, то мало не покажется ВСЕМ!!!!!!!
мы своему на присягу второй телефон привезли дак он его тоже сдал сказал нехочу пацанов подводить вдруг найдут

tetz66 Пятница, 07.12.2012, 19:16 | Сообщение № 9609 | Цитата | Ответить

Гражданин,
А моя родина Курганская область, г. Петухово...закончили ВУЗ, остались в Омске ;)

liv-65 Пятница, 07.12.2012, 19:35 | Сообщение № 9610 | Цитата | Ответить

Доброго времени суток! Сын сообщил что к ним тоже двое молодых прибыло, из Рязани и Татарстана... и у мотострелков пополнение.
Хотя поговаривали что вообще набора не будет...
Я тоже сыну говорю чтоб всегда помнил как сам таким "очеровашкой" был, а он говорит, что мне вообще не до них, народу мало, дембеля практически все ушли, то дневальным, то командиры работой грузят... армия типа однако...

Aksinja Пятница, 07.12.2012, 19:38 | Сообщение № 9611 | Цитата | Ответить

Quote (Уралочка)
Теперь весь искрится!
вобщем, намарафетился, готов себя показать up Желаю вам удачи на выставке!!!!!
Quote (Кристинка)
Здравствуйте! Я новенькая. Проводила молодого человека в армию.
добро пожаловать ,поддержим ,успокоим -всегда рады :D
Quote (Гражданин)
Братишка счас позвонил. В танкисты его отправили. Сказал что всё отлично.
Сразу как то отлегло.
урррааааа в танкисты!!!!!!! hands
Quote (budjara)
Это сына сам придумал!!!!!

молодец up :up: up

Мотя Пятница, 07.12.2012, 19:41 | Сообщение № 9612 | Цитата | Ответить

Quote (папа1961)
Сейчас наши мальчики стали сержантами, посмотрим что изменится!!! Много зависит от офицера-непосредственного начальника, командира взвода!! Как он будет относиться к таким вещам и наказывать наших, так и они будут это требовать от молодого пополнения!!
Я тоже считаю,что очень многое зависит от офицерского состава nono
Quote (папа1961)
Мой говорит пап но мы же платили!!!Почему молодые должны все на халяву пройти!!Я уже как могу разъясняю ,только они далеко и сами уже на месте будут решать, как им вести себя!!!
Всё правилно,нам говорить легко,а им жить по армейским законам. shy Но и не говорить об этом нельзя "капля камень точит" nono и всё должно быть в разумных пределах(а лучше конечно чтоб вообще такого не было) shy
Quote (gg)
Что за части рембат и РХБЗ?
Рембат - это ремонтный батальон( в его функции входит ремонт и обслуживание техники,,,,РХБЗ - - радиационная химическая и биологиская защита.....

Aksinja Пятница, 07.12.2012, 19:44 | Сообщение № 9613 | Цитата | Ответить

Quote (Мотя)
Я в своё время столько информации пререлопатила и в призыв сына и в призыв вот уже весенний...

и я тоже - ужасть сколько всего, и до сих пор еще никак не успокоюсь
Quote (liv-65)
армия типа однако...

так и есть - СЛУЖБА yes

Добавлено (07.12.2012, 19:44)
---------------------------------------------

Quote (Мотя)
РХБЗ - - радиационная химическая и биологиская защита.....

ага, или просто "химики"

Мотя Пятница, 07.12.2012, 19:47 | Сообщение № 9614 | Цитата | Ответить

Quote (liv-65)
Я тоже сыну говорю чтоб всегда помнил как сам таким "очеровашкой" был, а он говорит, что мне вообще не до них, народу мало, дембеля практически все ушли, то дневальным, то командиры работой грузят... армия типа однако...

Ой как всё знакомо и так почти до присяги будет,потом чуток полегче,а потом ученья, экзамены и распределения и всё поновой.... yes Сын частенько мне говаривал: Мам,я вообще - то в армии служу nono "

svetlanae Пятница, 07.12.2012, 19:59 | Сообщение № 9615 | Цитата | Ответить

Quote (Мотя)
вот очень хотелось бы ,чтобы пройдя через первые полгода наши мальчики не повторяли всё.что проктиковали на них

Очень хочется верить в то,что наши дети будут поступать иначе,я все время с сыном об этом говорю
Quote (папа1961)
Почему молодые должны все на халяву пройти!!Я уже как могу разъясняю ,только они далеко и сами уже на месте будут решать, как им вести себя!!!

Мне мой сын то же самое говорит,я тоже пытаюсь ему разьяснить,что это не правильно,он кивает головой,но кто знает как будет на самом деле,конечно,хочется верить в то,что наши дети так поступать не будут
Quote (Olja)
что командиры не в курсе всего этого...и не факт, что сержанты, а не они зарабатывают

я с вами согласна,и думаю,что командиры в курсе того,что происходит в роте,и то,что у ребят собираю карточки и снимают всю зарплату,сержанты с ними наверняка делятся.....не без этого

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика