|
|
в/ч 02511 Каменка , Ленинградская обл( продолжаем общение)
|
| |
|
russol |
Пятница, 09.08.2013, 22:56 | Сообщение № 4561 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (music45) отправили в поля на помощь пехоте: будут какой-то макет строить Ух ты...военная тайна, наверное
Добавлено (09.08.2013, 22:54) --------------------------------------------- Цитата (Yfnfkmz) вернулся Желудков ? Насколько я помню, это тот ...случай с дембелем(? Откуда вернулся: из отпуска или ..КПЗ
Добавлено (09.08.2013, 22:56) --------------------------------------------- Цитата (prapor1969) Интересно, где на гражданке может пригодиться опыт прыжков с парашютом ) )))) не знаю... Вообще я имела ввиду обучение "по типу специальности".. а не просто военному ремеслу)
|
| |
| |
|
c-a-t |
Пятница, 09.08.2013, 22:59 | Сообщение № 4562 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (Yfnfkmz) у моего увели станок У моего однажды даже зубная щетка исчезла, может кто выкинул, а может ...даже не знала что думать тогда, всем привет, сын уже отслужил месяц назад а я никак не могу, каждый день возвращаюсь на форум...
|
| |
| |
|
russol |
Пятница, 09.08.2013, 23:01 | Сообщение № 4563 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (prapor1969) где на гражданке может пригодиться опыт прыжков с парашютом Ах, да..."2 августа любого года" - можно считать себя под стать ВДВ) Большая часть ВДВ-шников не сделала ни одного прыжка...зато праздник ох как любят...и ой, какие все герои..))))  Добавлено (09.08.2013, 23:01) ---------------------------------------------
Цитата (c-a-t) сын уже отслужил месяц назад а я никак не могу, каждый день возвращаюсь на форум c-a-t, ПРИВЕТ!!! и я так же! не могу иначе..
|
| |
| |
|
prapor1969 |
Пятница, 09.08.2013, 23:28 | Сообщение № 4564 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (russol) Ах, да..."2 августа любого года" - можно считать себя под стать ВДВ) Большая часть ВДВ-шников не сделала ни одного прыжка...зато праздник ох как любят...и ой, какие все герои..)))) Жаль, что значки за прыжки им не вручают, самим надо покупать. А ведь как бы им было приятна такая мелочь, если бы торжественно обставили. Хотя, может я уже слишком заморачиваюсь? Просто очень переживала, пока они трижды прыгали. Нет, их праздник 5 ноября, сказал что ВДВшники ребята крутые, но у них свой День!
|
| |
| |
|
russol |
Пятница, 09.08.2013, 23:52 | Сообщение № 4565 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (prapor1969) ВДВшники ребята крутые ? никогда не соглашалась с этим...Наша бригада прошла все войны..И статус "гвардия" ВДВ-шникам дают "авансом" - т.е.это как бы за заслуги в будущем. А 02511 присвоено звание именно за боевые заслуги, за военный опыт, за патриотический дух и бесстрашие еще во времена ВОВ. И добавьте сюда все войны на территории России и западной Европы... А сын говорит..ВДВ...он не прав(
Добавлено (09.08.2013, 23:52) --------------------------------------------- Цитата (prapor1969) Телефона утратили уже два Больно много за такой промежуток времени...у нас два за всю службу.. Передайте сыну, чтобы не оставлял телефон на зарядке на ночь....На зарядке сразу тырят по нескольку штук( И купите (если можете) запасной аккумулятор к телефону, и еще зарядку, типа такой, чтобы если что...телефон не украли..
Да, и пусть (я уже предупреждала) сыновья не покупают ворованные телефоны...Иначе лишатся и телефона и деньги никто НЕ ВЕРНЕТ!
За время службы я столько подобного добра навысылала..Даже сейчас еще не совсем могу осознать, что мне уже ничего не надо высылать: ни приблуды к мобильному, ни сам мобильный, ни медикаменты, ни носки, ни подшивы, ни жрачку...
Мой уже немного поправился в плане фигуры..чуточку))). Он у меня никогда не был диким, наоборот, очень коммуникабельный и дипломатичный..но о службе говорить не любит ..и разочарован( Уповаю только на время..оно лечит..Даже представить не могу, что там такого, о чем надо хранить тайну( , т.е. просто не хотеть вспоминать( Как вы понимаете, моему досталась не самая тяжелая " судьба", ОДНАКО....
|
| |
| |
|
prapor1969 |
Суббота, 10.08.2013, 00:12 | Сообщение № 4566 | Цитата | Ответить |
|

| --------------------------------------------- Цитата (russol) А сын говорит..ВДВ...он не прав(
Вы не так поняли. Он наоборот сказал, что у разведки свой праздник,они не "примазываются" к ВДВ, он гордится частью в которой служит и ротой своей. ( Абсолютно без пафоса!) Ему важно было доказать себе, что он что-то сам может.
|
| |
| |
|
russol |
Суббота, 10.08.2013, 02:02 | Сообщение № 4567 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (prapor1969) Вы не так поняли. Он наоборот сказал, что у разведки свой праздник prapor1969, ваш сын умничка.. Хотя бы, только потому, что мог себя преодолеть... У девочек тоже сыновья и любимые служили в разведке ..но никто про реальные прыжки так и не написал...Молодец. А про ВДВ я так..для сравнения. Не люблю, когда делают культ..наши ребята ничем не хуже..Я бы даже сказала - ЛУЧШЕ! Я так поняла, что не все части ВДВ - в постоянной боевой готовности. А ведут себя после ДМБ так..будто прошли огонь и воды.. Они просто не были у нас, в Каменке.. Когда присматривалась в Евросети "какой телефон купить сыну в армию".. - разговорилась с продавцом. ВДВ-шник, буквально года два как ДМБ... Морду не объехать.. Полный..Не крепкий. а именно - лишний вес конкретно.. Очень мне свою службу нахваливал, жрачку, здоровый сон..Были у них -ПРОБЕЖКИ (!) - но редко... Вот и представьте мое состояние...Мой сын служил 3-ий месяц, я как и многие прочла про Каменку в интернете и места себе не находила...А тут такое сытое лицо рассказывает, как ему хорошо служилось, сытно, и вообще, как здорово было, тихо и спокойно ..А ведь он тоже 2 августа небось флагами махал и сказки Андерсена другим десантникам (80-90х годов) рассказывал...Какой герой и сила нации.
Просто наша бригада состоит из когда-то отдельных воинских частей, и здесь есть все: и пехота, и связь, и разведка, и РХБЗ, и РЭБ и много др... И сегодня все это - одно целое... И никакое ВДВ сегодня не сравнится.. А бутылку об голову разбить - много ума не надо.
|
| |
| |
|
Masha-Pasha |
Суббота, 10.08.2013, 09:38 | Сообщение № 4568 | Цитата | Ответить |
|

| ВДВ Морпехи и Мотострелки - один и тот же род войск - отличаются способом доставки . Во всех этих структурах есть роты разведки и роты специального назначения. и спецназ одних не круче и не хуже других . А еще надо побыть мотострелком чтоб знать - мотострелки на марше это лавина с горы , это неумолимая туча. И еще, не ВДВ не Морпехи не могут обеспечить ведения долгосрочных боевых действий, то есть могут, но тогда они станут мотострелками. Мотострелок ЭТО ОСНОВНАЯ БОЕВАЯ СИЛА , ВДВ и Морпехи лишь способствуют выполнение задачи Мотострелкам . Вот как то так И конечно в составе войск и пушки и инженеры и минеры и много других подразделений - это основная ударная сила
|
| |
| |
|
prapor1969 |
Суббота, 10.08.2013, 09:52 | Сообщение № 4569 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (Masha-Pasha) И конечно в составе войск и пушки и инженеры и минеры и много других подразделений - это основная ударная сила А самое главное, чтобы эта неумолимая сила оставалась невостребованной, не пришлось показывать ее всему миру.
|
| |
| |
|
Masha-Pasha |
Суббота, 10.08.2013, 10:00 | Сообщение № 4570 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (prapor1969) А самое главное, чтобы эта неумолимая сила оставалась невостребованной, не пришлось показывать ее всему миру. точно
|
| |
| |
|
mikhail31 |
Суббота, 10.08.2013, 16:18 | Сообщение № 4571 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (Masha-Pasha) А еще надо побыть мотострелком чтоб знать - мотострелки на марше это лавина с горы , это неумолимая туча. а еще при отношении наших правителей к собственным солдатам пушечное мясо Цитата (Masha-Pasha) ВДВ Морпехи и Мотострелки - один и тот же род войск - отличаются способом доставки да все. Паш. ВДВ потеряло свою значимость. одни понты остались. представь. при современных средствах ПВО пару полков ВДВ летят к точке выброски в тыл противника на транспортных самолетах. которые совсем не реактивные. их же собьют не напрягаясь задолго до точки выброски
|
| |
| |
|
Masha-Pasha |
Суббота, 10.08.2013, 16:48 | Сообщение № 4572 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (mikhail31) их же собьют не напрягаясь задолго до точки выброски Да, так. но это даже не главное Главное ВДВ может что то захватить, но удержать это захваченным может только мотострелок . А вообще все профессии важны, все профессии нужны. А понты у нас в ОДОНе хорошо видны, попал в ОДОН и сразу "крутой спецназ" (особенно обслуживающий персонал), какой там крутой за год Спецназ это годы тренировок и тяжелых нагрузок . Там краповые береты люди годами зарабатывают А тут попал служить, тельняшку и берет дали и пальцы в растопырку Хотя подготовка в войсках везде сейчас примерно на одном уровне . и каменские ребята ничуть не хуже, а может даже лучше, выполнят задачу , точно так же как псковский ВДВ (не хочу никого обидеть)
|
| |
| |
|
федотова1975 |
Суббота, 10.08.2013, 19:17 | Сообщение № 4573 | Цитата | Ответить |
|

| Девоньки, а нам заплатили в конце июля. На карточку пришло 4 800-00-и нам тоже в с гдето в двадцатых числах мая пришло 4800 Добавлено (10.08.2013, 19:17) ---------------------------------------------
Цитата (c-a-t) а я никак не могу, каждый день возвращаюсь на форум...
|
| |
| |
|
music45 |
Воскресенье, 11.08.2013, 15:26 | Сообщение № 4574 | Цитата | Ответить |
|

| Всем здравствуйте. Мой вчера позвонил с полей, говорили недолго, т.к. ему нужно было закончить со мхом: завтракали они в 7 утра в части, обедали и ужинали (только второе и компот) в 19 часов в полях - про них забыли.Круто. Макет 46 кв.м. делают вчетвером. Добавлено (11.08.2013, 15:26) --------------------------------------------- Всем здравствуйте. Сегодня вся бригада бегала 5 км. Завтра возвращаются в поля. Моему осталось доделать 2 макета.
|
| |
| |
|
Yfnfkmz |
Воскресенье, 11.08.2013, 20:28 | Сообщение № 4575 | Цитата | Ответить |
|

| Всем добрый вечер! Мой вчера позвонил из батальона, возили в баню.., злобный )) был, опять в наряд попал , дежурным по роте ))) Пока болтали с ним, пришло время обеда , дневальные раздавали ТАЛОНЫ !!!! на обед.. Что-то странное( Сын не верил, когда двумя неделями раньше лейтенант им сказал, что еда по талонам .. анекдот, Великая и непобедимая (( шапками закидаем, метлами отмахаемся, понаделаем квадратных сугробов, враг заплутает в них ...
russol не из кпз, из Чечни.. вот такие вот дела
|
| |
| |
|