а рассказать, кто и что на новый год будет готовить? Хоть новенькое что киньте сюда.
у меня новое- хорошо забытое старое...отварила язык говяжий, оливье+ селедку под шубой+салат с кальмаром/краб.палочками/кр. икрой. Правда, грозились гусем- ищу рецепт, как зажарить его...
Добавлено (26.12.2018, 17:19) --------------------------------------------- а еще гадания новогодние...тянуть из шапки.
«В Новом году кому вынется - тому сбудется, кому сбудется – не минуется» - вступление ведущего.... • Свое сердце подготовь — Ждет его безумная любовь.
Вам удача улыбнется, Будто летний лучик солнца.
Включите в Вашей жизни план — Обжигающий роман.
Вас ждет немало приключений И море острых ощущений.
Будут изменения в судьбе — Ожидайте прибавления в семье.
Год порадует обновой — Может быть ремонтом новым.
Когда ты скажешь, нет депрессиям, хандре, То будешь целый год ты на коне.
Счастья ждет тебя пучина — Получишь шины для машины.
Вот уж некогда скучать: Вам гостей весь год встречать.
Полный сундучок добра, Золота и серебра.
Скоро купит муженек С бриллиантом перстенек.
Вот у девицы сноровка: Что ни месяц, то обновка.
Будет мил весь год ходить Да подарочки носить.
Ждет семью большой прогресс – Новый яркий «Мерседес».
В этот год твоя зарплата Вырастет процента на два.
Милка, сердце приготовь: Ждет счастливая любовь. Вот уж радость, вот веселье: Ожидает новоселье.
Год порадует обновой – Мебелью красивой, новой.
Всем подруженькам в пример Будет муж – милиционер.
На работе, дорогуша, Будешь бить весь год баклуши.
Ждет красавицу-девицу Дивный отдых за границей.
А тебе подарит спонсор Панталончики с начесом.
Ты в одну из лотерей Выиграешь сто рублей.
Друг «Виагру» кушать станет, Вот уж он тебя достанет
Не упустишь ты момента, Погостишь у президента.
Для тебя годок хорош – Спонсора себе найдешь.
Все пути тебе открыты, Скоро станешь знаменитой.
Встретишь друга по душе, Станешь ездить на «Порше».
Вам безмерно повезет, В бизнесе удача ждет.
Ждут и слава, и успех И веселие, и смех.
Ждет отличная карьера – Станешь секретаршей мэра.
Жизнь без горя и без слез, А деньжонок – целый воз.
Ну а этому лицу В этот год идти к венцу.
Всем удачи, счастья, мира! Будет каждому квартира!
Чтоб учиться лучше всех, пусть сопутствует успех!
Не покинет дом удача. Так и быть — ловите дачу!
Просят вот здоровья тост, а впереди — карьерный рост! Каждый день да каждый час милый думает о вас!» Веселей гляди вперед — уж богатство тебя ждет!
Обещайте осторожно бегать ночью в гололед — и тогда, вполне возможно, встретите вы Новый год! В Новом году судьба позолотит Вам ручку, пошлет огромную получку (кошелёк). В ближайший срок тебе судьба подкинет кошелёк (монетки). Хватит слёз и плача — на пути удача!
Десять анонимных новогодних телеграмм (Предложите гостям угадать, кто прислал эти новогодние телеграммы) - «Наступаю! Встречайте!» (Новый год) - «Я с первых двух раз не слышу!» (Елка) - «Имейте в виду: залезу на елку и буду звездеть, сколько захочу!» (Звезда) - «Когда все в душе моей перегорело, бесполезно ждать огня от остальных» (Лампочка из гирлянды) - «Мы с вами здесь скоро все чокнемся!» (Бокалы) - «Помогите! Опять ко мне клеится какой-то дед» (Борода) - «Снимите же с меня шубу! Я вся вспотела!» (Селедка под шубой) - «Я не ночник и не дневник, меня ждет каждый ученик!» (Утренник) - «Ехать далеко, тащить тяжело, внучка не слушается, пропади пропадом такая работа!» (Дед Мороз)
и новогодние обещания- также тянуть и читать...
В Новый год я обещаю Прокатиться по Китаю
В Новый год я обещаю Выпить с президентом чаю
В Новый год я обещаю Сделать малыша в трамвае
В Новый год я обещаю Похудеть в начале мая
В новый год я обещаю Запивать селедку чаем
В Новый год я обещаю Тещу выслать в Гималаи
В Новый год я обещаю Заведу я попугая
В Новый год я обещаю, Что я принца повстречаю
В Новый год я обещаю, Что машину поменяю
В Новый год я обещаю, Что от нежности растаю.
В Новый год я обещаю Пьянству-бой,пить прекращаю!
В Новый Год я обещаю Всех салютом застращаю!
В Новый Год я обещаю Злиться, спорить прекращаю!
В новый год я обещаю, Что все мышцы накачаю
В Новый год я обещаю За бутылкой я сгоняю
В Новый год я обещаю Все наряды поменяю
В Новый год я обещаю Больше дров не наломаю!
В Новый год я обещаю Буду любить свою.. Заю!
В Новый год я обещаю В доме больше не залаю!
А давай по новогоднему закону Все ненужное оставим за спиной: Неприятные звонки по телефону, В одиночестве прошедший выходной... Неожиданные беды и потери, Все болезни, что пришли исподтишка... И откроем в Новый год с улыбкой двери. Свет в душе от новогоднего снежка... Мы возьмем с собой пакет идей блестящих, Сумку радости, баулы доброты. И друзей — таких родных и настоящих... Не забудем прихватить свои мечты. В Новый год ворвемся с белой полосою, Чистым снегом укрывая негатив, Чтоб ценить людей с душевной красотою... Дворик внутреннего мира так красив. Мы забудем новогодние рецепты, Позабудется и праздничный наряд... Только искренностью вы внесете лепту В Новый год, где строим планы наугад... А на елочке гирлянда так мигает, Как надежда, что горит в сердцах людей. А давай поверим в то, что не бывает... И начнется год хороших новостей!
ААААА, Маринка! Супер - все твои предложения! Завтра у нас корпоратив, жаль, есть ведущий, а то бы с товими обещаниями было бы замечательно.
Традиционно буду делать чернослив с орехом внутри, Наполеон, может жюльен, но это уже 1-го. новый год встречаем дома, с дедуськой. Молодежь с внучей будут первого. МИРУ - МИР!
Добавлено (28.12.2018, 14:13) --------------------------------------------- А мне что то тоскливо очень . Младший Женька в Питере . старшой уедет к невестке ...а я вот не привыкла дома то одна без мальчишек своих . И это как подумаешь что всегда так будет .ой как тоскливо .Да ещё на больничном .хондроз будь он не ладен.
Традиционно буду делать чернослив с орехом внутри, Наполеон, может жюльен, но это уже 1-го. новый год встречаем дома, с дедуськой. Молодежь с внучей будут первого.
я с сестрйо и ее бой-френдом...медовый вчера она пекла, как получилось- беда прям...холодец сварен, рыба засолена...насчет жульена- тоже хочу, благо на работе коллега мороженных опят подкинула пакет целый...
Цитатаkiwi1 ()
Да ещё на больничном
Алечка! отставить грусть!!! шаманов тебе на здоровье!!! и всем, кому надо!!!
kiwi1, Аля, не грусти! Я тоже буду встречать одна. Дети по семьям, муж у родителей (сильно болеют). Но это же не значит, что нас не любят! Всем новогодний привет и пожелания здоровья и удачи в Новом году!
С СОЧЕЛЬНИКОМ ВАС, ДРУЗЬЯ!!! Крошку-Ангела в сочельник Бог на землю посылал: «Как пойдешь ты через ельник,– Он с улыбкою сказал, – Елку срубишь, и малютке Самой доброй на земле, Самой ласковой и чуткой Дай, как память обо Мне».
И смутился Ангел-крошка: «Но кому же мне отдать? Как узнать, на ком из деток Будет Божья благодать?» «Сам увидишь», – Бог ответил. И небесный гость пошел.
Месяц встал уж, путь был светел И в огромный город вел. Всюду праздничные речи, Всюду счастье деток ждет… Вскинув елочку на плечи, Ангел с радостью идет…
Загляните в окна сами, – Там большое торжество! Елки светятся огнями, Как бывает в Рождество. И из дома в дом поспешно Ангел стал переходить, Чтоб узнать, кому он должен Елку Божью подарить.
И прекрасных и послушных Много видел он детей. – Все при виде Божьей елки, Всё забыв, тянулись к ней. Кто кричит: «Я елки стою!» Кто корит за то его: «Не сравнишься ты со мною, Я добрее твоего!»
«Нет, я елочки достойна И достойнее других!» Ангел слушает спокойно, Озирая с грустью их. Все кичатся друг пред другом, Каждый хвалит сам себя, На соперника с испугом Или с завистью глядя.
И на улицу, понурясь, Ангел вышел… «Боже мой! Научи, кому бы мог я Дар отдать бесценный Твой!» И на улице встречает Ангел крошку, – он стоит, Елку Божью озирает, – И восторгом взор горит.
«Елка! Елочка! – захлопал Он в ладоши. – Жаль, что я Этой елки не достоин И она не для меня… Но неси ее сестренке, Что лежит у нас больна. Сделай ей такую радость, – Стоит елочки она!
Пусть не плачется напрасно!» Мальчик Ангелу шепнул. И с улыбкой Ангел ясный Елку крошке протянул. И тогда каким-то чудом С неба звезды сорвались И, сверкая изумрудом, В ветви елочки впились.
Елка искрится и блещет, – Ей небесный символ дан; И восторженно трепещет Изумленный мальчуган… И, любовь узнав такую, Ангел, тронутый до слез, Богу весточку благую, Как бесценный дар, принес.
Ф. Достоевский, 1854
Добавлено (06.01.2019, 11:51) --------------------------------------------- Жульен не делала, с опятами тушила картофель со сметаной, душевно так получилось+бифстроганов из говядинки, сестре и сыну, невестке понравилось- 2-го гостей принимала.4-го- блинчики с абрикосовым джемом. Работаю уже 3-ий день. Но завтра -отдыхаю... Что бы такое приготовить? 3-его ходила в гости к старшему. Наигрались в "Крокодильчика"- изображал ведущий и все отгадывали- сначала животных, потом уже любой предмет. Бедный кот Кузя опять прятался от нас за елку, опять считал нас сумашедшими... В новогоднюю ночь ходили к 2 часам на городскую елку на экспланаде смотреть салют... красиво все было...в Хуторок не попали- не работал, в ресторан Неву сами уже не пошли...
Здравствуйте! С Праздником Рождества! Ищу веточку, где можно присесть и почирикать с мамочками. Меня зовут Лена. Мальчик мой срочник по призыву с начала декабря в учебке в Краснодаре. Месяц отслужил, осталось всего 11 (это он меня подбадривает). Присяга 2 февраля будет. Собираюсь поехать. Может быть, что-то посоветуете, кто ездил на присяги. Все будет хорошо!
Здравствуйте! Да многие ездили. Но здесь на ветке все давно уже отслужили, лет по 5 как, второй круг - по племянникам - пошел. Время пройдет, все дома будут. Может Вам ветку части поискать, там информации побольше. МИРУ - МИР!
ААААА, Алька, класс! Приехала тогда на пять минут, а фоточка какая прекрасненькая! Где Вы-ы-ы-ы-ы? Ирка-КОРОЛЕВА, ну, в классах сама теперь сидишь, а сюда почему не заходишь?