Еланский Окружной Учебный Центр в/ч 31612
|
|
дуся-жду |
Понедельник, 17.12.2012, 19:18 | Сообщение № 1771 | Цитата | Ответить |

| tetz66, ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ ВАШЕМУ СЫНОЧКУ!!!!!!!!!!
Quote (Семеновна) День сух поек, день нормальная еда. Срок годности заканчивается у сухпайков, поэтому так и кормят. У наших такой же рацион.
|
|
| |
Семеновна |
Понедельник, 17.12.2012, 19:20 | Сообщение № 1772 | Цитата | Ответить |

| Quote (tetz66) хочу увидеть его в более лучшем здравии перед возвращением в часть, а то глаза закрою и вижу его в этих повязках Держитесь! Читаю и у самой слезы на глазах, так и хочется сыну скорей позвонить и услышать голос. Я представляю как вам тяжело. ЗДОРОВЬЯ вашему сыночку а вам терпения!
|
|
| |
Olja |
Понедельник, 17.12.2012, 19:25 | Сообщение № 1773 | Цитата | Ответить |

| Quote (tetz66) жду когда напишет, что у него всё ок желаю чтоб это случилось как можно скорее! Здоровья солдатику!
|
|
| |
tetz66 |
Понедельник, 17.12.2012, 19:28 | Сообщение № 1774 | Цитата | Ответить |

| Quote (Семеновна) День сух поек, день нормальная еда. Но говорит всегда голодный! не переживайте, рацион у них рассчитан на все нагрузки, включая содержание всех минеральных вешеств и витаминов...это просто с непривычки...мой привык, повезла только фрукты, потому как сам отказался мотивируя тем, что уже привык к армейской пище и не хочется потом заново привыкать, а дома то как любил всякие печенюшки, да бутеры всякие, а сахара то сколько сыпал в кружку, как только не слипалось и ничего, привык и наедается, единственно говорит всегда чай на ходу допивает и это я думаю только потому что он грит что съедает всё, пока видимо всё кушает, на чай времени не остается... завтра скину фото со столовой свежую, ноябрьскую, я её схомячила, чтоб при случае показать волнующимся и вот он случай настал! но фотка только на рабочем компе...обещаю завтра скинуть, сложно не накушаться....
|
|
| |
Olja |
Понедельник, 17.12.2012, 19:33 | Сообщение № 1775 | Цитата | Ответить |

| Quote (дуся-жду) Срок годности заканчивается у сухпайков, поэтому так и кормят. У наших такой же рацион. и у нас в Екб. так же и причина та же
Семеновна, поздравляю вас с маленькой даткой - 10 дней
|
|
| |
дуся-жду |
Понедельник, 17.12.2012, 19:41 | Сообщение № 1776 | Цитата | Ответить |

| Семеновна, Первая декада службы миновала!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!! Добавлено (17.12.2012, 19:41) ---------------------------------------------
Quote (Olja) и у нас в Екб. так же и причина та же Наверное вся армия сейчас так ест, ну или Центр. военный округ!!!
|
|
| |
Мотя |
Понедельник, 17.12.2012, 19:41 | Сообщение № 1777 | Цитата | Ответить |

| Quote (дуся-жду) Наш говорит, что в столовой лук и чеснок. А у наших ,прошлой зимой, в роте бак стоял с отваром шиповника.......
|
|
| |
svetlanae |
Понедельник, 17.12.2012, 19:54 | Сообщение № 1778 | Цитата | Ответить |

| Всем добрый вечер!! Quote (funechka) а на нг приехать возможно и забрать на сутки или табу? Думаю,что не получится,я у сына сама в эти выходные спрашивала про новый год,он сказал,что никого из казарм не выпустят,а он у меня уже сержант,а новеньких ,которые еще и присягу не приняли вообще вряд ли,тем более побег был ,я об этом выше уже рассказывала.
|
|
| |
tetz66 |
Понедельник, 17.12.2012, 19:55 | Сообщение № 1779 | Цитата | Ответить |

| Как и писали на форуме действительно проблема с туалетной бумагой, точнее видимо всё лимитированно и до конца дня не хватает и ещё мой меня ошарашил, по уставу (может канечно он так понял) посещение туалета 2 раза в день, утром и вечером, ну типа если хочется, то канечна отпускают, но не так чтоб бегать каждый час-два...а уж как мой любил до армии сие заведние, с ноутбуком или с планшетом, в наушниках и не достучишься по полчаса...спрашиваю его : "Сынок, как же ты?" Сидит балдеет и говорит: "да я как то привык"...вообщем ещё раз повторюсь, ко всему можно привыкнуть... спрашивала...да много чего спрашивала, так интресно было наблюдать и за манерой ответа и за интонацией ну и о жизни армейской тоже очень интересно услышать из первоисточников... как учились заправлять кровать, тоже грит ничего сложного, сначала раз 10 объяснили и показали, грит получилось сразу, потому как слушал и смотрел внимательно, а есть кто и этого не понял, очаровашки ещё витают в облаках...я сразу своего настраивала, чтоб вникал во всё и сразу, что армия не терпит тормозов, похоже прислушался к маминым советам... В военторге купила как и советовали армейские иглы, набор (12 руб), подшива готовая (9 руб), отвезла несколько штук, остальные буду в письмах потихоньку отправлять , стельки войлочные (20 руб), паста гоя (35 руб), "бархотка" (50руб) (но пасту и бархотку нужно будет как я поняла после учебки, когда у них сменятся бляхи на ремнях) их повезу на присягу или после распределения, хотела ещё портянки, но не было видимо, на глаза не попались... Блокнотик просил, чтоб в карман входил - отвезла и календарик маленький,отвезла несколько штук, чтоб парням раздал, они там денечки отмечают, так что их можно выслать письмецом... Купила там сим-карту МТС 150 руб (из них на счету остается 100 руб), сразу подключила тариф "Как дома" подключение 100 руб, которые тоже падают на счет (но если правильно поняла 2руб/ в день снимаются как абоннтская плата) в итоге звоники на все телефоны МТС по всей россии 1 час бесплатно и смс-ка -1.50, проверили, обзвонили с неё всех родственников, всё работает, с баланса ни рубляне снялось...в военкомате тоже давали сим-карты, если честно могли б и посоциальнее тарифы сделать, а то смс-3.95, не всегда есть у пацанов время позвонить, а вот смс-ку проще накатать , а за неё 3 шкуры сдирают...за это жирный минус тандему МО и МТС  Добавлено (17.12.2012, 19:55) --------------------------------------------- дуся-жду, Семеновна, Olja, спасибо дорогие мои, однополчане за сочувствие 
|
|
| |
olga75 |
Понедельник, 17.12.2012, 20:04 | Сообщение № 1780 | Цитата | Ответить |

| Аксинья, родная вы наша. Я так за вас рада! Сидела читала ваш отчет и плакала. Так ясно все представила. Пусть у вас и вашего сыночка все будет просто замечательно!
|
|
| |
Мотя |
Понедельник, 17.12.2012, 20:04 | Сообщение № 1781 | Цитата | Ответить |

| Quote (tetz66) больше всего желаю всем нашим солдатикам здоровья, остальное всё фигня , ко всему привыкнут, со всеми трудностями справятся, не боги же горшки обжигают в конце то концов.. Золотые слава! Я тоже считаю,что армия на года,а ЗДОРОВЬЕ НА ВСЮ ЖИЗНЬ.... Quote (Семеновна) Кормят нормально говорит (или так учат говорить) А вы когда с солдатом разговаривайте ,задавайте ему четкие вопросы,что бы он мог ответить односложно"да" ,нет" и тогда у него будет возможность ответить вам......И ещё когда выдают т.ф. они все по ним разговаривают и возможности над каждым стоять и слушать что он говорит нет
|
|
| |
дуся-жду |
Понедельник, 17.12.2012, 20:05 | Сообщение № 1782 | Цитата | Ответить |

| Quote (tetz66) за это жирный минус тандему МО и МТС
А у нас хотели сделать тандем Билайн-МО, но там Билайн ловит только на горе. Благо мы с области, поэтому оставили свои сим-ки.
|
|
| |
Olja |
Понедельник, 17.12.2012, 20:05 | Сообщение № 1783 | Цитата | Ответить |

| Мотя, вас завтра отпускают, все нормально?
|
|
| |
svetlanae |
Понедельник, 17.12.2012, 20:10 | Сообщение № 1784 | Цитата | Ответить |

| Quote (Уралочка) Началооось... Бедный мальчик... что ж так сразу? Детки все разные,все по разному адаптируются в армии,кому-то просто,кому-то не очень,а кто-то просто убегает.Мне сынуля рассказывал у них в роте мальчик служил,так он каждый вечер плакал... Мне пацанов таких прямо жалко,для них это такая психологическая травма наверное. Я своему всегда говорила выбор за тобой либо ты служишь 1 год,либо в тюрьму за дезертирство...т.к после присяги за побег они уже несут уголовную ответственность вот и выбирай ,что лучше..Правда у него и мысли не было бежать,но так для профилактики пару раз проговаривала,чтоб говолой думал,прежде чем что-то делать и о последствиях.  Добавлено (17.12.2012, 20:10) ---------------------------------------------
Quote (funechka) у самой слезы наворачиваются... Согласна,так трогательно, когда-то и нас счастливый день настанет и мы побежив встречать наших салдатиков
|
|
| |
gg |
Понедельник, 17.12.2012, 20:14 | Сообщение № 1785 | Цитата | Ответить |

| папа1961,добрый вечер!поздравляю вас с получением нового звания
|
|
| |
|