Форум Мать солдата 
Вторник, 11.11.2025, 00:44

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 32516 п. Княжево Дмитровский район Моск. обл
RAYMONDA71 Воскресенье, 04.08.2013, 21:53 | Сообщение № 3601 | Цитата | Ответить

Всем, кто поддерживает друг друга и в радостных моментах, и в тревожном ожидании, большое спасибо!
Я тут нашла стихотворение, возможно, кому-то понравится:

"Меня с тобой соединяют строчки
Стихов и писем в тоненьких конвертах –
Скупые весточки со службы срочной,
Из будничной солдатской круговерти.

Подъём, отбой, наряд и марш-бросок,
В полглаза сон, устав и физзарядка…
Подсказывает сердце мне, сынок,
Что жизнь солдатская не будет сладкой…

Но так во все свершалось времена,
Что мальчик превращается в мужчину
Не от махорки, женщин и вина, -
А только на войне - в строю едином…

В строю солдатском, тяготы познав,
Изведав горечь, боли и тревоги
И отчеканив назубок Устав,
Ты только помни: наша жизнь - от Бога."

----------------------------------------------------------------

Я вот всю жизнь увлекалась рок-музыкой, а теперь другой стиль стал ближе, даже по старой памяти за гитару взялась, мне музыка всегда во всем помогала.

Lev Воскресенье, 04.08.2013, 22:07 | Сообщение № 3602 | Цитата | Ответить

RAYMONDA71, Мы Вас всех поддерживаем!!! Рок жив!!!! и стихи хорошие!!!!!! :)

savinai Воскресенье, 04.08.2013, 22:08 | Сообщение № 3603 | Цитата | Ответить

Добрый вечер всем! Сегодня звонил мой боец,разговаривали полчаса,сказал,что у 4 роты полевые учения с пон.по среду. А сегодня их ожидает ночная тревога или что-то такое,я не поняла. Получается,что они уйдут в ночь. Всем желаю терпения и спокойствия.

Lev Воскресенье, 04.08.2013, 22:16 | Сообщение № 3604 | Цитата | Ответить

ни чего не меняется)))как всегда неожиданная тревога сегодня ночью))))
словарь солдатский был,а теперь солдатские приколы:
-Сигналом для вас будет три зеленых свистка вверх...
-Тревога неожиданно прозвучит в 4 утра...

Добавлено (04.08.2013, 22:16)
---------------------------------------------
и еще:
-Копайте от сюда и до обеда,а я пока пойду спрошу где надо...

Anna190793 Воскресенье, 04.08.2013, 22:21 | Сообщение № 3605 | Цитата | Ответить

Добрый вечер!! Подскажите пожалуйста, кто знает, с какого числа считается начало службы, если повестка была на одно число, а из военкомата забрали в другой день?

lilechichek Воскресенье, 04.08.2013, 22:25 | Сообщение № 3606 | Цитата | Ответить

RAYMONDA71, классное стихотворение!! up

РЕЛАКС82 Воскресенье, 04.08.2013, 22:35 | Сообщение № 3607 | Цитата | Ответить

Цитата (Anna190793)
с какого числа считается начало службы, если повестка была на одно число, а из военкомата забрали в другой день?

Служба начинается с военкомата. hands Когда вы у военкомата попрощались, поцеловались, так вот и служба началась. И закончится в этот же день следующего года.

niklenochka Воскресенье, 04.08.2013, 22:36 | Сообщение № 3608 | Цитата | Ответить

Всем добрый вечер!!! Была сегодня у сыночка, повидалась, накормила, осталась довольна его настроением. Правда похудел ОЧЕНЬ, но тем не менее сказал что кормят нормально, есть можно( из всего находит позитив). Сама не ожидала от него. Мамочки у кого ребята в 6 роте , если они вам не позвонили не волнуйтесь, они сегодня в наряде почти вся рота. Те кто стояли на КПП ,угостили сникерсами для них сейчас это самая вкусняшка( очень не хватает сладкого). А наш сынок в 1 роте, пришел со списком от ребят, все купили , да еще от себя сладостей на всех передали. Кстати сегодня очень много родителей приехало, и вроде бы все встретились с ребятами.
А на счет распределения, наш сказал что вроде бы с 11 по 16 ноября разбор будет

Lev Воскресенье, 04.08.2013, 22:36 | Сообщение № 3609 | Цитата | Ответить

Anna190793, Добрый! Днем начала службы считается день когда солдат убыл из родного военкомата для прохождения службы.Об этом в военнике стоит печать в ней так и написано УБЫЛ ДЛЯ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ ИЗ военкомат И ЧИСЛО...другими словами утро того дня когда вы его проводили в армию,посадили в автобус или как у Вас это происходит...то время которое боец находится в областном распределительном пункте,потом едет в часть в которую его определили-это все уже служба...

Реальная_мама Воскресенье, 04.08.2013, 22:40 | Сообщение № 3610 | Цитата | Ответить

Цитата (Anna190793)
Подскажите пожалуйста, кто знает, с какого числа считается начало службы, если повестка была на одно число, а из военкомата забрали в другой день?

Когда Вашего солдатика "купили" (т.е. когда забрали с призывного пункта в часть) - с этого дня и считается. Дорога до части сюда входит, даже если добирались из Москвы до Владивостока 7 суток.
В военнике у Вашего бойца точная дата начала службы стоит.
И ещё.
На присяге всем должны были выдать справки для ЖКХ, по которым не надо платить ЖКХовские (за квартиру, газ....) за год, пока идёт служба. Вот в этих справках тоже точная дата.
Если такую справку не дали в присягу, не важно, когда её дадут (при посещении своего солдата спросите), даже если вы предоставите её в ЖКХ через год, вам сделают перерасчёт.

ВаГе-2707 Воскресенье, 04.08.2013, 22:40 | Сообщение № 3611 | Цитата | Ответить

RAYMONDA71, Очень хорошее стихотворение! hands

Lev Воскресенье, 04.08.2013, 22:40 | Сообщение № 3612 | Цитата | Ответить

niklenochka, Здорово.Рад за Вас!А мы соседи!!! :)

Anna190793 Воскресенье, 04.08.2013, 22:43 | Сообщение № 3613 | Цитата | Ответить

РЕЛАКС82, Lev, Спасибо!! А то не поймешь, говорят все по разному, кто одно, кто другое..Ну нам хоть повезло я считаю, т.к разница всего 1 день.. Ну хоть так.. Спасибо еще раз! =)

niklenochka Воскресенье, 04.08.2013, 22:44 | Сообщение № 3614 | Цитата | Ответить

Lev,
Цитата (Lev)
А мы соседи!!!
Согласна, но мы сегодня домой 4 с половиной часа добирались (ох уж эти пробки) >(

Реальная_мама Воскресенье, 04.08.2013, 22:45 | Сообщение № 3615 | Цитата | Ответить

Цитата (РЕЛАКС82)
Служба начинается с военкомата. Когда вы у военкомата попрощались, поцеловались, так вот и служба началась.

Нееа. Даже после прощания ребята иногда по 2-3 дня сидят на призывном. Вот когда за ними придёт прапорщик из какой-либо части - с того момента и служба началась.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика