ЗАТО Знаменск Астраханской области, полигон КапЯр
|
|
Азовчанка |
Среда, 30.03.2011, 21:58 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить |

| Воинских частей на КапЯре очень много.... Поделюсь информацией с теми, чьи любимые попали на этот полигон...
Мой сын служил с весны 2010 года... Город Знаменск. Справочная информация
Справка: закрытое административно - территориальное образование Знаменск (Астраханская область) - город областного подчинения, находящийся в ведении федеральных органов государственной власти и управления. Население около 36000 человек. Код ОКАТО: 12519.
Телефонный код - 85140***** .
Справочный телефон - 23-1-1.
Географические координаты: 48,4 северной широты и 45,5 восточной долготы. Отклонение от московского времени: 0 часов. Почтовые индексы: Капустин Яр - 416510, Знаменск-центр - 416540, Знаменск-1 - 416541, Знаменск-8 - 416548, Знаменск-10 - 416550.
погода в Знаменске
Как добраться до Знаменска
|
|
| |
Масяня |
Четверг, 15.08.2013, 12:50 | Сообщение № 6106 | Цитата | Ответить |

| Выздоравливайте! У нас этот "марафон" продолжался до школы, причем, одно лечили, другое калечили. Только что звонил сынок, скоро должны приехать на полигон, а мой в поезде руку обварил. Как он будет заниматься разгрузкой?
|
|
| |
Наталёчек3076 |
Четверг, 15.08.2013, 13:18 | Сообщение № 6107 | Цитата | Ответить |

| Доброй день всем. Хотя какой он теперь добрый после таких новостей.  Добавлено (15.08.2013, 13:05) --------------------------------------------- Нет слов как жалко и мальчишек и их родителей! Когда же перестанут гибнуть наши дети в мирное время! Чарствие им небесное и земля им пусть будет пухом!!  Добавлено (15.08.2013, 13:15) ---------------------------------------------
Цитата (IVANOVA) Цитата (Азовчанка) .Не ругайте меня! Иринка за ,что ругать!! за замечательный форум если бы не Вы , то мы бы все здесь не встретились и теперь нам всем вместе ждать морально гораздо легче и поддержка есть какая то и есть для нас ждушечек ,у кого спросить совета!!!. Спасибо!!Добавлено (15.08.2013, 13:18) --------------------------------------------- И я хочу рецепт Аджапсандал рлиз!!
|
|
| |
Ирхен |
Четверг, 15.08.2013, 14:25 | Сообщение № 6108 | Цитата | Ответить |

| Цитата (Азовчанка) Зайдите и отметьтесь . Я там, конечно, отметилась. А еще есть эти письма на Демократоре..я и там проголосовала..( проблема № 7499 http://democrator.ru/problem/7499 )...так вот этой проблеме уже ГОД..а проголосовало там ВСЕГО около тысячи...так письмо до сих пор никуда и не попало..и с таким количеством голосовавших и не попадет...кинула ссылку в "Одноклассники"....Добавлено (15.08.2013, 14:25) --------------------------------------------- Девочки, давайте каждая из нас зайдет на "Демократор", и если самой нудно голосовать- ( надо регистрироваться, если вы там ни разу не были, потом дать номер телефона, на него придет код подтверждения, вы его введете, чтобы голос учли- все, конечно бесплатно, но время занимает)- то хотя бы дайте ссылку в соцсети...вдруг кто-то все таки будет голосовать...мы же все люди...понятно, что привыкаем мы к худшему, но надеемся-то все таки на лучшее...Ирина (Азовчанка) правильно написала- а кто, если не мы...
|
|
| |
монька |
Четверг, 15.08.2013, 14:31 | Сообщение № 6109 | Цитата | Ответить |

| Ирхен, дома буду зайду и сама отмечусь!
|
|
| |
Орхидея |
Четверг, 15.08.2013, 16:44 | Сообщение № 6110 | Цитата | Ответить |

| Цитата (Масяня) монька, зимой в нашей учебке творилось что-то жуткое, но для меня все было объяснимо такой климат. Но я была очень удивлена, что и летом все то же - "вирусная пневмония" В нашей учебке 100 % делают прививку от пневмонии в первый же день,писали,что в других частях этого нет*но думаю ,что это ложь...Может запрещают говорить об этом .. Может просто испытывают как всегда на бесправных новые вакцины-и вот результат... Цитата (монька) вот и мы пошли в сад.. и сразу болеем.. уже с прошлого декабря всё болячки одна за другой. чем только не болели... Вот и армия -получается детсад... Может действительно - большое скопление людей.. В садике хоть на день, а на ноь домой-а армия -на ГОД и все вместе... НО болеют ребята почти все (бывают единицы исключение) в самом начале службы. И не важно на юге это или на севере-во всех частях нашей страны...
|
|
| |
Ирхен |
Четверг, 15.08.2013, 16:52 | Сообщение № 6111 | Цитата | Ответить |

| Цитата (Орхидея) чем только не болели... ну, с одной стороны, это хорошо, в детстве переболеть..у меня сын болел ветрянкой в садике и от него заразился муж, сыну-то ничего, только пятнистым бегал, а у мужа температура под 40, сказали, что взрослые очень тяжело переносят такие "детские" болезни.....хотя, пневмонией, конечно, не детям ни взрослым лучше не болеть!!
|
|
| |
Sirinag-30 |
Четверг, 15.08.2013, 16:56 | Сообщение № 6112 | Цитата | Ответить |

| монька, мой сын тоже болел, когда пошел в сад: неделю ходим, две недели после этого болеем. Врач в садике даже говорила, что больше нас никто не болеет. Посоветовали нам пройти курс лечения в соляной пещере (галокамера). После двухнедельного курса он у нас вообще перестал болеть. Через полгода мы для профилактики курс повторили. С тех пор сын практически не болел. Очень хорошо эта пещера иммунитет повышает. Попробуйте, может, и вам поможет.
Девочки, я тоже проголосовала за данное послание Президенту.
|
|
| |
Ирхен |
Четверг, 15.08.2013, 17:03 | Сообщение № 6113 | Цитата | Ответить |

| Цитата (монька) дома буду зайду и сама отмечусь! надо и знакомым всем говорить об этом...каждый голос дорог...понятно, что там сведения годовой давности, но, если такое случилось опять, то не думаю, что они устарели... может, хоть что-то задвигается...хоть немного...  Добавлено (15.08.2013, 16:59) ---------------------------------------------
Цитата (Sirinag-30) я тоже проголосовала за данное послание Президенту.  Добавлено (15.08.2013, 17:03) ---------------------------------------------
Цитата (Sirinag-30) курс лечения в соляной пещере я тоже слышала, что хорошо помогает...я бы и сама прошла курс, но пока денег не собрала , для взрослых у нас платно..а для детей можно, наверное, взять направление... монька, , есть у вас такая штучка в городе?
|
|
| |
Азовчанка |
Четверг, 15.08.2013, 17:20 | Сообщение № 6114 | Цитата | Ответить |

| Цитата (Ирхен) тоже слышала, что хорошо помогает...я бы и сама прошла курс, Я даже и не слыхала.......Вот от вас теперь услышала...
|
|
| |
Масяня |
Четверг, 15.08.2013, 17:26 | Сообщение № 6115 | Цитата | Ответить |

| Про "соляные пещеры" я тоже наслышана и не только. Сын посещал бронхо-легочный диспансер еще до школы (выпросила у врача направление туда). Там делали много профилактических вещей, в том числе массаж и "соляную пещеру". Я даже потом хотела подобную лампу домой купить, но начиталась различных отзывов на форуме и передумала.
|
|
| |
Эстоночка |
Четверг, 15.08.2013, 18:08 | Сообщение № 6116 | Цитата | Ответить |

| добрый вечер девоньки! а мы с мужем болели ветрянкой во взрослом возрасте))) у меня младший братишка заболел, жили мы в эстонии, а муж мой служил там, вот, приходил ко мне в гости в увольнении и подцепил, то ли от меня то ли от братишки))))
|
|
| |
Ирхен |
Четверг, 15.08.2013, 19:28 | Сообщение № 6117 | Цитата | Ответить |

| Цитата (Масяня) подобную лампу ???...а у нас в физиополиклинике целая комната- "соляная пещера", нам показывала медсестра, мы с подругой попросили хоть посмотреть - красота...кресла удобные, пледы,музыка со звуками природы, специальные шапочки выдают- холодно там и соль ..медсестра сказала, что там по времени надо около часа дышать, вот люди приходят, закутываются и засыпают.. Цитата (Эстоночка) а мы с мужем болели ветрянкой во взрослом возрасте значит, и у вас была "детская болезнь левизны"- как говорил великий Ленин ...это меня так дразнила учительница моя по истории, я сама ветрянкой болела в 10 классе, как раз все в то время учили произведения Ленина, а потом и Доклад Горбачева , и наша "историчка" еще и парторгом школы была....вобщем, мы из Программы партии могли куски наизусть цитировать вот у меня и была, как она говорила- "детская болезнь левизны" по Ленину
|
|
| |
Sirinag-30 |
Четверг, 15.08.2013, 19:58 | Сообщение № 6118 | Цитата | Ответить |

| Да, конечно, соляная пещера - это отдельная комната, пол в ней усыпан солью, на стенах и потолке тоже крупные соляные глыбы. Туда только в специальной одежде и бахилах впускают. Когда сын ходил на процедуру (ему 3 года было), то деткам крутили диафильмы, а медсестра читала им текст. Я сама в санатории тоже посещала такую пещеру, музыка, как сказала Ирхен, с природными звуками, подсветка, постепенно меняющая цвет. Садишься в шезлонг - и улетаешь... Лепота! Да к тому же еще и замечательный терапевтический эффект!
|
|
| |
M-Elena |
Четверг, 15.08.2013, 20:28 | Сообщение № 6119 | Цитата | Ответить |

| Дай бог здоровья деткам и их родителям!!!!!!!!!! А спелеотерапия (соляная пещера) необходима деткам (да и взрослым) с низким иммунитетом!!!!!!!! Проверено!!!!! Работает! Рекомендую! Сынулю в детстве на ноги здорово поставила!!!!!!!! Слабым деткам желательно 3 года подряд, в одно и тоже время проходить, а так же ежедневно употреблять (если в вашем городе делают «живые») всякие «иммунолакты», или его аналоги…
|
|
| |
Ирхен |
Четверг, 15.08.2013, 21:12 | Сообщение № 6120 | Цитата | Ответить |

| Да, нашим мальчикам сейчас такие "пещеры" не помешали бы.. ...мой сынок звонил в воскресенье, опять покашливал..говорит, практически все кашляют- сопят....правда, сегодня позвонил, слышу , только сопит...хоть бы хронический насморк там не заработал ...говорит, были "учения по охране объектов", одевались кошмарно- в спец. костюмы прорезиненные (по такой-то жаре) и долго в них и с кучей вещей были...полдня не было воды, ходили за пятилитровками в магазин, закупались на всю роту......я вот думаю, нашим есть хоть куда сходить за водой, а "приезжие" наши ребятки, что говорят- как устроились, что с питанием, с водой??
|
|
| |
|