Форум Мать солдата 
Пятница, 07.02.2025, 12:10

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
Еланский Окружной Учебный Центр в/ч 31612
tetz66 Среда, 26.12.2012, 22:59 | Сообщение № 4021 | Цитата | Ответить

Цитата (albina)
а он мне не сын
а Муж

вай-вай! какая осечка!!!но для нас то, таких как я он как сын! сын полка!
выкрутилась? yes

albina Среда, 26.12.2012, 23:08 | Сообщение № 4022 | Цитата | Ответить

zanzarah, читаю уже второй раз и не понимаю..ОРВ,эт ОРВИ или ОРЗ?)))))) И какая разница между этим ОРВ и ангиной?))
ангина может быть вирусной,тогда это ОРВИ..... и не лечится обычно(ну,разве что,температуру контролируют и физраствор вливают)......ангина может быть бактериальной,тогда это будет все тот же ОРЗ..... ))))))

ну я имею ввиду ОРВИ,кстати ОРВИ и ОРЗ мне сказали это одно и тоже,просто раньше называли всегда ОРЗ а сайчас говорят ОРВИ. А ангина этож с горлом же и их бывает 2 вида кстати.Ангина , фолликулярная (страшно так выглядит ана), лакунарная. А ангина всегда даёт осложнение на что то cry

Добавлено (26.12.2012, 23:08)
---------------------------------------------

Цитата (tetz66)
выкрутилась?

ахаха да
yes

Кристинка Среда, 26.12.2012, 23:33 | Сообщение № 4023 | Цитата | Ответить

ОРЗ - острое респираторное заболевание, ОРВИ – острая респираторная вирусная инфекция.
ОРВИ – одно из самых распространённых заболеваний на земле, вызывается различными видами вирусов. Самый известный вид ОРВИ – грипп, который имеет несколько десятков разновидностей, есть и менее знаменитые, например риновирус. Острое респираторное заболевание – более широкое понятие. Оно, как раз включает в себя ОРВИ, бактериальное ОРЗ (то есть вызванное болезнетворными бактериями) и достаточно редкую разновидность – микроплазменные ОРЗ

zanzarah Среда, 26.12.2012, 23:34 | Сообщение № 4024 | Цитата | Ответить

albina, там этих ангин.....столько много разновидностей.....уф..
ОРВИ называют,когда возбудитель -вирусной этиологии ,т.е. Острая Респираторная Вирусная Инфекция.....
ОРЗ(острое респираторное заболевание)-это либо не вирусная,либо пока еще не доказано,что вирусная....т.е. общее такое название))))) А по сути,нет таких диагнозов вообще)))Но..у нас в стране-есть все и даже больше yes

Кстати,в прошлом году обратила внимание на стенд с полезной информацией для родителей в музыкалке ребенка.Там были указания на профилактику гриппа ....и.. довольно полезный,на мой взгляд,совет....При чихании ли,кашле ли....прикрывать нос/рот не ладонями,как обычно это мы делаем...а... локтем....т.е. мы чихать будем себе в предплечье(локоть) ,и меньше возможности передать наши микробы дальше через руки.Плюс, стараться меньше трогать лицо (нос,рот,глаза) руками немытыми...путь заражения нетолько воздушно-капельный....мы пожали руку товарищу,который до этого взял у вот-вот заболевающего уже друга ручку....затем почесали себе глаза ...и вуаля!...вирус быстренько спускается в носоглотку....,в этих случаях не обходится и без коньюктивита...брр..та еще зараза :(
К тому же руки часто не помоешь,негде,да и не всегда эффективно....очень удобно,сейчас есть гели на основе спирта для рук...вот бы солдатам всем такие))))))))

Emilie Среда, 26.12.2012, 23:36 | Сообщение № 4025 | Цитата | Ответить

Цитата (funechka)
(((письмо...открытка да...фотографии нет...

знаете, по поводу фотографии.. Мой брат просто обожает своего племяшку, моего сына. Я думала выслать ему его фотографию, но мысль промелькнула, что может попасть в чужие руки(((( А вообще многое зависит от роты или взвода.. Как уже писала выше, у нашего бойца с начала службы оставили только станок, блокнот и фотографию...не поймешь их.. Такие вещи лучше в руки передавать, наверное..
Цитата (CrazySiny)
В общем, "фтопку" этот ВТБ! Только и смогли, что деньги новогодние на карту принять...

оформите карту Сбербанка на себя. Там все просто и быстро yes

Цитата (avelina61)
Калинка2009, Очень даже возможно.
Моему действительно повезло в том плане, что не задержался на сборном пункте и в один день попал в Елань. В 5.30 выехал из Чайковского , в 9 ч Пермь и ближе к 24 ч. был в Елани. Да еще суббота и воскресенье впереди были. Мы целых 3 дня подряд общались.
У нас метель!!!

а мы соседи с вами))) У нас настоящая пурга была сегодня((

gg Среда, 26.12.2012, 23:53 | Сообщение № 4026 | Цитата | Ответить

Emilie, у нас тожн сегодня метель,ветер ой-ой-ой,ну снегу зато навалило up хорошо

Добавлено (26.12.2012, 23:53)

olsha70 Четверг, 27.12.2012, 00:02 | Сообщение № 4027 | Цитата | Ответить

Доброй ночи, вот тут про посылки говорят:-) Сынуле выслали носки (попросил), а потом по телефону рассуждает: " а где я их буду прятать" ... я со смехом отвечаю - спрошу у мам на форуме. А теперь серьезно, где он их будет прятать, если в тумбочке нельзя!

gg Четверг, 27.12.2012, 00:10 | Сообщение № 4028 | Цитата | Ответить

URL=http://smayliki.ru/smilie-762282375.html][/URL] Спокой ночи сладких снов вам и нашим солдатикам!!!!! yes

Добавлено (27.12.2012, 00:06)

Цитата (olsha70)
где он их будет прятать, если в тумбочке нельзя

Разберутся сами,не переживайте,они у нас сообразительные ребята,УУУХХХ,какие up

Добавлено (27.12.2012, 00:10)

albina Четверг, 27.12.2012, 00:11 | Сообщение № 4029 | Цитата | Ответить

gg, у нас тож ветер ужасный был говорили холодно днём а щас -8 показывает и замело всё yes

Emilie Четверг, 27.12.2012, 00:25 | Сообщение № 4030 | Цитата | Ответить

Цитата (olsha70)
Доброй ночи, вот тут про посылки говорят:-) Сынуле выслали носки (попросил), а потом по телефону рассуждает: " а где я их буду прятать" ... я со смехом отвечаю - спрошу у мам на форуме. А теперь серьезно, где он их будет прятать, если в тумбочке нельзя

в карманах, может?
Про носки. Мой отец собирает посылку. Сначала положил пару новых шерстяных носков. Походил-походил и заменил на пару старых)) Я спрашиваю в шутку: "Жалко что ли?" Он отвечает, что не жалко, но у старых больше шансов попасть в руки (вернее, в ноги) нашему солдату))

funechka Четверг, 27.12.2012, 00:56 | Сообщение № 4031 | Цитата | Ответить

Цитата (tetz66)
говорит вот не встретил такую в которой был бы уверен, что дождется, а в армии узнать, что его не будут ждать он не хотел бы...

знаете, я вот тоже никогда не думала, что буду ждать парня с армии...а ведь встретились, год прожили,в армию призвали...и жду...а как, по-другому не умею, люблю ведь),а вашему сыночку жалею встретить после армии ту, в которой будет уверен)))придет...отбоя от девчонок не будет)))

Добавлено (27.12.2012, 00:56)

Цитата (gg)
мда,ну оч неприятный момент,ваще уже,кому уж фото помешало(это наверно чтоб не отвлекало солдат),да хотела как лучше а получается как всегда Обидно оч за вас

Спасибо(((ничего...не получается так...в руки лично передадим...да еще и поцелуем в придачу...такого то уж презента (поцелуй) ни одна почта не передаст...а главное - никто не украдет) nono

22z33x44c Четверг, 27.12.2012, 05:11 | Сообщение № 4032 | Цитата | Ответить

Читала про невидимую пуповину между матерью и ребёнком.Не из-за неё ли я стала просыпаться каждую ночь в поту.А когда проснусь, думаю всё хорошо с моим сыночкой всё хорошо.

Ilora Четверг, 27.12.2012, 05:41 | Сообщение № 4033 | Цитата | Ответить

Доброе утро!

Цитата (22z33x44c)
Читала про невидимую пуповину между матерью и ребёнком.Не из-за неё ли я стала просыпаться каждую ночь в поту.А когда проснусь, думаю всё хорошо с моим сыночкой всё хорошо.

А ну ка прекращайте упаднические настроения yes , если она есть эта невидимая пуповина, то вы должны подпитывать по ней своего сына позитивными эмоциями. Всё у всех будет хорошо.
Вот придет на форум Аксинья, она "пошаманит", у неё хорошо получается :D

CrazySiny Четверг, 27.12.2012, 06:05 | Сообщение № 4034 | Цитата | Ответить

И снова - доброе утро, форум!

Цитата (22z33x44c)
...Не из-за неё ли я стала просыпаться каждую ночь в поту?
И сегодня тоже проснулась? Конечно, сейчас у нас уже утро, но всё-таки мне кажется, вы себя слишком накручиваете. Я, кстати, на прошлой неделе тоже сильно нервничал, пока не поговорил с сыном в воскресенье вечером. Надо потерпеть ещё совсем немного - сегодня уже четверг. Нашим редко дают говорить, и, похоже, раньше, чем вечером (после 18 часов) ждать не стоит. По крайней мере, я уже не жду, ориентируясь по прошлому разу.

Цитата (zanzarah)
Смотрела новости,у вас там потоп в Барнауле?!
Не знаю, мы с новостями в последнее время как-то не пересекаемся. Вполне возможно, что, мы хуже Питера, что ли? ;)

Цитата (zanzarah)
Привет землякам!!!
А-а-а! Полиция! Дискриминация по территориальному признаку!

Цитата (zanzarah)
...только не Звездочку,а "Легкое дыхание"
Какое ещё дыхание? Отставить дыхание! Солдату не положено лёгкое дыхание! Солдату вообще ничего лёгкого не положено! nono Армия - это вам не платочками по носу возить! Покупать надо то, где нарисована звезда! nono Солдат должен пользоваться только звёздами, даже если это будут прокладки!

Цитата (Saima)
Мне очередная ласточка прилетела...
Цитата (zanzarah)
В Сургуте потепление, говорят, пошло уже несколько дней как?!
Видимо, не слабо потеплело - ласточки-то только при плюсовой температуре летают. yes
Вот же несправедливость какая: В Сургуте ласточки весточки приносят, в Хогвартсе - совы, и лишь на Алтае - какие-то непонятные окоченевшие тётеньки... cry

Цитата (mamulya-23)
...а затем отблагодарить (конфетами, например)
Вот до чего доводит солдат уменьшение срока службы: от конфеток отойти не успевают! В наше время дедушки конфетками не баловались - всё больше на колбасу да на солёное сало налегали... >(

Цитата (zanzarah)
ангина может быть вирусной... <...> ...ангина может быть бактериальной...
Вах! Так их два? Вай-вай! Ми тут нэ знаиш, куда от один спрятаца, а он по два ходит... Вай-вай, что делат бедный Махмуд, как сын от два ангина спрятат? >(

Добавлено (27.12.2012, 06:05)

Цитата (olga75)
Подобная ситуация уже была. Посмотрите страницу 270+- 2,3 страницы на старой веточке. Может поможет и вам!
Посмотрел. Ничего нового не узнал. То же самое, что я и написал, и выхода нет. Ромашка, в общем: получилось, не получилось, получилось,.. Мне выпало "не получилось" >(

tetz66 Четверг, 27.12.2012, 07:23 | Сообщение № 4035 | Цитата | Ответить

Цитата (funechka)
придет...отбоя от девчонок не будет)))

ой, вот это больше всего и пугает...так то девчонки липли, а теперь ещё больше будет рыться как "свиня в апельсинах" down
пришёл однаждый, грустный такой и потянуло его видимо поговорить, спрашивает: мам, а бывают такие девушки , которые не пьют, не курят, по барам и дискотекам не ходят, до поздна с друзьями не гуляют, учатся, спортом занимаются...говорю ему, сынок, канечна бывают! вот перед тобой одна из них (на себя показываю) !!! а в душе так тепло и хорошо стало, думаю правильной дорогой идёт пацан, главное знает что хочет...посмотрел на меня, засмеялся, и говорит : "да неее...такие то уж точно вымерли"...не правда грю, твоя сестра вся в маму...задумался, смотрю глаза посветлели...только говорю сынок, таких девочек не ищут по ночным барам и дискотекам, нада идти в спортзалы, библиотеки ну или в другие культурные места...вообщем ликбез прошёл, видно, что на ус намотал..оказалось с друзьями спор вышел, что нет таких, а он им сказал, кто ищет, тот всегда найдет! а это я ему всегда так говорю...было так чертовски приятно!!! hands

Цитата (22z33x44c)
Не из-за неё ли я стала просыпаться каждую ночь в поту.А когда проснусь, думаю всё хорошо с моим сыночкой всё хорошо

однозначна он в это время думал о вас и вспоминал может такие моменты, когда он вас обидел словом и переживал за это и это беспокойство передалось вам!!! yes

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика