Форум Мать солдата 
Воскресенье, 06.07.2025, 07:49

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
Еланский Окружной Учебный Центр в/ч 31612
Emilie Среда, 09.01.2013, 15:35 | Сообщение № 6781 | Цитата | Ответить

(про наряд в парк)
Наш вчера утром сказал, что идет в наряд в парк. Как оказалось, он почти сутки стоит на КПП (но не на центральном, а на каком-то другом). Как какая-то машина подъежает, так он трубку бросает, потом перезванивает. Говорит, что спал 4 часа. По голосу чувствуется, что довольный, делом занят. Еще сказал, что скоро у них стрельбы начнутся.

zanzarah Среда, 09.01.2013, 15:38 | Сообщение № 6782 | Цитата | Ответить

Цитата (вуф-касл-4-а-27)
Хочу некоторым дамам ,чтобы иметь представление об армии----посмотрите фильм советского периода "Полигон" в двух сериях с Сергеем Варчуком в главной роли.

спасибочки, сейчас "А зори здесь тихие" досмотрю и буду этот искать))
Цитата (Emilie)
мой брат с пороком сердца и с давлением 140/90 годен с незначительными ограничениями...

вот так да....не думала,что и с такими моментами берут в армию.У моего сильно раздроблены кости кисти были (не помню,как правильно перелом назывался),но там неправильно кости срослись(сказал,даже сержант заметил по руке.....хотя,я вот не замечаю),даже и не знаю,что там делать будут в итоге-снова ли ломать,чтоб заново срасталось....бррр...
Цитата (Emilie)
Ольга, сегодня у брата спросила, видел ли он вашего.. Мой ответил: "Только слышал" а слышал он слово "я" на перекличке роты

Это оооочень хорошо,это меня радует...жив-здоров,значит yes потому что я уже давно не слышала этого "я" shy

Добавлено (09.01.2013, 15:38)
---------------------------------------------

Цитата (Emilie)
Как оказалось, он почти сутки стоит на КПП (но не на центральном, а на каком-то другом).

Если я верно поняла,то это их КПП перед казармой...там мальчишки в тулупах стоят...халёсенькие,розовенькаи))) Только вот,не знала,что до присяги разрешают в такие наряды...

вуф-касл-4-а-27 Среда, 09.01.2013, 15:38 | Сообщение № 6783 | Цитата | Ответить

Еще о дружбе солдат.У моего сына в Елани в разведроте Еланской остались друзья.Они поддерживают отношения---созваниваются регулярно(благодаря одному папе с форума!!!) yes yes yes

zanzarah Среда, 09.01.2013, 15:44 | Сообщение № 6784 | Цитата | Ответить

Цитата (sapphire)
в армии возраст в расчет не берется.

Спасибо за ликбез,терь бум знать)) А вот про возраст...рассказывал,как один из сержантов подходил ,спрашивал возраст...а потом говорит:"Да что такое-то.уже 6й человек и 25 лет,сговорились что ли..чего вам дома не сидится.....")) Ну и знаю такой момент,что бывает более взрослым новобранцам очень некомфортно выслушивать бредовые команды от старшего по званию,но 19 летнего,особенно,если он безумно заносчив)))) это я не из собственного опыта,но такое ведь сплошь и рядом))) и даже среди офицеров)))

вуф-касл-4-а-27 Среда, 09.01.2013, 15:45 | Сообщение № 6785 | Цитата | Ответить

Цитата (zanzarah)
спасибочки, сейчас "А зори здесь тихие" досмотрю и буду этот искать))

А ирония здесь неуместна.Фильм более современный. :ggl:А может быть ---...."каждому свое..." yes

zanzarah Среда, 09.01.2013, 15:48 | Сообщение № 6786 | Цитата | Ответить

Emilie, Лида,у вас же сегодня МЕСЯЦ ))))) ggl
Принимайте поздравления. Чтоб последующий прошел еще стремительнее!!!!)

Цитата (вуф-касл-4-а-27)
А ирония здесь неуместна

хм...иронии там и не было....

Emilie Среда, 09.01.2013, 15:53 | Сообщение № 6787 | Цитата | Ответить

Цитата (zanzarah)
Emilie, Лида,у вас же сегодня МЕСЯЦ )))))

дааааааа... Спасибо!!!!! Догоняйте)

Ева777 Среда, 09.01.2013, 16:23 | Сообщение № 6788 | Цитата | Ответить

Emilie, Поздравляем Вас С первой датой!!! hands

вуф-касл-4-а-27 Среда, 09.01.2013, 16:28 | Сообщение № 6789 | Цитата | Ответить

Цитата (Emilie)
Emilie

С первым месяцем службы! hands Первый рубеж преодолели! up

budjara Среда, 09.01.2013, 16:45 | Сообщение № 6790 | Цитата | Ответить

siloe Среда, 09.01.2013, 16:47 | Сообщение № 6791 | Цитата | Ответить

Добрый вечер всем yes
Пришла с работы и сразу на форум - какие новости.
Сын звонил и сказал что больных в части примерно 1700 человек cry

Подскажите, в городке есть где можно пообедать/поужинать, какие продуктовые магазины.
Квартиру снимаем, но не знаем можно ли будет пользоваться кухней.

мм-0987 Среда, 09.01.2013, 16:53 | Сообщение № 6792 | Цитата | Ответить

Цитата (siloe)
какие продуктовые магазины

продуктовые магазины в городке почти в каждом доме.
кафешек не видела.
Кстати, если солдата отпускают в увал, то не кормят. У нас после присяги отпустили без обеда, голодных.

Добавлено (09.01.2013, 16:53)
---------------------------------------------

Цитата (siloe)
Квартиру снимаем, но не знаем можно ли будет пользоваться кухней

Не стесняйтесь, позвоните и спросите про кухню и стиралку.

sapphire Среда, 09.01.2013, 16:54 | Сообщение № 6793 | Цитата | Ответить

Цитата (zanzarah)
но 19 летнего,особенно,если он безумно заносчив)))) это я не из собственного опыта,но такое ведь сплошь и рядом))) и даже среди офицеров)))

Да, интересно будет посмотреть, что вы будете об этом говорить и, что об этом думать месяцев этак через 5-6. ggl

CrazySiny Среда, 09.01.2013, 16:54 | Сообщение № 6794 | Цитата | Ответить

Цитата (Ilora)
...Недолго ждать осталось, всего-то месяц посылка идет, я однако сама быстрее приеду, присяга не за горами.
Вот и чудненько: приедете, посылку заберете и сама бойцу её отнесёте - и вам "гарантия", и бойцу приятно, и почте выгодно :D

Цитата (Ilora)
...Некоторым нравится, и мнение мамочек тут особо не учитывают
Мне кажется, взрослый человек (неважно, мужчина или женщина) должен сам принимать подобные решения. Мнение мамочки послушать, конечно, можно, но лишь в ознакомительных целях. А насчёт военного училища... Я бы был не против, если б мой надумал остаться в армии. Только вряд ли останется - он так же, как и я, свободу любит безмерно yes

Цитата (Ilora)
его счастье, что далеко, а ремень через телефон не дотянется
А как же наши телефонно-миномётные войска? Они не то, что ремень, они "Тополь-М" через телефонный провод протянут!

Цитата (Ilora)
...одни романтики, блин.
Так это же здорово! Можно было бы сказать море пафосных слов про долг, про Родину, про всякую всячину, но у меня это, скорее всего, получится коряво, потому скажу просто: вы воспитали отличных парней, Ilora!

Цитата (Уралочка)
Не порядок!
peep

Цитата (вуф-касл-4-а-27)
Хочу некоторым дамам ,чтобы иметь представление об армии----посмотрите фильм советского периода "Полигон" в двух сериях с Сергеем Варчуком в главной роли.Конечно там все слишком ровно,но более-менее реалистично.Так сказать для общего развития.
А мне понравились первые сезоны сериала "Солдаты" - было устойчивое ощущение, что там моя часть показана, и даже деды, казалось, у меня эти же были yes

Цитата (вуф-касл-4-а-27)
А ирония здесь неуместна.
Цитата (zanzarah)
хм...иронии там и не было....
Я тоже не заметил иронии... Человек смотрит другой фильм, подсказанный вами взял(а) на заметку, "поставила в очередь"... yes

Цитата (TaNE4ka)
...обязательно почитаю и приму к сведению!
А потом возвращайтесь к нам! Обязательно! nono

Цитата (sapphire)
...он стал взрослее за эти полгода, мудрее, что ли, если это применимо к 19-летнему парню.
А почему же не применимо-то? Это же армия, тем более, вы ж сами написали:
Цитата (sapphire)
...он мне постоянно говорит, что в армии возраст в расчет не берется.
Вот! nono

"Кто был студентом - видел юность,
Кто был солдатом - видел жизнь!" (с) Армейский фольклор

sapphire Среда, 09.01.2013, 16:56 | Сообщение № 6795 | Цитата | Ответить

Цитата (zanzarah)
"Да что такое-то.уже 6й человек и 25 лет,сговорились что ли..чего вам дома не сидится....."))

Наверное, сержант переживает, что чем старше, тем труднее будет научить "армейским премудростям". ;)

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика