Форум Мать солдата 
Четверг, 13.08.2026, 18:24

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Азовчанка  
ЗАТО Знаменск Астраханской области, полигон КапЯр
Азовчанка Среда, 30.03.2011, 21:58 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Воинских частей на КапЯре очень много....
Поделюсь информацией с теми, чьи любимые попали на этот полигон...

Мой сын служил с весны 2010 года...
Город Знаменск. Справочная информация

Справка: закрытое административно - территориальное образование Знаменск (Астраханская область) - город областного подчинения, находящийся в ведении федеральных органов государственной власти и управления. Население около 36000 человек. Код ОКАТО: 12519.

Телефонный код - 85140***** .

Справочный телефон - 23-1-1.

Географические координаты: 48,4 северной широты и 45,5 восточной долготы. Отклонение от московского времени: 0 часов. Почтовые индексы: Капустин Яр - 416510, Знаменск-центр - 416540, Знаменск-1 - 416541, Знаменск-8 - 416548, Знаменск-10 - 416550.

погода в Знаменске

Как добраться до Знаменска

Sirinag-30 Четверг, 29.08.2013, 14:32 | Сообщение № 8176 | Цитата | Ответить

Девчонки, всем привет! Доброго дня!
IVANOVA, Анечка, пропорции соли и сахара приблизительно такие же, как у Иринки, хрен я тоже не кладу: в помидорах он без надобности. Только я под крышку ( когда уже рассол залит) добавляю 1ч.л. эссенции (это на 3-х литровую банку), в рассол, кроме указанного Ириной, кладу еще базилик, а в банки - болгарский перец (2 шт. на банку).

Наталёчек3076 Четверг, 29.08.2013, 14:42 | Сообщение № 8177 | Цитата | Ответить

Цитата (Ирхен)
я- кошатница ggl , мне их всех так жалко

Да у нас вся семья любит животных кошек
yes

IVANOVA Четверг, 29.08.2013, 14:47 | Сообщение № 8178 | Цитата | Ответить

Цитата (Ирхен)
даже просто думаю- что это? тоже типа моркови?

У сельдерея в принципе есть все. И корень - клубень, и стебель - черешок, и зелень. Все съедобное. Но в помидоры кладут именно зелень, он подчеркивает вкус помидоров. А вообще эта травка на любителя, я в салате её есть не могу.

Sirinag-30 Четверг, 29.08.2013, 14:49 | Сообщение № 8179 | Цитата | Ответить

Девочки, вот опять нашла статью про учения в КапЯре. Вот ссылка http://ast-news.ru/node/11285

Наталёчек3076 Четверг, 29.08.2013, 14:50 | Сообщение № 8180 | Цитата | Ответить

Цитата (Ирхен)
не-а даже просто думаю- что это? think тоже типа моркови?

Неа это типа есть корневой сельдерей типа моркови, стеблевой ,а есть листовой как петрушка,но мне если честно вкус не нравиться !! на любителя!! :)

Ирхен Четверг, 29.08.2013, 14:50 | Сообщение № 8181 | Цитата | Ответить

Цитата (Sirinag-30)
кладу еще базилик,

я не пробовала...веточку? ...а СЕЛЬДЕРЕЙ-то что это? корешок? >(
Цитата (Sirinag-30)
добавляю 1ч.л. эссенции

yes думаю, что как раз 4ст. ложки просто уксуса и будут как чайная ложка эссенции yes то есть, примерно у всех по одному рецепту, ну вот и еще общее нашлось ggl ggl up .....Анюта, а что там с лимонной кислотой за рецептик у тебя?? :)

IVANOVA Четверг, 29.08.2013, 14:51 | Сообщение № 8182 | Цитата | Ответить

Цитата (Sirinag-30)
( когда уже рассол залит)

Ир, так ты рассол отдельно варишь, не в банку соль и сахар сыплешь? Я просто , когда третий раз кипятком заливаю, сразу по банкам соль, сахар и лимонку насыпаю, а потом кипяток. А уксус, я так поняла, надо после кипятка?.

Ирхен Четверг, 29.08.2013, 14:51 | Сообщение № 8183 | Цитата | Ответить

Цитата (IVANOVA)
именно зелень,

Цитата (IVANOVA)
эта травка на любителя

поняла yes yes

Наталёчек3076 Четверг, 29.08.2013, 14:54 | Сообщение № 8184 | Цитата | Ответить

Цитата (IVANOVA)
А вообще эта травка на любителя, я в салате её есть не могу.

Аня я тоже только помыслила пока написать Иринке ,а ты опередила меня ,Я тоже не люблю В салате ,так же кинзу траву не люблю !! у них просто вкус специфический ,хотя все говорят очень полезные!!! yes up

Ирхен Четверг, 29.08.2013, 14:57 | Сообщение № 8185 | Цитата | Ответить

Цитата (IVANOVA)
ты рассол отдельно варишь, не в банку соль и сахар сыплешь?

да..я отдельно в кипяток кидаю соль и сахар( по пропорциям уже, смотря какая у тебя кастрюля)..а уксус лью в банку перед тем, как уже окончательно заливать рассол для закрутки( у меня на донышко банки получается, а Ириша под крышку- в принципе, никакой разницы)...только я не делаю три раза, а два- раз залила кипятком, постояли, чтоб банку нормально рукой взять, слила и уже следом готовым рассолом заливаю..

Добавлено (29.08.2013, 14:57)
---------------------------------------------

Цитата (frolova3076)
кинзу траву не люблю

мне нравится кинза с шашлыком если есть..а так....никуда ее не добавляю...

IVANOVA Четверг, 29.08.2013, 15:00 | Сообщение № 8186 | Цитата | Ответить

Цитата (Ирхен)
а что там с лимонной кислотой за рецептик у тебя??

Примерно то же самое, но вместо уксуса на 3х литровый баллон - 1 ч л без горки лимонки. Оказывается, если верить вашим рецептам, 1 ложка лимонки= одной ложки уксусной эссенции.

Добавлено (29.08.2013, 15:00)

Цитата (frolova3076)
кинзу траву не люблю

Я кинзу обожаю, я петрушку почти никуда не кладу, она жесткая, а кинзу везде. И в соус по грузински в купленный добавляю - сразу как домашний становиться. Только в консервации не добавляю, хотя свекровь кладет.

Орхидея Четверг, 29.08.2013, 15:00 | Сообщение № 8187 | Цитата | Ответить

Цитата (tavoitenko)
Ирхен, сказал лучше в часть чем здесь остаться почему не говорит

Уже во время экзаменов почти у всех поменяется мнение о службе в Знаменске и вот увидите-многие захотят остаться... Но там лимит... Кто там оставался -еще ни разу не пожалели... Учебка это ОДНО и очень трудно и сложно-а дальнейшая служба в Знаме совсем другое!!! up

Ну тоже про закруточки... Я уже несколько лет не делаю отдельно ни помидоры, ни огурцы... Пока 3-х литровку осилишь... Я делаю огород... На дно сухую зелень,что для маринования продают,чеснок и мелкие луковички (лук не режу) Потом пихаю стоя огурцы, потом нарезанные кабачки произвольно-все зависит от размера и нравятся они мне больше всего, пару болгарского перца, пару полуострого перца, когда капусты добавлю, когда баклажан, можно несколько морковок-вообщем что в огороде есть-все туда,на то он и ОГОРОД называется...сверху некрупные помидорки... Дважды заливаю кипятком,потом на банку -3 ст.ложки соли и 5-6 ст. ложки сахара-прокипятить со слитой водой из банки , 1 ст . ложка эсенции можно прямо в банку.-ВКУСНЯТИНА... И разнообразие - и все в одной банке... up

Ирхен Четверг, 29.08.2013, 15:00 | Сообщение № 8188 | Цитата | Ответить

Цитата (Sirinag-30)
нашла статью про учения в КапЯре

почитала...это что ли те мальчики, которые к нам приехали, будут тренироваться? не наши?

Наталёчек3076 Четверг, 29.08.2013, 15:01 | Сообщение № 8189 | Цитата | Ответить

Цитата (Ирхен)
только я не делаю три раза, а два- раз залила кипятком, постояли, чтоб банку нормально рукой взять, слила и уже следом готовым рассолом заливаю..

Я тоже два раза заливаю ведь это помидоры ,а если ,что то ложу Лук ,морковь ,только у меня в уксусе маринуются в отдельной чашечке ,и всё потом ложу в банку вместе с этим уксусом,а потом ложу в банку перед закрытием и соль и сахар прямо в банку и закручиваю и укутываю!! yes

IVANOVA Четверг, 29.08.2013, 15:04 | Сообщение № 8190 | Цитата | Ответить

Цитата (Орхидея)
И разнообразие - и все в одной банке

Я такое один раз ела, из Армении привезли, там такое в магазинах даже продается. Спасибо за рецепт, попробую так тоже закрутить.

Добавлено (29.08.2013, 15:03)

Цитата (frolova3076)
уксусе маринуются в отдельной чашечке ,и всё потом ложу в банку вместе с этим уксусом,а потом ложу в бан

Наташа, что отдельно маринуется - лук?

Добавлено (29.08.2013, 15:04)
Sirinag-30,
Ира, прочитала статью. Надеюсь наших мальчишек там не будет, маленькие еще. А то как то страшно.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика