Форум Мать солдата 
Понедельник, 17.08.2026, 11:11

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
Еланский Окружной Учебный Центр в/ч 31612
Ameli Вторник, 25.12.2012, 21:24 | Сообщение № 3841 | Цитата | Ответить

Спокойной ночи! У нас уже за полночь...
Добрых вестей и выздоровления всем болеющим!

Aksinja Вторник, 25.12.2012, 21:29 | Сообщение № 3842 | Цитата | Ответить

Цитата (CrazySiny)
Но к танкистам-то из мотострелков, думаю, уже не отправят...
а вот и не угадали!!! ;)
как раз таки в Омское и Казанское танковое училище отправили еланских курсантов не из танкового полка,а из мотострелкового , у нас в армии бывает ВСЁ
Цитата (funechka)
посоветуйте...боюсь затянет((

я только могу сказать, что моему танкисту по просьбе передавали...АЦЦ-от кашля оч эффективно, леденцы от горла Стрепсилс,Фарингосепт,ну в крайнем случае даже дешевые Аджисепт неплохо помогают,витамины передавали не в пузырьке в наклейках,чтобы по карманам рассовать, парацетомол или ацетилсалициловую кислоту(от темпы), мазь оксолиновая -оч хорошо в носу мазать при насморке, а также сразу для профиллактики ОРВИ... можно пластырь перцовый, бальзам "Золотая звезда"- им и в носу и виски можно мазать,слышала-мамы послылаи своим в армию....
Ну еще есть кое-что ,только вашему пока это не надо(это мази и фукорцин таблетки антибиотики при стрептодермии-нас захватила перед отправками)....Я написала вам то что я отправляла, здесь много мамочек ,возможно они больше подскажут вам, я редко передавала лекарства..он лечился тем ,что мог там найти,соленой водой ,луком... shy

Добавлено (25.12.2012, 21:29)
---------------------------------------------
ой вот про ацетилсалицилку- только чтобы аллергии не было,а то наш боец в госпитале имел случай наблюдать, солдатик поступил в реанимацию - переел этих самых таблеток-откачали...все норм...

Emilie Вторник, 25.12.2012, 22:50 | Сообщение № 3843 | Цитата | Ответить

Приветствую всех!
Цитата (zanzarah)
Наши на неделе изучали " по медпомощи фигню всякую" (это цитата )..конспектировали)))) а у РХБЗшников,говорят,нет стрельб

обязательно спрошу у своего в выходные, опять удивлю его свой информированностью)

Цитата (olga75)
Я несколько страниц назад писала, что мне статья попалась, что поднимают с 2013 года денежное довольствие солдатам срочникам. Тогда спросила кто что знает. Никто не ответил Я уже забыла про это. Сегодня ребетенок мне говорит, что с нового года чуть ни в два раза повысят ден. довольствие. Форумчане кто что знает по этому поводу?

хорошо бы! Хотя.. кто знает, может, и "сборы" в 2 раза вырастут(

Цитата (Кристинка)
Цитата (Уралочка)
Можно про пластырь поподробнее?

я своему тоже такой отправила...это пластырь перцовый, от простуты его клеят и на нос, и на горло, и на грудь. Он с прогревающим эффектом)

есть китайские пластыри, они хорошо помогают

Добавлено (25.12.2012, 22:50)

Цитата
4. За пределы Елани вам не выехать и не выйти с курсантом.

мы планировали не снимать квартиру, а пожить у родственников в 20 км от Елани. И, конечно, взять с собой солдата.. Получается, такое невозможно??

Aksinja Вторник, 25.12.2012, 22:55 | Сообщение № 3844 | Цитата | Ответить

Цитата (Emilie)
хорошо бы! Хотя.. кто знает, может, и "сборы" в 2 раза вырастут(
логично... ;)
Цитата (Emilie)
И, конечно, взять с собой солдата.. Получается, такое невозможно??

за пределы Елани солдата вывезти нельзя ,даже на 20км,по крайней мере до сих пор это было именно так, слышала случай с попыткой вывезти в багажнике машины бойца...После этого еще более с этим вопросом все стало жестко...По крайней мере без ведома командира вам этого делать никак не советую...

Emilie Вторник, 25.12.2012, 23:17 | Сообщение № 3845 | Цитата | Ответить

Цитата (Aksinja)
за пределы Елани солдата вывезти нельзя ,даже на 20км,по крайней мере до сих пор это было именно так, слышала случай с попыткой вывезти в багажнике машины бойца...После этого еще более с этим вопросом все стало жестко...По крайней мере без ведома командира вам этого делать никак не советую...

как хорошо, что это сейчас узнала.. то был бы сюрприз(( Спасибо!

Aksinja Вторник, 25.12.2012, 23:24 | Сообщение № 3846 | Цитата | Ответить

Emilie,
у нас родственники хотели приехать и забрать солдата...а потом вот тоже узнала и мы этот вариант вычеркнули...может кто то по другому напишет вам, подождем...

gg Вторник, 25.12.2012, 23:37 | Сообщение № 3847 | Цитата | Ответить

Цитата (Aksinja)
слышала случай с попыткой вывезти в багажнике машины бойца

ну это совсем ни к чему,только отношения обострять

Aksinja Вторник, 25.12.2012, 23:54 | Сообщение № 3848 | Цитата | Ответить

Цитата (gg)
ну это совсем ни к чему,только отношения обострять

может, не предполагали,насколько это все серьезно

gg Среда, 26.12.2012, 00:17 | Сообщение № 3849 | Цитата | Ответить

Всем спокойной ночи и добрых снов!!! ;)

Aksinja Среда, 26.12.2012, 00:45 | Сообщение № 3850 | Цитата | Ответить

Ангела -Хранителя всем солдатам...

Ilora Среда, 26.12.2012, 05:24 | Сообщение № 3851 | Цитата | Ответить

С добрым утром!
Прикрепления: 9791936.jpg (134.7 Kb)

CrazySiny Среда, 26.12.2012, 06:24 | Сообщение № 3852 | Цитата | Ответить

"Доброе утро, страна!
Давно проснуться пора-па-папарам-пара..." (с) Ёлка

Цитата (Aksinja)
...а если бы показали нам своих бойцов...
"Пользуясь случаем, хочу передать привет" своему наследнику (и что интересно, его же рукой):

Добавлено (26.12.2012, 06:24)
Ну вот, пока никого нет, продолжим "разбирать архивы":

Цитата (olga75)
Какие у нас мальчики все красавцы!
Ну дык! Я вот фото своего выложил, так теперь, пролистывая страницу, как на него попаду, так сижу... любуюсь... yes

Цитата (funechka, стр.210)
...если кто -то из ваших солдатиков так сказать "косячил", каково было наказание?
Обычно наказание соразмерно степени проступка и адекватности провинившегося: от мата или затрещины до губы или дисбата. Само собой, влияет и то, кто поймал "залётчика" - сержант или старшина предпочтут наказать отжиманиями/приседаниями или строевой, лишь бы дальше не пошло, т.к. за проступок подчиненного и ему достанется. Комбат в самом лучшем случае прикажет ротному (а ротный - сержанту) наказать бойца, а это обычно самый "некозырный" наряд - драить сортир, например (или чистить уличный). А уж если что-то, чего не удержишь в пределах части - считай, гауптвахта твоя! Другие наказания, которые практиковались в нашей части: подъём/отбой десятки раз подряд, сильный удар в грудь (не знаю, как называется), наряды на кухню, внеочередные наряды в роту, строевая подготовка (от двух часов и выше), тяжелый физический труд от подъёма до отбоя, чистка свинарника... Вряд ли это всё, просто не помню больше. Ну и, конечно, наказание всего призыва за одного бойца - это озлобляет "однопризывников", могут и морду набить... >(

=================

Тэ-экс... Полдесятого уже, бежать мне надо.
До вечера, спящий форум!

avelina61 Среда, 26.12.2012, 06:30 | Сообщение № 3853 | Цитата | Ответить

Всем доброе утро!!!

tetz66 Среда, 26.12.2012, 09:25 | Сообщение № 3854 | Цитата | Ответить

CrazySiny,
красавец!!!!

Цитата (funechka)
чтобы такого взять чтобы мой танкист не разболелся...такой так сказать срочный наборчик...а то насморк все не проходит...неделю уж...правда мерил температуру...нормальная...посоветуйте...боюсь затянет((((

совсем недавно один доктор посоветовал вместо всяких витаминок покупать в аптеке аскорбиновую кислоту в порошках, там чистый витамин "С", пачечки тоненькие, для профилактики 1грамовые, для разболевшихся 2.5 грамма, один раз в день, для взбадривания иммунитета, а дальше организм сам начнет усиленно бороться..эти пакетики можно смело отправлять письмом, чтоб у пацанов всегда был запас витамина "С"...и в кармане не видно и всегда есть и польза несомненная...
сама вот только приехала с Екатеринбурга, промерзла там как собака, ног не чувствовала, транспорт что маршрутки, что трамваи попались такие холодные..домой приехала, намешала в стакан теплой воды пакетик с 2-мя ложками мёда (кислятина канечна ещё та без меда) и о! вуаля! всё обошлось, я не заболела, хотя после того как у меня замерзают ноги однозначна ангина, дома то спасаюсь тем, что сразу грею ноги и тогда тоже всё обходится, но вот в поездке таких условий не было и уже утром в поезде начало першить в горле...вообщем советую, не пожалеете...в письмах шлю ему эти пакетики...стоят 2.5г 6-8 руб, а 1 г -3-4 руб , в разных аптеках по разному...

Добавлено (26.12.2012, 08:33)
Небольшой ликбез!
(мы ж тоже должны это всё знать, хотя бы теоретически yes )

дневальный по роте
(взято с просторов инета)

Добавлено (26.12.2012, 09:25)
Пришивание подворотничка

Армейская заправка
(как наши пацаны заправляют кровать)

Aksinja Среда, 26.12.2012, 09:55 | Сообщение № 3855 | Цитата | Ответить

Здравствуй,форум!!! ...
Ilora,
приятную картиночку вы нам с утра поставили... как то сразу настроение подымает ggl
Цитата (CrazySiny)
"Пользуясь случаем, хочу передать привет" своему наследнику (и что интересно, его же рукой):

Нет!!!Ну где справедливость,а? Почему мне не 18 лет ,я не парень и не могу в армию пойти? think ...Я бы в военкомате попросилась в Елань, к вашему, с таким год пролетит незаметно-это точно.видно оч паренек у вас позитивный...а в прочем неудивительно есть,в кого
...Хороший сынок...я уже его люблю, как родного,как и всех наших форумских бойцов!!!(Вечером в спойлер его припрячьте, что бы его могли видеть только регистрированные пользователи ;) ...Боже упаси, уведут а то от нас такого гАрного хлопчика ,надо от посторонних глаз сховАти yes )

Добавлено (26.12.2012, 09:55)
tetz66,
так пока вы тут у нас работаете с молодежью(а за одно и сами учитесь), я вас покидаю, еду за сыночком!!!!!!!!!!!!!!!! dance
Наконец то возвращается сыночек домой,а то два дня всего маму порадовал и уехал cry

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика