|
|
в/ч 02511 Каменка , Ленинградская обл( продолжаем общение)
|
| |
|
Yfnfkmz |
Среда, 07.08.2013, 07:59 | Сообщение № 4531 | Цитата | Ответить |
|

| Добрый день всем-всем.
russol добавьте и меня, пожалуйста, в список,
редко пишу, потому что вроде уже и не о чем, все переживания уже более-менее закончились, еще в апреле.. теперь только встряски от сообщений, которые сынуля иногда выдает по телефону..
Всем мамочкам- папочкам -девушкам терпения и только хороших вестей от их любимых служивых.Добавлено (07.08.2013, 07:52) --------------------------------------------- russol, ой забыла сказать, служим с 17 октября 2012 года. Добавлено (07.08.2013, 07:59) --------------------------------------------- Девочки, мой про береты говорит, что им еще их не выдали, да и в расположении мало кто в них ходит. А нашим не дали, может, потому что в полях, мне думается.. как вернутся в расположение, так и получат.. хотя, зачем кепки менять на береты, вообще не понимаю, деньги что ли девать некуда нашим правителям...
|
| |
| |
|
elena-57rus |
Среда, 07.08.2013, 09:47 | Сообщение № 4532 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (somiha) ура! у нас сегодня осталось 100 денёчков до дома! пошли 2-х значные! Леночка, поздравляю с двухзначмыми... Счастья и терпения, теперь уже немного осталось!
|
| |
| |
|
МНВ-1958 |
Среда, 07.08.2013, 10:02 | Сообщение № 4533 | Цитата | Ответить |
|

| Всем доброе утро. russol, Лена а как у вас насчет дембельских? Сыну только 2600 руб заплатили. Т.е. по постановлению Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2011 г. N 1072 "О денежном довольствии военнослужащих, проходящих военную службу по призыву", Приложение 1. И то 200 руб не доплатили. Сын был ком. отд. мотострелкового взвода. Сына заставила позвонить в ЕРЦ, но там сказали, что заплатили всё. За 200 руб не стали заморачиваться - простили родной армии.
|
| |
| |
|
Anita |
Среда, 07.08.2013, 10:40 | Сообщение № 4534 | Цитата | Ответить |
|

| music45Почему Вашему не подошло? Всем доброе утро!!!Хорошего дня!!! Я считаю, потому что дурачок((( Потерпел бы немного, а ему кажется, где то будет легче. По принципу (хорошо там где нас нет))) Я постаралась ему донести, но он же умней, а я как всегда "ничего не понимаю". Гоню от себя мысли грустные , так как я не могу уже повлиять.
|
| |
| |
|
Счастье |
Среда, 07.08.2013, 12:33 | Сообщение № 4535 | Цитата | Ответить |
|

| Добрый день! как дела отслужившие?))\
всем кто служит только здоровья, удачи! а мамочкам,папам и девушкам звоночков!) и поменьше волнений все будет ХОРОШО!!
|
| |
| |
|
kengo |
Среда, 07.08.2013, 13:03 | Сообщение № 4536 | Цитата | Ответить |
|

| Anita,зря Вы так на сына,"потерпел бы немного"-да нет, тут гораздо сложнее..В роту снайперов был очень жёсткий отбор,да и требования к службе там намного тяжелее,чем в в других войсках.Будут выкладываться по полной,а там-кто не смог выдержать,того переведут в другие войска(это уже задача командиров будет).Вашему повезло,мой очень хотел туда попасть,но увы,как раз таки из-за зрения забраковали(снайпера в очках ,это уже на пенсии,легендарные люди).Так ,что ,подбадривайте сынулю изо всех сил,ему как никогда нужна Ваша поддержка!Говорите:"Ты у меня сильный,ты всё сумеешь преодолеть-Я горжусь тобой!"Армия не любит слабых,а наши мальчишки ещё не почувствовали ,какой у них скрывается сильный потенциал!Вы сами не переживайте,и ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
|
| |
| |
|
02071972 |
Среда, 07.08.2013, 13:15 | Сообщение № 4537 | Цитата | Ответить |
|

| Добавьте в список : 27 июня 2014 г.
|
| |
| |
|
Anita |
Среда, 07.08.2013, 13:35 | Сообщение № 4538 | Цитата | Ответить |
|

| kengo, да я наоборот и пыталась его поддержать , а он рапорт подал сам о переводе, не справился, не выдержал, что и обидно, и его должны были уже вчера перевести, еще не знаю правда куда. Мне всегда казалось, что он более упертый(((( но........Ну да ладно, повторюсь- все что не делается, все к лучшему. И конечно все будет ХОРОШО!!!
|
| |
| |
|
lilu65 |
Среда, 07.08.2013, 14:15 | Сообщение № 4539 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (russol) Дечонки, чьи солдаты в части...как с кормежкой сейчас дела обстоят? И с водичкой горячей наладили отношения в плане помывки "когда захочу -тогда приму душ"? мой сейчас в первом городке сказал что кормежка здесь лучше чем во втором и есть всегда горячая вода можно мыться по необходимости
|
| |
| |
|
russol |
Среда, 07.08.2013, 15:39 | Сообщение № 4540 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (prapor1969) мой сын сегодня сделал первый прыжок с парашютом МОЛОДЕЦ!!! Прыжок с парашютом..это не для каждого..Зато какие впечатления! И самое главное - "я это сделал". Интересно, проходят ли определенный допуск к прыжкам..ведь у каждого свой характер; свои страхи, которые могут спровоцировать ситуацию...Никто не знает, к примеру, можно ли отказаться или иди и прыгай? Это я все к чему..просто для меня тот, кто прыгнул с парашютом - как герой. Для меня высота -это что-то..блин, фобия..
Добавлено (07.08.2013, 15:26) --------------------------------------------- Yfnfkmz, добавила..Вы на дембель первая.. 02071972,
02071972, готово..! Присоединяйтесь к нам..Где сынуля служит: в каком городке, род войск...Какие впечатления от службы (уже в строю почти полтора месяца).? Вы из Башкортостана?
Добавлено (07.08.2013, 15:39) --------------------------------------------- Цитата (Anita) Гоню от себя мысли грустные , так как я не могу уже повлиять. Anita, ваш сын сам так решил..(если честно, то я тоже немного удивлена такому полюбовному финалу: тяжело-переведусь..и идут навстречу). Конечно, в первый месяц службы везде тяжело... Может на принятие такого решения повлиял коллектив..сослуживцы. В армии как: кто не справляется - задерживает остальных или из-за этого всех "прокачивают".
В наш призыв - многих солдат переводили туда-сюда, из роты в роту..Ребята успели послужить о всех войсках)) Так что, Anita, не расстраивайтесь. Служба у вас только началась. Может и правда в другой роте сыну будет проще. Будем вместе ждать весточки от вашего сына ...куда перевели )))
|
| |
| | |
|
russol |
Среда, 07.08.2013, 16:49 | Сообщение № 4542 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (МНВ-1958) russol, Лена а как у вас насчет дембельских? Нина, сын в конце июля проверял карту: 1.Пришло за июль 2000 (у нас дмб 3 июля, т.е. за ТРИ дня - начислили как за ПОЛНЫЙ месяц) 2. Пришло еще 2000. 3. В августе -больше не проверяли, а лучше..надо выписку из банка запросить, чтобы все увидеть.
Федеральный закон от 07.11.2011 N 306-ФЗ (с изм. от 03.12.2012) "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат"
ВНИМАНИЕ! ВКЛЮЧАЮ ЛОГИКУ! )))))
Статья 2. Денежное довольствие военнослужащих
....3. Денежное довольствие военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, состоит из оклада по воинской должности и дополнительных выплат. ---------------------------------- Указ президента РФ от 21.01.2012 года № 100 « О проведении в Вооруженных силах РФ эксперимента по унификации денежного довольствия военнослужащих, проходящих военную службу по призыву»
В целях унификации денежного довольствия военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации, постановляю:
1. Выплачивать в 2012-2013 годах военнослужащим, проходящим военную службу по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации, денежное довольствие, в котором учтены оклад по воинской должности и дополнительные выплаты, в размере 2000 рублей в месяц. --------------------------------------------------------------------------------- с учетом Указа статья 2 в моем понимании выглядит следующим образом: ....3. Денежное довольствие военнослужащего, проходящего военную службу по призыву унифицировано, а следовательно не зависит от званий и должностей, сумма - 2000 руб. ежемесячно.
статья 3. Отдельные выплаты военнослужащим ..... 6. Военнослужащему, проходящему военную службу по призыву, при увольнении с военной службы (за исключением увольнения в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы, в связи с отчислением из военного образовательного учреждения профессионального образования за недисциплинированность, неуспеваемость или нежелание учиться) выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов по воинской должности, а указанному лицу из числа детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей, - в размере пяти окладов по воинской должности.
в учетом вышерасположенного Указа Президента ст.3. понимается мною так:
Военнослужащему, проходящему военную службу по призыву, при увольнении с военной службы (за исключением увольнения в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы, в связи с отчислением из военного образовательного учреждения профессионального образования за недисциплинированность, неуспеваемость или нежелание учиться) выплачивается единовременное пособие в двойном размере (2* 2000), а указанному лицу из числа детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей, - в размере 5*2000.
Вот как-то так)))
Добавлено (07.08.2013, 16:22) --------------------------------------------- Цитата (МНВ-1958) Сыну только 2600 руб заплатили. Т.е. по постановлению Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2011 г. N 1072 "О денежном довольствии военнослужащих, проходящих военную службу по призыву", Приложение 1. И то 200 руб не доплатили. Сын был ком. отд. мотострелкового взвода. Сына заставила позвонить в ЕРЦ, но там сказали, что заплатили всё. Нина, выплачивают всем ОДИНАКОВО!! 2000 руб. Ваш сын ушел служить в апреле 2012 (уже платили всем 2000) и ДМБ апрель 2013 -ничего не изменилось. Будь ты хоть рядовой, хоть трижды командир - всем по 2000 руб. Всякие Приложения к закону пока (до конца 2013 г) распространяются ТОЛЬКО НА КОНТРАКТНИКОВ.
Я вообще не пойму, откуда у вас цифра 2600...Должна быть или 2 или 4 тыс.руб. Может вам тоже лучше выписку с банка взять???
Добавлено (07.08.2013, 16:34) --------------------------------------------- Цитата (Atamansha) Чего-то не везёт нам по здоровью...
Atamansha, ребята часто болеют, увы...Это очень хорошо, что на вашего сына вовремя внимание обратили. Так что желаю ему скорейшего выздоровления. Не переживайте, уже все позади. Немножко отдохнет в медчасти. Все-таки там условия в сто раз лучше)
|
| |
| |
|
mikhail31 |
Среда, 07.08.2013, 19:40 | Сообщение № 4543 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (russol) Интересно, проходят ли определенный допуск к прыжкам..ведь у каждого свой характер; свои страхи, которые могут спровоцировать ситуацию.. раньше. да и сейчас наверное допуск проходят только по здоровью. а характер? по этому поводу есть анекдот. Десантники в самолете. пора прыгать. все спрыгнули. а один нет. инструктор его спрашивает ПОЧЕМУ НЕ ПРЫГАЕШЬ? тот сиплым голосом АНГИНА У МЕНЯ. инструктор летчика попросил ДАВАЙ ВЫКИНЕМ. ну толкались толкались в темноте. все таки выбросили. инструктор вытирая пот со лба ОХ И СИЛЬНЫЙ БЫЛ в ответ сиплый голос СПОРТСМЕН НАВЕРНОЕ
|
| |
| |
|
prapor1969 |
Среда, 07.08.2013, 21:31 | Сообщение № 4544 | Цитата | Ответить |
|

| Про прыжки с парашютом. Готовились они недолго.Я со своей колокольни считала, что минимум недели три будут готовиться, а тренировались 10 дней, конечно, служба сейчас один год, надо все успеть.
Да, надо иметь смелость чтоб по доброй воле прыгнуть с такой высоты, ни за что бы сама не смогла! Сыном и горжусь и переживаю очень. Но ведь мужчину удержать нельзя! Ему очень хотелось прыгнуть. Очень сильно уже соскучилась по нему!Надеюсь, что на ноябрьские праздники получится навестить. mikhail31 Спасибо за анекдот! Прикольно!
|
| |
| |
|
elena-57rus |
Среда, 07.08.2013, 21:42 | Сообщение № 4545 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (russol) МОЛОДЕЦ!!! Прыжок с парашютом..это не для каждого..Зато какие впечатления! У меня сын тоже хотел в десантники (как папа), в предписном у него было написано спецназ и это с группой здоровья В, а попал сначала в БУБ потом в РЭБ, где и стрельбище был всего раза 3-4. А вообще у меня два парашютиста муж и сестра, так они как соберутся вместе так начинают всем мозги забивать как классно прыгать с парашютом, причем муж всегда завидует сестре, т.к. у нее прыжков больше.
|
| |
| |
|