Форум Мать солдата 
Вторник, 08.07.2025, 05:32

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 32516 п. Княжево Дмитровский район Моск. обл
РЕЛАКС82 Понедельник, 22.07.2013, 13:53 | Сообщение № 2851 | Цитата | Ответить

Цитата (mamuljaolja)
нам ведь родителям некогда... мы материальные блага даем нашим деткам... квартиру им надо купить.. образование дать.. а сами -то они к какой цели потом пойдут... все ведь есть у них.

Ольга я вас полностью поддерживаю.Можно много ругать армию и командиров. Вы ведь не знаете как себя ведут в обществе наши дети. Мы то думаем ангелы. Командирам тоже тяжело командовать такими "малышами".Вы поговорите в личной беседе с каким нибудь военным и тогда они всю правду расскажут про современных солдат.
Кто был на род. собрании( это осенний призыв) вспомните, когда ком.части Дроненко приказал каждому ком.роты в своем отчете назвать фамилии курсантов у кого очень плохое поведение. Думаю у родителей "сердце в пятки убежало",вдруг их назовут. Но ни один ком.роты не назвал ни одного фамилия, тактично обошли эту тему. Но в личном общении все высказали родителям. Да и у своих детей спросите кто самый нарушитель в их роте и их-за кого они страдают. Один накасячил- наказаны все!

mamuljaolja Понедельник, 22.07.2013, 14:01 | Сообщение № 2852 | Цитата | Ответить

Да...читаю мнения мамочек и думаю... это из той серии дочка зятя может кормить яичницей, а невестка сына нет.
НЕ голодные они, и спят в тепле, отпустите сыновей и не факт, что откупив своих сыновей от Армии вы спасете от проблем... повторюсь что одна моя сестра откупила 2 сыновей... но господь решил... забрать должок по-другому... с разницей в 5 лет обоих похоронила, а может пережив тягости они бы изменили свою судьбу, а вторая сестра ждала 3 года(погодков) служили в Дагестане и Осетии... у каждого по 2 детей живут и радуются... Почему каждый считает что может "откупить" и все, пусть служат дети тех кто не может "откупить"? Мы все в этот мир пришли голыми, уйдем в том что оденут... почему тогда кто-то должен ждать, терять сыновей, а кто-то "откупить"? Вот и командиры так же наверное некоторые считают... я начальник ты дурак, поэтому кто-то обижает бойцов и крадут с кухни и т.п. А то что бегают, ... что в Америке не бегаю маршброски, как же солдата вырастить?

-oliga- Понедельник, 22.07.2013, 14:03 | Сообщение № 2853 | Цитата | Ответить

Всем привет!!!
Кто присягнул родине отдельные поздравления!!!

hands hands hands

Неделю не заходил, аж 35 страниц прибавилось, еле прочёл... nono

Всем присоединившимся рады, но уважаемые, хотябы личные вопросы не касающиеся других пишите пожалуйста в личных сообщениях, ведь созданый форум больше для информации касающейся всех... :) :) :)

Цитата (м1м1)
Поздравляю всех с присягой!!! Даже не хочется писать это слово с большой буквы,....

Цитата (mamuljaolja)
Да, еще: ГОВНО командиры приходят в армию не откуда-то, а с гражданки, т.е. кто-то их воспитал, кто -то был рядом и не научил их оставаться во всех ситуациях ЧЕЛОВЕКОМ! как часто мы делаем замечания......

Начитался я вот таких имоций, противоположных........, да давайте же поспокойнее, да гадости много, но на форуме о них писать не хочу пока это невозможно даказать и ткнуть докумунтально в лицо...таким ублюдкам!!! А просто пустая болтовня извините без фактов точно не улучшит службу нашим "ДЕТЯМ". Ещё хочу сказать, что в принципе если брать службу в армии - в общем то часть вполне нормальная, а гадостей хватает везде и гараздо больше.....
Мой вот после второй присяги расказывает что к примеру после ЧП физо раз в 5 уменьшили и что даже теперь кажеться мало... ggl (правда пацана уже не вернёшь...)
Давайте поддерживать друг-друга (стараться поменьше нигатива)...и станет полегче ждать!!!
Да, тем кто в армии поактивней, служить легче!!! nono

mamuljaolja Понедельник, 22.07.2013, 14:06 | Сообщение № 2854 | Цитата | Ответить

Цитата (РЕЛАКС82)
Но в личном общении все высказали родителям. Да и у своих детей спросите кто самый нарушитель в их роте и их-за кого они страдают. Один накасячил- наказаны все!

Конечно помню.
Только так можно воспитать чувство ответственности за рядом стоящего и тогда они в трудную минуту спасают друг друга... "Один за всех и все за одного"

seacats2412 Понедельник, 22.07.2013, 14:06 | Сообщение № 2855 | Цитата | Ответить

Дорогие мамы, девушки, папы, все кто сидит на этом форуме!
Что могу сказать о части?
Часть и командиры не такие уж и плохие, чтобы называть их, как вы говорите.
Не могу сказать, что часть хорошая, да и сравнивать мне не с чем, но со слов СОЛДАТА, который служит, который НЕ подготовленный и физически и психологически к армии, могу сказать, что условия НЕ ПЛОХИЕ. С виду часть очень симпатичная, как в казарме (мы были в казарме 4,5 роты) , так и на улице., насчет травм (таких как мозоли на ногах) в этом нет ничего особенного, если ноги не подготовлены к такой обуви, по другому и быть не может, если парень не ходит с 8 класса в берцах , конечно потертости и мозоли обеспечены.

И наш солдат столкнулся с "воровством", если честно, кроме смеха никаких эмоций не вызвало. Украли носок(!) и подложили какой-то рваный, старый, это, товарищи, Россия, чего же еще можно ожидать?)))

В общем вывод: солдат хочет остаться в этой части, значит все не так и плохо. хорошо и как на курорте вам ни в какой части не будет, радуйтесь, дорогие, что все сложилось так как есть! ;)

м1м1 Понедельник, 22.07.2013, 14:09 | Сообщение № 2856 | Цитата | Ответить

Да нам -oliga-, вас очень не хватало. Вы умеете вернуть всех на место и успокоить разбушевавшиеся страсти.
Будем ждать Дня части и готовится к очередной встрече с солдатами. Кстати, кто - нибудь в курсе, увольнительную дают на сутки или только на воскресенье?

РЕЛАКС82 Понедельник, 22.07.2013, 14:17 | Сообщение № 2857 | Цитата | Ответить

Цитата (м1м1)
А к это и берцы воруют, когда в госпитали лежишь и мыльницы крадут, и рюкзаки и мн. другое.
Так ведь крадут не командиры а наши замечательные дети!! yes Не надо быть разявой. cry
Маира вы сейчас очень расстроены из-за неудавшейся поездки, плохо переночевали. Да и у сына наверно не очень хорошее настроение. ПОТЕРПИТЕ ЕЩЕ НЕ МНОГО. И конечно сыну не показывайте свое настроение, не расстраивайте его. Вы нервничаете а он все чувствует. Другого выхода нет, надо дослуживать. Он ведь не один терпит такие лишения. Пройдет время и все изменится, не думаю, что ваш сын такой уж неженка и не выдержит испытаний. Если бы он был слабаком, то сидел бы дома с мамкой. А ведь пошел в армию, не стал просить вас откупить его. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Мы тоже через это прошли и наши дети так же все терпели.
up И со временем вы поймете, что вас сын попал в хорошую часть up

-oliga- Понедельник, 22.07.2013, 14:23 | Сообщение № 2858 | Цитата | Ответить

Цитата (м1м1)
Я за профессиональную армию, а не за не нужное время в воинской части, когда мать не находит себе места и ребёнок с зелеными мешками под глазами от недоедания. Да, многие скажут сама виновата не приучила есть что положено. Соглашусь, но мне теперь, как прожить этот год, зная, что ребёнок голодный, а через год, какой он будет, где гарантия, что здоровье укрепиться. Молю бога о помощи. хотя на бога надейся, а сам не плошай. В очередной раз ругаю себя, дура - не откупила сына!

Да терпения же, или складывается впечатление извините что пошли служить пацаны но в юбках..., через 2-3 недели процентов 80 в норме, но извините за прямоту процентов 5 возвращяються из армии чмошниками и если им не перестать утирать сопли (САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ!!!) они и вернуться бабами (ЕЩЁ раз извиняюсь!!!)
Цитата (м1м1)
Да нам -oliga-, вас очень не хватало. Вы умеете вернуть всех на место и успокоить разбушевавшиеся страсти. Будем ждать Дня части и готовится к очередной встрече с солдатами. Кстати, кто - нибудь в курсе, увольнительную дают на сутки или только на воскресенье?

Спасибо за доверие (Сергей...)
На день части 24 отпустят как на присягу, лишь бы не попал в наряд!!! up

Добавлено (22.07.2013, 14:21)
---------------------------------------------

Цитата (seacats2412)
И наш солдат столкнулся с "воровством", если честно, кроме смеха никаких эмоций не вызвало. Украли носок(!) и подложили какой-то рваный, старый, это, товарищи, Россия, чего же еще можно ожидать?)))

Честно говоря это не очень смешно, отвозишь, стараешься получше, а затем узнаёшь что пропало...и грешат то не догадаетесь на кого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! peep Сын уже бывает отказывается от многого....

Добавлено (22.07.2013, 14:23)
---------------------------------------------

Цитата (РЕЛАКС82)
Так ведь крадут не командиры а наши замечательные дети!! Не надо быть разявой.
????????????????????????????????????????

seacats2412 Понедельник, 22.07.2013, 14:28 | Сообщение № 2859 | Цитата | Ответить

Цитата (-oliga-)
Честно говоря это не очень смешно

А по-моему смешно, так как еще раз убеждаешься в российском менталитете , тем более действительно, воруют наши же дети у друг друга)

iprotasova Понедельник, 22.07.2013, 14:32 | Сообщение № 2860 | Цитата | Ответить

Цитата (м1м1)
А к это и берцы воруют, когда в госпитали лежишь и мыльницы крадут, и рюкзаки и мн. другое. Куда же смотрит замечательный ком.состав. Многие скажут: они не в курсе. Тогда зачем нужен командир, который не следит за бытом своих солдат.

Мне кажется мы с вами что-то перепутали, крадут-то наши с вами отправленные в армию детки, а не командиры (наши с вами - это условно, не подумайте, ничего личного). Это к родителям нужно обращаться - кого же вы дорогие мамы и папы вырастили? С призывного пункта все в часть приходят обутые и одетые, так куда это все девается? И не в пионерский лагерь ребят мы отправили, чтобы за их личными вещами следил командир - у них другие задачи. А далее следует ответ на ваш же вопрос: вот как раз армия и нужна для того, чтобы, как Вы написали, какой-нибудь дурак не смог нажать "кнопку" и т.д.
А вообще, если открыть веточки сайта после каждого призыва, то всегда это извечная проблема: зачем отправили мы детей своих в армию. Только очень удивительно, что вы как будто бы из другого мира своих детей отправили, или вас стали волновать эти вопросы только когда ваших деток забрали в армию? По поводу отмазы, что же вы только сейчас про это вспоминаете? Ну дак, тогда и раньше нужно было думать.

-oliga- Понедельник, 22.07.2013, 14:33 | Сообщение № 2861 | Цитата | Ответить

Цитата (seacats2412)
воруют наши же дети у друг друга)
????????

mamuljaolja Понедельник, 22.07.2013, 14:35 | Сообщение № 2862 | Цитата | Ответить

Мамочки... а в школах не крадут??? в лагерях? это действительно наш менталитет...в германии вот такого нет... у нас и в садике игрушки уносят... у меня у племяшки ее дочку (2 годика) за то, что она хотела вернуть свой мячик укусила такая же девочка, а мама "кусачки" обняла свою дочечку и сказала "так нельзя делать" и все!!!!!!!!!!!!!!, а племяннице сказала, что наша девочка должна была попросить...вернуть игрушку... дети еще и не разговаривают вот так вот!!!

niklenochka Понедельник, 22.07.2013, 14:39 | Сообщение № 2863 | Цитата | Ответить

Всех поддерживаю!!! У меня сейчас одна проблема поскорее бы сынок выздоровел, конечно с одной стороны хорошо (солдат спит- служба идет), но с другой-очень волнуюсь (лучше был бы здоров)

-oliga- Понедельник, 22.07.2013, 14:39 | Сообщение № 2864 | Цитата | Ответить

Ладно закрываем темку..., нужно поймать вора за руку это лучшее!!!

niklenochka Понедельник, 22.07.2013, 14:40 | Сообщение № 2865 | Цитата | Ответить

Цитата (-oliga-)
Ладно закрываем темку..., нужно поймать вора за руку это лучшее!!!

Думаю они сами разберуться

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика