Форум Мать солдата 
Воскресенье, 29.06.2025, 22:39

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка-3 , Ленинградская обл
Просто-мама Четверг, 20.11.2014, 13:21 | Сообщение № 3901 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 4
Статус: Отключен
Всем добрый день! Разговаривала с сыном, пыталась прояснить информацию, из-за которой вышел конфликт с Душечкой. Оказывается, это в части кто-то пугает. И все это идет из 2 городка. Кто-то из служащих во втором городке говорит другим бойцам, что тех, кого переводят в 1 мсб, заставляют подписывать контракт и отправляют туда, куда нам бы не хотелось. Зачем это распространяется и насколько соответствует действительности не знаю. Зачем пугают детей и родителей. Сейчас родители начнут обрывать телефоны начальства. Кому нужны эти неприятности, не пойму.

Хвостик Четверг, 20.11.2014, 13:45 | Сообщение № 3902 | Цитата | Ответить

Colomeina, да мой боец позвонил :) , наконец-то я дождалась, говорит что всё хорошо, спасибо всем за поддержку up

KUZNETCOVA Четверг, 20.11.2014, 13:48 | Сообщение № 3903 | Цитата | Ответить

Генерал армии
Награды: 32
Цитата
Зачем это распространяется и насколько соответствует действительности не знаю. Зачем пугают детей и родителей.

Волнушка Четверг, 20.11.2014, 13:50 | Сообщение № 3904 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 3
Цитата Просто-мама ()
1 мсб

это какой , что означает МСБ ???? мой точно не там .. и никуда не переводят.

FotiniaSvet Четверг, 20.11.2014, 13:51 | Сообщение № 3905 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 7
Цитата Просто-мама ()
кого переводят в 1 мсб, заставляют подписывать контракт и отправляют туда, куда нам бы не хотелось.

Не раз сын рассказывал6 предлагали идти на контракт, Предлагать предлагали, но не заставляли. Может для кого и предложение - это заставляют????
Сейчас такая тенденция идет везде. Даже в военкоматах - план срочников уменьшили, а на контрактников увеличили

KUZNETCOVA Четверг, 20.11.2014, 13:52 | Сообщение № 3906 | Цитата | Ответить

Генерал армии
Волнушка, Не волнуйтесь,совсем вновь прибывших вряд ли куда на учения отправят.Обычно с полугода.По крайней мере у нас весной так было.
МСБ-Мотострелковый батальон.

Colomeina Четверг, 20.11.2014, 13:55 | Сообщение № 3907 | Цитата | Ответить

Полковник
Награды: 38
Цитата Просто-мама ()
тех, кого переводят в 1 мсб, заставляют подписывать контракт и отправляют

мой в 1МСБ служит. летом - да, у них в батальоне собирали всех, кто на учения едут.Он у них как отправная точка, что ли...И их по приезду тоже стращали, потом они сами слухи распускают между собой! Я помню как я на форуме читаю одну информацию - а он мне по телефону совсем про другое говорит! Потом успокоилось все.Тогда тоже волна была по этому поводу! И еще, сейчас вспомнила!- у них даже телефоны забрали на неделю из-за этого.Что бы не паниковал никто из мамок.

KUZNETCOVA Четверг, 20.11.2014, 13:58 | Сообщение № 3908 | Цитата | Ответить

Генерал армии
Цитата
Предлагать предлагали, но не заставляли.

Все так и было,предлагали,местами настойчиво,но если видят,что колеблешься или отвечаешь не решительно.Если сразу солдатик категорично отвечает-нет,как правило больше особо не предлагают.
Просто молодым сейчас трудно отличить заставляют или предлагают,они всего бояться.
Мы своего,когда после присяги забирали,он такой был перепуганный,что мы не знали что и думать.А он ушел после института и сам малый очень габаритный.Потом уже дома спросили,что с ним делали,почему такой зашуганный был.А он засмеялся и говорит "А фиг его знает,жара,большие физ,нагрузки,воды вволю попить нельзя,сержанты орут,я в строю стоя заснул,короче....."

Волнушка Четверг, 20.11.2014, 14:03 | Сообщение № 3909 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата KUZNETCOVA ()
МСБ-Мотострелковый батальон.

мой не там .... тоже переживаю из -за контрактов.. Строго настрого приказала ничего не подписывать ( именно приказала) ... Да и он сам не хочет.. его дома ждут... . а там как карта ляжет .
скажите , а контракты дают в 1 экземпляре или в 2 ???
купила своему сегодня джемпер ( читала что многие покупали под горлышко)... какого цвета можно ?? купила черный мягонький .. с флисовкой . Не знаю привозить или нет... может и не надо ... купила перчатки , стельки , шапочку короткую.. чтобы когда на ремонте .. в ушанке не ползать ... неудобно .., а без шапки .. замерзнет .
очень скучаю по мальчику . на днях увижусь ...

KUZNETCOVA Четверг, 20.11.2014, 14:07 | Сообщение № 3910 | Цитата | Ответить

Генерал армии
Волнушка, Мы ничего не привозили,сын сказал-нельзя.Только носки покупали под берцы,длинные,без пятки и с махрушкой внутри.

Добавлено (20.11.2014, 14:07)
---------------------------------------------
Волнушка, Вы сколько служите? (сделайте линеечку,чтоб видеть сколько прошло и сколько осталось).У нас контракт предлагали,те кто с высшим образованием через три месяца службы,а остальным к концу службы.Но с весеннего призыва сейчас или год срочником или два по котракту на выбор.Может поэтому им с начала службы уже контракт предлагают?

KUZNETCOVA Четверг, 20.11.2014, 14:14 | Сообщение № 3911 | Цитата | Ответить

Генерал армии
Мамочки дембеля это Вам для встречи своих дитятков!
Разбирай!
Прикрепления: 4771355.jpg (65.3 Kb)

Просто-мама Четверг, 20.11.2014, 14:15 | Сообщение № 3912 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 4
Ой, девчонки, спасибо за рассказы. Вроде стараюсь не волноваться, но иногда сердце не дружит с головой. Голова рассуждает здраво, а сердце - на то и сердце.

МамаОля Четверг, 20.11.2014, 14:23 | Сообщение № 3913 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 6
1мсб формируют только из контрактников, т е причинно-следственная нарушена в слухах. Т е те кто заключает контракт, переводятся в 1мсб, а там уже по командировкам рассылают.

Волнушка Четверг, 20.11.2014, 14:24 | Сообщение № 3914 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата KUZNETCOVA ()
Вы сколько служите?

мы служим почти 5 месяцев, после учебки к вам прибыли с Сертолова. линеечку не буду делать...
у моего не высшее, а техническое образование .
я тоже носки такие привозила и вожу с собой постоянно пакет с барахлом не вынимая с первого дня службы )))). там всего напихано... и когда приезжаю своего навещать .. то пусть сам там смотрит и берет что надо в данный момент ))))..( там все . и подшивы, и лейкопластыри , и мази, и ручки и пасты ... и носки ....) вот приеду с тюком, уеду с тюком. в учебке ничего лишнего нельзя было.. поэтому что влезло в карман , то и взял.... ничего лишнего..
а такие с махрушкой я своему . говорила носить и летом ....( хоть и тонкие возила ). В них ноги меньше натирает .... Мой не поверил... одну неделю носил тонкие .. так .... быстро на толстые переоделся .... и сказал правда меньше натирает .
а потом берцы разносились)))))))))) к 3 месяцу уже ничего не натирал..

KUZNETCOVA Четверг, 20.11.2014, 14:29 | Сообщение № 3915 | Цитата | Ответить

Генерал армии
Цитата
линеечку не буду делать...

Чего так?По ней ориентироваться легко,когда Вы задаете вопросы.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика