Форум Мать солдата 
Четверг, 25.12.2025, 07:14

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
в/ч 21005 , г. Юрга , Кемеровская область-5
nataliyst Вторник, 13.08.2013, 16:46 | Сообщение № 7981 | Цитата | Ответить

55555, Наш - физически крепкий, не тепличное растение, не болел на гражданке даже простудой! Да и не жалуется, (из разговоров с ним, из переписки с другими участницами форума многое узнаю), но что можно тут сказать если в ноябре-декабре при морозе ниже 40 градусов ребят везли в Юргу: сначала 30-40 минут стояли на улице на вокзале на месте,(и ведь не в тулупах и валенках одеты были?!?!?!), потом - холодные вагоны, а потом - на машинах открытых... И что тут удивляться, что ребята все как один заболели пневманией, госпиталь был переполнен...Конечно, у мам был переполох, да ещё какой... И мы тут сгруппировались, чтобы поддержать друг друга и хоть что-то узнать. Вот увидите в ноябрьский призыв всё повторится, застудят ребят снова. Что нельзя не на улице в жуткий холод держать мальчишек, а в здании вокзала до погрузки или командиры не понимают, что делают??? Ладно, умолкаю...

Добавлено (13.08.2013, 16:35)
---------------------------------------------
kashtan, Танюшка, привет! Спасибо за поздравление!!! yes Как отдохнула?

Добавлено (13.08.2013, 16:46)
listok, А на сайте МО,(Шойгу), тоже надо подробненько указывать ФИО, да и читать наши обращения будет ни министр, ни зам.министра и т.д. и т.п. Результат- в лучшем случае - ПРОВЕРКА и... читайте 3-ю строчку снизу в моём сообщении № 8795. ВСЁ, КРУГ ЗАМКНУЛСЯ,,,

kashtan Вторник, 13.08.2013, 19:08 | Сообщение № 7982 | Цитата | Ответить

Цитата (nataliyst)
Как отдохнула?

nataliyst, отдохнула замечательно!!! Накупалась,загорела...одним словом - лето за хвост успела ухватить....Но вот уже второй день работу работаю...

Добавлено (13.08.2013, 18:52)

Цитата (Верити)
Сейчас едут 7 суток уже в кап яр, не выпускают из вагона 3 суток, кушать что с собой брали кончилось. Сержанты вредничают ничего не покупают, а сами и арбузы и всякую всячину едят, еще и пьют. Пацанам, кто не выучил технику безопасности брови побрили! Мальчик какой-то в поезде ангиной заболел, температура под 40, лежит бедный, мучается.Телефоны отобрали, звонил с чужого, кто-то по 2 телефона взял. Не трудности удручают, а унижения, которым мальчишки подвергаются! Как приехали в часть, построили и сказали, что они теперь все говно!

Верити, НЕТ СЛОВ!!! даже матерных...

Добавлено (13.08.2013, 19:08)
nataliyst, Марина, ваш-то боец ГДЕ сейчас? К 20 сентября успеет вернуться?

giv Вторник, 13.08.2013, 19:08 | Сообщение № 7983 | Цитата | Ответить

Цитата (55555)
Получается, что командир теряет время на выслушивание что "где-то" и "кто-то" делает "что-то",

Командир ОБЯЗАН знать, КТО и ЧТО у него в подразделении делает. ЧЕМ кормят вверенных ему солдат...и кормят ли вообще!!! Или эти мальчишки в поезде едут без командира???

listok Вторник, 13.08.2013, 19:11 | Сообщение № 7984 | Цитата | Ответить

Цитата (nataliyst)
А на сайте МО,(Шойгу), тоже надо подробненько указывать ФИО, да и читать наши обращения будет ни

Конечно я об этом прекрасно знаю. А какой смысл писать без фамилий и фактов?. на этом мои поиски истины и закончились

kashtan Вторник, 13.08.2013, 19:29 | Сообщение № 7985 | Цитата | Ответить

Цитата (listok)
А какой смысл писать без фамилий и фактов?. на этом мои поиски истины и закончились

listok, мамочка нашего призыва писала и с фамилиями,и с фактами... stuff Результат нулевой... down

nataliyst Вторник, 13.08.2013, 20:17 | Сообщение № 7986 | Цитата | Ответить

kashtan, МОЛОДЕЦ, что отдохнула!!! up А теперь и поработать не грех! yes Рада, что Рыжий вес набирает!!! Представляешь себе, месяца через 3 с небольшим открывается входная дверь и входит этакий накаченный "ШКАФ"?!?!?! Эх, скорей бы!!!!!!!!!!!!! dance

kashtan Вторник, 13.08.2013, 20:56 | Сообщение № 7987 | Цитата | Ответить

Цитата (nataliyst)
Рада, что Рыжий вес набирает!!! Представляешь себе, месяца через 3 с небольшим открывается входная дверь и входит этакий накаченный "ШКАФ"?!?!?!

nataliyst, Марина,это вряд ли... stuff Хоть бы к доармейскому весу вернулся... Да ладно,дома откормим, stuff были бы кости - мясо нарастёт!
Лишь бы здоровье не подводило больше ,а то за время службы болел столько же,сколько за предыдущие 22 года...

Верити Вторник, 13.08.2013, 23:56 | Сообщение № 7988 | Цитата | Ответить

Скорее бы наши мальчишки были дома, а другим ребятам попасть в другую армию, очень хорошую!

Добавлено (13.08.2013, 23:56)
Сейчас пересматриваю фотографии сыночка и реву! Как же хочется его домой- поругать, посмеяться вместе, побеситься и тд и тп. Скорее бы этот кошмар кончился. Кажется я начала истерить?!

Елена108 Среда, 14.08.2013, 04:56 | Сообщение № 7989 | Цитата | Ответить

Цитата (55555)
Я до 18 лет воспитывал в своем сыне - мужчину. Мне не поступает жалоб на питание, т.к был к этому готов, и как он сказал будучи в армии: "не вижу смысла жаловаться тебе на то, как здесь кормят! не вкусно, но съедобно.
Вы думаете, что только вы воспитали в своем сыне мужчину? Если у меня есть ОГРОМНОЕ желание и не только у меня, читая форум понимаю, что попыток что то изменить было достаточно..., то это не значит, что мой сын не мужчина. Решение служит в армии принял сам, хотя и была возможность избежать этой участи, была возможность быть при штабе, тоже отказался и сейчас стойко переносит все тяготы армейской жизни. Говорить, что не домашняя кухня! Понятное дело, но почему в других частях кормят иначе? Всё зависит от командира части, если он пожелает кардинально все изменить, то это только в его силах!

Добавлено (14.08.2013, 04:38)

Цитата (Верити)
Не трудности удручают, а унижения, которым мальчишки подвергаются! Как приехали в часть, построили и сказали, что они теперь все говно!
Почему такое отношение? Это чувство безнаказанности....и власти над ними.

Добавлено (14.08.2013, 04:40)

Цитата (listok)
меня мучает любопытство, а каким образом удалось пообщаться с командиром части по Интернету. Я в свое время весь Интернет перерыла. Но такой возможности не нашла.
Предлагаю пообщаться не на форуме, а в личных сообщениях ggl

Добавлено (14.08.2013, 04:56)

Цитата (55555)
Не бойтесь говорить о проблемах командирам, а учитесь правильно разговаривать с ними (слово "правильно" здесь ключевое).
За себя я совсем не боюсь и поверьте умею правильно общаться. Звонила, называя фамилию, разговаривала ОЧЕНЬ корректно. На уши мне такой "лапши" навесила, как думаю и вам. Вреда от звонка не было, но и пользы ноль.

markinaelena82 Среда, 14.08.2013, 07:44 | Сообщение № 7990 | Цитата | Ответить

Цитата (uda4naya)
енто где? недалеко от Гурьевска?

да там рядышком в деревне гавриловка,туда даже автобус пригородный ходит с гурьевска,купель конечно холоднющая,там одна температура что летом что зимой :)

Валькирия Среда, 14.08.2013, 07:52 | Сообщение № 7991 | Цитата | Ответить

Здравствуйте,однополчане!
Принимайте в свои ряды!

markinaelena82 Среда, 14.08.2013, 07:59 | Сообщение № 7992 | Цитата | Ответить

Валькирия, добро пожаловать!!!

мамуся Среда, 14.08.2013, 08:10 | Сообщение № 7993 | Цитата | Ответить

Доброго утра,хорошего дня всем кто ждет своих солдат!!!
Девочки,скажите пож.мамаОля появляется на форуме?

Валькирия Среда, 14.08.2013, 08:14 | Сообщение № 7994 | Цитата | Ответить

Очень приятно видеть уже отслуживших мамочек! Значит,не всё так страшно,как я себе представляла,читая предыдущие посты.

МаринаА Среда, 14.08.2013, 08:22 | Сообщение № 7995 | Цитата | Ответить

Привет всем мамам и девушкам! не заходила буквально пару дней, а тут... наш боец рядышком пока, на Урале. скоро говорят в часть возвращаться будут.
на счет лапши на ушах, да, согласна, бывает и такое, но наш командир лояльно ко всем относится. Мне интересно стало только КАК Елена вышла на связь с самим командиром? ладно по телефону, в интернете то как? По одиночке да, тут ничего не сделать, нужно всем вместе объединяться. Да и то думаю-кто мы такие чтоб нас слушали военные? cry

Добавлено (14.08.2013, 08:19)

Цитата (55555)
Не бойтесь говорить о проблемах командирам, а учитесь правильно разговаривать с ними (слово "правильно" здесь ключевое).

Научите?

Добавлено (14.08.2013, 08:22)

Цитата (Верити)
Скорее бы наши мальчишки были дома

это точно! cry

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика