|
|
ЗАТО Знаменск Астраханской области, полигон КапЯр
|
|
|
Азовчанка |
Среда, 30.03.2011, 21:58 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить |
|

| Воинских частей на КапЯре очень много.... Поделюсь информацией с теми, чьи любимые попали на этот полигон...
Мой сын служил с весны 2010 года... Город Знаменск. Справочная информация
Справка: закрытое административно - территориальное образование Знаменск (Астраханская область) - город областного подчинения, находящийся в ведении федеральных органов государственной власти и управления. Население около 36000 человек. Код ОКАТО: 12519.
Телефонный код - 85140***** .
Справочный телефон - 23-1-1.
Географические координаты: 48,4 северной широты и 45,5 восточной долготы. Отклонение от московского времени: 0 часов. Почтовые индексы: Капустин Яр - 416510, Знаменск-центр - 416540, Знаменск-1 - 416541, Знаменск-8 - 416548, Знаменск-10 - 416550.
погода в Знаменске
Как добраться до Знаменска
|
| |
| |
|
Sirinag-30 |
Четверг, 29.08.2013, 14:49 | Сообщение № 8191 | Цитата | Ответить |
|

| Девочки, вот опять нашла статью про учения в КапЯре. Вот ссылка http://ast-news.ru/node/11285
|
| |
| |
|
Наталёчек3076 |
Четверг, 29.08.2013, 14:50 | Сообщение № 8192 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (Ирхен) не-а даже просто думаю- что это? think тоже типа моркови? Неа это типа есть корневой сельдерей типа моркови, стеблевой ,а есть листовой как петрушка,но мне если честно вкус не нравиться !! на любителя!!
|
| |
| | |
|
IVANOVA |
Четверг, 29.08.2013, 14:51 | Сообщение № 8194 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (Sirinag-30) ( когда уже рассол залит) Ир, так ты рассол отдельно варишь, не в банку соль и сахар сыплешь? Я просто , когда третий раз кипятком заливаю, сразу по банкам соль, сахар и лимонку насыпаю, а потом кипяток. А уксус, я так поняла, надо после кипятка?.
|
| |
| |
|
Ирхен |
Четверг, 29.08.2013, 14:51 | Сообщение № 8195 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (IVANOVA) именно зелень, Цитата (IVANOVA) эта травка на любителя поняла
|
| |
| |
|
Наталёчек3076 |
Четверг, 29.08.2013, 14:54 | Сообщение № 8196 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (IVANOVA) А вообще эта травка на любителя, я в салате её есть не могу. Аня я тоже только помыслила пока написать Иринке ,а ты опередила меня ,Я тоже не люблю В салате ,так же кинзу траву не люблю !! у них просто вкус специфический ,хотя все говорят очень полезные!!!
|
| |
| |
|
Ирхен |
Четверг, 29.08.2013, 14:57 | Сообщение № 8197 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (IVANOVA) ты рассол отдельно варишь, не в банку соль и сахар сыплешь? да..я отдельно в кипяток кидаю соль и сахар( по пропорциям уже, смотря какая у тебя кастрюля)..а уксус лью в банку перед тем, как уже окончательно заливать рассол для закрутки( у меня на донышко банки получается, а Ириша под крышку- в принципе, никакой разницы)...только я не делаю три раза, а два- раз залила кипятком, постояли, чтоб банку нормально рукой взять, слила и уже следом готовым рассолом заливаю..Добавлено (29.08.2013, 14:57) ---------------------------------------------
Цитата (frolova3076) кинзу траву не люблю мне нравится кинза с шашлыком если есть..а так....никуда ее не добавляю...
|
| |
| |
|
IVANOVA |
Четверг, 29.08.2013, 15:00 | Сообщение № 8198 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (Ирхен) а что там с лимонной кислотой за рецептик у тебя?? Примерно то же самое, но вместо уксуса на 3х литровый баллон - 1 ч л без горки лимонки. Оказывается, если верить вашим рецептам, 1 ложка лимонки= одной ложки уксусной эссенции.Добавлено (29.08.2013, 15:00) ---------------------------------------------
Цитата (frolova3076) кинзу траву не люблю Я кинзу обожаю, я петрушку почти никуда не кладу, она жесткая, а кинзу везде. И в соус по грузински в купленный добавляю - сразу как домашний становиться. Только в консервации не добавляю, хотя свекровь кладет.
|
| |
| |
|
Орхидея |
Четверг, 29.08.2013, 15:00 | Сообщение № 8199 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (tavoitenko) Ирхен, сказал лучше в часть чем здесь остаться почему не говорит Уже во время экзаменов почти у всех поменяется мнение о службе в Знаменске и вот увидите-многие захотят остаться... Но там лимит... Кто там оставался -еще ни разу не пожалели... Учебка это ОДНО и очень трудно и сложно-а дальнейшая служба в Знаме совсем другое!!! Ну тоже про закруточки... Я уже несколько лет не делаю отдельно ни помидоры, ни огурцы... Пока 3-х литровку осилишь... Я делаю огород... На дно сухую зелень,что для маринования продают,чеснок и мелкие луковички (лук не режу) Потом пихаю стоя огурцы, потом нарезанные кабачки произвольно-все зависит от размера и нравятся они мне больше всего, пару болгарского перца, пару полуострого перца, когда капусты добавлю, когда баклажан, можно несколько морковок-вообщем что в огороде есть-все туда,на то он и ОГОРОД называется...сверху некрупные помидорки... Дважды заливаю кипятком,потом на банку -3 ст.ложки соли и 5-6 ст. ложки сахара-прокипятить со слитой водой из банки , 1 ст . ложка эсенции можно прямо в банку.-ВКУСНЯТИНА... И разнообразие - и все в одной банке...
|
| |
| |
|
Ирхен |
Четверг, 29.08.2013, 15:00 | Сообщение № 8200 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (Sirinag-30) нашла статью про учения в КапЯре почитала...это что ли те мальчики, которые к нам приехали, будут тренироваться? не наши?
|
| |
| |
|
Наталёчек3076 |
Четверг, 29.08.2013, 15:01 | Сообщение № 8201 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (Ирхен) только я не делаю три раза, а два- раз залила кипятком, постояли, чтоб банку нормально рукой взять, слила и уже следом готовым рассолом заливаю.. Я тоже два раза заливаю ведь это помидоры ,а если ,что то ложу Лук ,морковь ,только у меня в уксусе маринуются в отдельной чашечке ,и всё потом ложу в банку вместе с этим уксусом,а потом ложу в банку перед закрытием и соль и сахар прямо в банку и закручиваю и укутываю!!
|
| |
| |
|
IVANOVA |
Четверг, 29.08.2013, 15:04 | Сообщение № 8202 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (Орхидея) И разнообразие - и все в одной банке Я такое один раз ела, из Армении привезли, там такое в магазинах даже продается. Спасибо за рецепт, попробую так тоже закрутить.Добавлено (29.08.2013, 15:03) ---------------------------------------------
Цитата (frolova3076) уксусе маринуются в отдельной чашечке ,и всё потом ложу в банку вместе с этим уксусом,а потом ложу в бан Наташа, что отдельно маринуется - лук?Добавлено (29.08.2013, 15:04) --------------------------------------------- Sirinag-30, Ира, прочитала статью. Надеюсь наших мальчишек там не будет, маленькие еще. А то как то страшно.
|
| |
| |
|
Ирхен |
Четверг, 29.08.2013, 15:05 | Сообщение № 8203 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (Орхидея) капусты добавлю, когда баклажан, я только один раз так пробовала делать мне капуста понравилась а обычно я делаю всегда помидоры с огурцами в одной банке- уходит у нас влет, за вечер! ...что-то я правда, видимо, хочу попробовать еще так сделать, как Светуля написала....прям даже можно и с кабачками, хотя мы к ним спокойно дышим..и я их и не пробовала закрывать ...СПАСИБО, СВЕТУЛЬ!!
|
| |
| |
|
Наталёчек3076 |
Четверг, 29.08.2013, 15:07 | Сообщение № 8204 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (Орхидея) И разнообразие - и все в одной банке... up Света я тоже сейчас делаю огород всего понемногу и все едят ,что хотятиз банки И раньше делала ,а теперь стараюсь в маленьких баночках делать!! Тоже ложу всё что есть ,и яблоки !!,и сливы как то ложила ,всё вкусненько!!! Было бы желание ,а зимой всё пойдёт ,всё вкусно тем более если всё своё как у меня !!!
|
| |
| |
|
Sirinag-30 |
Четверг, 29.08.2013, 15:08 | Сообщение № 8205 | Цитата | Ответить |
|

| Я тоже помидору 2 раза заливаю (второй раз уже окончательный), только я эту же воду, которой 1 раз заливала, кипячу: жалко выливать, уже и чеснок, и травки сок свой немного отдали. Соль и сахар кидаю в кастрюлю с этим кипятком. Только я вот сейчас подумала, пропорции у меня все же немного другие. На литр воды (не на банку) 3ст.л. с горкой сахара и 2 ст.л. соли без горки. Кастрюля у меня 10-ти литровая со шкалой (в литрах), поэтому проблем с тем, чтобы посчитать кол-во соли и сахара, нет.
|
| |
| |
|