да там даже не в этом дело, Надь!!!! В первую очередь там будет трудно с Сашкиным характером (судя по словам Тани): весь Краснодарский край сейчас, это большая станица Кущёвская, принадлежащая семейству Ткачёва (Ткачёвщина - в народе именно там обзывается житуха в тех краях!). ВСЁ!!!!! во владении и под пятой этой команды, а значит весь прочий народ в рабстве у них! Кто-то приспособился и помалкивает, кто-то получил по мордасам и вынужден молчать, дабы элементарно выжить, а кто-то просто остался без ничего и вынужден уехать!!! Там же не сунешся никуда без повеления "барина": ни курицу завести, ни картошину посадить, даже на своей земле!!! Я уже не говорю про то, что дело какое-то своё открыть! И самое главное; там чужих ваще не любят, проживи и обживись ты там хоть десятилетие, ты и твои дети там будут ЧУЖИЕ!!!! пришлые!!!! это менталитет народа и приезду добряка-сибиряка там нахрен никому не нужен и не принят будет!!!! Я уже наслушалась рассказов и от самих краснодарцев, и от тех, кто туда уехал, и даже знаю семью, которая пожив там и всё это пройдя, чуть ли не в тапочках и с котомкой в руках, бросив всё, бежали оттуда, лишь бы в живых остаться! И это там не сейчас так стало: и при совдепии народец там был не добрый: у меня мамина тётка жила в станице Елизаветинская под Краснодаром, одна-одинёшенькая, на старость лет перебралась жить ближе к родным, в Пижму, так доживала там как рак-отшельник, всех ненавидя, и родственников и соседей, умерла в доме престарелых, отписав всё имущество государству, лишь бы кому-то из родных ничо не досталось! Так что, хуже нет, когда друзья зовут, но не учитывают, что характер-то парню не сломаешь одним днём, а за эти дни стока можно всего наворотить!!!! Мы сами слишком правильные и детей так воспитали, а там с этим жить тяжело!!! У меня вот даже Тёмыч, пару раз прокатившись туда в рейс и пообщавшись понял это, сказал, что даже в Ростов не поедет, народец не тот! Дарова, народонаселение!!!
Именинников, Настю, Виточку и Сережу с днем рождения! Всего-всего самого доброго в жизни!
Я тоже всех поздравляю!!! А ещё всех наших бабулечек-красотулечек с праздником бабушкиным!!! Девчонки, здоровья вам!!!! Будьте так же любимыми в ответ, как любите вы своих манюнек!!!! Причём, всегда пусть эта любовь будет взаимной, несмотря ни на что!!!! Добро пожаловать любителей народных ремёсел!
Так что, хуже нет, когда друзья зовут, но не учитывают, что характер-то парню не сломаешь одним днём, а за эти дни стока можно всего наворотить!!!! Мы сами слишком правильные и детей так воспитали, а там с этим жить тяжело!!! У меня вот даже Тёмыч, пару раз прокатившись туда в рейс и пообщавшись понял это, сказал, что даже в Ростов не поедет, народец не тот!
все правильно говоришь подруга! наши клан создали в ватсапе 500 человек омичей в том клане помогают друг другу поддерживают рассказывают кто и где кого обул из местных наших пришлых предупреждают так и общаются только со своими, местные на контакт не идут совсем, с адыгейцами говорит можно дело иметь им нравится как наши парни работают, пока в автобизнесе ремонт и продажа запчастей......
Тань, но согласись, что это горстка людей обрекает себя и своих детей на жизнь в резервации по сути!
ЦитатаТатьянако ()
общаются только со своими, местные на контакт не идут совсем,
а о детях если подумать: свою же школу не создадут они там, и это значит всяко-разно им идти и находиться в большинстве местных, а судя по жестокости нынешних детей - это обречь своих детей на выживание!
ЦитатаТатьянако ()
пока в автобизнесе ремонт и продажа запчастей....
опять же такая сфера деятельности, которая сегодня есть, а завтра завистливые местные, которым нечаянно ребята перейдут дорогу ( а порой и без этого, просто из зависти, подлости, неприязни), придут и лишат всего! Жить и бояться? С оглядкой ходить? Выживать и обречь детей на это? А ради чего? Добро пожаловать любителей народных ремёсел!
Галя! внучика с днем рождения!!!! пусть для Сергея все дороги будут открыты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! здоровья, ума, счастья, исполнения всех желаний и воплощения всех талантов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЦитатаTapo ()
Будь здоров и счастлив!
Цитатаjili ()
И у Насти сегодня тоже День Рождения - 24 года!!!
присоединяюсь к поздравлениям
Добавлено (06.03.2017, 09:43) --------------------------------------------- всем доброго дня
Лучшее, что могут сделать дети для своих родителей - быть счастливыми!!!!! НАШ ФОТОАЛЬБОМ
Начался Тимофей, теплом пахнуло от дверей. Теплом долгожданным веет — стариковские кости греет. Собственно в этот день в старину впервые выходили старички обменяться новостями после долгой зимы на завалинке и погреться от лучей весеннего солнышка.
Завалинки нет, даже скамеечек нет около подъездов, но выйти очень хочется - тепло, сухо. Утром птички (воробьи в основном) чириканьем своим спать не давали.У меня подруга, жившая раньше в самом центре города, когда приезжала в гости, то балдела от тишины, воздуха чистого, зелени и пения птиц. А у нас уже начали сносить дома рядом с нашим - снесли уже 4 двухэтажных дома. Один стоИт - люди сопротивляются. Дома, конечно, старые, но там такие квартиры, каких сейчас не строят. А именно в этом во всех квартирах живут по одной семье, в уже снесённых - были преимущественно коммунальные квартиры, хотя все 5 домов абсолютно одинаковые. Говорят, что и частные дома, что отделяют наши большие (хоть и старые уже) дома от шоссе, тоже будут сносить скоро. Вот тогда не будет ни тишины, ни зелени (уже многие деревья спилили), ни птичек. Мы ж не Москва - наши хрущёвки сносить не будут. Когда друзья рассказывают вам свои проблемы, они не жалуются - они доверяют!!! НАШИ РЕЦЕПТЫ
привет всем! я тож нолипрел по утрам, днем-конкор и вечером леркамин 0,5- вот все три препарата и надо покупать...+глюкофаж+тестполоски для глюкометра...работаем на энти лекарства....
да пока живы- надо и жить....все остальные варианты- уже не варианты, Женя???..... все остальное уже приходяще....к сожалению, понимаем это, уже когда поздно, когда уже человека нет.... и все временное в нашей жизни- и есть самое постоянное, сама жизнь...
я просто вспомнила свою сестру двоюродную с Севастополя, у которой мужа оперировали...они развелись, и она вернулась с Дальнего востока в Крым к родителям, потом он отслужил и вернулся в Крым к своим, снова поженились...сейчас она и ругает его, и в то же время, боиться потерять- если с ним плохо, то без него тем более хуже будет- живут отдельно, с ним живет дочь с семьей, Лена живет отдельно с внучкой-возит ее по кружкам/секциям...жизнь- коротка, надо ценить каждый день....так что Женя! счастливая ты и точка!!!
Добавлено (06.03.2017, 15:57) --------------------------------------------- Аринушка, Ира! какие классные у тебя идеи в одноклассниках....очень шикарные- прям специально захожу на твою страничку поглазеть, что нить новое стянуть!!!! спасибо!
Спасибо, Ален. В работе, дома редко бывает, девочка. Ждем
ЦитатаАринушка ()
Я уже наслушалась рассказов и от самих краснодарцев, и от тех, кто туда уехал
Согласна со всеми аргументами. Когда приезжаешь туристом - это одно, когда хочешь занять место под солнцем - это уже совсем другое!! Это нам как-то давно в Австралии сказали.
А, по двум аптекам купила себе проблемные препараты, но дают только по одной пластинке. Уже и послабления начинаются, спрашиваю - почему мужской контрацептив
(презик)
без рецепта? Сказали, что это из категории "медицинских изделий"!!! Блиндарнафик!!! МИРУ - МИР!
без рецепта? Сказали, что это из категории "медицинских изделий"!!!
ага?
ЦитатаNMis ()
когда хочешь занять место под солнцем - это уже совсем другое
я т оже соглашусь....с вами...перед глазами дядя с этим же разговором- папин брат уехали семьем в Ростовскую область, я уже выросла, замуж вышла и родила- приехали к ним в гости- и он мне рассказывал- что люди там совсем другие, и сильно отличаются от уральцев- я вспомнила- прямо пере глазами сцена- мы ожидали на центральной улице в станице(точнее на хуторе Вислом- это называется хуторок, а размером он с наш российский районный центр), стоим проезжает миом машина с курями живыми, одна на ухабе или повороте выпадает с машины- моментально дремавший было на мотоцикле мужичок хватает куру и под брезент в свою коляску- я даже ничего не успела сообразить, а он уже все прибрал и нет на дороге ничего лишнего....
нервы что ли мои шалят.... работа ждет... пшла работать...ну -чо- лошадь она и есть лошадь...не ждать милости от природы....
Добавлено (07.03.2017, 07:38) --------------------------------------------- и где все ?????? Ира, Азовчанка, чот давно не заходила....не возразила на мои ворчания про ростовчан... и где энта батовчанка-красавица? в шубке, ну наверное, уже не в шубке...наверное, уже в крепдешине гарцует? а ? вчера замирала от нарядов-костюмов- глядя рекламу концерта Валентана Юдашкина-абалдеть....
Ира, Азовчанка, чот давно не заходила....не возразила на мои ворчания про ростовчан...
Марин, а я думаю, что люди везде разные. Вот в своё время не любила москвичей. Мне казалось, что все они смотрят на остальных людей свысока, даже и не считая за людей. А когда знакомишься ближе с разными людьми (москвичами), то уже и нет этого единого мнения обо всех.Это всё равно, как если сказать, к примеру, что все чукчи глупые и грязные.Это ведь не так. Вот и с краснодарцами, ростовчанами, москвичами или другими всё тоже неоднозначно. Когда друзья рассказывают вам свои проблемы, они не жалуются - они доверяют!!! НАШИ РЕЦЕПТЫ
Вот и с краснодарцами, ростовчанами, москвичами или другими всё тоже неоднозначно.
да, согласна с тобой, Женя!....просто ждала реакции от Иры...но видимо она сильно занята..в каждом регионе свои "заморочки" - я вот в Крыму тоже была сильно расстроена- по поводу того, что призналась на одной экскурсии" что с Урала", девчушка в семейке так возбухала своим предкам, что и акцент и прочая прочая....я ничего не воззразила- как я могу возразить, когда они меж собой, а не со мной говорят, а потом, очень долго эти мысли меня ели и из головы не исходили...а ведь дело просто в воспитании- ну тешат они свою душу, что у них такая умная дочь, все ей позволяют- да и фиг с ней....дело то не в ней, дело в нас самих...очень нагло вели себя в Балаклаве гости из Калининграда- опять же воспитание, а не город их виноват...
цветов дождалась- как занялась работой-так и принесли наши мужчины эти хрупкие, но такие нежные, три тюльпанчика...на девчонок взяла и поставила все в вазу, одноразовую (полиэтиленовую), воды налила...красивые желтые крупные, а розовые- помельче... и настроение сразу поднялось.... Доступно только для пользователей
Добавлено (07.03.2017, 10:25) --------------------------------------------- мужчины поздравили - песни под гитару попели- и на украинском, итальянском, на русском- весь этаж теперь завидует- душевненько так...
Добавлено (07.03.2017, 10:30) --------------------------------------------- да, Лена-Макаревна, Екатерину тоже смотрю, и актриса мне нравится- не сама, а ее игра, но только сейчас поняла, что все время настораживает - ее осовременивание Екатерины - все - и разговор, и поступки, - как в 21-ом веке, понятно, что по другому то как? для современников ставят...но все таки как то исторически должно же быть правдоподобие...
АХА! Так мне нравятся его показы, особенно по следам великих художников! Вот это-да! высокая мода.
ЦитатаКЭПМарина ()
цветов дождалась
Я сегодня еле довезла,не потомучто много-на улице скользко и обжигающий ледяной ветер,закутала всяко-разно, чтоб не замерзли.. Катерина-сегодня последние,говорят,серии,сейчас полезу смотреть заренее. Мне просто понравился фильм, так глубоко исторически-не задумываюсь. У нас же тоже уже мозги другие для понимания,не знаю на сколько вот "Идиот" верен исторически (с Мироновым), а мне очень понравился! книгу не читала и не стала бы читать,а вот по этой экранизации терь в курсах. Девчули! С наступающим праздником!Я вам желаю еще много приятных событий! Здоровья! И денег на все хотения!