|
|
ЗАТО Знаменск Астраханской области, полигон КапЯр
|
|
|
Азовчанка |
Среда, 30.03.2011, 21:58 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить |
|

| Воинских частей на КапЯре очень много.... Поделюсь информацией с теми, чьи любимые попали на этот полигон...
Мой сын служил с весны 2010 года... Город Знаменск. Справочная информация
Справка: закрытое административно - территориальное образование Знаменск (Астраханская область) - город областного подчинения, находящийся в ведении федеральных органов государственной власти и управления. Население около 36000 человек. Код ОКАТО: 12519.
Телефонный код - 85140***** .
Справочный телефон - 23-1-1.
Географические координаты: 48,4 северной широты и 45,5 восточной долготы. Отклонение от московского времени: 0 часов. Почтовые индексы: Капустин Яр - 416510, Знаменск-центр - 416540, Знаменск-1 - 416541, Знаменск-8 - 416548, Знаменск-10 - 416550.
погода в Знаменске
Как добраться до Знаменска
|
| |
| |
|
Ирхен |
Четверг, 29.08.2013, 15:05 | Сообщение № 8191 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (Орхидея) капусты добавлю, когда баклажан, я только один раз так пробовала делать мне капуста понравилась а обычно я делаю всегда помидоры с огурцами в одной банке- уходит у нас влет, за вечер! ...что-то я правда, видимо, хочу попробовать еще так сделать, как Светуля написала....прям даже можно и с кабачками, хотя мы к ним спокойно дышим..и я их и не пробовала закрывать ...СПАСИБО, СВЕТУЛЬ!!
|
| |
| |
|
Наталёчек3076 |
Четверг, 29.08.2013, 15:07 | Сообщение № 8192 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (Орхидея) И разнообразие - и все в одной банке... up Света я тоже сейчас делаю огород всего понемногу и все едят ,что хотятиз банки И раньше делала ,а теперь стараюсь в маленьких баночках делать!! Тоже ложу всё что есть ,и яблоки !!,и сливы как то ложила ,всё вкусненько!!! Было бы желание ,а зимой всё пойдёт ,всё вкусно тем более если всё своё как у меня !!!
|
| |
| |
|
Sirinag-30 |
Четверг, 29.08.2013, 15:08 | Сообщение № 8193 | Цитата | Ответить |
|

| Я тоже помидору 2 раза заливаю (второй раз уже окончательный), только я эту же воду, которой 1 раз заливала, кипячу: жалко выливать, уже и чеснок, и травки сок свой немного отдали. Соль и сахар кидаю в кастрюлю с этим кипятком. Только я вот сейчас подумала, пропорции у меня все же немного другие. На литр воды (не на банку) 3ст.л. с горкой сахара и 2 ст.л. соли без горки. Кастрюля у меня 10-ти литровая со шкалой (в литрах), поэтому проблем с тем, чтобы посчитать кол-во соли и сахара, нет.
|
| |
| |
|
Орхидея |
Четверг, 29.08.2013, 15:09 | Сообщение № 8194 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (IVANOVA) когда третий раз кипятком заливаю, сразу по банкам соль, сахар и лимонку насыпаю, а потом кипяток Соль и сахар лучше прокипятить в рассоле-НАДЕЖНЕЕ Цитата (Ирхен) только я не делаю три раза, а два- раз залила кипятком 2 раза помидоры, 3-огурцы-они более капризные-в них кислоты нет...
Цитата (Ирхен) а СЕЛЬДЕРЕЙ-то что это? корешок? Сельдерей бывает-ЛИСТОВОЙ, КОРНЕВОЙ, ЧЕРЕШКОВЫЙ. Зелень как правило всегда приветствуется в заготовках на зиму, также добавлять можно все в первые и вторые блюда... В салаты-действительно на любителя-говорят -черешковый лучше всех идет..
|
| |
| |
|
Ирхен |
Четверг, 29.08.2013, 15:11 | Сообщение № 8195 | Цитата | Ответить |
|

| Девочки, а есть какой-нибудь рецепт салата помидоры с огурцами, но только что б не варить, а сложить все в сыром виде и стерилизовать я как-то ела , так вкусно, хозяйка сказала, что все кладет в банку, и соль потом, и сахар, и масло растительное и уксус, потом стерилизует и закатывает...а я рецепт записывала и куда-то дела..даже один раз пробовала делать, но у меня почему-то они так уменьшились, что по пол банки получилось... и больше и не встречала такое...
|
| |
| |
|
Масяня |
Четверг, 29.08.2013, 15:11 | Сообщение № 8196 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (Ирхен) почитала...это что ли те мальчики, которые к нам приехали, будут тренироваться? не наши? Это наши!!! Лапочки! Отстреляются, и обратно в "гнездо" будут собираться.
|
| |
| |
|
Ирхен |
Четверг, 29.08.2013, 15:13 | Сообщение № 8197 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (Орхидея) Учебка это ОДНО и очень трудно и сложно-а дальнейшая служба в Знаме совсем другое!!! те, кто остаются, уже ведь не рядовые, а ефрейторы??я так поняла... поэтому, наверное, легче?
|
| |
| |
|
Наталёчек3076 |
Четверг, 29.08.2013, 15:13 | Сообщение № 8198 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (IVANOVA) что отдельно маринуется - лук? Да режу лук и морковь кружками не большими заливаю уксусом и стоит ,пока вы заливаете помидоры 1 разом кипятка,потом сливаете ,добавляете всё это маринованное из чашечки в банку разлаживаете он всё упадёт в банку ,затем всё заливаете как обычно помидоры и укутываете ,!!В огород в банку можно всё,что душе угодно ложить патисоны и кабачки они тогда очень вкусные !!
|
| |
| |
|
Орхидея |
Четверг, 29.08.2013, 15:14 | Сообщение № 8199 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (Ирхен) прям даже можно и с кабачками, хотя мы к ним спокойно дышим.. Я тоже на них не смотрела до тех пор-пока в огороде у других первый раз не попробывала... Еще со свежих кабачков оладышки вкусненькие-можно и сладкие, можно и с зеленью и чесночком
|
| |
| | |
|
Наталёчек3076 |
Четверг, 29.08.2013, 15:18 | Сообщение № 8201 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (Ирхен) мне нравится кинза с шашлыком если есть. А я люблю с базиликом и все у меня в семье любят ,вот как говорится ,на вкус и цвет товарищей нет!!
|
| |
| |
|
Ирхен |
Четверг, 29.08.2013, 15:19 | Сообщение № 8202 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (frolova3076) на вкус и цвет ой, Натусь, думаю, оно все вкусное , если со своей грядки особенно!!
|
| |
| |
|
natali19528891 |
Четверг, 29.08.2013, 15:20 | Сообщение № 8203 | Цитата | Ответить |
|

| Девочки, а я все лето ела типа окрошки ленивой для похудения- огурец свежий порезать+1 черешок сельдерея порезать+ зелень какая есть+сольки чуть-чуть и добавить кефира , потеряла за лето 3 кило...сельдерей действует как метелка для пищеварительного тракта. Дочь моя терпеть не может сельдерей ни в каком виде, а я люблю.
|
| |
| |
|
Орхидея |
Четверг, 29.08.2013, 15:21 | Сообщение № 8204 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (Ирхен) уже ведь не рядовые, а ефрейторы В РВСН очень тяжело с повышениями в званиях... Многие рядовыми возвращаются. Если будут над молодыми начальствовать-то тогда в любом случае дадут ефрейтора. Наш рядовым вернулся-был старшим машины ... Набросился на лейтенанта -ребята еле оттащили... И до конца службы наш его терризировал-мол пошли договорим-нам тогда не дали... А все из-за того-что на физподготовке-одному солдату стало плохо и он побелел даже- ну некоторые сразу к нему на помощь, а лейтенант молодой давай их дальше гонять-ну наш и пошел на него... Говорит мне пофиг, пусть трибунал-но погибнуть не дам товарищу из-за ваших глупых команд... Так лейтенант грозился и на ДМБ не вовремя отправить-но день в день отпустили...
|
| |
| |
|
IVANOVA |
Четверг, 29.08.2013, 15:21 | Сообщение № 8205 | Цитата | Ответить |
|

| Sirinag-30, Ира, прочитала статью. Надеюсь наших мальчишек там не будет, маленькие еще. А то как то страшно.
|
| |
| |
|