Форум Мать солдата 
Суббота, 08.02.2025, 06:55

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
Еланский Окружной Учебный Центр в/ч 31612
папа1961 Вторник, 25.12.2012, 20:39 | Сообщение № 3841 | Цитата | Ответить

Цитата (CrazySiny)
(Сын в танкисты хотел...

А у нас все есть и танкисты, и связисты, и мотострелки..........в общем как в Елани все рода войск!!! yes Приезжайте будем очень рады вам!!!

Aksinja Вторник, 25.12.2012, 20:39 | Сообщение № 3842 | Цитата | Ответить

Цитата (CrazySiny)
(Сын в танкисты хотел... )

бывает,что при переводе после учебки на новом месте службы ребята служат в других родах войск.
Елань - кузница универсальных кадров yes :yes: yes
Например, если механик-водитель танка,то САУшку запросто водить сможет...Но я хочу сказать именно о том,что бывает абсолютно отличается последующая специальность от полученной в учебке,наши бойцы могут ВСЁ!!!Проверено!!!
yes :yes: yes

Olja Вторник, 25.12.2012, 20:47 | Сообщение № 3843 | Цитата | Ответить

Цитата (Aksinja)
образно ее можно переложить на первое время молодых в учебке..

ага yes только вот убежать не удасться просто так...но и наши ребята сильные, в отличие от героев up

Уралочка Вторник, 25.12.2012, 20:49 | Сообщение № 3844 | Цитата | Ответить

Цитата (CrazySiny)
Летом пшеница будет!

Ага! Мы в курсе! На прошлой веточке говорили мамочки, чьи сыновья поехали в Алейск, что теперь в магазинах покупают Алейскую муку... а я покупаю "Геркулес" производство Алтайский край! yes

Aksinja Вторник, 25.12.2012, 20:51 | Сообщение № 3845 | Цитата | Ответить

Цитата (CrazySiny)
Передам, обязательно передам.
...а какой-то чертёнок за левым плечом шепчет: "Ага, пусть ещё одна надежда не оправдается, вот ему весело-то будет!"

пусть начинает действовать через сержанта,писаря и т п...т е разведывать обстановку ..это конечно чуть позднее.я так понимаю,паренек он у вас не из робких, у него есть шанс добиться своего. вообще у нас в роте списки составлял замполит(кажется чуть по другому обзывается теперича), но я так понимаю он же тоже не с потолка ребят распределял...а вот по какому принципу... для нас тайна...

Уралочка Вторник, 25.12.2012, 20:56 | Сообщение № 3846 | Цитата | Ответить

Цитата (avelina61)
А мой без варежек

Пока что - не бойтесь и не пугайтесь. Что-нибудь всё равно придумают. Не ваш сын, а сержанты - ответственные за свое отделение или ком.взвода. Просто если на построении заметят офицеры, что он без рукавиц - влетит всем!

CrazySiny Вторник, 25.12.2012, 20:58 | Сообщение № 3847 | Цитата | Ответить

Цитата (папа1961)
...Приезжайте, будем очень рады вам!!!
Да мы-то с радостью бы, дома-то "и стены помогают" (болельщицкое поверье)

Цитата (Aksinja)
...наши бойцы могут ВСЁ!!! Проверено!!!
Вообще-то в курсе: я сам служил в авиации, так к нам из учебки прислали сержанта, и он сменил свои мотострелковые петлички на наши, голубые, с "самолётиками". Ну, и погоны, разумеется, тоже. Но к танкистам-то из мотострелков, думаю, уже не отправят...

=================
В общем, хорошего помаленьку, пора сворачиваться.

"Месяц по небу плывёт, звёздочками светится,
Сыну песенку поёт бурая медведица:
- На траву упала шишка,
Баю-баю, спи, сынишка..."

Спокойной ночи!

funechka Вторник, 25.12.2012, 21:10 | Сообщение № 3848 | Цитата | Ответить

Aksinja,
Цитата (Aksinja)
наш танкист первый месяц также прослужил,а что делать, так адаптация проходила,горло подвело нас,

поеду...чтобы такого взять чтобы мой танкист не разболелся...такой так сказать срочный наборчик...а то насморк все не проходит...неделю уж...правда мерил температуру...нормальная...посоветуйте...боюсь затянет((((

Ameli Вторник, 25.12.2012, 21:24 | Сообщение № 3849 | Цитата | Ответить

Спокойной ночи! У нас уже за полночь...
Добрых вестей и выздоровления всем болеющим!

Aksinja Вторник, 25.12.2012, 21:29 | Сообщение № 3850 | Цитата | Ответить

Цитата (CrazySiny)
Но к танкистам-то из мотострелков, думаю, уже не отправят...
а вот и не угадали!!! ;)
как раз таки в Омское и Казанское танковое училище отправили еланских курсантов не из танкового полка,а из мотострелкового , у нас в армии бывает ВСЁ
Цитата (funechka)
посоветуйте...боюсь затянет((

я только могу сказать, что моему танкисту по просьбе передавали...АЦЦ-от кашля оч эффективно, леденцы от горла Стрепсилс,Фарингосепт,ну в крайнем случае даже дешевые Аджисепт неплохо помогают,витамины передавали не в пузырьке в наклейках,чтобы по карманам рассовать, парацетомол или ацетилсалициловую кислоту(от темпы), мазь оксолиновая -оч хорошо в носу мазать при насморке, а также сразу для профиллактики ОРВИ... можно пластырь перцовый, бальзам "Золотая звезда"- им и в носу и виски можно мазать,слышала-мамы послылаи своим в армию....
Ну еще есть кое-что ,только вашему пока это не надо(это мази и фукорцин таблетки антибиотики при стрептодермии-нас захватила перед отправками)....Я написала вам то что я отправляла, здесь много мамочек ,возможно они больше подскажут вам, я редко передавала лекарства..он лечился тем ,что мог там найти,соленой водой ,луком... shy

Добавлено (25.12.2012, 21:29)
---------------------------------------------
ой вот про ацетилсалицилку- только чтобы аллергии не было,а то наш боец в госпитале имел случай наблюдать, солдатик поступил в реанимацию - переел этих самых таблеток-откачали...все норм...

Emilie Вторник, 25.12.2012, 22:50 | Сообщение № 3851 | Цитата | Ответить

Приветствую всех!
Цитата (zanzarah)
Наши на неделе изучали " по медпомощи фигню всякую" (это цитата )..конспектировали)))) а у РХБЗшников,говорят,нет стрельб

обязательно спрошу у своего в выходные, опять удивлю его свой информированностью)

Цитата (olga75)
Я несколько страниц назад писала, что мне статья попалась, что поднимают с 2013 года денежное довольствие солдатам срочникам. Тогда спросила кто что знает. Никто не ответил Я уже забыла про это. Сегодня ребетенок мне говорит, что с нового года чуть ни в два раза повысят ден. довольствие. Форумчане кто что знает по этому поводу?

хорошо бы! Хотя.. кто знает, может, и "сборы" в 2 раза вырастут(

Цитата (Кристинка)
Цитата (Уралочка)
Можно про пластырь поподробнее?

я своему тоже такой отправила...это пластырь перцовый, от простуты его клеят и на нос, и на горло, и на грудь. Он с прогревающим эффектом)

есть китайские пластыри, они хорошо помогают

Добавлено (25.12.2012, 22:50)
---------------------------------------------

Цитата
4. За пределы Елани вам не выехать и не выйти с курсантом.

мы планировали не снимать квартиру, а пожить у родственников в 20 км от Елани. И, конечно, взять с собой солдата.. Получается, такое невозможно??

Aksinja Вторник, 25.12.2012, 22:55 | Сообщение № 3852 | Цитата | Ответить

Цитата (Emilie)
хорошо бы! Хотя.. кто знает, может, и "сборы" в 2 раза вырастут(
логично... ;)
Цитата (Emilie)
И, конечно, взять с собой солдата.. Получается, такое невозможно??

за пределы Елани солдата вывезти нельзя ,даже на 20км,по крайней мере до сих пор это было именно так, слышала случай с попыткой вывезти в багажнике машины бойца...После этого еще более с этим вопросом все стало жестко...По крайней мере без ведома командира вам этого делать никак не советую...

Emilie Вторник, 25.12.2012, 23:17 | Сообщение № 3853 | Цитата | Ответить

Цитата (Aksinja)
за пределы Елани солдата вывезти нельзя ,даже на 20км,по крайней мере до сих пор это было именно так, слышала случай с попыткой вывезти в багажнике машины бойца...После этого еще более с этим вопросом все стало жестко...По крайней мере без ведома командира вам этого делать никак не советую...

как хорошо, что это сейчас узнала.. то был бы сюрприз(( Спасибо!

Aksinja Вторник, 25.12.2012, 23:24 | Сообщение № 3854 | Цитата | Ответить

Emilie,
у нас родственники хотели приехать и забрать солдата...а потом вот тоже узнала и мы этот вариант вычеркнули...может кто то по другому напишет вам, подождем...

gg Вторник, 25.12.2012, 23:37 | Сообщение № 3855 | Цитата | Ответить

Цитата (Aksinja)
слышала случай с попыткой вывезти в багажнике машины бойца

ну это совсем ни к чему,только отношения обострять

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика