Форум Мать солдата 
Понедельник, 07.07.2025, 07:12

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 32516 п. Княжево Дмитровский район Моск. обл
Nastya21 Воскресенье, 21.07.2013, 21:15 | Сообщение № 2836 | Цитата | Ответить

Вот и кончился увольнительный, который мы так долго ждали....((((Проводили солдатика в часть, настроение хорошее уже ждет новой встречи))

Tusy67 Воскресенье, 21.07.2013, 23:59 | Сообщение № 2837 | Цитата | Ответить

Цитата (Da-elki-zelenye)
И что за спецподготовка?

там с собаками занимаются,дрессируют

м1м1 Понедельник, 22.07.2013, 03:41 | Сообщение № 2838 | Цитата | Ответить

Поздравляю всех с присягой!!! Даже не хочется писать это слово с большой буквы, разочарована. Часть хорошая, все чисто. Но возник вопрос - зачем, зачем я отправила сына на эту "каторгу", кому это нужно, Родине, России - это все слова и не более, кому нужны эти уставные отношения, сложилось впечатления, что это год вычеркнутый из жизни, после года службы не хотелось бы очутиться на больничной койке. Поразило ещё и то, что мы русские, наверное, единственная нация в мире, которая готова нажиться на своем соотечественнике. Квартира в гарнизоне - 1000 - 1500 с человека., милые жители, побойтесь бога, вы же тоже родители, через несколько лет вам тоже предстоит отправить детей в армию, не хотелось, чтобы вам попались такие крахоборы, какими оказались вы. Никогда не забуду маму, которая в 5 утра приехала к части и ей не сдали комнату только потому, что их мало и 2000 рублей никого не устраивает. Ужас! Мы сняли 2-х комнатную квартиру на 7 человек - 7000 рублей и нам сказали, что это очень здорово, повезло, а могли бы и в машине ночевать. Спасибо им огромное! Благодетили! Но когда мы зашли в квартиру - были в шоке: грязь, хозяйка даже не вымыла посуду, перед тем, как впустить чужих людей; в полу дыры, в ванне и туалете вода льёться ливом, но весь холодильник забит коробочками с маслом, которые наши дети получают на завтрак. Я не думаю, что наших детей объедают, но такие вещи на показ не выставляют. У нас в городе тоже есть воинская часть, но никто из сдающих комнаты(я уверена) не берёт такие деньги и не берут с детей. Ведь родители и так потратили на дорогу, ехали кто откуда и вы радуетесь этой 1000. Лучше бы дали родителям возможность потратить эти средства на детей, но не на обогащение ваших карманов. После посещения данной жилплощади сделала для себя вывод - только гостиница и раз так живут и относятся к своему жилью офицеры, то говорить о вышестоящем начальстве и вообще о службе в армии. Вот так одно посещение гарнизона испортило отношение к части в целом и частном, но это лично для меня, может кому-то повезло больше. stuff stuff stuff

Ната1972 Понедельник, 22.07.2013, 08:00 | Сообщение № 2839 | Цитата | Ответить

Все доброе утро! Выходные пролетели как одна секунда...Всех с ПРИСЯГОЙ, теперь наши мальчишки настоящие солдаты! Часть нашей семье очень понравилась (отец сравнил с той, в которой когда-то служил и сказал, что небо и земля). Жалко, что шёл дождь, но в целом церемонию это обстоятельство не испортило. Да, дорогие мамы, мы их отправили совсем не в санаторий, об этом нужно помнить, настраиваться на лучшее самим и настраивать сыновей( им и так сейчас очень тяжело). За сутки увольнительной попыталась максимально подлечить (делала уколы,мазала ноги мазями,обрабатывала мозоли), накормила самыми любимыми блюдами и т.д и т.п, но к 19-00 солдат был возвращен в часть ... Будем навещать и будем ждать! А что, собственно говоря, нам ещё остаётся... Всем родителям здоровья и терпенья, а ребятам лёгкой службы и скорейшего возвращения домой!

mamuljaolja Понедельник, 22.07.2013, 08:50 | Сообщение № 2840 | Цитата | Ответить

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРИСЯГОЙ!!!
ХОРОШИХ КОМАНДИРОВ ВАМ БОЙЦЫ!
РОДИТЕЛИ-ВАМ СПОКОЙСТВИЯ, ЗДОРОВЬЯ И КОНЕЧНО ЖЕ ВОЗВРАЩЕНИЯ СЫНОВЕЙ!

Добавлено (22.07.2013, 08:50)
---------------------------------------------
Поразило ещё и то, что мы русские, наверное, единственная нация в мире, которая готова нажиться на своем соотечественнике.!!!!!!!!!!!!!!!!
Именно поэтому я ПАТРИОТКА РОССИИ говорю - никто ни ПУТИН, НИ МЕДВЕДЕВ, ни сам ГОСПОДЬ БОГ!!! не виноваты в том что в нашей стране творится такое безобразие, пока каждый из нас не изменится в лучшую сторону мы не станем лучше жить, вот и будем сидеть у свалившегося забота и ждать когда правительство придет и сделает!!!
Полностью согласна м1м1 и мне всегда до слез обидно за РУССКИХ!!! все пропили, прогуляли, и наживаются вместо того чтобы помочь, открыть двери и просто пригласить в дом, а люди в благодарность пожелают добра, здоровья, и перейдет это на поколения наши.... это то что не купить за нажитые 1000,00 с человека!!!
Опомнитесь РОССИЯНЕ!!!

Serafima37 Понедельник, 22.07.2013, 10:34 | Сообщение № 2841 | Цитата | Ответить

Доброе утро,дорогие Княжевцы!!!Уже появились первые отзывы.Да,часть красивая-но командиры ГОВНО!!!И еще со многим придется столкнуться...А останавливаться надо было в "Кристалле"-стоят наши дети того!!! терпения и здоровья,умных командиров не буду желать-их НЕ ОСТАЛОСЬ в армии... >( >( >(
Прикрепления: 1341365.jpg (75.6 Kb)

м1м1 Понедельник, 22.07.2013, 11:21 | Сообщение № 2842 | Цитата | Ответить

Да согласна с вами, настоящих военных в армии всё меньше, а гавнюков всё больше. Отношение к родителям оставляет желать лучшего. Теперь не знаю, чего и желать сыну оставаться в части или уехать из неё и дослужить в другом месте? shy shy shy

mamuljaolja Понедельник, 22.07.2013, 11:40 | Сообщение № 2843 | Цитата | Ответить

Обращаюсь к Серафиме37:
Серафима, а на гражданке не много ли ГОВНО-начальников?
ГОВНО командиры были у моего мужа, когда в ноябре (-40) плюс ветер северный привезли бойцов в шинелях и кирзовых сапогах на Север служить, все пропили по дороге, и на парад их вывели даже без рукавиц, мамаши, чьи сыновья в Армии в то время были чуть не растерзали их, этих командиров, представляя, что с их детьми так же поступают...
А нашим сыновьям ПОВЕЗЛО, отслужив 7 месяцев смело об этом говорю, потому что и у коллег дети служат... отзывы... мамы плачут... один в центре Москвы, но такая дедовщина!!! НАшим мобильники дают, часть маленькая, разрешили валенки привезти и т.д.
Так, что не гневите Бога, а благодарите, хотя бы за то, что мы в сравнении с нашими мамами можем периодически слышать наших детей, и даже видеть и служат они 1 годик

Mayor Понедельник, 22.07.2013, 12:00 | Сообщение № 2844 | Цитата | Ответить

Цитата (mamuljaolja)
никто ни ПУТИН, НИ МЕДВЕДЕВ, ни сам ГОСПОДЬ БОГ!!

Цитата (mamuljaolja)
а на гражданке не много ли ГОВНО-начальников

Как удачно сказано у Троцкого, «армия - это копия общества; она страдает всеми его болезнями, но обычно в более острой форме».

mamuljaolja Понедельник, 22.07.2013, 12:02 | Сообщение № 2845 | Цитата | Ответить

Да, еще: ГОВНО командиры приходят в армию не откуда-то, а с гражданки, т.е. кто-то их воспитал, кто -то был рядом и не научил их оставаться во всех ситуациях ЧЕЛОВЕКОМ! как часто мы делаем замечания мамашкам катящим колясочку одной рукой, а в другой сигарета, пиво... и кого она вырастит, насколько здоровым вырастет этот малыш... хотя бы соседкам, племянницам кто это говорит? Раньше было Общество - октябрята, пионеры, комсомол, партия... а сейчас, как относимся мы к учителям - где уважение... он не имеет право сделать замечание расшалившемуся ребенку...кто воспитает этих ОТЦОВ-командиров??? нам ведь родителям некогда... мы материальные блага даем нашим деткам... квартиру им надо купить.. образование дать.. а сами -то они к какой цели потом пойдут... все ведь есть у них.

niklenochka Понедельник, 22.07.2013, 12:12 | Сообщение № 2846 | Цитата | Ответить

Цитата (mamuljaolja)
НАшим мобильники дают, часть маленькая, разрешили валенки привезти и т.д.

Я полностью согласна, я с кем общалась, у многих ничего хорошего, а наши даже на физ. подготовке в кроссовках и в шортах занимаются

Добавлено (22.07.2013, 12:12)
---------------------------------------------

Цитата (м1м1)
Теперь не знаю, чего и желать сыну оставаться в части или уехать из неё и дослужить в другом месте?

Не факт что где-то лучше, может в Дагестане???

kri6683 Понедельник, 22.07.2013, 12:32 | Сообщение № 2847 | Цитата | Ответить

Цитата (niklenochka)
Я полностью согласна, я с кем общалась, у многих ничего хорошего, а наши даже на физ. подготовке в кроссовках и в шортах занимаются

Во Ржеве например 5 км бегают в берцах.
И увольнительные им дают до 19.00 того же дня когда и присяга прошла.
Так что считаю, нашим еще везет с ком.составом

iprotasova Понедельник, 22.07.2013, 13:15 | Сообщение № 2848 | Цитата | Ответить

Цитата (м1м1)
Даже не хочется писать это слово с большой буквы, разочарована. Часть хорошая, все чисто. Но возник вопрос - зачем, зачем я отправила сына на эту "каторгу"

Ну дорогие родители, Вы уж определитесь, либо часть хорошая - либо каторга. Читаю и не понимаю.... think
Цитата (м1м1)
кому это нужно, Родине, России - это все слова и не более

Может быть это пафосно, но не дай бог, да именно Родине, России....Задумайтесь хотя бы на секундочку
Цитата (м1м1)
кому нужны эти уставные отношения

Большинство родителей не могу сказать, что мечтают, чтобы их дети попали в уставную часть, но наверное предпочли бы именно уставную. Не хотелось бы, что бы ваш ребенок когда-нибудь бы испытал неуставные отношения!!!!!
Цитата (м1м1)
мы русские, наверное, единственная нация в мире, которая готова нажиться на своем соотечественнике

Вас всех РЕАЛЬНАЯ МАМА предупреждала про "бабушкин" бизнес, никто никого не принуждает, хотите останавливайтесь, хотите нет. Есть спрос, всегда будет предложение - законы рынка. Хотите цивилизованных отношений - нужно уходить от частных договоренностей (вокруг много других населенных пунктов...)

м1м1 Понедельник, 22.07.2013, 13:30 | Сообщение № 2849 | Цитата | Ответить

Читаю, и удивляюсь. И командиры хорошие, и позвонить дают, и отношения уставные, ну просто суппер. А к это и берцы воруют, когда в госпитали лежишь и мыльницы крадут, и рюкзаки и мн. другое. Куда же смотрит замечательный ком.состав. Многие скажут: они не в курсе. Тогда зачем нужен командир, который не следит за бытом своих солдат. Кто-то пишет, что лучше может быть в Дагестане. Но позвольте, как же тогда закон - служить только на территории своего военного округа? Я не считаю, часть плохой, есть места и похуже не спорю. Я имею ввиду вообще службу в армии. Зачем это нужно, кому это нужно? Я за профессиональную армию, а не за не нужное время в воинской части, когда мать не находит себе места и ребёнок с зелеными мешками под глазами от недоедания. Да, многие скажут сама виновата не приучила есть что положено. Соглашусь, но мне теперь, как прожить этот год, зная, что ребёнок голодный, а через год, какой он будет, где гарантия, что здоровье укрепиться. Молю бога о помощи. хотя на бога надейся, а сам не плошай. В очередной раз ругаю себя, дура - не откупила сына! Во Ржеве бегают 5 км в берцах, ну и кому и зачем нужна такая физкультура. , 3км, 5 км , 6 км - объясните зачем, когда какой- нибудь дурак, не дай бог, нажмет не на ту кнопку и бегать уже будет не надо ни кому ни солдатам, ни мама, ни вообще человечеству? cry cry cry

mamuljaolja Понедельник, 22.07.2013, 13:32 | Сообщение № 2850 | Цитата | Ответить

Моя колега (сын служил 10 км от дома) приезжала... а его даже на 5 мин не отпускали, передавала гостинец и уезжала ни с чем..., но говорит спасибо Господу "Армия его сделала МУЖЧИНОЙ" учится не хотел, работать не хотел, послушал пацанов как живет провинция, какие бывают родители и сам теперь уже восстановился в техникуме, 4 июля дембельнулся и уже работает... вот так

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика