|
|
Еланский Окружной Учебный Центр в/ч 31612
|
|
|
Olja |
Вторник, 25.12.2012, 15:43 | Сообщение № 3796 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (CrazySiny) попрошу вас держать этот ценный источник на контроле и, по возможности, сообщать об изменениях без проблем, но иногда группа теряется среди других и могу забыть про нее, напоминайте, если что периодически
|
| |
| |
|
CrazySiny |
Вторник, 25.12.2012, 16:07 | Сообщение № 3797 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (tetz66) ...да в военторгах, сказали у них таких нет, выдают только на сборных пунктах... Я специально не смотрел, но бушлаты и берцы всякие я постоянно вижу в отделах/магазинах армейской одежды, коих у нас в городе понатыкано чуть ли не на каждом шагу. Думаю, и шапки у них есть. Кстати, и в Питере, по пути, можно посмотреть.
Цитата (avelina61) Советую: не молчи, подходи к командирам... Только главное - "через голову" не прыгать, сначала к командиру отделения, потом к взводному, потом только к старшине и ротному, иначе от самого ротного и влететь может. Конечно, от "комода" можно и услышать что-то типа "сам решай", тогда лучше сказать что-то типа "разрешите действовать по инстанции", тем самым дать понять, что настроен обращаться к старшим командирам. Но точно я в этом "совете" не уверен. Сам бы попытался, но другим боюсь советовать, т.к. в положительном результате не уверен, всё нужно смотреть по месту - что проходит с одним сержантом, другого только обозлит...
Цитата (mamAlesha) Сегодня на работе посвободней было, так я даже не отстала. Эх всегда бы так! Во-во, как говорится, если водка (здесь "водку" заменим на "форум") мешает работе, брось её на фиг... работу такую!
|
| |
| |
|
Aksinja |
Вторник, 25.12.2012, 16:12 | Сообщение № 3798 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (CrazySiny) всё нужно смотреть по месту вот и я про то, если бы мы там с ними в соседнем взводе или роте служили...проще было бы советовать Цитата (CrazySiny) как говорится, если водка (здесь "водку" заменим на "форум") мешает работе, брось её на фиг... работу такую!
|
| |
| |
|
neboks74 |
Вторник, 25.12.2012, 16:37 | Сообщение № 3799 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (CrazySiny) Я вот этого не очень понял - "мобилы общего пользования" у дневального? Если да - это норма или исключение? Если кто-то что-то знает, поделитесь, пожалуйста. год назад в каждой роте были два общевойсковых телефона один МТС, второй Мегафон, они стояли на тумбочке у дневального, можно было звонить на них. я даже среди недели звонила, если от сына долго не было вестей, но не всегда их подзывали сразу, а культурно просили перезвонить через некоторое время, как сейчас не могу сказать
|
| |
| | | |
|
gg |
Вторник, 25.12.2012, 16:50 | Сообщение № 3802 | Цитата | Ответить |
|

|
|
| |
| |
|
Кристинка |
Вторник, 25.12.2012, 17:25 | Сообщение № 3803 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (Olja) Нашла информацию в контакте, если кого там нет - можете тут почитать) киньте пожалуйста ссылочку на эту информацию в контакте?
|
| |
| |
|
siloe |
Вторник, 25.12.2012, 17:35 | Сообщение № 3804 | Цитата | Ответить |
|

| Добрый вечер!
Про форму: «Новая военная мода — это, прежде всего, свобода выбора. Если раньше в армии был только летний и зимний костюм, то теперь — 19 предметов одежды. "Это костюм демисезонный — на него можно одевать любые предметы из этого комплекта, — отмечает заместитель управления вещевого департамента ресурсного обеспечения Министерства обороны Михаил Чечеткин. – В качестве утеплителя может использоваться куртка флисовая, жилет утепленный".
Первоначально хотели сделать съемный капюшон, но, как говорят военные, идея не понравилась новому министру. Некоторые изменения внесли после недавних испытаний в Сибири — например, у зимних курток изменили подкладку.
Новая форма должна появиться в армии уже осенью следующего года. Принципиальное отличие: используются ткани с антибактериальной защитой. Кроме того, за счет специальных технологий материал не промокает, удерживает тепло и защищает от ветра. Словом, комфортно должно быть при любой погоде.
К летней и зимней обуви теперь добавилась демисезонная, а перчатки будут сочетаться с утепленными рукавицами на резинке. Их можно скинуть при стрельбе. "Все изделия изготовлены на молниях, застежках, есть дополнительный ветрозащитный клапан и липучка, — сообщает Михаил Чечеткин. – Погоны вернулись на плечи".
По сравнению с сегодняшней формой на плече у военнослужащих появился российский флаг, а на груди — фамилия и род войск.»
|
| |
| |
|
CrazySiny |
Вторник, 25.12.2012, 17:35 | Сообщение № 3805 | Цитата | Ответить |
|

| gg, "Ку-ку! Ку-ку, Малыш!" (с) Фрекен Бок
Цитата (neboks74) ...но не всегда их подзывали сразу, а культурно просили перезвонить через некоторое время... Ну, это понятно: дневальный не имеет право самовольно отлучаться с тумбочки, ждёт, пока кто мимо пройдёт, чтоб сказать ему: "позови такого-то". Это нормально, просто бывают срочные вопросы, и, кстати, считаю, что просить к телефону надо не сына, а его командира отделения, а уж через него и узнавать...
Цитата (gg) ждем-с снега, у нас на сегодня передавали! А у нас уже поднасыпало. Пока немного, правда, сантиметров 4-5...
|
| |
| |
|
marixamuxa |
Вторник, 25.12.2012, 17:35 | Сообщение № 3806 | Цитата | Ответить |
|

| у кого солдатик в изоляторе, кто в курсе что там с телефонами?
|
| |
| | |
|
zanzarah |
Вторник, 25.12.2012, 17:50 | Сообщение № 3808 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (Уралочка) Учат устав. Строевая подготовка. Учатся подворотнички шить, постель заправлять. А еще до присяги обязательно пойдут на стрельбы. Наши на неделе изучали " по медпомощи фигню всякую" (это цитата )..конспектировали)))) а у РХБЗшников,говорят,нет стрельб
|
| |
| |
|
Aksinja |
Вторник, 25.12.2012, 18:29 | Сообщение № 3809 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (CrazySiny) Пока немного, правда, сантиметров 4-5... и то хорошо...а у нас пусто....ждем-с
|
| |
| |
|
CrazySiny |
Вторник, 25.12.2012, 18:29 | Сообщение № 3810 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (siloe) ...Погоны вернулись на плечи. А где они были? Неужели там, куда обычно рекомендуют засунуть что-нибудь лишнее?
Цитата (мадам-с) ...А ВТБ 24 у нас заблокирована ещё с Елани не работает, з/плата приходит и вроде пока лежит, после ДМБ разберемся. Лишь бы поздно не было...
Цитата (Семеновна) На следующий день у ребенка температура поднялась 39,4, мы ему в приказном порядке сказали: "Сдавайся, иди в санчасть"... Бедный ребёнок!.. Ладно бы одни командиры,.. но и родные... тоже... прика-а-а-азывают...
|
| |
| |
|