в/ч 02511 Каменка-3 , Ленинградская обл
|
|
Гали-Макс |
Пятница, 19.06.2015, 22:53 | Сообщение № 7756 | Цитата | Ответить |

Сержант
Награды: 3
Статус: Отключен
| Цитата Анна1976 (  ) А разве у них лекарства не отбираю? Отбирают по прибытию всё... всё...даже "мыльно-рыльные", принадлежности,бритву новую привозила на присягу по-новому (это в Сертолово было). Ну вы же привезёте по минимуму,самое необходимое, держать будет при себе.
ОТСЛУЖИЛИ
|
|
| |
ПИВ |
Пятница, 19.06.2015, 23:56 | Сообщение № 7757 | Цитата | Ответить |

Сержант
Награды: 10
| Всем добрый день ! Вот интересное дело , сын вернулся и оповещения с форума на почту почти прекратились . А тут столько уже событий ! Lisalisa, Юль , мой просил вместо леденцов брызгалку , тоже стрепсилс , поскольку леденцы съедались вместо конфет очень быстро .А брызгалка не вкусная . Насчёт , всё с собой . Это точно ! Новая форма специально сделана с кучей карманов . На ребят смешно смотреть . Ходят пузатые , во всех карманах и еда и всякое имущество ! В тумбочке можно хранить только самое необходимое , но пока ребят нет в казарме , всё может пропасть ( и контрактники там ходят ) , а кубрики не закрываются .Добавлено (19.06.2015, 23:46) --------------------------------------------- Бритва , кстати , у моего весь год продержалась ( хотя была из дорогих , фьюжен какой то ) Добавлено (19.06.2015, 23:51) --------------------------------------------- У моего ребёнка скоро день рождения ! Представляете , его друзья хотят опять в Каменке отмечать , на озере за "Находкой" . Вот ведь как понравилось место , где ребята служат . Но , не поедут , конечно . Далековато . Добавлено (19.06.2015, 23:56) --------------------------------------------- Иришка76, насчёт несессера , не переживайте . У моего украли и забыли . Там ничего такого не было . Скорее понтовый дорожный набор напоминает , всё такое одноразовое , но симпатичное . Особенно маленький флакончик одеколона . Украли предыдущие дембеля . А сейчас как раз " сезон" .
Дождались сына домой 27 мая 2015г!!! Теперь ждём племянника
|
|
| |
Lisalisa |
Суббота, 20.06.2015, 00:05 | Сообщение № 7758 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 1
| ПИВ, )))я периодически туда ездила благо Питерские мы))А вот кто из других краев Посылкой можно(забирают вроде как с контрактниками или с офицерами).Нам вообще один раз работница столовой покупала на свои-мой потом денежку ей отдавал(Дай Бог ей здоровья)А леденцы правда как конфетки едят))) С сигаретами там туго-стреляют друг у друга.А если кто приезжают как котятки.Я сразу открытую пачку держала в руки чтобы взяли А они так стеснялись спросить Я там скинула список замены-может кому потребуется!!Смотрите спрашивайте-мы -кто отслужил ответим(исходя из опыта)Добавлено (20.06.2015, 00:00) --------------------------------------------- NA-TA-LI-A, мы служили в Кирилловском ,рота снайперов спрашивайте,если что Добавлено (20.06.2015, 00:01) --------------------------------------------- Про берцы-если развалились,то у них кондейка(склад что ли) есть, там иногда есть берцы-не новые! но ходить можно!но это вроде когда распределят Добавлено (20.06.2015, 00:03) --------------------------------------------- сладкого и есть хотят постоянно,так что едите не забудьте и другим детям хоть по конфетке  Добавлено (20.06.2015, 00:05) --------------------------------------------- Слушайте ,а мальчик который потерялся-нашелся?
дома
|
|
| |
Tatyana74 |
Суббота, 20.06.2015, 00:16 | Сообщение № 7759 | Цитата | Ответить |

Сержант
| Спасибище за такую ценную информацию о необходимых вещах. У меня сына как раз сегодня сообщение прислал, что с собой привезти, тоже упомянул "мазь Тимуровская", мы с папой затылки почесали. Теперь прояснилось, а то у него теперь друг Тимур, я подумала, что может это другу надо. Кто где останавливался что-то никто не написАл...
Сын ушел служить Отчизне 13.05.2015. С Богом!
|
|
| |
Lisalisa |
Суббота, 20.06.2015, 00:35 | Сообщение № 7760 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Tatyana74, если на день вроде так гуляли.А так там есть вроде гостиница-*типа общежитие*. Добавлено (20.06.2015, 00:35) --------------------------------------------- а и частники сдают комнаты...но точно не знаю поспрашивайте ещё тут
дома
|
|
| |
Tatyana74 |
Суббота, 20.06.2015, 00:38 | Сообщение № 7761 | Цитата | Ответить |

Сержант
| Спасибо! Хотелось что-нибудь по комфортнее, мы еще с дочей (6 лет) приедем. По максимуму хотим с сыном побыть, вроде 2 дня получится (Бог даст). Тогда, скорее всего, будем Выборг рассматривать.
Сын ушел служить Отчизне 13.05.2015. С Богом!
|
|
| |
Tatyna-A |
Суббота, 20.06.2015, 04:06 | Сообщение № 7762 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Цитата Волнушка (  ) Танюша как сына ??? .. Вот и мы через 2 недели на дембель с сыном.. соскучилась ... Всем доброго утра ! Ириша,привет!Да,я с удовольствием слежу как вы к космосу приближаетесь.И рада за всех вас и ваших мальчиков с весеннего призыва Скоро совсем зацелуете и за обнимаете,слезками радости промочите! Саша сессию сдает,+загрузился общественными работами по полной, в молодежном комитете Красносельского р-на,и на раскопки со своим отрядом по выходным,-уже нескольких наших бойцов подняли.Вобщем -жизнь после армии кипит,чего и вам желаю!Все будет хорошо!Ира,написала в личку...
Сын дома!!!
|
|
| |
NA-TA-LI-A |
Суббота, 20.06.2015, 07:49 | Сообщение № 7763 | Цитата | Ответить |

Рядовой
Награды: 0
| доброе утро каменка ! да девочки на КМБ воровство есть ! я когда на присягу приехала все самое необходимое заново привозила . После присяги я брала его в увольнение буквально часов на 8 .Когда вернулся назад он мне сказал , что украли теплую куртку , что выдали в военкомате ! А вещь мешок целехинек остался , видно кто то из сознательных мальчишек его заныкать успели . Так что наверное сейчас мальчиков только сплоченность спасет ! пусть помогают друг другу ! сейчас проходит службу в Кирилловском , там говорит все в норме , ни кто не ворует , только вот все вещи в тумбочку не положишь - 1 тумбочка на 4 человека .И то думаю это все временные неудобства . Девочки , дай Бог и у ваших мальчиков все наладиться ! Все будет хорошо !
|
|
| |
Людмила-73 |
Суббота, 20.06.2015, 08:05 | Сообщение № 7764 | Цитата | Ответить |

Маршал
Награды: 362
| Девчата привет!
Цитата Гали-Макс (  ) и "пролистайте" форум ещё раз,что привезти необходимого ребятам,много советов было
Советы по посылкам Что везти на присягу
Паста Теймурова и лейкопластыри (пусть будут). Вместо капель для носа - лучше спрей - не вытекает и эффекта больше. Лекарства - аккуратней, разрешены только при наличии отметки в карточке или предписании врача. Сладкого очень много везите, лучше карамельки, шоколадки - лучше с орехом (например сникерс). Можно привезти сухофрукты, и витаминов достаточно и погрызть можно, есть сухофрукты резанные, только не кладите грецкие орехи!!! А еще они просят такие продукты которые на гражданке не едят шипко - например шаурма. Но здесь аккуратней, острая пища, а мальчишки в армии едят приготовленную на пару.
Наша перлотека
|
|
| |
Волнушка |
Суббота, 20.06.2015, 09:55 | Сообщение № 7765 | Цитата | Ответить |

Сержант
| https://cloud.mail.ru/public/9hUX/DfbpNgD1J наварила веток сосновых( варенье).. надо было из шишек .. но шишек молодых сосновых пока не нашла .. очень хорошее средство для имунки и от простуды.. буду сына лечит когда вернется...
Добавлено (20.06.2015, 09:55) --------------------------------------------- как фото вставить не знаю .....
Каменка с 11.2014
|
|
| |
VOKA |
Суббота, 20.06.2015, 10:16 | Сообщение № 7766 | Цитата | Ответить |

Лейтенант
| Всем доброго дня!! Сына отправили служить 22.06.15 в кириловское часть вроде как мотострилковая, поделитесь что за часть,что за командование. Пожалуйста!!и у кого сыновья там служат???
|
|
| |
Волнушка |
Суббота, 20.06.2015, 10:28 | Сообщение № 7767 | Цитата | Ответить |

Сержант
| Цитата VOKA (  ) Сына отправили служить 22.06.15 в кириловское часть вроде как мотострилковая, поделитесь что за часть,что за командование. Пожалуйста!!и у кого сыновья там служат??? еще только 20 число.....
Каменка с 11.2014
|
|
| |
Russol |
Суббота, 20.06.2015, 11:33 | Сообщение № 7768 | Цитата | Ответить |

Маршал
Награды: 44
| Доброе утро, КАМЕНКА!
Новички, добро пожаловать на веточку В/Ч 02511! Узнавайте про часть, читайте форум, спрашивайте..Здесь свежая информация) Сразу поймете..что никаких таких ужасов службы нет, служба как и везде..и вообще, ВСЕ будет хорошо! Обязательно)
Добавлено (20.06.2015, 10:36) --------------------------------------------- Девочки, дорогие...ВСЕМ ВАМ СПАСИБО за искренние слова) Очень, очень трогательно и приятно слышать. Спасибо, девчули) Всего вам хорошего и самые наилучшие пожелания вам и вашим семьям.
Добавлено (20.06.2015, 11:02) --------------------------------------------- Цитата Marta78 (  ) 2 месяца уже прошло, как сын служит. Время-то идёт вот вот...и год также быстро проходит...и вообще время мчится) Поздравляю вас с даткой. Два месяца это не мало. Это пройден период адаптации и паренек уже не просто понял "где он находится", а начинает становиться профессионалом) Уверенна, что уже хитрость и смекалка появилась, уже расставлены приоритеты: где можно сказать..а где нужно смолчать. С октября начнется новый призыв и все весеннички ( призыв апрель-июль)...абсолютно все вы вздохнете полной грудью..Полпути будет пройдено. Разговоры о дембеле начнутся)
Добавлено (20.06.2015, 11:22) --------------------------------------------- Цитата Иришка76 (  ) он у меня 9 лет занимался боксом (к армии был уже кандидатом в мастера спорта в тяжелом весе). Иришка76, сынок-то какой у вас просто молодчина! Да уж, с таким не поспоришь ) Вот это да...) поэтому вы и спокойнее к службе относитесь..знаете..с таким не забалуешь) Интересно, в какой род войск попадет..анкеты командиры смотреть будут. Желающих взять себе такого...ух..спортсмена..чтоб от вида его только порядок в роте был..таких желающих будет не мало. А еще водитель ВС. Интрига, однако)
Добавлено (20.06.2015, 11:30) --------------------------------------------- Цитата Иришка76 (  ) а нашему вместо ремня какую-то стропу дали да..что-то ремешок подуменьшился. На фотке и второго новобранца такая же..Может это сейчас положено такие ремни. У нас же кризис, санкции..на всем экономим. Из одного ремня нарезают три..Бюджет)
Добавлено (20.06.2015, 11:33) --------------------------------------------- Цитата Иришка76 (  ) увидев паспорт у своего малого в руках - его должны были забрать в военкомате... Сами домой забрать не сообразили - подумали, что в части теперь изымают... Поеду на присягу - сцапаю домой, если не изъяли да, да..паспорт заберите обязательно. Если, конечно, он сейчас еще у бойца.. Обычно забирают на неответственное) хранение. У моего не забрали..так и ходил с паспортом и военником..не знал, что "охранять" от потери..Потом домой выслал.
|
|
| |
VOKA |
Суббота, 20.06.2015, 11:35 | Сообщение № 7769 | Цитата | Ответить |

Лейтенант
| Волнушка, хотелось бы знать что да как, не подскажете через сколько после прибытия в часть присяга,а то из Казани на Питер проблемно купить билеты. Заранее спасибо!!!
|
|
| |
Russol |
Суббота, 20.06.2015, 11:58 | Сообщение № 7770 | Цитата | Ответить |

Маршал
Награды: 44
| Цитата Lisalisa (  ) У кого у деток плоскостопие????. конечно удивительно это...но сейчас и с плоскостопием, и с артритами, и сердечников и вообще..призывают как здоровых. Куда болячки-то деваются? Причем часть -то какая..постоянной боевой готовности. А призывают большинство ребят с категорией здоровья "Б". Те...что с ограничениями от нагрузок. Мне всегда это было не понять...как так...такая часть, где постоянный напряг в службе и категория "Б" здоровья. Значит, в элиту мы вас не берем..там нагрузки огромные...это вам по здоровью нельзя..А вот мотострелковая часть самое то. Особенно наша 02511. Служи..бамбук кури) Не понимала этого и уже не пойму.Добавлено (20.06.2015, 11:52) ---------------------------------------------
Цитата Волнушка (  ) наварила веток сосновых( варенье).. надо было из шишек .. но шишек молодых сосновых пока не нашла .. очень хорошее средство для имунки и от простуды.. буду сына лечит когда вернется... Волнушка, вы раньше пользовались этим "вареньем"..как оно? как употреблять? И как варили, расскажите, пожалуйста.Добавлено (20.06.2015, 11:58) --------------------------------------------- VOKA, здесь все солдаты служат в части 02511. Мотострелковая бригада, в ней собраны практически все рода войск. Часть в Каменке, скорее всего вашего новобранца везут до Кирилловского. т.к. там ж/д сообщение, а потом на авто в Каменку. В Каменке все проходят курс молодого бойца - примерно недельки две. Потом присяга - только по воскресеньям. Потом расходятся ребята по своим ротам. Каменка - служат ребята на территории трех военных городков. Плюс еще есть рота снайперов - находится как раз в п. Кирилловское)
Точную дату присяги вам сможет сообщить только ваш сынок...
|
|
| |
|