Форум Мать солдата 
Воскресенье, 16.11.2025, 12:45

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Азовчанка  
ЗАТО Знаменск Астраханской области, полигон КапЯр
Азовчанка Среда, 30.03.2011, 21:58 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Воинских частей на КапЯре очень много....
Поделюсь информацией с теми, чьи любимые попали на этот полигон...

Мой сын служил с весны 2010 года...
Город Знаменск. Справочная информация

Справка: закрытое административно - территориальное образование Знаменск (Астраханская область) - город областного подчинения, находящийся в ведении федеральных органов государственной власти и управления. Население около 36000 человек. Код ОКАТО: 12519.

Телефонный код - 85140***** .

Справочный телефон - 23-1-1.

Географические координаты: 48,4 северной широты и 45,5 восточной долготы. Отклонение от московского времени: 0 часов. Почтовые индексы: Капустин Яр - 416510, Знаменск-центр - 416540, Знаменск-1 - 416541, Знаменск-8 - 416548, Знаменск-10 - 416550.

погода в Знаменске

Как добраться до Знаменска

Орхидея Четверг, 29.08.2013, 15:09 | Сообщение № 8206 | Цитата | Ответить

Цитата (IVANOVA)
когда третий раз кипятком заливаю, сразу по банкам соль, сахар и лимонку насыпаю, а потом кипяток

Соль и сахар лучше прокипятить в рассоле-НАДЕЖНЕЕ
Цитата (Ирхен)
только я не делаю три раза, а два- раз залила кипятком
2 раза помидоры, 3-огурцы-они более капризные-в них кислоты нет...

Цитата (Ирхен)
а СЕЛЬДЕРЕЙ-то что это? корешок?
Сельдерей бывает-ЛИСТОВОЙ, КОРНЕВОЙ, ЧЕРЕШКОВЫЙ. Зелень как правило всегда приветствуется в заготовках на зиму, также добавлять можно все в первые и вторые блюда... В салаты-действительно на любителя-говорят -черешковый лучше всех идет..

Ирхен Четверг, 29.08.2013, 15:11 | Сообщение № 8207 | Цитата | Ответить

Девочки, а есть какой-нибудь рецепт салата помидоры с огурцами, но только что б не варить, а сложить все в сыром виде и стерилизовать yes я как-то ела , так вкусно, хозяйка сказала, что все кладет в банку, и соль потом, и сахар, и масло растительное и уксус, потом стерилизует и закатывает...а я рецепт записывала и куда-то дела..даже один раз пробовала делать, но у меня почему-то они так уменьшились, что по пол банки получилось... think и больше и не встречала такое...

Масяня Четверг, 29.08.2013, 15:11 | Сообщение № 8208 | Цитата | Ответить

Цитата (Ирхен)
почитала...это что ли те мальчики, которые к нам приехали, будут тренироваться? не наши?

Это наши!!! Лапочки! Отстреляются, и обратно в "гнездо" будут собираться.

Ирхен Четверг, 29.08.2013, 15:13 | Сообщение № 8209 | Цитата | Ответить

Цитата (Орхидея)
Учебка это ОДНО и очень трудно и сложно-а дальнейшая служба в Знаме совсем другое!!!

те, кто остаются, уже ведь не рядовые, а ефрейторы??я так поняла... поэтому, наверное, легче? ;)

Наталёчек3076 Четверг, 29.08.2013, 15:13 | Сообщение № 8210 | Цитата | Ответить

Цитата (IVANOVA)
что отдельно маринуется - лук?

Да режу лук и морковь кружками не большими заливаю уксусом и стоит ,пока вы заливаете помидоры 1 разом кипятка,потом сливаете ,добавляете всё это маринованное из чашечки в банку разлаживаете он всё упадёт в банку ,затем всё заливаете как обычно помидоры и укутываете ,!!В огород в банку можно всё,что душе угодно ложить патисоны и кабачки они тогда очень вкусные !!

Орхидея Четверг, 29.08.2013, 15:14 | Сообщение № 8211 | Цитата | Ответить

Цитата (Ирхен)
прям даже можно и с кабачками, хотя мы к ним спокойно дышим..

Я тоже на них не смотрела до тех пор-пока в огороде у других первый раз не попробывала... Еще со свежих кабачков оладышки вкусненькие-можно и сладкие, можно и с зеленью и чесночком

Ирхен Четверг, 29.08.2013, 15:15 | Сообщение № 8212 | Цитата | Ответить

Масяня, О, привет, Лен!!! а мы тут плюшками балуемся ..как там твой родненький, звонил? что говорит?как настроение??

Наталёчек3076 Четверг, 29.08.2013, 15:18 | Сообщение № 8213 | Цитата | Ответить

Цитата (Ирхен)
мне нравится кинза с шашлыком если есть.

А я люблю с базиликом и все у меня в семье любят ,вот как говорится ,на вкус и цвет товарищей нет!!

Ирхен Четверг, 29.08.2013, 15:19 | Сообщение № 8214 | Цитата | Ответить

Цитата (frolova3076)
на вкус и цвет

ой, Натусь, думаю, оно все вкусное , если со своей грядки особенно!! yes

natali19528891 Четверг, 29.08.2013, 15:20 | Сообщение № 8215 | Цитата | Ответить

Девочки, а я все лето ела типа окрошки ленивой для похудения- огурец свежий порезать+1 черешок сельдерея порезать+ зелень какая есть+сольки чуть-чуть и добавить кефира , потеряла за лето 3 кило...сельдерей действует как метелка для пищеварительного тракта. Дочь моя терпеть не может сельдерей ни в каком виде, а я люблю.
Прикрепления: 5463037.jpg (59.8 Kb)

Орхидея Четверг, 29.08.2013, 15:21 | Сообщение № 8216 | Цитата | Ответить

Цитата (Ирхен)
уже ведь не рядовые, а ефрейторы

В РВСН очень тяжело с повышениями в званиях... Многие рядовыми возвращаются. Если будут над молодыми начальствовать-то тогда в любом случае дадут ефрейтора. Наш рядовым вернулся-был старшим машины ... Набросился на лейтенанта -ребята еле оттащили... И до конца службы наш его терризировал-мол пошли договорим-нам тогда не дали... А все из-за того-что на физподготовке-одному солдату стало плохо и он побелел даже- ну некоторые сразу к нему на помощь, а лейтенант молодой давай их дальше гонять-ну наш и пошел на него... Говорит мне пофиг, пусть трибунал-но погибнуть не дам товарищу из-за ваших глупых команд... Так лейтенант грозился и на ДМБ не вовремя отправить-но день в день отпустили... up

IVANOVA Четверг, 29.08.2013, 15:21 | Сообщение № 8217 | Цитата | Ответить

Sirinag-30,
Ира, прочитала статью. Надеюсь наших мальчишек там не будет, маленькие еще. А то как то страшно.

Sirinag-30 Четверг, 29.08.2013, 15:24 | Сообщение № 8218 | Цитата | Ответить

Насчет учений. Мне кажется, что это не коснется ни наших мальчишек, ни тех, чьи мамы в гостях на нашей веточке. Наших не коснется, потому что это учения ПВО (наша часть еще как-то может в этом поучаствовать), а вот школа техников - это ведь РВСН,совсем другие войска. Но вот учения эти именно Южного военного округа, поэтому мальчишки, о которых мы знаем, тоже в эту категорию не попадают, они ведь в основном с Урала или Сибири. Но это если логически рассуждать... Но события последних 50 с хвостиком дней показали, что армия и логика - не попутчики. Поэтому все может быть...

ВасКо Четверг, 29.08.2013, 15:24 | Сообщение № 8219 | Цитата | Ответить

Цитата (Ирхен)
что это за дискриминация по половому признаку!!

...у тебя только одно на уме think
там по весу отбор был nono так сказать по массе yes ты претендуешь? :D

IVANOVA Четверг, 29.08.2013, 15:25 | Сообщение № 8220 | Цитата | Ответить

Цитата (Ирхен)
ефрейторы??я так поняла... поэтому, наверное, легче?

Нет, Ира, те же рядовые. Просто уже приходит новое пополнение, и нашим оставшимся гораздо легче. Мой написал заявление, что бы остаться.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика