Форум Мать солдата 
Среда, 12.11.2025, 18:25

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Азовчанка  
ЗАТО Знаменск Астраханской области, полигон КапЯр
Азовчанка Среда, 30.03.2011, 21:58 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Воинских частей на КапЯре очень много....
Поделюсь информацией с теми, чьи любимые попали на этот полигон...

Мой сын служил с весны 2010 года...
Город Знаменск. Справочная информация

Справка: закрытое административно - территориальное образование Знаменск (Астраханская область) - город областного подчинения, находящийся в ведении федеральных органов государственной власти и управления. Население около 36000 человек. Код ОКАТО: 12519.

Телефонный код - 85140***** .

Справочный телефон - 23-1-1.

Географические координаты: 48,4 северной широты и 45,5 восточной долготы. Отклонение от московского времени: 0 часов. Почтовые индексы: Капустин Яр - 416510, Знаменск-центр - 416540, Знаменск-1 - 416541, Знаменск-8 - 416548, Знаменск-10 - 416550.

погода в Знаменске

Как добраться до Знаменска

IVANOVA Четверг, 15.08.2013, 09:38 | Сообщение № 6091 | Цитата | Ответить

Доброе утро всем. Хотя какое оно теперь доброе, после таких новостей.

Азовчанка Четверг, 15.08.2013, 10:09 | Сообщение № 6092 | Цитата | Ответить

Добавлено (15.08.2013, 09:45)
---------------------------------------------

Добавлено (15.08.2013, 09:48)
Цитата (Sirinag-30)
то не в КапЯре, а в Ашулуке

Вот вот подтверждение моим словам...Хотя не легче - солдатиков чужих для нас теперь нет..Все свои и родные..Но каким - то образом , общей верой нашей обходила беда ТТТчтоб не сглазить кто на форуме...

Добавлено (15.08.2013, 10:03)
Цитата (IVANOVA)
Хотя какое оно теперь доброе, после таких новостей

Анечка и всё таки!!! Каждый день умирают люди...А сколько ребят вернулись с армии и то авария, то ножом зарезали..Я не знаю ....но вывод сделала один..Всё нельзя к сердцу допускать......и пропускать( после того как одна мама не дождалась сына, мало того - он вернулся и опоздал на похороны).
А друг моего сына по роте , в каком ступоре был, когда пришло известие что его сестра с матерью погибли в автокатастрофе..Его не отпустили домой - боясь что он натворит делов...............
И это происходит каждый день..Может судьба у людей такая.? (Кармы кто отрабатывает за грехи родителей...или что - то там...)Только, к сожалению, пришлась на армию...Не ругайте меня! Я хочу чтоб вы все были живы и здоровы и берегли себя для своих семей....

Добавлено (15.08.2013, 10:09)
Доступно только для пользователей

Светочка-Сургут Четверг, 15.08.2013, 10:10 | Сообщение № 6093 | Цитата | Ответить

Всем добрый день,а может и не добрый.Все печальные новости ,страх берет за сыновей наших.Не там так тут,что то происходит. cry

монька Четверг, 15.08.2013, 10:10 | Сообщение № 6094 | Цитата | Ответить

села написать... а сижу смотрю в монитор.. так много слов что даже сказать нечего(((
Азовчанка, согласна со всеми вашими словами.

IVANOVA Четверг, 15.08.2013, 10:27 | Сообщение № 6095 | Цитата | Ответить

Цитата (Азовчанка)
И это происходит каждый день.

Ира,да я все понимаю, просто когда сын был дома и мы новости смотрели и слышали, что там то и там то кто то погиб - это было где то далеко. А сейчас вдруг стало совсем рядом. Причем не только в смысле расстояния.
Цитата (Азовчанка)
.Не ругайте меня!

За что тебя ругать? Мы только благодаря тебе здесь все перезнакомились, и теперь ждать морально гораздо легче.

natali19528891 Четверг, 15.08.2013, 10:34 | Сообщение № 6096 | Цитата | Ответить

Всем здравствовать! Была в отъезде неделю, а такие новости страшные произошли! Ой, написала такой здоровый пост в горячке и все стерла...Желаю всем бойцам здоровья!!! Храни СУДЬБА, наших ДЕТЕЙ! Да будет ровной их дорога!!! И пусть богатства чашу не долей... но вот ЗДОРОВЬЯ... дай им много!

Добавлено (15.08.2013, 10:31)
Да, Кирилл сказал у новобранцев сплошь гниют ноги... повел в санчасть двоих, вернулся-уже пятеро в очередь стоят, тоже такие же...

Добавлено (15.08.2013, 10:34)
Ира, Азовчанка, посмотрела ваш слет, ну вы молодечики! А рецепт Аджапсандал в студию! Еле написала название...

Масяня Четверг, 15.08.2013, 10:35 | Сообщение № 6097 | Цитата | Ответить

Царствие небесное и земля пухом мальчикам. Сижу рыдаю. Этой зимой, когда от пневмонии умирали солдаты-срочники (один из учебки сына), только и оставалось, что бога молить и надеяться на лучшее. Наших мальчиков спасло то, что после начались проверки серьезные и ребят начали лечить. Мой с января по конец февраля курсировал МПП - санрота - госпиталь - МПП...

монька Четверг, 15.08.2013, 10:41 | Сообщение № 6098 | Цитата | Ответить

Масяня, я вот зимы тоже боюсь...у меня ребенок недавно пневмонией переболел. 3 годика.. в больнице лежали.. знаю каково это.
а скоро солдаты начнут болеть((( не дай бог ...

Масяня Четверг, 15.08.2013, 10:47 | Сообщение № 6099 | Цитата | Ответить

монька, зимой в нашей учебке творилось что-то жуткое, но для меня все было объяснимо такой климат. Но я была очень удивлена, что и летом все то же - "вирусная пневмония"!

Азовчанка Четверг, 15.08.2013, 11:07 | Сообщение № 6100 | Цитата | Ответить

Цитата (IVANOVA)
А сейчас вдруг стало совсем рядом.

Теперь это пожизненно рядом....будет..Сын домой вернётся, а ты будешь читая такие новости вспоминать и жалеть родителей.....
Цитата (natali19528891)
сплошь гниют ноги.

У наших у всех ногти врастали....на ногах..

Добавлено (15.08.2013, 11:07)

Цитата (монька)
а скоро солдаты начнут болеть

Ну не накручивай ты себя....Уже будут более сильными - не будут болеть старенькие!!

Ирхен Четверг, 15.08.2013, 11:08 | Сообщение № 6101 | Цитата | Ответить

Цитата (IVANOVA)
это было где то далеко.

да..сейчас особенно остро воспринимаются такие горестные вести... cry ...эти мальчики, я прочитала, были из Псковской области..срочники...после такого же случая с жертвами правозащитники требовали, чтобы утилизацией отходов занимались не зеленые пацаны, а специалисты...но разве их послушали!!..так же удобнее, быстрее- а солдаты еще придут..и спишет командование как всегда на халатность самих ребят- вот что обидно!! не учится армия на своих ошибках!!!!!

монька Четверг, 15.08.2013, 11:31 | Сообщение № 6102 | Цитата | Ответить

Цитата (Масяня)
монька, зимой в нашей учебке творилось что-то жуткое, но для меня все было объяснимо такой климат. Но я была очень удивлена, что и летом все то же - "вирусная пневмония"!

так вот представь, на по скорой с ребенком увезла - вирусная пневмония! летом в жару 30 градусов .. (для нас это жара аномальная).:D
у меня ребенок за час(!!!) слёг! прям слег. всё, скорая увезла. по 8 капельниц в день было...

Добавлено (15.08.2013, 11:31)
мы вот еще месяца нету как выписались..

Масяня Четверг, 15.08.2013, 11:52 | Сообщение № 6103 | Цитата | Ответить

Когда ребенок болеет - жизнь не мила! Мой болеть стал после трех лет, как я из декрета вышла и он пошел в сад. У нас были ложные круппы. Что такое, когда ребенок у тебя на руках синеет и задыхается от приступа и ожидание скорой, когда счет идет на минуты - знаю очень хорошо!

монька Четверг, 15.08.2013, 12:06 | Сообщение № 6104 | Цитата | Ответить

Масяня, вот и мы пошли в сад.. и сразу болеем.. уже с прошлого декабря всё болячки одна за другой. чем только не болели...

Азовчанка Четверг, 15.08.2013, 12:44 | Сообщение № 6105 | Цитата | Ответить

Цитата (Ирхен)
тобы утилизацией отходов занимались не зеленые пацаны, а специалисты...но разве их послушали!!

Тут была тема и нам ответ дали от Президента..собирали мы подписи после Ашулука когда одним взрывом 8 человек погибло.....Собирали прошение чтоб не срочники , а контрактники - специально обученные специалисты занимались...Щас найду если притащу ссылку...

Добавлено (15.08.2013, 12:44)
ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ нашла..Зайдите и отметьтесь ..Кто если не мы??? Нельзя молчать!!!
ЖМИ СЮДА!!!!!

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика