Форум Мать солдата 
Пятница, 21.11.2025, 07:16

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Азовчанка  
Призывник-инфо Ремикс 16
Непоседа Вторник, 08.05.2012, 22:33 | Сообщение № 6061 | Цитата | Ответить

Прикрепления: 2788378.jpg (21.0 Kb)

МамаНик Вторник, 08.05.2012, 22:42 | Сообщение № 6062 | Цитата | Ответить

С Днём Победы! Праздник со слезами на глазах.. Он всегда таким был, а с годами боль утрат становится всё ощутимее. Нашла своих дедов на memorial.ru год назад. Один даже не успел в руки оружие взять: поезд расстреляли под Москвой. На трактористов бронь была вплоть до осени 41-го, чтобы урожай убрали. Погиб вместе с братом, в одном вагоне ехали. А другого деда считали погибшим под Москвой, в похоронке Зеленодольск с Зеленоградом перепутали. Так что на Украине дед закончил свой боевой путь. Бабушка так и не узнала об этом. Вечная память павшим...

Добавлено (08.05.2012, 22:36)
---------------------------------------------
Непоседа, Свет, очень мужественные лица. А рассказ о них? Пожалуйста..

Добавлено (08.05.2012, 22:37)

Quote (CDBN)
фотография моего друга Максима Мармура

Фото очень трогает. Большое сердце у фотографа. Лёгкая рука.

Добавлено (08.05.2012, 22:42)
У меня двоюродный дед закончил войну в 46-м в Японии. С женой вернулся, хирургической медсестрой Анечкой. Анечка болела после войны, родила дочку, но прожила недолго. Помню её, но рассказов про войну не слышала. Однажды спросила:"Страшно там было?", на что бабушка Аня ответила:"Когда уходили на фронт - не страшно. Все знали, что умрём. А вот когда перешли границу СССР, и стало понятно, что война вот-вот закончится - стало страшно. Ведь кто-то, значит, выживет? И всем хотелось жить".

Гал10 Вторник, 08.05.2012, 22:44 | Сообщение № 6063 | Цитата | Ответить

Quote (CDBN)
Это фотография моего друга Максима Мармура, буря чувств всегда,

Мне почему-то , разглядывая фото времен войны, плакать хочется. Да и фильмы уже не смотрю. Такая грусть нападает. Очень жалко что гибли люди совсем еще молодыми. И теперь ветеранов жалко, что многим приходится очень трудно доживать свои годы. У меня дед погиб, дядя родной прошел войну, тоже не любил о ней рассказывать. Ушел из жизни почти 2 года назад. А квартиру однушку, на пятом этаже получил только когда уже был на пенсии. До этого жил в общежитии, в комнате на двух человек. Как-то, что и раньше что и сейчас у нас в стране только на словах помогают ветеранам. Ничего в этом плане не меняется. Покажут по телеку несколько эпизодов о заботе об ветеранах, а остальные...... Слов просто нет. Одна показуха.

МамаНик Вторник, 08.05.2012, 22:45 | Сообщение № 6064 | Цитата | Ответить

Спокойной ночи, девочки! Завтра надеюсь почитать и ваши рассказы. Давайте вместе помянем тех, кому обязаны жизнью.

ольга-63 Вторник, 08.05.2012, 22:47 | Сообщение № 6065 | Цитата | Ответить

С праздником девочки ,с Великим праздником!!!
Прикрепления: 6411437.jpg (87.7 Kb)

Непоседа Вторник, 08.05.2012, 22:57 | Сообщение № 6066 | Цитата | Ответить

ему мама посвятила стих...(повторюсь,но ко дню победы.....)
Я помню руки теплые отца......
И смех его рскатистый..
Весёлый взгляд уставшего лица
У всех людей он в памяти останется

Ему семнадцать было...с небольшим....
Пошел на фронт,как многие!!

Всё!!!Чем мы в жизни дорожим -
Решил отдать он Родине!!!!!

В полку-стрелок-радист,
А в жизни -лучший друг..
Влекли го заоблачные дали...

За Кёнигсберг,Отвагу,За Берлин...
Сверкали на груди его медали!!!

Смеяс,отец,мне часто говорил:
"Тебя с войны принёс домой в мешке заплечном....."

Я помню.....руки....теплые отца.....
И этот голос буду слышать ВЕЧНО!!!!!!

Добавлено (08.05.2012, 22:57)

Quote (МамаНик)
А рассказ о них? Пожалуйста..

Если в двух словах......дед-ушел на фронт добровольцем,обманув комиссию(хотя в деревнях все про всех знали),но -взяли!!!!! служил на аэроплане,летчик в общем.....НО!!!!! хулиганил...однажды его хулиганство-спасло ему жизнь....(нашел где-то спирт,напились) послали в плет его напраника,а его в наряд к знамени чпсти....приятель с полета не вернулся.....а бабуля....она сидела на призвном(мне кажется-это самое страшное) говорила,что забирала единственных сыновей и дочерей...оттуда у ней,вывод,что детей должно быть много( у неё-трое)....вот в кратце и всё...хотя,про них,могу говорить бесконечно.....

Оксана-5 Вторник, 08.05.2012, 23:02 | Сообщение № 6067 | Цитата | Ответить

девочкиииииииииииии форуууууууууууууууум всем привеееееееееееееет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

CDBN Вторник, 08.05.2012, 23:05 | Сообщение № 6068 | Цитата | Ответить

Непоседа,
Свет, получилось!!!
У меня те же воспоминания белой рубашки, галстука, стихов о войне с высоких трибун....Ещё мы в школе музей создавали, во время войны на территории нашей школы была учебка, по ускоренной программе готовили лейтенантов и отправляли на фронт. Мы разыскивали их, документы...Музей создали, он и сейчас действует и обелиск погибшим стоит...Когда разыскивали, практически в отчаянии были, выживших оказалось гораздо меньше , чем погибших....На открытие музея и мемориала ветеранов приглашали, как раз 9 Мая и было это событие, я училась тогда в 9-м классе, до сих пор помню ветерана, которого я нашла и приглашала его. Как встретились потом....

Quote (Гал10)
Как-то, что и раньше что и сейчас у нас в стране только на словах помогают ветеранам.

А когда в нашей стране ценили человека, его жизнь??? Было ли подобное? Сегодня смотрели историю парадов, на том знаменитом параде победы Сталин даже спасибо не сказал победителям....

kiwi1 Вторник, 08.05.2012, 23:06 | Сообщение № 6069 | Цитата | Ответить

....Вот и настал этот праздник со слезами на глазах !!!!! Поздравляю Ваши семьи с этим радостно - горестным окрававленным днём - святым днём ПОБЁДЫ !!!!! Глядя на оставшихся ещё живых , уже иногда немощных - седых ветеранов диву даёшся , когда они вспоминают своих боевых друзей , какие искорки жизни горят в их глазах !!!!! Господи Вас так мало но вы те звенья той большой цепи - русского народа что ковал Победу ценой своей жизни !!!!! С ПРАЗДНИКОМ ВАС ДОРОГИЕ ВЕТЕРАНЫ !!!!!

Оксана-5 Вторник, 08.05.2012, 23:12 | Сообщение № 6070 | Цитата | Ответить

Сонечка спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D :D :D :D :D :D :D

Добавлено (08.05.2012, 23:12)
anastas,

Валюшаааа спасибоооо большое за поздравление!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Непоседа Вторник, 08.05.2012, 23:13 | Сообщение № 6071 | Цитата | Ответить

Quote (Оксана-5)
девочкиииииииииииии форуууууууууууууууум всем привеееееееееееееет

Именинница!!!!!! С Днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!! Здоровья тебе и семье,отдыхана отлично и всх благ!!!!!!
Quote (CDBN)
У меня те же воспоминания

Лен,у меня до сих пор (каждый год слёзы)
Завтра по испытанному марщруту: Невский,Дворцовая,Расстральные кололонны...Мы с мужем в этот день покупаем много цветов и просто дарим ветеранм ,всем,кто нам встречается на пути....они такие трогательные....ДАЙ ИМ БОГ!!!! Цветы куплены,всё готово!!! А вечером(это традиция семьи-концерт Розенбаума в БКЗ).....но в этот раз я иду одна......

CDBN Вторник, 08.05.2012, 23:13 | Сообщение № 6072 | Цитата | Ответить

Девочки, до завтра всем! Ещё раз с праздником!!!! Дай бог никогда никому не узнать войны, пусть она остаётся только в памяти....

Непоседа Вторник, 08.05.2012, 23:16 | Сообщение № 6073 | Цитата | Ответить

up cry cry
Quote (CDBN)
до сих пор помню ветерана, которого я нашла и приглашала его. Как встретились потом....

Добавлено (08.05.2012, 23:16)
Пойду и я спать.....может завтра не смогу,тогда я мысленно с ВАМИ!!!!! До послезавтра,ФОРУМ!!!!!!!

Оксана-5 Вторник, 08.05.2012, 23:19 | Сообщение № 6074 | Цитата | Ответить

Ждущая1504,
Quote (Ждущая1504)
цветами не удивишь её сейчас наверно, фоточки видела на одноклассниках, красота вокруг теплынььььььььь

Олечкааааааааааааааа спасибо оооогромное !!!!!!!!!!!!!!!!!! все-равно очеееень приятноооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо девочки миленькие за поздравления !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я первый раз так отмечаю свой день рождения на юге столько цветов так классно тепло жалко что мальчишек моих и мужа рядом нет он сейчас на охоте на болоте сидит говорит гуся поймал :D :D :D :D :D :D а так все классно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! по позже фоточку вставлю отчитаюсь за днюшку :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Добавлено (08.05.2012, 23:19)

Quote (Непоседа)
Именинница!!!!!! С Днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!! Здоровья тебе и семье,отдыхана отлично и всх благ!!!!!!

Светулечкаааааааааааааа спасибоооо большое !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

kiwi1 Вторник, 08.05.2012, 23:30 | Сообщение № 6075 | Цитата | Ответить

А мне помнится день Победы 9 мая - 1988 года ...у нас в городе есть памятник "Скорбящей матери" на воинском кладбище , так вот погода была очень солнечная и к памятнику шла колонна ветеранов в несколько тысяч из центра города , господи девчата как солнце играло своими лучами на медалях и орденах , а какой звон от медалей и орденов был, ну это не передать словами дрожь по телу шла, вот это я буду помнить всегда и каждый год эта картина всплывает в моей памяти .

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика