в/ч 02511 п. Каменка, Выборгского р-на
|
|
mikhail31 |
Понедельник, 29.10.2012, 21:31 | Сообщение № 4036 | Цитата | Ответить |

| Quote (Masha-Pasha) Мы привыкли кивать - а вот у них там вообще то мы о разных вещах говорим. вы не заметили? у нас слава богу тоже и орут и унижают. а курс молодого бойца везде одинаково жесткий. различия начинаются потом. да и если бы меня интересовало как у них я бы сказал. я знаю о чем говорю. потому что сам все это прошел и подольше чем сейчас. 3 года
|
|
| |
Masha-Pasha |
Понедельник, 29.10.2012, 22:02 | Сообщение № 4037 | Цитата | Ответить |

| Quote (mikhail31) и подольше чем сейчас. 3 года А вот прадеды 25 лет служили, и их еще и пороли Нужно сегодняшних командиров за это к ответу привлечь. а еще их наказать за то что портянки под Берлином не давали сушить Так же следует вспомнить как через Альпы переходили мерзли.
А вот в африке, в племени Юмбо Мумбо солдатам каждый день мясо дают
А я вот даже и не помню про все такие нюансы - портянки, сапоги тапочки - отдых.
Я служил, и это было частью жизни И где портянки сушить находил и постираться И белуги вроде всегда нормальные ну может и попадались какие нибудь эдакие внимание на этом заострять не считал нужным. Была обыкновенная армейская жизнь
Ато на гражданке не было И замерзали в курточке , и голодные по два дня рыскали и на работу после ночных гуляний.
Все было
И в армии все есть И невзгоды и свои взлеты , и веселье было И поискренней чем на гражданке
|
|
| |
Masha-Pasha |
Понедельник, 29.10.2012, 22:16 | Сообщение № 4038 | Цитата | Ответить |

| Вы говорите контрактная армия Да ктож против, я только за И все находящиеся на этом форуме за Дальше что? Ну начнем мы тут в один голос голосить о чем то таком О чем вам хочется нервы свои подергать Что измениться? Говорю - ничего, будет только хуже А вот обсудить проблему и найти способ ее решить Вот это уже правильней На сегодня вы решить ее не захотели mikhail31, Вы предпочли отделаться обычным поливаньем всех и вся Что от этого изменилось? Несколько мам пьют сердечные капли Нервы нарушены не из за чего .
|
|
| |
Женько |
Понедельник, 29.10.2012, 23:40 | Сообщение № 4039 | Цитата | Ответить |

| эх,накрылась моя поездка медным тазом!... хотя есть ещё маленький огонек надежды на выходные 10,11...
|
|
| |
k-os-ty-28 |
Вторник, 30.10.2012, 00:45 | Сообщение № 4040 | Цитата | Ответить |

| Quote (Женько) эх,накрылась моя поездка медным тазом!... а что случилось?я теперь тоже переживаю отпустят ,не отпустят 10,11,мы 9 выезжаем..
|
|
| |
mikhail31 |
Вторник, 30.10.2012, 08:44 | Сообщение № 4041 | Цитата | Ответить |

| Quote (Masha-Pasha) поливаньем всех и вся покажите где и кого я полил грязью. я всего лишь указал на устаревший еще в прошлом веке устав. да и от того что мы здесь обсудим ничего не изменитсяДобавлено (30.10.2012, 08:44) ---------------------------------------------
Quote (Masha-Pasha) А вот прадеды 25 лет служили, и их еще и пороли а давайте мы еще древний Рим вспомним
|
|
| |
Masha-Pasha |
Вторник, 30.10.2012, 08:56 | Сообщение № 4042 | Цитата | Ответить |

| Quote (mikhail31) я всего лишь указал на устаревший еще в прошлом веке устав Ну в данном случае поливаете устав Устав создавался веками - За этим стоит много летний армейский опыт А вы хотите чтоб Сердюковы вам современный устав создали Представляю Quote (mikhail31) а давайте мы еще древний Рим вспомним Вы же сами стали вспоминать былое
|
|
| |
mikhail31 |
Вторник, 30.10.2012, 09:03 | Сообщение № 4043 | Цитата | Ответить |

| Quote (Masha-Pasha) Вы же сами стали вспоминать былое это былое до сих пор актуально.
|
|
| |
Masha-Pasha |
Вторник, 30.10.2012, 09:12 | Сообщение № 4044 | Цитата | Ответить |

| Quote (mikhail31) это былое до сих пор актуально. Совсем неактуально , я в гарнизоне живу, сын у меня отслужил Совсем другая армия.
|
|
| |
Namira_48 |
Вторник, 30.10.2012, 09:38 | Сообщение № 4045 | Цитата | Ответить |

| Доброе утро! почитала переписку-перебранку и получается: устав - это круто, но жить по нему нельзя, невыполнимо. жаловаться ни на кого не надо, можно навредить. мальчишки станут мужественней, если будут носить старые промокающие сапоги и шапки с бельём размера на три меньше чем надо. ГРУСТНО
|
|
| |
mikhail31 |
Вторник, 30.10.2012, 09:49 | Сообщение № 4046 | Цитата | Ответить |

| Quote (serimiil) Мальчики не ссорьтесь да никто и не ругается. просто расходятся взгляды на армейские порядки.
|
|
| |
Masha-Pasha |
Вторник, 30.10.2012, 10:03 | Сообщение № 4047 | Цитата | Ответить |

| Quote (Namira_48) устав - это круто, но жить по нему нельзя, невыполнимо. жаловаться ни на кого не надо, можно навредить. мальчишки станут мужественней, если будут носить старые промокающие сапоги и шапки с бельём размера на три меньше чем надо. У меня сын служил строго по уставу Ничего, отслужил Почему вдруг все решили что мальчишки носят промокающие сапоги? Они у вас мазохисты? И не знают что их, чтоб они не промокали нужно Обрабатывать ваксой? - Почему у нас они не промокали, а тут вдруг стали промокать? Сделаны они одинаково Жаловаться на что? Шапку им выдали в ВАШЕМ военкомате - командиры не при чем. Нам на сборном всем выдали 58 размер, и большим и маленьким. Что решит командир? Жаловаться толку не будет, и охать и ахать по каждому поводу толку не будет. Только если мы мазохисты, себя истязать и накручивать . Что ВЫ сделали для того, чтоб этого не было? Напишите статью, президенту. Пойдите в военкомат и узнайте - почему ему выдали шапку не того размера. Сделайте что нибудь Позвоните командирам и спокойно обьясните проблему Решите ее. Сколько можно нервы себе и другим тратить? Жаловаться плохо зачастую потому, что в действительности такого нет И ваш сын окажется в неприглядном виде Подумайте об этом Не истерить по любому поводу, как вы тут предлагаете А реально помогать и решать проблемы. Это самый легкий путь Накрутили себя, выплеснули на всех - нати ешьте . Но от этого проблемы останутся и никуда не денутся . А между тем ребята служат, решают свои проблемы Живут полной жизнью, и большинство не чувствует себя обделенными Им бы вот посылочку и вкусняшек. Поэтому и получается Одна мама смотрит на все реально и служба у сына нормальна И когда надо на помощь придет. А другая к дембелю сына вся седая. Развеж можно так? К слову сказать, и ради истины Самые паникеры - это папы
Quote (mikhail31) да никто и не ругается. просто расходятся взгляды на армейские порядки. Скорее , на способы пережить эту армию
|
|
| |
mikhail31 |
Вторник, 30.10.2012, 10:17 | Сообщение № 4048 | Цитата | Ответить |

| Quote (Masha-Pasha) Скорее , на способы пережить эту армию ой вот только не надо строить из себя крутого папу. здесь папы тоже все это прошли и мамкам не жаловались. и своих сыновей тому же учили. да и форум по моему создавался для обсуждения проблем. а не для прославления рабоче-крестьянской красной армии. коей наша армия теперь снова стала. да и плевать всем этим командирам на звонки и жалобы. у тех кто может напугать этих командиров и заставить что то делать дети не служат. а остальные позвонят. позвонят да и перестанут
|
|
| |
Svetlana-33 |
Вторник, 30.10.2012, 11:46 | Сообщение № 4049 | Цитата | Ответить |

| Всем,добрый день,и новостей от ребят.. Quote (mikhail31) а остальные позвонят. позвонят да и перестанут вот это скорей всего правда,от наших звонков только нашим же и сыночкам хуже будет ))) человек военный на всё это смотрит не так как гражданский.. но всё равно у меня вопрос ((( зачем резать бельё то,неужели нельзя его просто забрать,а потом вернуть родителям,ведь за него деньги отданы..... я понимаю,что при теперешних з/п у военных ,бельё за 1т.руб это ,у всех родителеё разные з/п,и кто то может на последние деньги его купил ,чтоб сыну отправить...Добавлено (30.10.2012, 11:46) --------------------------------------------- tamara-oleshko, Тамарочка,дорогая Неумолимые года Остановить не в нашей власти. Так пусть же будет навсегда — Чем больше лет, тем больше счастья.
|
|
| |
mikhail31 |
Вторник, 30.10.2012, 11:48 | Сообщение № 4050 | Цитата | Ответить |

| Quote (Svetlana-33) я понимаю,что при теперешних з/п у военных ,бельё за 1т.руб это ,у всех родителеё разные з/п,и кто то может на последние деньги его купил ,чтоб сыну отправить... в наше время такого не было. если обнаруживали что то не разрешенное. то стоило только сказать. что ты это купил. то все. максимум домой отправить заставляли
|
|
| |