Форум Мать солдата 
Понедельник, 17.08.2026, 12:59

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
Еланский Окружной Учебный Центр в/ч 31612
venera9294 Среда, 26.12.2012, 22:19 | Сообщение № 4006 | Цитата | Ответить

Доброй ночи, Еланская веточка! Еще раз выкладываю стих, который мне очень нравится.
Когда проводила сына, было очень тяжело, читала и всегда плакала... cry
Мы живем в селе, и поле, и цветы - все так...................

Спи, сынок мой, в далекой казарме,
Пусть придут к тебе летние сны,
Как бежишь по широкому полю,
Босоногий, сбивая цветы.

Как лежишь на песочке у речки,
Сквозь ресницы на солнце глядишь.
И тепло тебе льется на плечи,
Ветер тихо колышет камыш...

Или улица снится родная,
Как на скейте вперед ты летишь.
Окна школы, друзья, завтрак с мамой...
Осень дождиком капает с крыш...

Крик сержанта пускай не ворвется
В тишину родных лугов.
Воздух детства пускай остается
В самых дальних углах твоих снов.

Пусть приснюсь тебе я, твоя Мама,
Поцелую тихонько во сне...
И волос твоих "ежик" упрямый
Пусть приснится сегодня и мне!

gg Среда, 26.12.2012, 22:23 | Сообщение № 4007 | Цитата | Ответить

Цитата (venera9294)
выкладываю стих

действительно оч красивое стихотворение,даже прослезилась,воспоминания,пусть у наших солдат будет все хорошо up

zanzarah Среда, 26.12.2012, 22:27 | Сообщение № 4008 | Цитата | Ответить

Цитата (funechka)
кто может поподробнее объяснит что это значит "получают по шеи при первом письме"

только при первом?)))))) во многих в/ч на шее хлопают все письма,которые приходят от девушки))ПРоделывают отверстие в письме,или надрывают его чуть-чуть,надувают воздухом,а потом по шее.....и ХЛОП!!!!!!!! peep ....бывает больно)))))но ниче страшного))))не слышала,чтоб кто-то был против или яро ненавидел эту процедуру))))

gg Среда, 26.12.2012, 22:28 | Сообщение № 4009 | Цитата | Ответить

Когда грустно тебе - улыбнись! Когда боль на душе - поделись! Когда в сердце любовь - не молчи! Когда трудно тебе - закричи! Когда жить не хочешь - терпи! Когда крылья раскрылись - лети! Когда враг оскорбил - прости! Когда счастье стучится - впусти! yes

albina Среда, 26.12.2012, 22:32 | Сообщение № 4010 | Цитата | Ответить

Olja, зато, здоровье поправилось, раз выписали Ничего, потом может найдет способы чаще звонить, пусть только симку не сдает вместе с телефоном
дак чёто быстро выписали недавно лечили от ОРВ а несколько дней назад сказали ангина тип а горло то не болело говорит down , вот уже виписали

zanzarah Среда, 26.12.2012, 22:34 | Сообщение № 4011 | Цитата | Ответить

Цитата (albina)
лечили от ОРВ

читаю уже второй раз и не понимаю..ОРВ,эт ОРВИ или ОРЗ?)))))) И какая разница между этим ОРВ и ангиной?))
ангина может быть вирусной,тогда это ОРВИ..... и не лечится обычно(ну,разве что,температуру контролируют и физраствор вливают)......ангина может быть бактериальной,тогда это будет все тот же ОРЗ..... ))))))

albina Среда, 26.12.2012, 22:49 | Сообщение № 4012 | Цитата | Ответить

Цитата (Olja)
как 30 ?

по контакту говорили должны были уточнить 25 числа !

Добавлено (26.12.2012, 22:49)
---------------------------------------------
tetz66, ну а ещё сколько других дел...не переживайте, сын занят будет делом!

а он мне не сын
а Муж

tetz66 Среда, 26.12.2012, 22:59 | Сообщение № 4013 | Цитата | Ответить

Цитата (albina)
а он мне не сын
а Муж

вай-вай! какая осечка!!!но для нас то, таких как я он как сын! сын полка!
выкрутилась? yes

albina Среда, 26.12.2012, 23:08 | Сообщение № 4014 | Цитата | Ответить

zanzarah, читаю уже второй раз и не понимаю..ОРВ,эт ОРВИ или ОРЗ?)))))) И какая разница между этим ОРВ и ангиной?))
ангина может быть вирусной,тогда это ОРВИ..... и не лечится обычно(ну,разве что,температуру контролируют и физраствор вливают)......ангина может быть бактериальной,тогда это будет все тот же ОРЗ..... ))))))

ну я имею ввиду ОРВИ,кстати ОРВИ и ОРЗ мне сказали это одно и тоже,просто раньше называли всегда ОРЗ а сайчас говорят ОРВИ. А ангина этож с горлом же и их бывает 2 вида кстати.Ангина , фолликулярная (страшно так выглядит ана), лакунарная. А ангина всегда даёт осложнение на что то cry

Добавлено (26.12.2012, 23:08)

Цитата (tetz66)
выкрутилась?

ахаха да
yes

Кристинка Среда, 26.12.2012, 23:33 | Сообщение № 4015 | Цитата | Ответить

ОРЗ - острое респираторное заболевание, ОРВИ – острая респираторная вирусная инфекция.
ОРВИ – одно из самых распространённых заболеваний на земле, вызывается различными видами вирусов. Самый известный вид ОРВИ – грипп, который имеет несколько десятков разновидностей, есть и менее знаменитые, например риновирус. Острое респираторное заболевание – более широкое понятие. Оно, как раз включает в себя ОРВИ, бактериальное ОРЗ (то есть вызванное болезнетворными бактериями) и достаточно редкую разновидность – микроплазменные ОРЗ

zanzarah Среда, 26.12.2012, 23:34 | Сообщение № 4016 | Цитата | Ответить

albina, там этих ангин.....столько много разновидностей.....уф..
ОРВИ называют,когда возбудитель -вирусной этиологии ,т.е. Острая Респираторная Вирусная Инфекция.....
ОРЗ(острое респираторное заболевание)-это либо не вирусная,либо пока еще не доказано,что вирусная....т.е. общее такое название))))) А по сути,нет таких диагнозов вообще)))Но..у нас в стране-есть все и даже больше yes

Кстати,в прошлом году обратила внимание на стенд с полезной информацией для родителей в музыкалке ребенка.Там были указания на профилактику гриппа ....и.. довольно полезный,на мой взгляд,совет....При чихании ли,кашле ли....прикрывать нос/рот не ладонями,как обычно это мы делаем...а... локтем....т.е. мы чихать будем себе в предплечье(локоть) ,и меньше возможности передать наши микробы дальше через руки.Плюс, стараться меньше трогать лицо (нос,рот,глаза) руками немытыми...путь заражения нетолько воздушно-капельный....мы пожали руку товарищу,который до этого взял у вот-вот заболевающего уже друга ручку....затем почесали себе глаза ...и вуаля!...вирус быстренько спускается в носоглотку....,в этих случаях не обходится и без коньюктивита...брр..та еще зараза :(
К тому же руки часто не помоешь,негде,да и не всегда эффективно....очень удобно,сейчас есть гели на основе спирта для рук...вот бы солдатам всем такие))))))))

Emilie Среда, 26.12.2012, 23:36 | Сообщение № 4017 | Цитата | Ответить

Цитата (funechka)
(((письмо...открытка да...фотографии нет...

знаете, по поводу фотографии.. Мой брат просто обожает своего племяшку, моего сына. Я думала выслать ему его фотографию, но мысль промелькнула, что может попасть в чужие руки(((( А вообще многое зависит от роты или взвода.. Как уже писала выше, у нашего бойца с начала службы оставили только станок, блокнот и фотографию...не поймешь их.. Такие вещи лучше в руки передавать, наверное..
Цитата (CrazySiny)
В общем, "фтопку" этот ВТБ! Только и смогли, что деньги новогодние на карту принять...

оформите карту Сбербанка на себя. Там все просто и быстро yes

Цитата (avelina61)
Калинка2009, Очень даже возможно.
Моему действительно повезло в том плане, что не задержался на сборном пункте и в один день попал в Елань. В 5.30 выехал из Чайковского , в 9 ч Пермь и ближе к 24 ч. был в Елани. Да еще суббота и воскресенье впереди были. Мы целых 3 дня подряд общались.
У нас метель!!!

а мы соседи с вами))) У нас настоящая пурга была сегодня((

gg Среда, 26.12.2012, 23:53 | Сообщение № 4018 | Цитата | Ответить

Emilie, у нас тожн сегодня метель,ветер ой-ой-ой,ну снегу зато навалило up хорошо

Добавлено (26.12.2012, 23:53)

olsha70 Четверг, 27.12.2012, 00:02 | Сообщение № 4019 | Цитата | Ответить

Доброй ночи, вот тут про посылки говорят:-) Сынуле выслали носки (попросил), а потом по телефону рассуждает: " а где я их буду прятать" ... я со смехом отвечаю - спрошу у мам на форуме. А теперь серьезно, где он их будет прятать, если в тумбочке нельзя!

gg Четверг, 27.12.2012, 00:10 | Сообщение № 4020 | Цитата | Ответить

URL=http://smayliki.ru/smilie-762282375.html][/URL] Спокой ночи сладких снов вам и нашим солдатикам!!!!! yes

Добавлено (27.12.2012, 00:06)

Цитата (olsha70)
где он их будет прятать, если в тумбочке нельзя

Разберутся сами,не переживайте,они у нас сообразительные ребята,УУУХХХ,какие up

Добавлено (27.12.2012, 00:10)

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика