|
|
Еланский Окружной Учебный Центр в/ч 31612-продолжение-2
|
|
|
Мотя |
Воскресенье, 05.05.2013, 09:25 | Сообщение № 5416 | Цитата | Ответить |
|

| Снимок сделан на крыльце дома, в котором родился Н. Заболоцкий.
|
| |
| |
|
Ameli |
Воскресенье, 05.05.2013, 09:29 | Сообщение № 5417 | Цитата | Ответить |
|

| Мы проездом через Нск)))
|
| |
| |
|
Ljuba |
Воскресенье, 05.05.2013, 09:30 | Сообщение № 5418 | Цитата | Ответить |
|

| оlga75, какая датка!!!
 NE-VIDI-M-KA, мама-и-папа, папа1961, вуф-касл, venera9294, liliya, и у вас кругленькая!!! Уже меньше двух месяцев!!!
Поздравляю вас всех! Желаю крепкого здоровья вашему солдатику, вам и всем вашим близким! Пусть ваша встреча не будет ни чем опечалена! Скорейшего дембеля!!!
|
| |
| |
|
qwerty181088 |
Воскресенье, 05.05.2013, 09:32 | Сообщение № 5419 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (ОльгаК) Родителей рядом нет, любимых, друзей...идет такое переосмысление прожитой жизни...трудится ИХ мозг и ИХ душа...Сейчас бы поддержку!Так и найдут СВОЮ дорогу к Храму... Цитата (Ameli) "Душа обязана трудиться и день,и ночь!и день,и ночь!"Кто сказал?Согласна я=)) Как интересно - у меня вчера эти строчки в голове весь день звучали. А сегодня вы озвучили
Не позволяй душе лениться Николай Заболоцкий
Не позволяй душе лениться! Чтоб в ступе воду не толочь, Душа обязана трудиться И день и ночь, и день и ночь!
Гони ее от дома к дому, Тащи с этапа на этап, По пустырю, по бурелому Через сугроб, через ухаб!
Не разрешай ей спать в постели При свете утренней звезды, Держи лентяйку в черном теле И не снимай с нее узды!
Коль дать ей вздумаешь поблажку, Освобождая от работ, Она последнюю рубашку С тебя без жалости сорвет.
А ты хватай ее за плечи, Учи и мучай дотемна, Чтоб жить с тобой по-человечьи Училась заново она.
Она рабыня и царица, Она работница и дочь, Она обязана трудиться И день и ночь, и день и ночь!
|
| |
| |
|
2lora |
Воскресенье, 05.05.2013, 09:33 | Сообщение № 5420 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (ОльгаК) Тоже думаю...В Храм бы сводили мальчишек!Там сегодня нарядно... Яйца с утра давали крашеные, а вот храм им не светит... У нас в кубрике тоцкий мальчик в увале с родителями, 2-е еланских то же отсутствуют, наш один вот и звонил, с пасхой поздравлял. Кстати мы опять водители механики. Местных не хватило. Вот такая деградация: пулемётчик(дб ефрейтор), старний стрелок(дб ефрейтор), водитель механик (рядовой).
|
| |
| |
|
qwerty181088 |
Воскресенье, 05.05.2013, 09:35 | Сообщение № 5421 | Цитата | Ответить |
|

| Мотя, пока у меня комп прихватизировали, вы уже вставили Цитата (Ameli) Мы проездом через Нск))) КРАСОТА!
|
| |
| |
|
Ljuba |
Воскресенье, 05.05.2013, 09:35 | Сообщение № 5422 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (Ameli) Мы проездом через Нск))) Красавчик!!!
|
| |
| |
|
qwerty181088 |
Воскресенье, 05.05.2013, 09:44 | Сообщение № 5423 | Цитата | Ответить |
|

| А это для Оли, zanzarah, и кажется кто то ещё у нас скрипач
Музыкант играл на скрипке
И.Шварцу
Музыкант играл на скрипке, я в глаза ему глядел, Я не то чтоб любопытствовал - я по небу летел. Я не то чтобы от скуки, я надеялся понять, Как умеют эти руки эти звуки извлекать
Из какой-то деревяшки, из каких-то бледных жил, Из какой-то там фантазии, которой он служил. А еще ведь надо в душу к нам проникнуть и поджечь. А чего с ней церемониться, чего ее беречь.
Счастлив дом, где пенье скрипки наставляет нас на путь. И вселяет в нас надежду; остальное - как-нибудь. Счастлив инструмент, прижатый к угловатому плечу, По чьему благословению я по небу лечу.
Счастлив тот, чей путь недолог, пальцы злы, смычок остер, Музыкант, соорудивший из души моей костер. А душа, уж это точно, ежели обожжена, Справедливей, милосерднее и праведней она.Добавлено (05.05.2013, 09:44) --------------------------------------------- Для земляков:
Юрий Левитанский
Здесь обычай древний не нарушат. В деревянный ставень постучи - чай заварят, валенки просушат, теплых щей достанут из печи. В этих избах, в этой снежной шири, белыми морозами дыша, издавна живет она - Сибири щедро хлебосольная душа. Если кто и есть еще, быть может, что шаги заслыша у ворот, на задвижку дверь свою заложит, ковшика воды не поднесет, и влечет его неудержимо встреча с каждым новым пятаком - пусть себе трясется эта жила над своим железным сундуком! Сколько раз меня в крестьянской хате приглашали к скромному столу! Клали на ночь только на кровати, сами ночевали на полу. Провожая утром до ограды, говорили, раскурив табак,- дескать, чем богаты, тем и рады. Извиняйте, если что не так!.. В дом к себе распахивая двери, не тая ни помыслов, ни чувств, быть достойным, хоть в какой-то мере, этой высшей щедрости учусь. Чтоб делить в сочувственной тревоге все, что за душой имею сам, с человеком, сбившимся с дороги, путником, плутавшим по лесам. Чтобы, с ним прощаясь у ограды, раскурив по-дружески табак, молвить: - Чем богаты, тем и рады. Извиняйте, если что не так!
|
| |
| |
|
Ameli |
Воскресенье, 05.05.2013, 09:46 | Сообщение № 5424 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (2lora) сейчас пекутся вкусняшки с начинкой их творожной массы с шок крошкой, пойду гляну, как бы не сгорели. нам даже здесь вкусно сдобой запахло!!! Цитата (galina) Ameli, иди в контакт .. буду учить ,а тут тренироваться будешь
|
| |
| |
|
ogonek |
Воскресенье, 05.05.2013, 09:48 | Сообщение № 5425 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (Aksinja) а туда мы вас замуж отдали Точно, против моей воли, поэтому и в отчий дом так тянет
|
| |
| |
|
mamulya-23 |
Воскресенье, 05.05.2013, 09:50 | Сообщение № 5426 | Цитата | Ответить |
|

| Еще раз Всех С Пасхой!Сын отэсэмэсил - давали утром кулич и крашенные яйца
|
| |
| |
|
Мотя |
Воскресенье, 05.05.2013, 09:50 | Сообщение № 5427 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (Ameli) Мы проездом через Нск))) Хорошая учиница,быстро учится всему!!!!! Трогательное фото!!!!Боец статен и хорош!!!!! Цитата (qwerty181088) Мотя, пока у меня комп прихватизировали, вы уже вставили Я частенько это стихотворение вспоминаю.....когда на душе неспокойно становится...
|
| |
| |
|
ogonek |
Воскресенье, 05.05.2013, 09:53 | Сообщение № 5428 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (Мотя) Не позволяй душе лениться! Помню, солдатик наизусть учил. А учил он всегда надо сказать странно, у него очень хорошая слуховая память, а в книге - видит фигу. Поэтому, я читаю, а он запоминает. Даже физику с химией и биологией я иногда ему читала. Цитата (Ameli) Мы проездом через Нск)))
|
| |
| |
|
qwerty181088 |
Воскресенье, 05.05.2013, 10:05 | Сообщение № 5429 | Цитата | Ответить |
|

| Для всех нас.
Редьярд Киплинг
Заповедь
Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за смятенье всех. Верь сам в себя, наперекор Вселенной, И маловерным отпусти их грех. Пусть час не пробил. Жди, не уставая. Пусть лгут лжецы, не снисходи до них. Умей прощать, и не кажись прощая, Великодушней и мудрей других. Умей мечтать, не став рабом мечтаний. И мыслить, мысли не обожествив. Равно встречай успех и поруганье, Не забывая, что их голос лжив. Останься тих, когда твоё же слово Калечит плут, чтоб уловлять глупцов. Когда вся жизнь разрушена и снова Ты должен всё воссоздавать с основ. Умей поставить в радостной надежде, На карту всё, что накопил с трудом. Всё проиграть и нищим стать, как прежде, И никогда не пожалеть о том. Умей принудить сердце, нервы, тело Тебе служить, когда в твоей груди Уже давно всё пусто, всё сгорело… И только Воля говорит :»Иди!» Останься прост, беседуя с царями. Останься честен, говоря с толпой. Будь прям и тверд с врагами и друзьями, Пусть все, в свой час, считаются с тобой. Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неумолимый бег, - Тогда весь мир ты примешь во владенье, Тогда мой сын, ты будешь человек!
|
| |
| |
|
ОльгаК |
Воскресенье, 05.05.2013, 10:07 | Сообщение № 5430 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (qwerty181088) кажется кто то ещё у нас скрипач Туточки мы... Цитата (mamulya-23) Сын отэсэмэсил - давали утром кулич и крашенные яйца Ураааа!У мальчишек праздник!
|
| |
| |
|