Форум Мать солдата 
Суббота, 08.02.2025, 10:12

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
Еланский Окружной Учебный Центр в/ч 31612
Aksinja Вторник, 25.12.2012, 17:30 | Сообщение № 3811 | Цитата | Ответить

я в свое время в этих двух группах смотрела инфу по Елани,но думаю, что есть еще и другие
http://vk.com/elan31612
http://vk.com/official_group_elan

siloe Вторник, 25.12.2012, 17:35 | Сообщение № 3812 | Цитата | Ответить

Добрый вечер!

Про форму:
«Новая военная мода — это, прежде всего, свобода выбора. Если раньше в армии был только летний и зимний костюм, то теперь — 19 предметов одежды. "Это костюм демисезонный — на него можно одевать любые предметы из этого комплекта, — отмечает заместитель управления вещевого департамента ресурсного обеспечения Министерства обороны Михаил Чечеткин. – В качестве утеплителя может использоваться куртка флисовая, жилет утепленный".

Первоначально хотели сделать съемный капюшон, но, как говорят военные, идея не понравилась новому министру. Некоторые изменения внесли после недавних испытаний в Сибири — например, у зимних курток изменили подкладку.

Новая форма должна появиться в армии уже осенью следующего года. Принципиальное отличие: используются ткани с антибактериальной защитой. Кроме того, за счет специальных технологий материал не промокает, удерживает тепло и защищает от ветра. Словом, комфортно должно быть при любой погоде.

К летней и зимней обуви теперь добавилась демисезонная, а перчатки будут сочетаться с утепленными рукавицами на резинке. Их можно скинуть при стрельбе. "Все изделия изготовлены на молниях, застежках, есть дополнительный ветрозащитный клапан и липучка, — сообщает Михаил Чечеткин. – Погоны вернулись на плечи".

По сравнению с сегодняшней формой на плече у военнослужащих появился российский флаг, а на груди — фамилия и род войск.»

CrazySiny Вторник, 25.12.2012, 17:35 | Сообщение № 3813 | Цитата | Ответить

gg, "Ку-ку! Ку-ку, Малыш!" (с) Фрекен Бок

Цитата (neboks74)
...но не всегда их подзывали сразу, а культурно просили перезвонить через некоторое время...
Ну, это понятно: дневальный не имеет право самовольно отлучаться с тумбочки, ждёт, пока кто мимо пройдёт, чтоб сказать ему: "позови такого-то". Это нормально, просто бывают срочные вопросы, и, кстати, считаю, что просить к телефону надо не сына, а его командира отделения, а уж через него и узнавать...

Цитата (gg)
ждем-с снега, у нас на сегодня передавали!
А у нас уже поднасыпало. Пока немного, правда, сантиметров 4-5...

marixamuxa Вторник, 25.12.2012, 17:35 | Сообщение № 3814 | Цитата | Ответить

у кого солдатик в изоляторе, кто в курсе что там с телефонами?

siloe Вторник, 25.12.2012, 17:46 | Сообщение № 3815 | Цитата | Ответить

С РОЖДЕСТВОМ! up up up up

zanzarah Вторник, 25.12.2012, 17:50 | Сообщение № 3816 | Цитата | Ответить

Цитата (Уралочка)
Учат устав. Строевая подготовка. Учатся подворотнички шить, постель заправлять. А еще до присяги обязательно пойдут на стрельбы.

Наши на неделе изучали " по медпомощи фигню всякую" (это цитата :D )..конспектировали)))) а у РХБЗшников,говорят,нет стрельб stuff

Aksinja Вторник, 25.12.2012, 18:29 | Сообщение № 3817 | Цитата | Ответить

Цитата (CrazySiny)
Пока немного, правда, сантиметров 4-5...

и то хорошо...а у нас пусто....ждем-с

CrazySiny Вторник, 25.12.2012, 18:29 | Сообщение № 3818 | Цитата | Ответить

Цитата (siloe)
...Погоны вернулись на плечи.
А где они были? Неужели там, куда обычно рекомендуют засунуть что-нибудь лишнее?

Цитата (мадам-с)
...А ВТБ 24 у нас заблокирована ещё с Елани не работает, з/плата приходит и вроде пока лежит, после ДМБ разберемся.
Лишь бы поздно не было... >(

Цитата (Семеновна)
На следующий день у ребенка температура поднялась 39,4, мы ему в приказном порядке сказали: "Сдавайся, иди в санчасть"...
Бедный ребёнок!.. Ладно бы одни командиры,.. но и родные... тоже... прика-а-а-азывают...

gg Вторник, 25.12.2012, 18:30 | Сообщение № 3819 | Цитата | Ответить

Доброго вечера форумчане! только что поговорили,темп.нет,(слава богу),все хорошо,наверное к НГ выпишут уже,да вот насчет посылки,какой день прослеживаю а все покинуло сортировочный пункт а дальше ничего неизвестно где застряла,может подскажете что делать, у кого -то такая ситуация была или нет? peep

olga75 Вторник, 25.12.2012, 18:48 | Сообщение № 3820 | Цитата | Ответить

Добрый вечер всем!
Цитата (gg)
покинуло сортировочный пункт а дальше ничего неизвестно где застряла

У меня такое было. Покинуло сортировочный пункт такой-то и тогда-то, а потом несколько дней ни слуха. Зато потом дня через3,4 сразу появилась отметка , что было вчера( допустим) принято. А сегодня уже отправлено. Так что не переживайте. Объявится

Добавлено (25.12.2012, 18:48)
---------------------------------------------
Я несколько страниц назад писала, что мне статья попалась, что поднимают с 2013 года денежное довольствие солдатам срочникам. Тогда спросила кто что знает. Никто не ответил Я уже забыла про это. Сегодня ребетенок мне говорит, что с нового года чуть ни в два раза повысят ден. довольствие. Форумчане кто что знает по этому поводу?

Кристинка Вторник, 25.12.2012, 18:53 | Сообщение № 3821 | Цитата | Ответить

Цитата (Olja)
вот группа - http://vk.com/elan31612

спасибо большое))

Добавлено (25.12.2012, 18:53)

Цитата (marixamuxa)
у кого солдатик в изоляторе, кто в курсе что там с телефонами?

если до попадания туда, телефон на руках был, то вечером можно будет позвонить, ну или "без палева"...

olga75 Вторник, 25.12.2012, 18:54 | Сообщение № 3822 | Цитата | Ответить

Цитата (Olja)
Olja

Такая умница! Такую полезную информацию нашла up

Кристинка Вторник, 25.12.2012, 18:54 | Сообщение № 3823 | Цитата | Ответить

Скажите. пожалуйста, до этого читала, что мамочкам высылали письма с номерами основными...командира и т.д, это и сейчас такое возможно или за гранью фантазии?

Aksinja Вторник, 25.12.2012, 19:02 | Сообщение № 3824 | Цитата | Ответить

Цитата (CrazySiny)
А где они были? Неужели там, куда обычно рекомендуют засунуть что-нибудь лишнее?

погон один на груди, между кармашками, вот вам наглядное фото

Добавлено (25.12.2012, 19:00)

Цитата (Кристинка)
Скажите. пожалуйста, до этого читала, что мамочкам высылали письма с номерами основными...командира и т.д, это и сейчас такое возможно или за гранью фантазии?

я думаю и сейчас так будет...правда,мой сын это письмо привез вместе с дембельскими докуметами

Добавлено (25.12.2012, 19:02)

Цитата (olga75)
Зато потом дня через3,4 сразу появилась отметка , что было вчера( допустим) принято. А сегодня уже отправлено.

да, бывает,что информация обновляется на сайте отслеживания почт отправлений несвоевременно >(

Кристинка Вторник, 25.12.2012, 19:15 | Сообщение № 3825 | Цитата | Ответить

а подскажите номера командиров мотострелков 140 полк или первый учебный цент?

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика