Форум Мать солдата 
Четверг, 25.12.2025, 07:14

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
в/ч 21005 , г. Юрга , Кемеровская область-5
galina Вторник, 13.08.2013, 09:25 | Сообщение № 7966 | Цитата | Ответить

Цитата (Елена108)
Вот те, у кого отслужили, пытались что то сделать ли для будущих мальчиков навести порядок?

честно нет ,и еще насчет поваров:повара - ГРАЖДАНСКИЕ и вся служба, что теперерь занимается питанием солдат ГРАЖДАНСКИЕ, комбриг и все остальные им не указ ... у них свое начальство , а за эту схему можете поблагодарить все того же табуреткина

galina Вторник, 13.08.2013, 09:28 | Сообщение № 7967 | Цитата | Ответить

мало того и обеспечение продуктами теперь тоже по тендеру, кто выкупил тот тендер ,тот и снабжает часть продуктами

galina Вторник, 13.08.2013, 09:31 | Сообщение № 7968 | Цитата | Ответить

На Еланской веточке по весне кажется, папа один выкладывал фото ,о н приехал в часть к сыну, добился разрешения попасть на территорию части, прошел в столовую ,сам лично посмотрел чем и как кормят, сколько накладывают на порцию ,даже попробовал все, сделал фото , показал остальным мамам ... Это я так ,идею подкидываю ... тем,кому не все равно ...

Елена108 Вторник, 13.08.2013, 09:39 | Сообщение № 7969 | Цитата | Ответить

Цитата (galina)
насчет поваров:повара - ГРАЖДАНСКИЕ и вся служба, что теперерь занимается питанием солдат ГРАЖДАНСКИЕ, комбриг и все остальные им не указ ..

командиры принимают то, чем кормят солдат. Когда я была в Юрге по местному телевидению был репортаж с части и расхваливали, как разнообразно и вкусно кормят, пельмени, курица, мясо, баня 2 раза в неделю с вениками. Может во сне приснилось, вернее -это они так питаются, а до солдат нет дела никому

Добавлено (13.08.2013, 09:39)
---------------------------------------------

Цитата (galina)
На Еланской веточке по весне кажется, папа один выкладывал фото
что то изменилось после этих фотографий? nono

55555 Вторник, 13.08.2013, 09:48 | Сообщение № 7970 | Цитата | Ответить

Цитата (Елена108)
Вот те, у кого отслужили, пытались что то сделать ли для будущих мальчиков навести порядок?

они так же как и Вы: тут кричали, там молчали и ждали, когда за них кто-то что-то сделает...

Елена108 Вторник, 13.08.2013, 10:14 | Сообщение № 7971 | Цитата | Ответить

Цитата (55555)
они так же как и Вы: тут кричали, там молчали и ждали, когда за них кто-то что-то сделает...

Да никто не кричит, замкнутый круг! У меня руки связаны на данный момент, разве я буду что то делать, если не уверена, что не делаю своему сыну хуже? Я думаю, что многие понимают, о чем я....

55555 Вторник, 13.08.2013, 10:19 | Сообщение № 7972 | Цитата | Ответить

Цитата (Елена108)
Да никто не кричит, замкнутый круг! У меня руки связаны на данный момент, разве я буду что то делать, если не уверена, что не делаю своему сыну хуже? Я думаю, что многие понимают, о чем я....

Да? а со стороны выглядит это иначе.
Так и все боятся навредить своим сыновьям, тогда зачем упрекать отслуживших в том, на что и Вы не в силах пойти ради будущих, при этом подставить своего!

galina Вторник, 13.08.2013, 10:31 | Сообщение № 7973 | Цитата | Ответить

Елена108, все же поговорите с листок .. у нее может остались ссылки на форум части , где есть такой род. комитет, если есть возможность и желание, делайте все ,что в ваших силах

Елена108 Вторник, 13.08.2013, 10:46 | Сообщение № 7974 | Цитата | Ответить

Цитата (55555)
Да? а со стороны выглядит это иначе.
Так и все боятся навредить своим сыновьям, тогда зачем упрекать отслуживших в том, на что и Вы не в силах пойти ради будущих, при этом подставить своего!

Я никого не упрекаю, я лишь спросила... Лично я не оставляю эту идею не оставляю, но не сейчас ........., а когда сын будет дома! Кто со мной?

Добавлено (13.08.2013, 10:46)

Цитата (55555)

я же здесь писала, что у меня была переписка с командиром части и ещё были шаги, о которых здесь писать не буду, разве это бездействие? А что сделали вы лично?

Верити Вторник, 13.08.2013, 11:46 | Сообщение № 7975 | Цитата | Ответить

Приветик всем. Я бы тоже с удовольствием что-нибудь сделала для мальчишек. Но вот не знаю чем можно помочь, чтобы не навредить! Сейчас едут 7 суток уже в кап яр, не выпускают из вагона 3 суток, кушать что с собой брали кончилось. Сержанты вредничают ничего не покупают, а сами и арбузы и всякую всячину едят, еще и пьют. Пацанам, кто не выучил технику безопасности брови побрили! Мальчик какой-то в поезде ангиной заболел, температура под 40, лежит бедный, мучается.Телефоны отобрали, звонил с чужого, кто-то по 2 телефона взял. Не трудности удручают, а унижения, которым мальчишки подвергаются! Как приехали в часть, построили и сказали, что они теперь все говно! И много еще чего рассказывал имено про отношение к солдатикам!

55555 Вторник, 13.08.2013, 12:02 | Сообщение № 7976 | Цитата | Ответить

Цитата (Елена108)
А что сделали вы лично?

Я до 18 лет воспитывал в своем сыне - мужчину. Мне не поступает жалоб на питание, т.к был к этому готов, и как он сказал будучи в армии: "не вижу смысла жаловаться тебе на то, как здесь кормят! не вкусно, но съедобно. По вкусовым предпочтениям каждому не угодить. Одним достаточно набить желудок, другие мясо не едят из принципа (это он про вегетарианцев) и т.д"
И я знаю, что звонить/писать (при этом не называть роту, фамилии) - это не решение проблем. Было когда, что надо было решить вопрос: я сначала согласовал с сыном, можно ли пообщаться с его командиром и в какое время удобнее (нашим парням нужно давать право выбора: одно дело, когда они звонят домой и жалуются, чтобы просто выговориться (в этом случае родительская самодеятельность - лишнее) и совсем другое дело, когда сын просит помощи). После этого я позвонил, представился сам, назвал фамилию сына,спросил как у сына дела, задал интересующие меня вопросы. В корректной форме всё! А иначе как? Получается, что командир теряет время на выслушивание что "где-то" и "кто-то" делает "что-то", что не нравится Вам - а где это, что конкретно, и кто - Вы боитесь говорить, тогда смысл какой? На месте командира мне тоже был бы не интересен таков разговор и я бы послал Вас в другие структура, чтобы там выслушивали Ваши жалобы, т.к это очень много отнимает времени впустую. Это не женский коллектив, где готовы выслушать от и до, со всеми подробностями и дать поплакать в жилетку! Это мужской коллектив, с мужской логикой, которая воспринимает информацию поданную четко, ясно и по делу!
Надеюсь, Вы поняли про что я говорю. Не бойтесь говорить о проблемах командирам, а учитесь правильно разговаривать с ними (слово "правильно" здесь ключевое). Удачи Вам.

galina Вторник, 13.08.2013, 12:47 | Сообщение № 7977 | Цитата | Ответить

и еще добавлю для новичков, если у вас есть муж ,то разумнее на все переговоры отправлять его ,с мужчинами командиры разговаривают по другому, более конструктивно что ли я же не случайно сказала ,что папа делал репортаж о поездке в часть , в общем то то ,что он показал, было вполне съедобно, не ресторан, но .... можно подумать в школах и садах кормят детей по домашнему

nataliyst Вторник, 13.08.2013, 15:50 | Сообщение № 7978 | Цитата | Ответить

Девочки, здравствуйте! :)
Ну и жарко тут у вас?!?!?!
Проходили мы всё ЭТО по осени-зиме, знаем! Когда попадали наши мальчишки поголовно с пневманиями с температурой 40-41, ох и "пометали мы икру", и на форум поэтому попали! Кстати, тогда пыталась я дозвониться до Комитета солдатских матерей тамошнего, сутки пыталась, по одному телефону трубку не брали, а другой был не верно указан...
Елена108, права, больше всего мы боимся навредить самим мальчишкам! А изменить, судя по всему, НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНО... Общалась я с командирами рангом поменьше, чем у Лены, КОШМАР, одно слово... Поэтому не думаю, что что-то в нашей РА изменится в ближайшее время. Это просто мнение моё...

Добавлено (13.08.2013, 15:33)
Всех, у кого даты большие и маленькие, девочки, ПОЗДРАВЛЯЮ от души!!! up
up up

Добавлено (13.08.2013, 15:46)
galina, Галя, мы все знаем, что наши сообщения на форуме читают, (и жёны командиров в том числе), значит в курсе всего и они- сами командиры, что мы тут обсуждаем! И что? Что- то изменилось за это время????? А мужья наши сами в шоке, не понимают как можно разговаривать с командирами теперишними????? Когда они служили, то 3-5 причитающихся за прыжок рублей, НИ У КОГО НИКТО НЕ ЗАБИРАЛ НИКОГДА! Не было такого просто! Ни на ремонт в казарме(??????), ни на плазменный телевизор(??????), ни на одноразовую посуду и т.д. и т.п. Что командиры не знают этого? А кто, простите, забирает? С чужой части чтоли??????? >(

Добавлено (13.08.2013, 15:50)
О проверках всё всегда известно заранее, мальчишки без сна начинают всё мыть, чистить... Так о чём тут говорить?!
Ладно, дискуссию заканчиваю, а то "распылилась" тут... stuff

kashtan Вторник, 13.08.2013, 16:10 | Сообщение № 7979 | Цитата | Ответить

Цитата (galina)
худеют из за нагрузок значительных , ну не домашняя еда -это понятно, нет возможности перехватить что то ,когда хочется, да есть такое ,когда норму 5 делят на 8рых ... бывает, вот соберитесь и проясните эту проблему, куда продукты деваются, ведь повара то не военные ,а гражданские, для них это работа, а с работы у нас принято прихватывать ... все ,что можно с любой и всюду ... Тащат отовсюду и все , где можно ,америку я не открыла ...

Цитата (giv)
Пока в Пашино в командировке был 4 месяца, поправился...К слову сказать, там не только кормят мясом, но и порции гораздо больше!!! А потом за 20 дней в Юрге перед дембелем всё скинул! down Просто воруют в Юрге в грандиозных масштабах!

Цитата (Елена108)
Когда я была в Юрге по местному телевидению был репортаж с части и расхваливали, как разнообразно и вкусно кормят, пельмени, курица, мясо, баня 2 раза в неделю с вениками. Может во сне приснилось

Я тоже НЕ открою Америку,но...почему-то и в Пашино, и в Коченёво, и в Хабаровске кормят НАМНОГО приличнее,сытнее и вкуснее,чем в Юрге...Так там тоже повара гражданские Может,всё-таки дело в командовании??? peep
Кстати,Рыжий только недавно набрал те килограммы,которые в Юрге оставил...

Добавлено (13.08.2013, 16:10)
nataliyst, Маришка,у вас уже ДЕВЯТЬ МЕСЯЦЕВ позади...

listok Вторник, 13.08.2013, 16:32 | Сообщение № 7980 | Цитата | Ответить

Привет всем. Елена 108 меня мучает любопытство, а каким образом удалось пообщаться с командиром части по Интернету. Я в свое время весь Интернет перерыла. Но такой возможности не нашла. Галина тут вам рассказывала, что у меня было желание что то изменить, но я встретила полное равнодушие. В итоге – терплю, молюсь ежедневно за своего ребенка и тех, кто рядом с ним. Езжу каждые 2 месяца – это не так уж близко – 1500 км. На данные момент это все что я могу сделать. Я считаю, что кормежка – не главное, потерпят, мы в студенческие годы бывало одними галушками неделями питались, покупали в кулинарии тесто и варили галушки - ничего, не померли. Да и большинство так. Кстати, моего забрали с дефицитом веса, пошел на комиссию и в этот же день оказался в армии. Дома он всегда мало ел. Потом после реанимации госпиталя с пневмонией ему назначили усиленное питание. Естественно его никто не давал. Но – через два-три месяца – он поправился больше чем на 10 кг. Потому что по калориям еда отходит, а по качеству – увы. Гораздо важнее, чем еда – безопасность и здоровье, чтобы не было унижений – моральных и физических. Читаю сообщения Верити – у меня сердце обливается кровью, глаза слезами.
Елена – я что могу посоветовать в данной ситуации, чтобы не навредить сыну Комитеты солдатских матерей на местах никто не отменял. Если вы живете в относительно большом городе он обязательно есть и у вас. А нет – его можно создать, У вас как частного лица нет никаких полномочий и прав, а если вы приедете как представитель комитета сол.матерей – будут.
У меня было испробовано и общение с этим комитетом – мне посоветовали – писать на сайт Шойгу. И общение с командиром, и с начальником медслужбы - я старалась общаться корректно. Толку от этих разговоров – никакого. Правда и вреда не было.
И еще. Дети наши далеко не ангелы. Есть самые разные. В нашей роте что они уже только не вытворяют. Не пишу ни о чем, зная что сайт читается и вычислить можно легко.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика