Форум Мать солдата 
Воскресенье, 06.09.2026, 19:32

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Азовчанка  
Призывник-инфо Ремикс 16
Татьянако Среда, 09.05.2012, 12:26 | Сообщение № 6091 | Цитата | Ответить

Quote (marischkavesna)
это сегодня, мой дедулечка!!!

Мариночка СУПЕР ДЕДУШКА У СУПЕР ВНУЧКИ!!! скоро и сыночка твой ещё к вам подтянется!!!Ура победителям!!! hands hands hands

ladyn2007 Среда, 09.05.2012, 12:27 | Сообщение № 6092 | Цитата | Ответить

Здравствуйте, всем. Читала все поздравления и рассказы, смотрела фотографии. Слёзы. Писать ничего не могу, извините, сентиментальная я, оказывается...... Просто с праздником.

Наталья_АЛ Среда, 09.05.2012, 12:34 | Сообщение № 6093 | Цитата | Ответить

Quote (ladyn2007)
Слёзы. Писать ничего не могу, извините, сентиментальная я, оказывается.

Юля не ты одна такая. Обычно в этот день я уезжала на дачу и возвращалась поздно вечером, чтоб не плакать, а сегодня у нас дождь поэтому дома и с самого утра слезы... Видимо старость на пороге

Лаура Среда, 09.05.2012, 12:43 | Сообщение № 6094 | Цитата | Ответить

Quote (marischkavesna)

Здоровья дедушке!!! Пусть живет подольше, на радость детям, внукам и правнукам!!!

jili Среда, 09.05.2012, 13:36 | Сообщение № 6095 | Цитата | Ответить

Девочки, дорогие!!! Всем доброго дня!!!

Огонёк

Дороги

Журавли

Офицеры

В полях за Вислой

Чтобы послушать песни, нужно слева внизу включить звук.

Мы только что вернулись с кладбища.Очень тяжело. Папочка воевал. Прошёл Финскую, всю Великую Отечественную, был разведчиком, много раз ранен, работал в тылу у немцев.К сожалению, он очень скупо рассказывал о войне. Было видно, что ему очень тяжело всё вспоминать. Его нет уже 25 лет. В июне ему исполнилось бы 92 года.
Воевали мамины братья. Один из них погиб в первые же дни войны в Белоруссии, откуда была родом вся мамина семья и многие, очень многие родные. Несколько семей с детьми ( семью маминой родной тёти и семью маминой двоюродной сестры) закопали немцы живьём в Витебске в самом центре города. Дедушка успел эвакуировать семью с последним эшелоном в Саратов. Иначе и их ждала бы та же участь. Так здесь, в Саратове, и остались жить. Мама работала на заводе - делали болванки для снарядов. А ей было всего-то 12 лет. Но несмотря на то, что она была маленькая и худенькая, она сказала, что ей 14 лет, чтобы можно было получать рабочую карточку и хоть что-то принести младшим братишке и сестрёнке. На их счастье при эвакуации были утеряны все документы, и им всем ( детям) записывали ту дату рождения, которую называла бабушка.
Очень многие родственники умерли от голода и в Саратове, и в Ленинграде в блокаду.Когда мы ездили в Витебск, то на том страшном месте большой парк и холм.

Думаю, что нет такой семьи, которой бы не коснулась эта ужасная война. Дай Бог не испытать никому то, что пришлось на долю наших родных.

Quote (malena)
jili, Жень, а Вася то где теперь живет????

Лен, они живут в однокомнатной квартире бабушки Светланки. Бабушка живёт сейчас отдельно- вроде бы как тоже вышла замуж. ;) Но вот уже в конце этой недели они переберутся в квартиру Светы, которую ей оставил дедушка. Там квартиранты жили.

Quote (Оксана-5)
Женечка я так поняла у тебя Василек женился чтоли?????????????????????

Да, Оксан. Женился. И пока нет детей они обзавелись пушистым беленьким котёнком с голубыми глазами. Очаровательная такая мордашка.
Прикрепления: 3148994.gif (414.7 Kb)

Лаура Среда, 09.05.2012, 13:44 | Сообщение № 6096 | Цитата | Ответить

Quote (jili)
К сожалению, он очень скупо рассказывал о войне.

Жень! А может, это и к лучшему, что они ничего на рассказывают? Мои тоже молчали... Когда к нам в гости приезжала Московская бабушка Анна, я, будучи еще ребенком, воспитанным на патриотических фильмах, тоже просила ее рассказать, как она воевала. Ждала рассказов в духе Василия Теркина... Один раз у нас было много гостей, и я легла спать с бабушкой. И так я ей надоела своими расспросами, спать просто не давала - глаза открывала "расскажи да расскажи" Я помню только часть.. Как воевал ее муж-танкист.. мы по фильмам видели, как наши танкисты наступают и освобождают... Слезы на глазах от радости... А на самом деле - дают приказ занять такую-то высоту к такому-то . И вперед...

Quote (jili)
Дай Бог не испытать никому то, что пришлось на долю наших родных.

Согласна, Жень!!! И вообще никому на Земле!!!

Соня Среда, 09.05.2012, 13:50 | Сообщение № 6097 | Цитата | Ответить

Quote (вА-Ля-5)
У меня папа воевал,

Здоровья папе и низкий поклон!!
Quote (Smile)
А я так хотела парад посмотреть по телевизору
Не расстраивайся Лен,может в сети найдешь потом.Я свой местный парад смотрела.подумала .вот не знаю никого служивших и участвовавших в параде нашем.,так хорошо было видно ребят всех.
Quote (Гал10)
Смотрю парад.
А я не видела московский,в новостях хоть гляну вечерочком!
Quote (marischkavesna)

Спасибо деду-за победу!Здоровья крепкого!!!!А я о своих ничего не знаю,все ,кто был на фронте ,сгинули в войне....Вот бабушка только -ветеран,труженница тыла была,умерла полгода назад...Так же все открытки хранила с поздравлениями.Доступно только для пользователей

Максамама Среда, 09.05.2012, 13:50 | Сообщение № 6098 | Цитата | Ответить

ВСЕХ С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ! С ВЕЛИКОЙ ПОБЕДОЙ!
Наш прадед погиб в 41-м, в самом начале войны. Его жена растила одна 8 детей, умерла 9 мая 1987 года, сегодня 25 лет как ее нет. Бабушка моя (самая старшая из детей) в годы войны работала на тракторе, ей было 16 лет, рассказывала, как они бросали свои трактора и бежали в лес прятаться от немецких самолетов, а потом опять выходили и работали. Как-то мы приехали к бабушке на каникулы, проснулись утром, болтали, смеялись , в это время шла ирано-иракская война, объявили, что после какого-то очередного ультиматума самолеты начали бомбежку. Наша бабушка заплакала, мы притихли и спросили: ты что? Это не у нас! А она тихо-тихо сказала: «Дети, …. вы не знаете, что такое война….» И столько боли было в ее словах!

В истории Великой Отечественной войны есть странный факт, связанный с городом Липецком.

но есть и другая версия

Памятник Матери в сквере Победы в г.Задонск Липецкой обл.
Он воздвигнут в честь материнского подвига Марии Матвеевны Фроловой, потерявшей в годы Великой Отечественной войны восьмерых своих сыновей.
Скорбящая мать

marischkavesna Среда, 09.05.2012, 14:03 | Сообщение № 6099 | Цитата | Ответить

Quote (ladyn2007)
сентиментальная я, оказывается....

нет, точно, не одна, такая, я хожу на праздник, покуда дедушка есть, и там слезки глотаю...., а фильмы военные давно смотреть не могу..

Добавлено (09.05.2012, 14:03)
---------------------------------------------

Quote (Соня)
сержантом увольняется!!!!

Сарочка, поздравляю!!!!! умничка сынок!!!! hands hands hands

Татьянако Среда, 09.05.2012, 14:10 | Сообщение № 6100 | Цитата | Ответить

Quote (Соня)
Новость у меня :Девченки родненькие,держите меня под обе рученьки!!Сыну моему очередное звание дали,ушам не поверила-сержантом увольняется!!!
УРАААААААААА вот так праздник!!! не волновайся скоро деточку свою обнимешь поцелуешь и званию порадуешься..ну а денежки чтож ..почти никому не дают их толком и вовремя!!!ничего с трудностями но приедет домой!!! Всё будет хорошо!!!

Добавлено (09.05.2012, 14:04)
Quote (marischkavesna)
нет, точно, не одна, такая, я хожу на праздник, покуда дедушка есть, и там слезки глотаю...., а фильмы военные давно смотреть не могу..

и я такая же.........сегодня повезло с погодой ушла на огород и там ковыряюсь........насколько силы позволяют.......не могу смотреть я эти фильмы........жду завтрашнего дня.там уже в программе полегче будет наверное........

Добавлено (09.05.2012, 14:06)
Quote (Татьянако)
и званию порадуешься

хотя знаешь через неделю две мальчишки забывают о своих званиях......мой вот говорит как пришел так не характеристику не военник никто толком и не смотрел.....так что звание наше младший сержант только в военнике и вспоминается........да вымпел дома висит ЛУЧШЕМУ КОМАНДИРУ ТАНКА.....главное что живы здоровы и дома.а остальное уже мелочи!........

Добавлено (09.05.2012, 14:10)
Сейчас смеялись.....работаем с Сережкой в огороде.прибегает с гулек Виталька и говорит мама Саша звонил .до вас дозвониться не может.сказал пулей домой бежать чтоб вы ему перезвлонили........думаю ну ничего себе.что случилось.звоню........Сынка ругается почему на огороде без телефонов и ваще.он уже волнуется а мы не отвечаем.... :D я говорю да ну? :D а когда мы волнуемся то ничего? :D вот повеселил дитятка нас с папаней......сказал что приедут на шашлыки к нам с Ирой чтоб ждали и что день сокращенный сегодня у него.. :D вот и у нас праздник будет up

NMis Среда, 09.05.2012, 14:20 | Сообщение № 6101 | Цитата | Ответить

С праздником! Мира всем! Здоровья, счастья!

Максамама Среда, 09.05.2012, 14:33 | Сообщение № 6102 | Цитата | Ответить

Quote (Соня)
Новость у меня :Девченки родненькие,держите меня под обе рученьки!!Сыну моему очередное звание дали

up hands up hands
УРАААААА!!!!!

ladyn2007 Среда, 09.05.2012, 14:35 | Сообщение № 6103 | Цитата | Ответить

Соня, Поздравляю! Сарочка, ты такая счастливая! Здорово, что есть такие минуты в нашей жизни. Удачи сыночку

Гал10 Среда, 09.05.2012, 14:49 | Сообщение № 6104 | Цитата | Ответить

Когда война началась маме моей года 2 было. Немцы тоже в деревне стояли. Плохого ничего населению не делали. В то время маме уже 4 годика было. Помнит только как от бомбежек в овраг бегали прятаться. Один брат ее на войне без вести пропал. Другой, я уже писала, прошел войну. Освобождал Кёнигсберг, встречались с американцами, вернулся с войны в 46-м году. Ушел из жизни 2 года назад. Мало тоже рассказывал о войне. Что рассказывал уже особо и не помню, маленькими мы были. А потом как-то старались не касаться этой темы. Видели как тяжело ему даются воспоминания. Хотя на 9 мая, когда немного выпьет, начинал рассказывать, но опять же вкратце. Имеет орден Красной звезды и еще много медалей. Еще одного маминого брата война достала уже после окончания. В 46-м году купались ребята в пруду. Кто-то нащупал на дне снаряд небольшой и выкинул на берег. Многие как раз на берегу сидели. Снаряд взорвался. Все остались живы, а маминого брата ранило в живот. До больницы не довезли, умер. 16 лет ему было. Было их в семье 11 братьев и сестер. У бабушки была звезда матери-героини. Да она и сейчас есть, хранится у младшего маминого брата. По отцовой линии - воевали дяди папы. Самому папе, когда немцы у нас в деревне были, был всего год. Отец его погиб в Беларуссии. Унас в семье теперь кто воевал уже никого в живых не осталось

lesya Среда, 09.05.2012, 14:54 | Сообщение № 6105 | Цитата | Ответить

Желаю всем здравствовать!!!

Поздравляю всех с ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!!

Мои оба деда и прадед прошли войну, вернулись живыми. Один из них Алексей Митрофанович (папин отец) был на параде победы в Москве в 1945 году. Второго деда не застала в живых. Тоже не любили они рассказывать о войне, но фильмы военные дед смотрел всегда... и мы вместе с ним (маленькие еще были) а вот сейчас не могу смотреть фильмы о войне, сразу слезы cry
На этом сайте нашла информацию о наградах деда и прадеда http://podvignaroda.ru/ - может кому пригодится :D

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика