Форум Мать солдата 
Воскресенье, 06.07.2025, 04:51

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
Еланский Окружной Учебный Центр в/ч 31612
Ilora Пятница, 11.01.2013, 10:54 | Сообщение № 7126 | Цитата | Ответить

Мамочки, которые бывалые :D подскажите, пожалуйста, собираюсь набрать разных вкусностей на присягу, и вот вопрос: а солдатиков наших не заставят всё это разнообразие выбросить?
Просто мне сын недавно рассказывал, как ходили они с сержантом в чипок, все набрали вкусняшек (немного, но с запасом на вечер), пришли в казарму, а там шмон - весь пол, говорит, был едой засыпан >(
Мы навезем деткам разных вкусностей, их что нужно будет сразу же уничтожать, или можно всё-таки передать часть в казарму, чтобы с товарищами поделились? Как это было на прошлой присяге?

папа1961 Пятница, 11.01.2013, 11:03 | Сообщение № 7127 | Цитата | Ответить

Доброго дня всем!!!Хороших вам вестей !!!

Цитата (Ilora)
Как это было на прошлой присяге?

Все что привезли разделили в роте, никто ничего не выкидывал!!!
У нас все что привозили выкладывали в столовой на стол!!! yes

anfisa291071nt Пятница, 11.01.2013, 11:03 | Сообщение № 7128 | Цитата | Ответить

Цитата
Мы навезем деткам разных вкусностей, их что нужно будет сразу же уничтожать, или можно всё-таки передать часть в казарму, чтобы с товарищами поделились? Как это было на прошлой присяге?
Не знаю,как было на предыдущих присягах,но думаю почему нельзя.Ко многим на присягу не приедут,поделятся.Мой солдат сказал привези так,чтоб мог угостить.

Ilora Пятница, 11.01.2013, 11:11 | Сообщение № 7129 | Цитата | Ответить

Цитата (папа1961)
У нас все что привозили выкладывали в столовой на стол!!!

Почему в столовой? Было организовано что-то типа праздничного стола?

Mary-k Пятница, 11.01.2013, 11:15 | Сообщение № 7130 | Цитата | Ответить

О вкусностях. Везите карамельки , так что бы можно по карманам распихать, из шоколада они сникерсы любят. Но не много( опять же что влезет в карманы. У нас если солдат возвращался после свидания с пакетом его заставляли выкинуть в ближащую мусорку. И конечно везите что считаете нужным с условием что он это при вас съест.

дуся-жду Пятница, 11.01.2013, 11:16 | Сообщение № 7131 | Цитата | Ответить

Цитата (Ilora)

Принести в казарму можно, чтобы потом отнести в столовую и там всё скушать. Хранить в казарме ничего нельзя. Если мы привозим что-то, то он потом на ужин несет в столовую. Конечно же, сразу не заставят выбросить. Но "заначивать" ничего нельзя, это не по-товарищески.
Цитата (папа1961)
У нас все что привозили выкладывали в столовой на стол!!!

Совершенно верно, папа1961.

папа1961 Пятница, 11.01.2013, 11:17 | Сообщение № 7132 | Цитата | Ответить

Цитата (Ilora)
Было организовано что-то типа праздничного стола?

Нет просто на обеде за столом делили на всех и все.........все по уставу, не в казарме а в столовой!!! yes

Mary-k Пятница, 11.01.2013, 11:21 | Сообщение № 7133 | Цитата | Ответить

Ну да так чтоб мог поделиться. Но мой в роту пошел без пакетов. Сполными карманами. А когда мы пошли в роту за увальнительной, старший сбегал в чипок и купил еще минисникерсов и мы их раздали ребятам к которым не приехали, те тоже по карманам все сразу рассовали. ( это было не в Елани.)

дуся-жду Пятница, 11.01.2013, 11:29 | Сообщение № 7134 | Цитата | Ответить

Цитата (Ilora)
Почему в столовой? Было организовано что-то типа праздничного стола?

Это место приема пищи. В казарме нельзя кушать, только в столовой.
Цитата (Mary-k)
У нас если солдат возвращался после свидания с пакетом его заставляли выкинуть в ближащую мусорку.

Мы с таким не сталкивались. Как я писала, сначала в роту( обычно это бывает вечером), а потом через часик идут в столовую и там всё съедают. Правда, сейчас запретили пакеты в столовую носить, поэтому распихивают за пазухи и так идут. Чтобы руки были свободны.

Добавлено (11.01.2013, 11:29)
---------------------------------------------

Цитата (Mary-k)
из шоколада они сникерсы любят.

Сейчас мальчишки стали покупать Баунти( в чипке видела), спрашиваю сына, а почему не сникерсы? Говорит, что уже надоели Сникерсы. Вот и пойми молодежь!!!!!

Ilora Пятница, 11.01.2013, 11:30 | Сообщение № 7135 | Цитата | Ответить

Цитата (дуся-жду)
Но "заначивать" ничего нельзя, это не по-товарищески.

Ну о заначке речь и не шла, я после рассказа своего служивого о шмоне, когда они даже до казармы сладости не донесли, просто терялась в догадках, как же, думаю, на присяге вкусняшками детей угощали, об этом точно на форуме писали. Спасибо, что просветили yes

Цитата (папа1961)
на обеде за столом делили на всех и все.........все по уставу, не в казарме а в столовой

Понял, отстал :D Вот, что значит папа: коротко и ясно up

мм-0987 Пятница, 11.01.2013, 11:30 | Сообщение № 7136 | Цитата | Ответить

Добрый день!
Цитата (Ilora)
собираюсь набрать разных вкусностей на присягу, и вот вопрос: а солдатиков наших не заставят всё это разнообразие выбросить?

Должны разделить на всех и съесть в столовой в тот же день.

Ilora Пятница, 11.01.2013, 11:34 | Сообщение № 7137 | Цитата | Ответить

Цитата (мм-0987)
Должны разделить на всех и съесть в столовой в тот же день.

Тогда встречный вопрос, а какой-нибудь колбаски, например, можно? Ну всё-равно ведь в столовой будут кушать...
И ещё, делить на всех, это на сколько? На роту, на взвод, на отделение? Это я к тому, что если я что-нибудь вкусненькое хочу передать на всех, то в каком количестве этого вкусненького должно быть?

zanzarah Пятница, 11.01.2013, 11:39 | Сообщение № 7138 | Цитата | Ответить

Цитата (Ilora)
в каком количестве этого вкусненького должно быть?

Об этом можно и самого солдата спросить.

Ilora Пятница, 11.01.2013, 11:41 | Сообщение № 7139 | Цитата | Ответить

Цитата (zanzarah)
Об этом можно и самого солдата спросить.

А он-то откуда знает, прецедентов ещё не было.

zanzarah Пятница, 11.01.2013, 11:51 | Сообщение № 7140 | Цитата | Ответить

Цитата (Ilora)
А он-то откуда знает

он точно знает,что,в каком количестве и стоит ли везти ))))))

Добавлено (11.01.2013, 11:51)
---------------------------------------------

Цитата (дуся-жду)
Сейчас мальчишки стали покупать Баунти

нынче в торговых центрах(продуктовых) много недорогих вариантов ,по вкусу весьма не хуже,а то и лучше популярных Сникерсов,Баунти,Марса....это и Степ,и Танго...и еще с десяток других небольших шоколадок по цене ,порядка 13 рублей.....таких можно накупить гораздо больше за меньшие средства ,если есть такое желание))))

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика