Форум Мать солдата 
Суббота, 08.11.2025, 07:13

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 п. Каменка, Выборгского р-на
russol Суббота, 12.01.2013, 19:15 | Сообщение № 6991 | Цитата | Ответить

Masha-Pasha, спасибо, трогательное видео..
У меня всегда был такой вопрос: в этой в\ч практически все ребята с группой здоровья "Б" (глаза-уши-руки-ноги-сердце-почки...). Т.е. все те, как объяснили в военкомате, для кого "элитные войска закрыты". Типа в "элитных" - большие нагрузки, недосыпания и т.п., поэтому здоровье должно быть супер-крепкое "А" (чтобы не подорвать свое здоровье).
Однако,

текст большой, убрала для удобства

ФИН Суббота, 12.01.2013, 19:23 | Сообщение № 6992 | Цитата | Ответить

Цитата (russol)
А у каменских с "Б" здоровья условия действительно "льготные": недосып хронический,то тревоги, то еще там какие-нибудь заморочки, палатки на месяц в полях..

Не соглашусь . Такие условия не только в Каменке, ребята служат по всей России и у всех и учения и тревоги, вообщем все как визде. Почему только с группой Б ребята, у нас А в военнике стоит
Цитата (russol)
телек, чай..-нормальное время отдыха значит есть-

Это все есть и в Каменке yes

russol Суббота, 12.01.2013, 19:23 | Сообщение № 6993 | Цитата | Ответить

Ой, девочки..какие собачки у вас у всех гламурные. Ну что не фотка - такие милашки.

natalyababushka Суббота, 12.01.2013, 19:26 | Сообщение № 6994 | Цитата | Ответить

ФИН,да,очень любит хулиганить.

russol Суббота, 12.01.2013, 19:31 | Сообщение № 6995 | Цитата | Ответить

ФИН, не, не у всех Б, а почти у всех...Возможно (вот вы, например) и есть А. Здорового парня на 100 % сейчас трудно найти. А группа А тоже как-то там распределяется. Все же в таблицах..и кого-куда зависит и от здоровья. Ну а то, что почти везде нагрузки - так я не спорю..Просто пишут такую информацию, что у кого Б- нагрузок меньше должно быть...( а если, например, вся часть Б -не, это не вопрос). Вот мой хотел "А". И у него по всем врачам было А1...а один врач по своей специфике поставил Б (с цифрой).(вот так мы в каменку и попали) Все, хана. А для парня -удар. Кто как воспринимает. Кому-то это и крест на будущей профессии. Ну или почти..

ФИН Суббота, 12.01.2013, 19:34 | Сообщение № 6996 | Цитата | Ответить

Цитата (russol)
Кому-то это и крест на будущей профессии.

Не поняла, почему это крест

mikhail31 Суббота, 12.01.2013, 19:36 | Сообщение № 6997 | Цитата | Ответить

Цитата (Sapfir45)
А то, что голова гнилая у этого строя,
так именно о голове я и говорил. есть две России. люди. то есть мы с вами и та самая голова. Которая для того чтобы призвать пацанов постоянно нам приводит слова Наполеона " кто не уважает свою армию будет кормить чужую" но при этом сама же ее и не уважает и думает что ей не придется кормить чужую армию

ФИН Суббота, 12.01.2013, 19:36 | Сообщение № 6998 | Цитата | Ответить

Цитата (natalyababushka)
да,очень любит хулиганить.

Видно по глазкам yes ,у нас маленький тоже шкода еще та stuff , с большой задирается ,а потом скачки по всей квартире

mikhail31 Суббота, 12.01.2013, 19:41 | Сообщение № 6999 | Цитата | Ответить

Цитата (russol)
в этой в\ч практически все ребята с группой здоровья "Б"
я впервые тоже об этом слышу. у моего тоже А. он из района шел в команду ВДВ в город Щелково. но на областном сборном пункте оказалось. что покупателям нужно всего 10 человек. а пригнали больше 100. отобрали первых по списку остальных распределили по другим командам. Да и мотострелки никогда не считались легкой службой. бегать прыгать нужно не меньше чем в десанте. и еще вспомните. в Каменке есть и разведчики. которых гоняют не хуже чем десантуру. так что неверные у вас сведения. к тому же часть постоянной боевой готовности не может состоять из солдат второго сорта

russol Суббота, 12.01.2013, 19:42 | Сообщение № 7000 | Цитата | Ответить

Немного "планы были другие".. Не получилось.
Группа здоровья проставляется в военнике, не везде она важна, конечно. Но есть, когда при конкурсном отборе приоретет получает лучший по всем показателям. "Б" -это не приговор, тем более и цифру ( уточняющий коэффициент) можно "исправить" на очередной комиссии, а может и попытаться до "A" подпрыгнуть..Но все же..

mikhail31 Суббота, 12.01.2013, 19:43 | Сообщение № 7001 | Цитата | Ответить

Цитата (russol)
Кому-то это и крест на будущей профессии
крест это когда покупают справку от психиатра и отмазываются от армии. а если отслужил то наоборот возьмут на работу в первую очередь

ФИН Суббота, 12.01.2013, 19:48 | Сообщение № 7002 | Цитата | Ответить

Цитата (mikhail31)
крест это когда покупают справку от психиатра и отмазываются от армии.

согласна полностью а вот группа навряд ли играет какую то роль в приеме на работу

russol Суббота, 12.01.2013, 19:51 | Сообщение № 7003 | Цитата | Ответить

Цитата (mikhail31)
к тому же часть постоянной боевой готовности не может состоять из солдат второго сорта

Вот, вот это и хотела сказать..!! Просто боялась опростоволоситься, напишу, что часть постоянной боевой готовности...а вы мне скажете "так у нас все части в постоянной готовности, а остальные в повышенной.."
Вот здесь -то я и тоже заинтересовалась..почему тогда с группой Б не берут в элиту, если нагрузки одинаковы? А же не спорю не с кем, уважаемые, наоборот, узнать хочу..

Добавлено (12.01.2013, 19:51)
---------------------------------------------
Цитата (ФИН)
а вот группа навряд ли играет какую то роль в приеме на работу

группа не играет роль, если занимаешься "мирными специальностями": экономист, слесарь, животновод..да сто разных. А в "силовые структуры"? Есть определенные требования к кандидатам..Вы, наверное, просто не интересовались.
Доступно только для пользователей

mikhail31 Суббота, 12.01.2013, 20:03 | Сообщение № 7004 | Цитата | Ответить

Цитата (russol)
.почему тогда с группой Б не берут в элиту,
элита это ВДВ . морпех и спецназ. как там служить с группой Б

Добавлено (12.01.2013, 20:03)

Цитата (russol)
"группа здоровья"
так для этого видимо и придумали все эти А.Б раньше было годен. негоден и годен к нестроевой службе. а теперь врачам платят родители они ставят Б и обещают счастье. а военкомату по фиг. тут же забирают. потому что оказывается с Б служить можно ( это мое мнение)

russol Суббота, 12.01.2013, 20:07 | Сообщение № 7005 | Цитата | Ответить

Цитата (mikhail31)
элита это ВДВ . морпех и спецназ. как там служить с группой Б

mikhail31, вы правда думаете, что морпеху тяжелее служится???? Или почему не берут? Логика где?? Т.е. у вышеперечисленных нагрузки большие, поэтому у них гр.А? Или они красивее должны быть (смешно)? Если у них нагрузки огромные, значит у наших меньше...вот она, теорема решена.

Добавлено (12.01.2013, 20:07)

Цитата (mikhail31)
а теперь врачам платят родители они ставят Б

Врачам платят и они ставят -не Б, а В (ограниченно годен к военной службе ( не призывается на военную службу в мирное время).
А Б - это годен к военной службе с незначительными ограничениями. А С КАКИМИ ЭТО ОГРАНИЧЕНИЯМИ?? во, правильно, дело в здоровье..Очень незначительны ограничения в боевой-то части..(постоянной боев.готовности) up

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика