Форум Мать солдата 
Воскресенье, 29.06.2025, 13:28

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Азовчанка  
ЗАТО Знаменск Астраханской области, полигон КапЯр
Азовчанка Среда, 30.03.2011, 21:58 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Воинских частей на КапЯре очень много....
Поделюсь информацией с теми, чьи любимые попали на этот полигон...

Мой сын служил с весны 2010 года...
Город Знаменск. Справочная информация

Справка: закрытое административно - территориальное образование Знаменск (Астраханская область) - город областного подчинения, находящийся в ведении федеральных органов государственной власти и управления. Население около 36000 человек. Код ОКАТО: 12519.

Телефонный код - 85140***** .

Справочный телефон - 23-1-1.

Географические координаты: 48,4 северной широты и 45,5 восточной долготы. Отклонение от московского времени: 0 часов. Почтовые индексы: Капустин Яр - 416510, Знаменск-центр - 416540, Знаменск-1 - 416541, Знаменск-8 - 416548, Знаменск-10 - 416550.

погода в Знаменске

Как добраться до Знаменска

IVANOVA Среда, 03.07.2013, 23:34 | Сообщение № 5011 | Цитата | Ответить

Здравствуйте. Сына завтра с девятки отправляют в Знаменск в учебку. Я так понимаю, что в 161 школу техников, другой же учебки там нет? Через сколько примерно дней может быть присяга?

Светочка-Сургут Четверг, 04.07.2013, 05:16 | Сообщение № 5012 | Цитата | Ответить

Доброе утречко всем! up

Орхидея Четверг, 04.07.2013, 10:33 | Сообщение № 5013 | Цитата | Ответить

Цитата (IVANOVA)
Здравствуйте. Сына завтра с девятки отправляют в Знаменск в учебку. Я так понимаю, что в 161 школу техников, другой же учебки там нет? Через сколько примерно дней может быть присяга?

У вас в подписи написано, что вы служите в в/ч 75376-это и есть 161 школа техников. Присяга через 2-4 недели. Сыну обязательно дадут позвонить-вы должны будете сообщить паспортные данные тех, кто едет и номер машины(если на машине)

Добавлено (04.07.2013, 10:33)
---------------------------------------------

Цитата (Наталья-74-70)
Доброе утро,девочки! Наши мальчишки едут к вам на полигон месяца на 2-3.Не подскажите как у вас с почтой,связью и чипками?Заранее благодарна

Многие в/ч находятся в степях-так что со связью напряженка-ребята ищут места ,где лучше ловит и находят способы пообщаться. Почта в наше время службы работала, про чипки про все части не могу сказать-в нашей 75376 был. Но мы недалеко от Знаменска были-есть части ,которые расположены и в 70 км. А если вы едите на учения-то возможно все будет у вас происходить в полевых условиях( тут вернее сказать -степных).

kolosok74 Четверг, 04.07.2013, 10:48 | Сообщение № 5014 | Цитата | Ответить

Девочки всем приветик!хорошо,что новенькие нас находят,а у меня сразу воспоминания нахлынули и тревоги,как мой сын там служил,как долго ждала звоночков и тянулись медленно деньки,скорей бы закончился этот год и наши солдатики вернулись домой cry

Добавлено (04.07.2013, 10:48)
Девочки чипок в части 75376 есть,но молодых туда не пускают,можно просить сержантов,чтоб что надо купили,естественно не бесплатно,лучше терпеть,даже если что-то хочется,в банкомат тоже сразу не пустят,наших даже с этажа не выпускали на улицу,где-то месяца 3,к 4 месяцу немного начали сами передвигаться,звонки в воскресенье с 12-до 14 ,в этот промежуток,мой бывало и по 20 дней не звонил,не переживайте,на это надо настроиться,кто оттуда распределился все очень довольны up

IVANOVA Четверг, 04.07.2013, 10:51 | Сообщение № 5015 | Цитата | Ответить

Сейчас в 75376 чьи нибудь дети служат? Как там обстановка? Как новеньких встречают?

kolosok74 Четверг, 04.07.2013, 10:58 | Сообщение № 5016 | Цитата | Ответить

у нас здесь наверно все распределились,дедовщины нет,отношение к солдатикам не очень,настраивайте своих сыночков на терпение,условия не очень,кормят плоховато,я думаю ничего не изменилось

tatperegudova Четверг, 04.07.2013, 10:59 | Сообщение № 5017 | Цитата | Ответить

Орхидея. Спасибо за информацию.

kolosok74 Четверг, 04.07.2013, 11:01 | Сообщение № 5018 | Цитата | Ответить

со звонками плохо,телефоны сдают командиру

IVANOVA Четверг, 04.07.2013, 11:49 | Сообщение № 5019 | Цитата | Ответить

Сейчас разгар лета. В казармах хоть проветривают? Я читала, руководство части писало, что с 11 до 16.00 парней на улицу не выпускают, занимаются в помещении. Это правда?

AFFINITI Четверг, 04.07.2013, 14:34 | Сообщение № 5020 | Цитата | Ответить

Архидея спасибо огромное за ответы...Дай Бог сил и терпения всем нам...и конечно нашим любимым сыночкам...

Добавлено (04.07.2013, 14:34)
Подскажите Архидея вы написали что будут делать прививку от пневмании, я так понимаю что это обязаловка...ее будут делать в учебке, сейчас или уже в другой части когда расформируют после обучения в Знаменске?..Как передать лекарства чтобы не забрали, хотя бы для ног от грибка, я думаю что это можно будет сделать только на присяге. На некоторых форумах пишут что иногда ребята берут 2 сот телефона, один сдают, а со второго поддерживают связь...а вдруг подставлю ребенка...какое наказание грозит?

tatperegudova Четверг, 04.07.2013, 14:57 | Сообщение № 5021 | Цитата | Ответить

Всем привет! Пой любимый племянник позвонил. up Он в в/ч 75376 батальон 2 рота 22 взвод 4. Присяга 12 июля. Сказал что все хорошо. Его и еще нескольких ребят с высшим образованием записывают в группу для получения категории вождения
D и E (категории АВС у него уже есть).

spoonbait Четверг, 04.07.2013, 18:21 | Сообщение № 5022 | Цитата | Ответить

Всем добрый вечер. :)
Цитата (AFFINITI)
иногда ребята берут 2 сот телефона,

Мы с мужем привезли второй телефон на присягу.Он его заныкал .Самое трудное было заряжать.Звонил и заряжал как мог из ЦИКЛА( класса) часов в 10-11, раза два три в неделю.А вот зарядками были проблемы-то ее найдут и раздавят перед строем,то украдут.ОГРОМНОЕ СПАСИБО ИННЕ она чуть ли не каждый месяц ему привозила.

Наталья-74-70 Четверг, 04.07.2013, 21:34 | Сообщение № 5023 | Цитата | Ответить

Орхидея, Спасибо за информацию!Узнаю где что могу и передаю всю инфу мальчишкам.Ну и они получили ЦУ от дембелей.Нам бы самое главное,чтобы связь хоть чуть какая была yes

Орхидея Пятница, 05.07.2013, 00:11 | Сообщение № 5024 | Цитата | Ответить

Цитата (AFFINITI)
Подскажите Архидея вы написали что будут делать прививку от пневмании, я так понимаю что это обязаловка...ее будут делать в учебке, сейчас или уже в другой части когда расформируют после обучения в Знаменске?..Как передать лекарства чтобы не забрали, хотя бы для ног от грибка, я думаю что это можно будет сделать только на присяге. На некоторых форумах пишут что иногда ребята берут 2 сот телефона, один сдают, а со второго поддерживают связь...а вдруг подставлю ребенка...какое наказание грозит?

Прививку делают в первый день поступления в часть- и походу -это в каждой части нашей доблестной армии РФ-везде ребята изначально сильно перебаливают-лекарства тяжело изначально передать-во многих частях запрещено по уставу и этого придерживаются-хотя многие сознаются в том ,что лечить нечем-главное лекарчтво как говорится в армии-ЗЕЛЕНКА... :) Со временем ребята научаться прятать все запрещенное-конечно, если найдут , то накажут. Лучше поговорить об этом с ротным-может он согласиться взять и при болезни выдавать солдатам лекарства. Не знаю как с этим и быть-но ребята оклиматизировшись полностью решают и эти вопросы..

Для ног я всегда посылала не лекарство -а крем для ног-ДЭНАВТЕЛИН -это маркетинговая сеть-распространителей ищите в своих городах по этой ссылке http://distrib.denascorp.ru/?t=news&menu=buy. А крем МАЛАВТЕЛИН-вообще ото всего-синяки, порезы, ушибы, снимает любые боли суставов. Наш был очень доволен-сразу ноги пришли в порядок-высылала- месяц один тюбик-в следующий два. Даже делился с друзьями. Вернулся с нормальными ногами-хоть то лето и в Новосибирске было намного жарче ,чем у нас.
Про телефоны лучше на форумах не писать-форумы также читают и офицеры и не хвалиться звонками ,которые были сделаны в неразрешенное время-как правило-сразу делают шмон и ребята лишаются левых телефонов. Со временем мальчишки поймут и им подскажут ,как пользоаться вторым телефоном-они сами и приобретут его там и тогда легче будет его заряжать и им пользоваться- по сравнению с тем, который вы ему поможете приобрести. А вот за разрешение пользоваться вашим телефоном все равно придется отстегивать... Так что время само подскажет им как быть-пока потерпите и тем более , из опыта-в последние 2 года легче стало со звонками. Мы подольше ждали-было и по месяцу(даже после распределения-это смотря куда попадешь)). В связи с этим -видимо и на форумах ждушек стало меньше... Либо переняли опыт некоторых частей-где изначально солдат предупреждали, чтобы ждушечки не сидели на форумах.. Порой армейские форумы-просто СТРАШНАЯ СИЛА для армии. На расстоянии можно всегда навестить ребенка и узнать правду..На многих уже сайтах созданы РОДИТЕЛЬСКИЕ МЧС-где ни для кого, вступивших в эти ряды-нет чужих детей. Добровольцы практически есть во всех городах-так что на любую просьбу о помощи всегда откликаются и мамы, и папы , и родственники и любимые наших солдатиков. Сейчас идет активная поддержание продуктами, солдатиков -ДМБ, уволенных в запас и следующих домой в поездах без сухпайков и несвоевременно выплаченных денежных довольствий , не говоря уже о положенных дембельских...Ну, конечно, не везде так бывает, но тем не менее иногда просто поздно солдата привозят на вокзал перед поездом , где просто ни один банкомат не работает, либо просто нет времени им попользоваться...

Главное, чтоб вы достучались до своего солдата-что в случае ,когда он сам не может справиться с возникшей проблемой-чтоб сразу как мог сообщил вам-все мы заставляли их договариваться о кодовом слове-если не может вслух сказать-чтоб его произнес в разговоре, либо сообщил его смс-тогда вы срочно должны ехать в часть.. Увы... Но ребята год себе не хозяева.. И ,увы, быают и ЧП-а вам так спокойнее будет..Главное, до них достучаться-они как правило-все это в штыки воспринимают-но соглашаются ,хоть и со смехом...
Мы тоже так служили-мальчишки порой удивлялись-мы знали наперед , что их ждет, благодаря форумамам и ставили их перед будущим заранее. Ну, а случись что в части , или дивизионе даже-при звонке спрашиваем про ЧП -а они удивленно-ТЫ УЖЕ ЗНАЕШЬ???? Главное, сейчас в год службы-никакого негатива для вашего солдата из дома и один только позитив. Вы должны быть их главной поддержкой. В армии ребята поймут-что большая часть друзей-вовсе не друзья были-и научаться ценить близких, маму и папу, которые как то в 18 лет(начиная с переходного возраста) особенно не нужны им и постоянно мешали на гражданке жить. Армия это все изменит. Командиры научат их ценить родителей и любимых. Но изначально, готовьтесь к серьезным тратам на звонки друзьям и луше подключайте услуги роуминга у ваших операторов.. А всего лучше подключить услугу роуминга и потом перезванивать им-у них тогда входяще бесплатные...( ну , конечно-любимой звонок с перезвоном-не очень будет прилично выглядеть)
...Если солдат попадется с левым телефоном-то могут его самого заставить его разбить,в некоторых в/ч есть стенд-куда владелец сам прибивает свой телефон ну и, конечно, наказание-наряд-само собой.. Может и другой исход-могут отобрать-а потом вернуть.. после....нннного....вознаграждения.

Добавлено (05.07.2013, 00:01)
Цитата (tatperegudova)
Его и еще нескольких ребят с высшим образованием записывают в группу для получения категории вождения
D и E (категории АВС у него уже есть).

Это неплохо-при распределении могут посадить не как наших техников на громадные МАЗЫ, а будет перевозить солдат или командующий состав на автобусах .

Добавлено (05.07.2013, 00:04)
Цитата (spoonbait)
А вот зарядками были проблемы-то ее найдут и раздавят перед строем,то украдут

А вот приобретенный в армии телефон проблем с зарядкой как правило не так испытывает...И про шмоны про возможности предупреждают..
Воровство телефонов всегда в особенности перед распределением и перед ДМБ. На одной площадке украдут- с другой такие же украденные вам привезут-АРМЕЙСКИЙ БИЗНЕС...

Добавлено (05.07.2013, 00:11)
Цитата (Орхидея)
Спасибо за информацию!Узнаю где что могу и передаю всю инфу мальчишкам.Ну и они получили ЦУ от дембелей.Нам бы самое главное,чтобы связь хоть чуть какая была

Пожалуйста. Главное, помните-при отсутствии связи-это не означает, что что-то произошло страшное. Плохое быстро бы уже дошло до вас. бывает на учениях симки поголовно теряются..(нам кстати-после блокировки после такого-симку нашли и вернули через несколько дней, также воровство бывает, и просто элементарное-ОТСУТСТВИЕ СВЯЗИ ...Ну не ставят вышки операторы в лесах и степях, и полях...

AFFINITI Пятница, 05.07.2013, 09:54 | Сообщение № 5025 | Цитата | Ответить

Привет всем, огромное спасибо за ответы. Собираюсь ехать на присягу, но пока не знаю точной даты 12 или 13, а сын сказал что могут еще отложить на неделю...Куда позвонить, может номер дежурного у кого есть...или еще кого...и паспортные данные как передать если мой будет звонить только в воскресенье 7,07...боюсь не успею...квартиры уже у многих в Знаменске сняты на 13.07...А еще поясните ..после присяги их отпустят в увольнение и до скольки ...до вечера...или с ночовкой? На некоторых форумах пишут что присягу обычно в субботу назначают, а на следующий день воскресенье тоже дают увольнительную...выпускают в 7,30 но вернуться нужно до 22,00...а добраться до части можно только на мотовозе или на а/в...я все правильно поняла...или я уже запуталась...Как же все предусматреть...

Добавлено (05.07.2013, 09:54)
Знаменск, Капустин Яр в/ч 75376, рота 21, прибыл 1.07.13

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика