Форум Мать солдата 
Среда, 27.11.2024, 16:37

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
Еланский Окружной Учебный Центр в/ч 31612-продолжение-3
Maman Среда, 10.07.2013, 18:46 | Сообщение № 9121 | Цитата | Ответить

Цитата (Olja)
и там едят вместе

Цитата (Olja)
что это может на нем не лучшим образом на нем отразиться...

Так мы и рассудили. Денюжку отправили-пусть тратит куда надо. Мне только непонятно - где они их тратить могут- у них прямо в части магазин? или как?

Olja Среда, 10.07.2013, 18:47 | Сообщение № 9122 | Цитата | Ответить

Цитата (aravana89)
я так поняла кто то парням сладости перепродаёт

там бабушка ходит по части, они у нее частенько покупают
Цитата (Maman)
где они их тратить могут- у них прямо в части магазин? или как?

есть на территории части чепки - солдатская чайная, вот туда они и ходят с сержантами. Цены там повыше, чем в магазинах

aravana89 Среда, 10.07.2013, 18:50 | Сообщение № 9123 | Цитата | Ответить

Цитата (Maman)
Так мы и рассудили. Денюжку отправили-пусть тратит куда надо. Мне только непонятно - где они их тратить могут- у них прямо в части магазин? или как?

Мой мне сказал что кто то им сладкое приносит но за дорого, а так как наши там дико хотят сладкое то покупают.

Добавлено (10.07.2013, 18:50)
---------------------------------------------
О как надо телефон бабульки раздобыть, я б ей деньги закидывала чтоб моему конфеток хоть покупала, ну понятно что он делится будет, а может и ещё что купить сможет и передать да?

Maman Среда, 10.07.2013, 18:51 | Сообщение № 9124 | Цитата | Ответить

Цитата (aravana89)
Сколько попросил? И на телефон или на карту,

Попросил 1000 на карту. Сказал, что из всего, что с собой брал - осталась паста да щётка. Если там есть где купить - пусть берёт. Просто я тут про поборы прочитала, вот и задумалась: может надо было понемногу отсылать

Aksinja Среда, 10.07.2013, 18:53 | Сообщение № 9125 | Цитата | Ответить

Доступно только для пользователей
Цитата (Maman)
Простите- а что это? БОУП- батальон обеспечения учебного процесса. Занимаются обслуживанием,подготовкой технической стороны обучения курсантов -обслуживания всей имеющиейся техники и прочего к выездным учениям на танкодром и полигон, инструктируют молодых механиков- водителей на вождениях.Вот примерно в таком ракурсе, всю службу в мазуте по уши но довольныЯЯЯ :D .........В 1 и 2 учцентре( мотострелки)- свой БОУП,а в третьем учцентре(танкисты, связисты, химики-свой.Всем, кто любит всякую технику служба в БОУПе понравится yes

aravana89 Среда, 10.07.2013, 18:53 | Сообщение № 9126 | Цитата | Ответить

Мой позвонил попросил на телефон денег кинуть, я спросила надо ещё? он отказался.

Мотя Среда, 10.07.2013, 18:57 | Сообщение № 9127 | Цитата | Ответить

Цитата (irina86)
Что можно будет солдату принести в казарму после встречи с родственниками, после присяги
То что пириносят в казарму из увольнения ,съедается либо сразу,либо в общую коробку и в столовую и там уже съедят..В роте продукты хранить нельзя...
Цитата (Maman)
Наш попросил - и что-бежать?

Смотря чем он аргументирует свою просьбу.....Для чего он деньги просит выслать .....?
Любые поборы и на гражданке и в армии всегда возмущали,но тут немного другая ситуация...можно выслать,но сказать,что впередь у вас не будет такой возможности...и пусть так и скажет ,что нет такой возможности у родителей,вот получу денежное довольствие и сдам из них .....

Maman Среда, 10.07.2013, 18:58 | Сообщение № 9128 | Цитата | Ответить

Цитата (aravana89)
так как наши там дико хотят сладкое то покупают.
На сладкое - не жалко сама грешна-люблю поесть вкусненько
Цитата (aravana89)
надо телефон бабульки раздобыть
Хорошая мысль. Я бы тоже раздобыла
Прикрепления: 8025332.gif (9.3 Kb)

zanzarah Среда, 10.07.2013, 19:04 | Сообщение № 9129 | Цитата | Ответить

Aksinja Среда, 10.07.2013, 19:04 | Сообщение № 9130 | Цитата | Ответить

zanzarah Среда, 10.07.2013, 19:06 | Сообщение № 9131 | Цитата | Ответить

Цитата (Мотя)
В церьков водят по желанию в сопровождении контрактника или офицера небольшими группами...Да и батюшка по казармам ходит...Но это конечно не часто.....

вот уж чего не поймали наши))спрашивала несколько раз,ан нет)правда,там казарм много))похоже,все Батюшка не осилил)
меня больше другое позабавило,как из раза в раз по весне парни чистят территорию храма,а их никто,собсно,и минут на 5 не приглашает заглянуть...

Мотя Среда, 10.07.2013, 19:12 | Сообщение № 9132 | Цитата | Ответить

Цитата (Maman)
Мне только непонятно - где они их тратить могут- у них прямо в части магазин? или как?

Тратить можно в ЧИПКЕ там расчет идет карточкой,но дороговато всё....
Цитата (Maman)
Сказал, что из всего, что с собой брал - осталась паста да щётка.
Так больше ни чего и нельзя.....По прибытию практически всё изымается, и хранится в каптерке и при необходимости выдается( у нас в роте так было)....если в тумбачке чего то не хватает,а по уставу должно быть то влетит сначала бойцу, а потом сержанту вашего отделения.....Непорядок....
Цитата (Maman)
надо телефон бабульки раздобыть Хорошая мысль. Я бы тоже раздобыла
Эта бабулька адресно не ходит....по казармам,а так у ЧИПКА ,у казармы притарговывает,говорят неочень дорого...

Maman Среда, 10.07.2013, 19:19 | Сообщение № 9133 | Цитата | Ответить

Цитата (irina86)
Мой ребенок говорит: "Ничего не надо, заберут или украдут"

А мой наоборот сказал- везите вкусняшек. список напишу

zanzarah Среда, 10.07.2013, 19:19 | Сообщение № 9134 | Цитата | Ответить

Цитата (Мотя)
у нас в роте так было

yes
Цитата (Мотя)
говорят неочень дорого...

ну,как в чайной всего лишь ggl

Мотя Среда, 10.07.2013, 19:23 | Сообщение № 9135 | Цитата | Ответить

Цитата (zanzarah)
,она уборщицей работает в чайной танкистов..та самая,которая вопит,аки не буду говорить,кто на забое))))))))))) Но и к этому привыкаешь,и становится даже забавно)

Ни разу вот не видела,что бы она что то продавала...А вообще хоть и горластая,но не плохая тетенька...всегда очень дображелательно относилась к нам и другим родителям когда мы в ЧИПКЕ сидели....и ни разу грубого слова не поделу я от неё не слышала в сторону бойцов...

Добавлено (10.07.2013, 19:23)
---------------------------------------------

Цитата (Maman)
Мой ребенок говорит: "Ничего не надо, заберут или украдут" А мой наоборот сказал- везите вкусняшек. список напишу

Роты разные.....и кому вот как повезет и с сослуживцами, и с сержантами, и с офицрами.... think

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика