Форум Мать солдата 
Понедельник, 30.06.2025, 01:41

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка-3 , Ленинградская обл
МамаОля Четверг, 20.11.2014, 14:33 | Сообщение № 3916 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 6
Статус: Отключен
Про 'заставляют' - процесс там был очень серьёзный, ибо командирам подразделений была поставлена задача 'склонить' как можно больше бойцов к подписанию контракта,ибо в Каменке плохие показатели по округу по подписанию контрактов. А мы все знаем,что у каждого командира свои методы работы с личным составом, так что отсюда и проистекают разные случаи и ситуации,рассказыьо которых оотом доходят до мам ggl , у которых нервы подорваны nono

Добавлено (20.11.2014, 14:33)
---------------------------------------------
KUZNETCOVA, а нам баян,да. Младшой к встрече готовится - 'Прощание славянки' выучил up

Просто-мама Четверг, 20.11.2014, 14:35 | Сообщение № 3917 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 4
МамаОля, Написала в лс.

Волнушка Четверг, 20.11.2014, 14:38 | Сообщение № 3918 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 3
Цитата МамаОля ()
у которых нервы подорваны

у меня нервы подорваны ..) сильно ..
то учеба , теперь армия ... не хочу никаких контрактов в ближайшее время .... я не выдержу морально !!
у сына такая же позиция .. ХОЧЕТ ДОМОЙ ....и никаких контрактов ...

Просто-мама Четверг, 20.11.2014, 14:41 | Сообщение № 3919 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 4
Волнушка, Ну здесь мало мам, у которых нервы, как стальные канаты. У большинства всё, как у Вас. Так что Вы здесь среди своих.

KUZNETCOVA Четверг, 20.11.2014, 14:45 | Сообщение № 3920 | Цитата | Ответить

Генерал армии
Награды: 32
Цитата
а нам баян,да. Младшой к встрече готовится - 'Прощание славянки' выучил

Да моя ты красота!

FotiniaSvet Четверг, 20.11.2014, 14:45 | Сообщение № 3921 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 7
Мы тоже прибыли в эту часть после учебки и образование у моего не высшее, а техническое образование С начало нам контракт предлагали заключить еще в учебке (через 3 месяца после начала службы) а потом уже здесь
Помню, как то звонит и говорит: " мама ты представляешь я учеть контракт не заключил, в последнюю минуту сказал категорично НЕТ" Я как стояла так и села.

KUZNETCOVA Четверг, 20.11.2014, 14:49 | Сообщение № 3922 | Цитата | Ответить

Генерал армии
FotiniaSvet, Наш в армии даже не дергался-категорично раз сказал нет и все,больше его не трогали.
Зато на гражданке,уже пару раз вопил "Да что же так хреново то с работой нормальной,пойду на контракт!"
Приходилось военник прятать и всячески шантажировать,в плане лишения всех благ.

Colomeina Четверг, 20.11.2014, 14:52 | Сообщение № 3923 | Цитата | Ответить

Полковник
Награды: 38
Цитата KUZNETCOVA ()
Мамочки дембеля это Вам для встречи своих дитятков!
Разбирай!

KUZNETCOVA, спасибо! :) У меня мама - и на баяне и на аккордеоне шпарит во всю! А я так, пианинкой баловалась в детских годах :D
KUZNETCOVA, все хочу спросить - как эксперимент с цветом волос закончился?! ggl

KUZNETCOVA Четверг, 20.11.2014, 14:59 | Сообщение № 3924 | Цитата | Ответить

Генерал армии
Colomeina, Фигово Наташ закончился,линяю кусками и проплешинами!

Добавлено (20.11.2014, 14:59)

Цитата
А я так, пианинкой баловалась в детских годах :D

А мне медведь не просто на ухо наступил,а буквально сел.Слушать люблю!

МамаОля Четверг, 20.11.2014, 15:11 | Сообщение № 3925 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 6
А на моих ухах слоны танцевали :D

Russol Четверг, 20.11.2014, 15:23 | Сообщение № 3926 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 44
Я вот даже не понимаю самого процесса "заставить подписать контракт". Что значит "заставить"? Пистолет к виску..? Угрозами? Обманным путем?
"Нет" и все. Это же так просто..сказать "нет"...если не хочешь. За это нет расстрельной статьи) Это твое право выбора.
А еще могу поверить, когда солдат сам дурак: смотрит на сослуживцев или зависим от их мнения. Или себя считает хитровыдуманным "а что, вот подпишу контракт..получать двадцатку буду. А ко дню дембеля в отказ пойду, я же срочник все-таки.." Наше гос-во не обманешь) Потом не так просто соскочить( Меня веселит в законе такой момент как испытательный срок в начале контрактной службы. И казалось бы..исп. срок в известной для нас степени - это исп. срок для ДВУХ сторон, например, как в трудовом праве (т.е. и работодатель может показать тебе козью рожу и уволить, предупредив зв ТРИ дня, или тебе может не понравиться работа и в период исп.срока можешь уволиться, предупредив так же за три дня). А вот с контрактом как-то все иначе...испытательный срок как бы есть...но сам ты не можешь принять решение, что тебе не подходит служба и адью. Не регламентирован как-то этот процесс. Я вообще считаю его чисто односторонним:Минобороны только принимает решения во время исп. срока, а не солдат. Поверьте...в боевой части, готовой в любую секунду встать "под ружье" испытательный срок пройдут все.
А вот в каких-то особенный войсках..по снабжению или еще каких тихих и блатных..там да..можешь не пройти исп срок..наверное)

Dyshechka Четверг, 20.11.2014, 15:24 | Сообщение № 3927 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 0
Цитата Просто-мама ()
Всем добрый день! Разговаривала с сыном, пыталась прояснить информацию, из-за которой вышел конфликт с Душечкой. Оказывается, это в части кто-то пугает. И все это идет из 2 городка. Кто-то из служащих во втором городке говорит другим бойцам, что тех, кого переводят в 1 мсб, заставляют подписывать контракт и отправляют туда, куда нам бы не хотелось. Зачем это распространяется и насколько соответствует действительности не знаю. Зачем пугают детей и родителей. Сейчас родители начнут обрывать телефоны начальства. Кому нужны эти неприятности, не пойму.

Вот моего сына и переведут в 1мсб и я поэтому стала у Вас всех здесь спрашивать, а все на меня накинулись.

Russol Четверг, 20.11.2014, 15:28 | Сообщение № 3928 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата KUZNETCOVA ()
Но с весеннего призыва сейчас или год срочником или два по котракту на выбор.

Весной это было еще в стадии законопроекта. Летом 2014 Президент закон подписал...но вот я реально не вижу внесение КОНКРЕТНО ЭТИХ изменений в ФЗ "О воинской обязанности и воинской службе".

Colomeina Четверг, 20.11.2014, 15:34 | Сообщение № 3929 | Цитата | Ответить

Полковник
Награды: 38
Цитата Russol ()
Что значит "заставить"?

Russol Четверг, 20.11.2014, 15:37 | Сообщение № 3930 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Волнушка ()
купила черный мягонький .. с флисовкой . Не знаю привозить или нет... может и не надо ... купила перчатки , стельки , шапочку короткую.. чтобы когда на ремонте .. в ушанке не ползать ... неудобно .., а без шапки .. замерзнет .

Волнушка, одежду (в частности -термобелье) активно возили мамы призывов 2011-2013 (и тоже где-то командиры разрешали пододевать, а где-то и были категоричны..). Сейчас форма новая..хотя врят ли теплая. Вы правильно делаете, что с собой возите..сын сам возьмет, если надо. Главное, что у вас это есть) А вот шапка и перчатки мне кажутся совершенно не лишними, а нужными. У них хоть и есть уставные перчатки, но пока выдадут...я высылала тоненькие к первым холодам. да и он сам просил еще и рабочие выслать - ну белые в пупырку- т.к. приходилось где-то что-то убирать-нести-двигать...а руки не казенные.

Добавлено (20.11.2014, 15:37)

Цитата Colomeina ()
KUZNETCOVA, все хочу спросить - как эксперимент с цветом волос закончился?!

Ой, а что это за эксперименты такие... Когда проводились -то..под общим прицелом..? Эх, опять все пропустила((

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика