Форум Мать солдата 
Четверг, 26.06.2025, 12:51

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
Еланский Окружной Учебный Центр в/ч 31612
olga75 Понедельник, 17.12.2012, 20:58 | Сообщение № 1801 | Цитата | Ответить

Quote (tetz66)
его можно понять из еланского госпиталя и я бы сбежать хотел,но у меня там всё наладилось быстро

Не знаю, что такое там в этом Еланском госпитале происходит... Раньше ничего подобного не было. И когда сын лежал с пневмонией, а потом его друг туда попал. Были только хорошие отзывы. Еще раз понимаешь, что уроды встречаются везде. Tetz66,вашему мальчику так не повезло в самом начале службы. Я вас так понимаю, что вам хочется полететь к сыночку , защитить его от боли, от посягательств всяких таких уродов....Но вы молодец, держитесь. Еще и шутите.Мы вместе с вами молимся за здоровье вашего мальчика.Пусть он скорей выздоравливает! Передавайте привет ему от нашего форума!

мадам-с Понедельник, 17.12.2012, 21:05 | Сообщение № 1802 | Цитата | Ответить

Поздравляю дембельнутых мам!!!!!!!Мотю и Аксинью!Ура!Вы супермамы!И самые счастливые сегодня!

CrazySiny Понедельник, 17.12.2012, 21:07 | Сообщение № 1803 | Цитата | Ответить

Здравствуйте! Осилил, наконец, всё, написанное за сутки.

Quote (venera9294)
Сейчас в новостях показывали новую форму для солдат, такая классная, теплые берцы...

Quote (папа1961)
Вчера по телевизору показывали Юргу и там наши ребятки-солдатики уже испытывают новую форму. Мечта!..

Предыдущую форму тоже сначала хвалили по всяким газетам-телевизорам, особенно "ответственные" лица из Минобороны. Так хвалили, что Юдашкин даже не заикался, что он тут не при делах. Зато теперь не знают, как крайнего найти, чтобы показательно выпороть.
Погодим пока сильно радоваться-то: время покажет, а солдатики расскажут, хороша ли "обновка". Как говорится, не говори "гоп"...

Quote (venera9294)
...Ноги в валенках отмерзают...

Валенки-то тоже сами по себе - не панацея. В них желательно побольше пододеть: и портянки теплые, и носки желательно, и лучше "всякой твари по паре"... Я, например, под осеннюю куртку тельник, рубаху, две кофты и шарф одеваю - и никакой мороз в -35°С не страшен. Плюс валенок - в их "емкости" и "сугробонепроницаемости", тут с ними даже самые теплые берцы не сравнятся. Ну и подвижность на морозе тоже много значит - в карауле как ни утепляйся, а ноги замерзают, если на одном месте стоять приходится. Мы больше любили посты, где не стоять, а по периметру ходить нужно.
Quote (funechka)
а моему портянки :D понравились...говорит тепло и удобно...лучше чем в носках

Я тоже так считаю. И вообще думаю, что в сапогах было лучше. "Думаю", не "знаю". Портянки - это прекрасное "изобретение" человечества, главное, чтобы обувь была соответствующая.

Quote (Уралочка)
Сколько по первости бывает потертостей и мозолей!..

Это точно. Мой ещё на призывном (здесь, в Барнауле) натёр, хотя берцы были по ноге (как он сказал). Позвонил, попросил пластырь к поезду поднести.

Quote (Уралочка)
Что-то моего солдата праздник 100 дней до приказа не впечатлил. Ну и что? - говорит.

Думаю, это потому, что полгода всего прошло. Не успел привыкнуть, а уже домой скоро. Стодневка была актуальна при двухлетнем сроке. Когда позади огромный, почти бесконечный год, а впереди ещё столько же; когда начинало казаться, что эта армия была всегда и никогда не кончится, 100 дней до приказа были таким заветным, таким желанным маячком! А до них ещё полгода ждать нужно было... Вилы!

Quote (tetz66)
...сложно не накушаться...

А бывает и сложно накушаться.
Не знаю, как здесь и сейчас, а у нас тогда количества на столах тоже хватало, но... "Сесть! Приступить к приёму пищи!" - "Приём пищи прекратить! Встать!" - и неважно, кто успел похватать, кто не успел: строем зашли в столовую, строем вышли. Кто привык на гражданке мусолить ложку, меньше всех наедался. Я первые пару дней никак не мог приноровится. А худели все, и довольно сильно - на фотографиях с присяги это хорошо видно. У нас, я уже говорил, часть тыловая была, не строевая, потому самое "веселое" на курс молодого бойца пришлось, потом уже чуть попроще стало, как в роту отправили - не до муштры, работать надо. Нет, строевые занятия были, конечно, но незначительное время, да и то лишь первые полгода, пока мы совсем "зеленые" были.

Quote (дуся-жду)
Срок годности заканчивается у сухпайков, поэтому так и кормят...

Как вариант: думаю, в связи с призывом в учебке очень много народу, поэтому кухня не справляется, да и столовая не резиновая, а солдат положено кормить вовремя - на три часа приём пищи не задержишь.
Это не факты, это мысли. Могу быть не прав. А могу и... ;)

Ну и о себе:
Наши, алтайские, прибыли, ждут распределения - вот и всё, что знаю на сегодня.

Ameli Понедельник, 17.12.2012, 21:09 | Сообщение № 1804 | Цитата | Ответить

Мотя, ПОЗДРАВЛЯЮ !
УРРА!!!ОТСЛУЖИЛИ!!!

папа1961 Понедельник, 17.12.2012, 21:09 | Сообщение № 1805 | Цитата | Ответить

Quote (olga75)
. Были только хорошие отзывы.

Мой два раза лежал и говорил только хорошее,и лечение и обращение... yes
Quote (olga75)
Еще раз понимаешь, что уроды встречаются везде.

Их и на гражданке предостаточно и потом это все им обратно вернется, рано или поздно...

Ameli Понедельник, 17.12.2012, 21:10 | Сообщение № 1806 | Цитата | Ответить

Всем доброй ночи!

funechka Понедельник, 17.12.2012, 21:10 | Сообщение № 1807 | Цитата | Ответить

Мне позвонил...кушали хорошо сегодня!!!! сказал учеба началась...гоняли сильно)))на пользу)))голос бодрый)))попросил смс ки писать(телефон часто выключен,батарейку бережет)...когда читает очень тепло становится от слов)))буду теперь строчить...разрешил yes

venera9294 Понедельник, 17.12.2012, 21:18 | Сообщение № 1808 | Цитата | Ответить

Мотя, Aksinja, Иванова-ен, поздравляю с возвращением сыночков!
yes Удачи и всего доброго вам и вашим детям!!!

CrazySiny Понедельник, 17.12.2012, 21:30 | Сообщение № 1809 | Цитата | Ответить

Мадам-с и папа1961, не подскажете, что нужно сделать, чтобы в Алейск отправили? ;)
---
Шутка, конечно, но... в каждой шутке есть доля правды. peep Здесь и мы могли бы съездить к нему...

До завтра! (Всё ещё надеюсь, что кто-нибудь с Алтая объявится)

папа1961 Понедельник, 17.12.2012, 21:33 | Сообщение № 1810 | Цитата | Ответить

Quote (CrazySiny)
чтобы в Алейск отправили?

Вот так и бывает вас отправили ближе к нам а нас ближе к вам..... >(
Да мы ничего не делали, все зависит от армейских начальников...

liv-65 Понедельник, 17.12.2012, 21:35 | Сообщение № 1811 | Цитата | Ответить

Доброго времени суток! Аксинья Поздравляю с долгожданным дембелем! Не забывайте нас. Мотя - я вас тоже поздравляю! Скоро встретите сына. Рад за всех кто дождался своих воинов! Дембель не избежен!
Для "молодых" мамочек - мой сын прошел все лечебные подразделения Елани и всегда самые хорошие высказывания... и кормили нормально и условия норма, где то дают телефоны, где то только в определённые дни, но если соблюдать правила которые существуют то все будет нормально... папа 1961 уже писал и я его поддерживаю есть устав, есть требования командиров, соблюдая которые и выполняя всё у наших воинов будет хорошо!

zanzarah Понедельник, 17.12.2012, 21:39 | Сообщение № 1812 | Цитата | Ответить

Quote (tetz66)
паста гоя (35 руб)

не было в военторге пасты ГОИ....отправили заменитель рекомендованный-Асидол М.
Quote (tetz66)
Купила там сим-карту МТС 150 руб

Вы симку эту уже в Свердловской обл.покупали или в Омске? прям такой тариф,или это все-таки тарифная опция?!
П.с. большое спасибо за такой подробный отчет ;)

olga75 Понедельник, 17.12.2012, 21:41 | Сообщение № 1813 | Цитата | Ответить

Всем доброй ночи! Мальчикам нашим здоровья и по возможности легкой службы!

zanzarah Понедельник, 17.12.2012, 21:43 | Сообщение № 1814 | Цитата | Ответить

Quote (olga75)
А он мне железобетонным голосом:"Вы что меня не поняли...."И пришлось нам эти два дня в чипке с утра и до обеда. С обеда и до закрытия. Вот тогда я и решила, что больше не поеду. Только сама на нервах и сына расстраивать.

cry ладно хоть вообще разрешили повидаться,хоть так.

мадам-с Понедельник, 17.12.2012, 21:43 | Сообщение № 1815 | Цитата | Ответить

Quote (CrazySiny)
Мадам-с и папа1961, не подскажете, что нужно сделать, чтобы в Алейск отправили?

Быть может,новое начальство Минобороны решит поближе к дому распределять,а пока мы бессильны.Это,конечно же,не дело,возить взад-вперёд солдата за один год службы в несколько частей,транжирить огромные бюджетные деньги и травмировать психику солдат.А в Алейске очень даже неплохо,нашим нравится.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика
Вниз