Форум Мать солдата 
Суббота, 05.07.2025, 15:40

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Азовчанка  
ЗАТО Знаменск Астраханской области, полигон КапЯр
Азовчанка Среда, 30.03.2011, 21:58 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Воинских частей на КапЯре очень много....
Поделюсь информацией с теми, чьи любимые попали на этот полигон...

Мой сын служил с весны 2010 года...
Город Знаменск. Справочная информация

Справка: закрытое административно - территориальное образование Знаменск (Астраханская область) - город областного подчинения, находящийся в ведении федеральных органов государственной власти и управления. Население около 36000 человек. Код ОКАТО: 12519.

Телефонный код - 85140***** .

Справочный телефон - 23-1-1.

Географические координаты: 48,4 северной широты и 45,5 восточной долготы. Отклонение от московского времени: 0 часов. Почтовые индексы: Капустин Яр - 416510, Знаменск-центр - 416540, Знаменск-1 - 416541, Знаменск-8 - 416548, Знаменск-10 - 416550.

погода в Знаменске

Как добраться до Знаменска

Наталёчек3076 Вторник, 23.07.2013, 15:11 | Сообщение № 5386 | Цитата | Ответить

Цитата (Модератор форума)
А кто знает мы собираемся 27 июля ехать в госпиталь нас пропустят на машине сын то записывал наши данные в части, а если присягу переносят?

Вроде бы звонил говорил, что можно будет в госпиталь к нему его выпустят до вечера ,но только на территории госпиталя.А нам какая разница лишь бы свою кровинушку обнять и по общаться с ним!! Он хочет ,что бы мы к нему в госпиталь приехали!!Наверное мы ему там больше нужны морально,чем на присяге и пока есть у нас возможность!!

Добавлено (23.07.2013, 15:11)
---------------------------------------------

Цитата (Орхидея)
Девочки скажите а какие у них там в части банкоматы для снятия денег ? И берут ли проценты с карточек?

Сын сказал вроде бы как карточка ВТБ банка,мы ему сделали карточку сбербанка.А кто знает можно переводить с ВТБ банка на счёт карточки сбербанка без процентов?

Ирхен Вторник, 23.07.2013, 15:15 | Сообщение № 5387 | Цитата | Ответить

Цитата (IVANOVA)
Это что же за прививка такая от пневмонии

это просто кошмар- с моей точки зрения. у меня сын с приличным иммунитетом, последний раз антибиотики принимал в 12 лет- 10 лет назад, таблетки и лекарства, как правило, игнорирует, если и болеет, то легкой простудой раз в два года, занимается спортом( зимой раздетый в лесу) - это я все к тому, что он не неженка! а после прививки болеет уже неделю!! и, если сначала это были чисто символический насморк и першение в горле, то вчера начался сухой кашель!!! я в шоке!!! в госпиталь он не ляжет, потому что знает- лечить у нас умеют по любому поводу только антибиотиками и кучей таблеток. yes .......мы в школе дохнуть не можем без разрешения родителей, в обязательном порядке должно быть согласие на ЛЮБУЮ прививку,даже туб.проба,-очень трепетное отношение к детям по поводу прививок... nono ....а тут- никто и не спрашивал, хочет ли парень прививаться..и от чего...я понимаю, что они теперь солдаты, но ведь остались же людьми....нельзя без прививки этой в армию, значит, озвучьте это на гражданке, привейте в поликлинике и дайте время в домашней обстановке переболеть >( ...короче, я полной растерянности и истерике!!! cry

Наталёчек3076 Вторник, 23.07.2013, 15:19 | Сообщение № 5388 | Цитата | Ответить

Мой тоже вроде бы держался две недели ,а потом с температурой отправили в санчасть ,а от туда в госпиталь так как поднялась большая температура!! А наверное ни кто ответственности нести не хочет вот и отправляют!! Сын говорит ,что кто сразу заболел на второй день ,кто болеет давно вообщем просто у них там наверное ещё и вирус какой нибудь,одни лечатся, другие болеют все вместе находятся даже и кто переболел в одной казарме и как тут не заболеть !! ggl

IVANOVA Вторник, 23.07.2013, 15:29 | Сообщение № 5389 | Цитата | Ответить

Кошмар, тут никакой иммунитет не справится. Зачем она вообще нужна, эта прививка, особенно в Астраханской области. Они ведь даже не имеют возможности холодной воды попить - кипяток пьют. Хорошо хоть вдосталь, а то с других частей пишут, что воды на всех не хватает. И температура на улице и в казарме за 30 градусов. Где там простыть можно? Может от сквозняков берегут?

Наталёчек3076 Вторник, 23.07.2013, 15:36 | Сообщение № 5390 | Цитата | Ответить

Ира я с вами полностью согласна ! У меня тоже сынок с приличным иммунитетом, последний раз болел в дестве и то никогда не было пневмании чуть простынет попьёт заваренной травки мы сами собираем чебрец ,душица мать и мачеха,ромашка таблетки и лекарства, тоже как правило, игнорирует, если и болеет, то легкой простудой не без этого все мы болеем это они летом заболели а что тогда будет зимой?,Мой тоже занимается спортом - не пьёт ,не курит, что он тоже у меня не неженка!!Раньше всегда в школе спрашивали за прививки за или против чтобы их делать!! А теперь у кого спрашивать они уже совершеннолетние и могут сами за себя решать так им и делают ,делают и не говорят что делают наверное !! Раньше когда у меня муж служил прививки делали за месяц до призыва в армию ,чтобы они были в домашней обстановке и нужно делать прививки не во все времена года а у нас как всегда, а бы сделать ! А сейчас беспредел везде ,особенно в армии!!! nono

tatusia Вторник, 23.07.2013, 16:16 | Сообщение № 5391 | Цитата | Ответить

Ох, девочки, что-то Вы страха нагнали с этими прививками!. Мой вроде бы сказал, что все у него нормально, а я теперь волноваться начала, позвонить то сможет только в воскресенье, вот и буду теперь думать >( как он там. А младший служил, я даже не знала, что им делали прививки, а сейчас спросила, сказал, что тоже делали, но все нормально перенес.

IVANOVA Вторник, 23.07.2013, 16:49 | Сообщение № 5392 | Цитата | Ответить

Цитата (tatusia)
все нормально перенес.

Будем надеяться, что здоровые не заболеют, а больные быстро выздоровеют.

Наталёчек3076 Вторник, 23.07.2013, 17:45 | Сообщение № 5393 | Цитата | Ответить

Пусть всем нашим мальчишкам служится легко и быстро. up

natali19528891 Вторник, 23.07.2013, 18:30 | Сообщение № 5394 | Цитата | Ответить

Цитата (IVANOVA)
Зачем она вообще нужна, эта прививка, особенно в Астраханской области. Они ведь даже не имеют возможности холодной воды попить - кипяток пьют.
Аня, вообще то пневмония не от холодной воды, это инфекционное заболевание. Правильно пишет Фролова, что где большое скопление людей, там и болезни...к сожалению. Желаю выздоровления всем ребятам!

Sirinag-30 Вторник, 23.07.2013, 19:40 | Сообщение № 5395 | Цитата | Ответить

А нам прививку не делали, а все равно болеем. К сожалению, на ногах... С температурой 38 ( причем не первый раз) дали таблетки и отправили в казарму. Акклиматизация, стресс, и, вероятно, все же вирус дают о себе знать. У знакомых сын тоже служил в Знаменске год назад, так за год 2 раза переболел пневмонией. Климат тоже, конечно, - не подарок... А нам мамочкам остается молиться за своих сыночков, помочь, увы, мы ничем не можем. Интересно, а здесь разрешается, как в других местах службы, покупать в военторге шерстяные офицерские свитера и носить их зимой?

Наталёчек3076 Вторник, 23.07.2013, 19:44 | Сообщение № 5396 | Цитата | Ответить

Спасибо! будем надеяться на скорое выздоровление!! И у всех всё будет хорошо!!!!!!!!!! up Просто Нужно делать у них влажную уборку и частое проветривание помещения ,а кто там это делает и делают ли вообще мы не знаем.Вот в казармах и духота и жара ,много людей вот вам и инфекционное заболевание!! think

ириска Вторник, 23.07.2013, 20:02 | Сообщение № 5397 | Цитата | Ответить

У нас тоже зимой эпидемия была. Все госпитали были забиты в Знаменске, наш уже в Ахтубинск попал.В наряды ходить было некому. Ну все обошлось, все поправились.Все из -за большой скученности народа,вот инфекция и распространяется.

kolosok74 Вторник, 23.07.2013, 21:19 | Сообщение № 5398 | Цитата | Ответить

Девочки не переживайте,мой тоже 2 раза болел,хотели расформировать даже часть,но все обошлось,ничего не поделать,там надо полностью дезинфекцию в казармах делать,такое видимо постоянно происходит,держитесь всем мальчикам выздоровления,удачи ;)

Добавлено (23.07.2013, 21:19)
Еще и ветрянка была,мой переболел перед армией,а когда в роте началась,переживала,вдруг опять заболеет,но нет,тоже ничего хорошего,выздоравливайте все побыстрее peep

Орхидея Вторник, 23.07.2013, 23:47 | Сообщение № 5399 | Цитата | Ответить

Цитата (IVANOVA)
Это что же за прививка такая от пневмонии, после которой столько ребят в больницу попадают?

Многие хотели бы иметь точный ответ на этот вопрос-но как уже писалось выше-возможно это второй детсад-но еще более в крупных масштабах-в нашей роте было 190 ЧЕЛОВЕК!!!! Но наш сказал, что у них были ЕДИНИЦЫ , которые и не болели.

Добавлено (23.07.2013, 22:52)

Цитата (Ирхен)
таблетки и лекарства, как правило, игнорирует, если и болеет, то легкой простудой раз в два года,

На этот год -должны вы до сына достучаться*-что если плохо, ЧТОБ ОБЯЗАТЕЛЬНО СРАЗУ ОБРАЩАЛСЯ В МЕДСАНЧАСТЬ, хотя изначально вроде как говорят каждый чих их считает командование-НО,,, Как бы не нравилось всем, что солдат болеет-ЗДОРОВЬЕ -это САМОЕ ГЛАВНОЕ, РЕБЯТА сейчас только сами за себя отвечают в этом случае..мамы рядом нет... Наш держался поти месяц после прививки-мы гордились им-а потом понеслось...перед самой присягой началось.. до кучи и ветрянка.. уже в госпитале..Кроме ветрянки там еще целый букет может быть-даже и писать не буду-нас это все пронесло...И ведь все знают, в армии(как у нас было) что контактировал с больным ветрянкой в медсанчасти -и тем не менее не изолируют после этого-а выпускют служить вместе со всеми и заражать других-ВОТ ОНА ТАКАЯ АРМИЯ НАША.. Потом лечат от ОРЗ... Ну а уж когда все на лицо-СРОЧНО В ИЗОЛЯТОР... А сколько до этого с ним контактировало людей-никто потом во внимание не берет.. Ну это вам ликбез-про все инфекционные заболевания в армии.. Я всегда шутила со своим-ТЕПЕРЬ ВАМ НИКАКАЯ БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКАЯ АТАКА НЕ СТРАШНА-иммунитет в армии на все вырабатывается..

Добавлено (23.07.2013, 23:04)

Цитата (IVANOVA)
Зачем она вообще нужна, эта прививка, особенно в Астраханской области.

Наверное, имеет!! Мы тоже с Поволжья(как и Астрахань) по распределению в Новосибирск-климат вообще не наш... НО ТАМ НИ РАЗУ УЖЕ НИ В САНЧАСТИ НИ В ГОСПИТАЛЕ... Хотя изначально, кто там начинал служить все проходили,тот же самый путь, что и мы...в Астрахани..

Добавлено (23.07.2013, 23:22)

Цитата (frolova3076)
что можно будет в госпиталь к нему его выпустят до вечера

КАк правило в госпитале везде( если не карантин) хоть каждый день навещай-тут в этом ПРЕИМУЩЕСТВО. Мы и со своим договаривались-Новосибирск за 2600км-увалов нет-если попадает в госпиталь-то чтоб сразу телеграфировал-это единственная возможность на несколько дней встречи была.. (НО К СЧАСТЬЮ-ВСТРЕЧ НЕ ПОЛУИЛОСЬ)

Добавлено (23.07.2013, 23:47)

Цитата (frolova3076)
А теперь у кого спрашивать они уже совершеннолетние и могут сами за себя решать так им и делают ,делают и не говорят что делают наверное !!

Мамы! Увы... Но наши ребята весь этот год просто БЕСПРАВНЫЕ... И мы им можем только морально помочь... И быть всегда готовыми ... только в экстримальных случаях... Но лучше бы их НЕ БЫЛО...ЗА ВСЕ ВРЕМЯ СЛУЖБЫ... Дай Бог, учачной службы вам всем!!! НИКОГДА НЕ ЗАБЫВАЕМ-НАШ ДЕВИЗ-ВСЕ БУДЕТ-Х-О-Р-О-Ш-О!!!

natali19528891 Среда, 24.07.2013, 04:25 | Сообщение № 5400 | Цитата | Ответить

Всем здравствовать!
Цитата (Орхидея)
должны вы до сына достучаться
Светлана, может быть и есть такие сыновья до которых можно достучаться, но наш служит почти 8 месяцев, выпала зубная пломба, так не можем уговорить сходить к врачу! Хотя сам понимает, что зубы надо беречь,на гражданке регулярно ходил к врачу! сказал-не пойду здесь ни за что и точка! В Армии обращаться в санчасть почему-то считается слабостью что-ли...
От всей души желаю всем ребятам здоровья!!!

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика