Masha-Pasha, спасибо, трогательное видео.. У меня всегда был такой вопрос: в этой в\ч практически все ребята с группой здоровья "Б" (глаза-уши-руки-ноги-сердце-почки...). Т.е. все те, как объяснили в военкомате, для кого "элитные войска закрыты". Типа в "элитных" - большие нагрузки, недосыпания и т.п., поэтому здоровье должно быть супер-крепкое "А" (чтобы не подорвать свое здоровье). Однако,
большинство "элиты" и с тихим часом, и с более нормированным распорядком дня, (извините, даже сама в нете смотрю случайные фотки солдат: лица-ого-го, телек, чай..-нормальное время отдыха значит есть-, отличные спортзалы, бассейн (!!!). А у каменских с "Б" здоровья условия действительно "льготные": недосып хронический,то тревоги, то еще там какие-нибудь заморочки, палатки на месяц в полях.. Я -то что..как-то сразу не задумывалась об этом, но неск.месяцев назад нашла на каком-то форуме красочном рассказ самого дембеля про свою службу в 02511. Вот там он как бы сам над этим надсмехается, что ребята с группой Б здоровья отправляются служить в те части, где будут минимальные нагрузки (ну и мин.вред здоровью, соответственно).Особенно в 02511.. Умом Армию тоже не понять... Ничего этим сказать не хочу такого..мне просто самой интересно, как группа здоровья влияет на распределение призывника в определенную часть. Вижу, что никак..(и знаю, что и с Б1,2 тоже служат и в ВМФ, ВДВ. Хотя инструкция -строго гр .здоровья А).
А у каменских с "Б" здоровья условия действительно "льготные": недосып хронический,то тревоги, то еще там какие-нибудь заморочки, палатки на месяц в полях..
Не соглашусь . Такие условия не только в Каменке, ребята служат по всей России и у всех и учения и тревоги, вообщем все как визде. Почему только с группой Б ребята, у нас А в военнике стоит
ФИН, не, не у всех Б, а почти у всех...Возможно (вот вы, например) и есть А. Здорового парня на 100 % сейчас трудно найти. А группа А тоже как-то там распределяется. Все же в таблицах..и кого-куда зависит и от здоровья. Ну а то, что почти везде нагрузки - так я не спорю..Просто пишут такую информацию, что у кого Б- нагрузок меньше должно быть...( а если, например, вся часть Б -не, это не вопрос). Вот мой хотел "А". И у него по всем врачам было А1...а один врач по своей специфике поставил Б (с цифрой).(вот так мы в каменку и попали) Все, хана. А для парня -удар. Кто как воспринимает. Кому-то это и крест на будущей профессии. Ну или почти..
так именно о голове я и говорил. есть две России. люди. то есть мы с вами и та самая голова. Которая для того чтобы призвать пацанов постоянно нам приводит слова Наполеона " кто не уважает свою армию будет кормить чужую" но при этом сама же ее и не уважает и думает что ей не придется кормить чужую армию
в этой в\ч практически все ребята с группой здоровья "Б"
я впервые тоже об этом слышу. у моего тоже А. он из района шел в команду ВДВ в город Щелково. но на областном сборном пункте оказалось. что покупателям нужно всего 10 человек. а пригнали больше 100. отобрали первых по списку остальных распределили по другим командам. Да и мотострелки никогда не считались легкой службой. бегать прыгать нужно не меньше чем в десанте. и еще вспомните. в Каменке есть и разведчики. которых гоняют не хуже чем десантуру. так что неверные у вас сведения. к тому же часть постоянной боевой готовности не может состоять из солдат второго сорта
Немного "планы были другие".. Не получилось. Группа здоровья проставляется в военнике, не везде она важна, конечно. Но есть, когда при конкурсном отборе приоретет получает лучший по всем показателям. "Б" -это не приговор, тем более и цифру ( уточняющий коэффициент) можно "исправить" на очередной комиссии, а может и попытаться до "A" подпрыгнуть..Но все же..
к тому же часть постоянной боевой готовности не может состоять из солдат второго сорта
Вот, вот это и хотела сказать..!! Просто боялась опростоволоситься, напишу, что часть постоянной боевой готовности...а вы мне скажете "так у нас все части в постоянной готовности, а остальные в повышенной.." Вот здесь -то я и тоже заинтересовалась..почему тогда с группой Б не берут в элиту, если нагрузки одинаковы? А же не спорю не с кем, уважаемые, наоборот, узнать хочу..
а вот группа навряд ли играет какую то роль в приеме на работу
группа не играет роль, если занимаешься "мирными специальностями": экономист, слесарь, животновод..да сто разных. А в "силовые структуры"? Есть определенные требования к кандидатам..Вы, наверное, просто не интересовались. Доступно только для пользователей
так для этого видимо и придумали все эти А.Б раньше было годен. негоден и годен к нестроевой службе. а теперь врачам платят родители они ставят Б и обещают счастье. а военкомату по фиг. тут же забирают. потому что оказывается с Б служить можно ( это мое мнение)
элита это ВДВ . морпех и спецназ. как там служить с группой Б
mikhail31, вы правда думаете, что морпеху тяжелее служится???? Или почему не берут? Логика где?? Т.е. у вышеперечисленных нагрузки большие, поэтому у них гр.А? Или они красивее должны быть (смешно)? Если у них нагрузки огромные, значит у наших меньше...вот она, теорема решена.
Врачам платят и они ставят -не Б, а В (ограниченно годен к военной службе ( не призывается на военную службу в мирное время). А Б - это годен к военной службе с незначительными ограничениями. А С КАКИМИ ЭТО ОГРАНИЧЕНИЯМИ?? во, правильно, дело в здоровье..Очень незначительны ограничения в боевой-то части..(постоянной боев.готовности)