в/ч 32516 п. Княжево Дмитровский район Моск. обл
|
|
РЕЛАКС82 |
Понедельник, 22.07.2013, 13:53 | Сообщение № 2851 | Цитата | Ответить |

| Цитата (mamuljaolja) нам ведь родителям некогда... мы материальные блага даем нашим деткам... квартиру им надо купить.. образование дать.. а сами -то они к какой цели потом пойдут... все ведь есть у них. Ольга я вас полностью поддерживаю.Можно много ругать армию и командиров. Вы ведь не знаете как себя ведут в обществе наши дети. Мы то думаем ангелы. Командирам тоже тяжело командовать такими "малышами".Вы поговорите в личной беседе с каким нибудь военным и тогда они всю правду расскажут про современных солдат. Кто был на род. собрании( это осенний призыв) вспомните, когда ком.части Дроненко приказал каждому ком.роты в своем отчете назвать фамилии курсантов у кого очень плохое поведение. Думаю у родителей "сердце в пятки убежало",вдруг их назовут. Но ни один ком.роты не назвал ни одного фамилия, тактично обошли эту тему. Но в личном общении все высказали родителям. Да и у своих детей спросите кто самый нарушитель в их роте и их-за кого они страдают. Один накасячил- наказаны все!
|
|
| |
mamuljaolja |
Понедельник, 22.07.2013, 14:01 | Сообщение № 2852 | Цитата | Ответить |

| Да...читаю мнения мамочек и думаю... это из той серии дочка зятя может кормить яичницей, а невестка сына нет. НЕ голодные они, и спят в тепле, отпустите сыновей и не факт, что откупив своих сыновей от Армии вы спасете от проблем... повторюсь что одна моя сестра откупила 2 сыновей... но господь решил... забрать должок по-другому... с разницей в 5 лет обоих похоронила, а может пережив тягости они бы изменили свою судьбу, а вторая сестра ждала 3 года(погодков) служили в Дагестане и Осетии... у каждого по 2 детей живут и радуются... Почему каждый считает что может "откупить" и все, пусть служат дети тех кто не может "откупить"? Мы все в этот мир пришли голыми, уйдем в том что оденут... почему тогда кто-то должен ждать, терять сыновей, а кто-то "откупить"? Вот и командиры так же наверное некоторые считают... я начальник ты дурак, поэтому кто-то обижает бойцов и крадут с кухни и т.п. А то что бегают, ... что в Америке не бегаю маршброски, как же солдата вырастить?
|
|
| |
-oliga- |
Понедельник, 22.07.2013, 14:03 | Сообщение № 2853 | Цитата | Ответить |

| Всем привет!!! Кто присягнул родине отдельные поздравления!!! Неделю не заходил, аж 35 страниц прибавилось, еле прочёл...  Всем присоединившимся рады, но уважаемые, хотябы личные вопросы не касающиеся других пишите пожалуйста в личных сообщениях, ведь созданый форум больше для информации касающейся всех...
Цитата (м1м1) Поздравляю всех с присягой!!! Даже не хочется писать это слово с большой буквы,.... Цитата (mamuljaolja) Да, еще: ГОВНО командиры приходят в армию не откуда-то, а с гражданки, т.е. кто-то их воспитал, кто -то был рядом и не научил их оставаться во всех ситуациях ЧЕЛОВЕКОМ! как часто мы делаем замечания......
Начитался я вот таких имоций, противоположных........, да давайте же поспокойнее, да гадости много, но на форуме о них писать не хочу пока это невозможно даказать и ткнуть докумунтально в лицо...таким ублюдкам!!! А просто пустая болтовня извините без фактов точно не улучшит службу нашим "ДЕТЯМ". Ещё хочу сказать, что в принципе если брать службу в армии - в общем то часть вполне нормальная, а гадостей хватает везде и гараздо больше..... Мой вот после второй присяги расказывает что к примеру после ЧП физо раз в 5 уменьшили и что даже теперь кажеться мало... (правда пацана уже не вернёшь...) Давайте поддерживать друг-друга (стараться поменьше нигатива)...и станет полегче ждать!!! Да, тем кто в армии поактивней, служить легче!!!
|
|
| |
mamuljaolja |
Понедельник, 22.07.2013, 14:06 | Сообщение № 2854 | Цитата | Ответить |

| Цитата (РЕЛАКС82) Но в личном общении все высказали родителям. Да и у своих детей спросите кто самый нарушитель в их роте и их-за кого они страдают. Один накасячил- наказаны все!
Конечно помню. Только так можно воспитать чувство ответственности за рядом стоящего и тогда они в трудную минуту спасают друг друга... "Один за всех и все за одного"
|
|
| |
seacats2412 |
Понедельник, 22.07.2013, 14:06 | Сообщение № 2855 | Цитата | Ответить |

| Дорогие мамы, девушки, папы, все кто сидит на этом форуме! Что могу сказать о части? Часть и командиры не такие уж и плохие, чтобы называть их, как вы говорите. Не могу сказать, что часть хорошая, да и сравнивать мне не с чем, но со слов СОЛДАТА, который служит, который НЕ подготовленный и физически и психологически к армии, могу сказать, что условия НЕ ПЛОХИЕ. С виду часть очень симпатичная, как в казарме (мы были в казарме 4,5 роты) , так и на улице., насчет травм (таких как мозоли на ногах) в этом нет ничего особенного, если ноги не подготовлены к такой обуви, по другому и быть не может, если парень не ходит с 8 класса в берцах , конечно потертости и мозоли обеспечены.
И наш солдат столкнулся с "воровством", если честно, кроме смеха никаких эмоций не вызвало. Украли носок(!) и подложили какой-то рваный, старый, это, товарищи, Россия, чего же еще можно ожидать?)))
В общем вывод: солдат хочет остаться в этой части, значит все не так и плохо. хорошо и как на курорте вам ни в какой части не будет, радуйтесь, дорогие, что все сложилось так как есть!
|
|
| |
м1м1 |
Понедельник, 22.07.2013, 14:09 | Сообщение № 2856 | Цитата | Ответить |

| Да нам -oliga-, вас очень не хватало. Вы умеете вернуть всех на место и успокоить разбушевавшиеся страсти. Будем ждать Дня части и готовится к очередной встрече с солдатами. Кстати, кто - нибудь в курсе, увольнительную дают на сутки или только на воскресенье?
|
|
| |
РЕЛАКС82 |
Понедельник, 22.07.2013, 14:17 | Сообщение № 2857 | Цитата | Ответить |

| Цитата (м1м1) А к это и берцы воруют, когда в госпитали лежишь и мыльницы крадут, и рюкзаки и мн. другое. Так ведь крадут не командиры а наши замечательные дети!! Не надо быть разявой. Маира вы сейчас очень расстроены из-за неудавшейся поездки, плохо переночевали. Да и у сына наверно не очень хорошее настроение. ПОТЕРПИТЕ ЕЩЕ НЕ МНОГО. И конечно сыну не показывайте свое настроение, не расстраивайте его. Вы нервничаете а он все чувствует. Другого выхода нет, надо дослуживать. Он ведь не один терпит такие лишения. Пройдет время и все изменится, не думаю, что ваш сын такой уж неженка и не выдержит испытаний. Если бы он был слабаком, то сидел бы дома с мамкой. А ведь пошел в армию, не стал просить вас откупить его. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Мы тоже через это прошли и наши дети так же все терпели. И со временем вы поймете, что вас сын попал в хорошую часть
|
|
| |
-oliga- |
Понедельник, 22.07.2013, 14:23 | Сообщение № 2858 | Цитата | Ответить |

| Цитата (м1м1) Я за профессиональную армию, а не за не нужное время в воинской части, когда мать не находит себе места и ребёнок с зелеными мешками под глазами от недоедания. Да, многие скажут сама виновата не приучила есть что положено. Соглашусь, но мне теперь, как прожить этот год, зная, что ребёнок голодный, а через год, какой он будет, где гарантия, что здоровье укрепиться. Молю бога о помощи. хотя на бога надейся, а сам не плошай. В очередной раз ругаю себя, дура - не откупила сына! Да терпения же, или складывается впечатление извините что пошли служить пацаны но в юбках..., через 2-3 недели процентов 80 в норме, но извините за прямоту процентов 5 возвращяються из армии чмошниками и если им не перестать утирать сопли (САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ!!!) они и вернуться бабами (ЕЩЁ раз извиняюсь!!!)Цитата (м1м1) Да нам -oliga-, вас очень не хватало. Вы умеете вернуть всех на место и успокоить разбушевавшиеся страсти. Будем ждать Дня части и готовится к очередной встрече с солдатами. Кстати, кто - нибудь в курсе, увольнительную дают на сутки или только на воскресенье? Спасибо за доверие (Сергей...) На день части 24 отпустят как на присягу, лишь бы не попал в наряд!!!  Добавлено (22.07.2013, 14:21) ---------------------------------------------
Цитата (seacats2412) И наш солдат столкнулся с "воровством", если честно, кроме смеха никаких эмоций не вызвало. Украли носок(!) и подложили какой-то рваный, старый, это, товарищи, Россия, чего же еще можно ожидать?))) Честно говоря это не очень смешно, отвозишь, стараешься получше, а затем узнаёшь что пропало...и грешат то не догадаетесь на кого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сын уже бывает отказывается от многого....Добавлено (22.07.2013, 14:23) ---------------------------------------------
Цитата (РЕЛАКС82) Так ведь крадут не командиры а наши замечательные дети!! Не надо быть разявой. ????????????????????????????????????????
|
|
| |
seacats2412 |
Понедельник, 22.07.2013, 14:28 | Сообщение № 2859 | Цитата | Ответить |

| Цитата (-oliga-) Честно говоря это не очень смешно А по-моему смешно, так как еще раз убеждаешься в российском менталитете , тем более действительно, воруют наши же дети у друг друга)
|
|
| |
iprotasova |
Понедельник, 22.07.2013, 14:32 | Сообщение № 2860 | Цитата | Ответить |

| Цитата (м1м1) А к это и берцы воруют, когда в госпитали лежишь и мыльницы крадут, и рюкзаки и мн. другое. Куда же смотрит замечательный ком.состав. Многие скажут: они не в курсе. Тогда зачем нужен командир, который не следит за бытом своих солдат. Мне кажется мы с вами что-то перепутали, крадут-то наши с вами отправленные в армию детки, а не командиры (наши с вами - это условно, не подумайте, ничего личного). Это к родителям нужно обращаться - кого же вы дорогие мамы и папы вырастили? С призывного пункта все в часть приходят обутые и одетые, так куда это все девается? И не в пионерский лагерь ребят мы отправили, чтобы за их личными вещами следил командир - у них другие задачи. А далее следует ответ на ваш же вопрос: вот как раз армия и нужна для того, чтобы, как Вы написали, какой-нибудь дурак не смог нажать "кнопку" и т.д. А вообще, если открыть веточки сайта после каждого призыва, то всегда это извечная проблема: зачем отправили мы детей своих в армию. Только очень удивительно, что вы как будто бы из другого мира своих детей отправили, или вас стали волновать эти вопросы только когда ваших деток забрали в армию? По поводу отмазы, что же вы только сейчас про это вспоминаете? Ну дак, тогда и раньше нужно было думать.
|
|
| |
-oliga- |
Понедельник, 22.07.2013, 14:33 | Сообщение № 2861 | Цитата | Ответить |

| Цитата (seacats2412) воруют наши же дети у друг друга) ????????
|
|
| |
mamuljaolja |
Понедельник, 22.07.2013, 14:35 | Сообщение № 2862 | Цитата | Ответить |

| Мамочки... а в школах не крадут??? в лагерях? это действительно наш менталитет...в германии вот такого нет... у нас и в садике игрушки уносят... у меня у племяшки ее дочку (2 годика) за то, что она хотела вернуть свой мячик укусила такая же девочка, а мама "кусачки" обняла свою дочечку и сказала "так нельзя делать" и все!!!!!!!!!!!!!!, а племяннице сказала, что наша девочка должна была попросить...вернуть игрушку... дети еще и не разговаривают вот так вот!!!
|
|
| |
niklenochka |
Понедельник, 22.07.2013, 14:39 | Сообщение № 2863 | Цитата | Ответить |

| Всех поддерживаю!!! У меня сейчас одна проблема поскорее бы сынок выздоровел, конечно с одной стороны хорошо (солдат спит- служба идет), но с другой-очень волнуюсь (лучше был бы здоров)
|
|
| |
-oliga- |
Понедельник, 22.07.2013, 14:39 | Сообщение № 2864 | Цитата | Ответить |

| Ладно закрываем темку..., нужно поймать вора за руку это лучшее!!!
|
|
| |
niklenochka |
Понедельник, 22.07.2013, 14:40 | Сообщение № 2865 | Цитата | Ответить |

| Цитата (-oliga-) Ладно закрываем темку..., нужно поймать вора за руку это лучшее!!! Думаю они сами разберуться
|
|
| |
|