Форум Мать солдата 
Пятница, 21.11.2025, 07:54

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Азовчанка  
Призывник-инфо Ремикс 16
Ждущая1504 Среда, 09.05.2012, 10:41 | Сообщение № 6091 | Цитата | Ответить

Quote (Татьянако)
а я живых победителей видела.

а у нас из родственников никто не вернулся, дедов я не знала, брат бабушки пропал без вести в 80-х годах пришло письмо из Белоруссии на имя бабушки что нашли его в списках захороненных

Smile Среда, 09.05.2012, 10:43 | Сообщение № 6092 | Цитата | Ответить

Всем привет!! С Днем победы!!!

Quote (OJIEHbKA)
Соня – 0 дней!!!
dance

УРААААА!!! Еще один дембель!!!!!!!!!!!

А я так хотела парад посмотреть по телевизору cry а у нас показывает ростов дон, но какой-то неправильный.. Сейчас Игорь звонил, сказал, что тронулись на площадь, а там только мультики какие-то дурацкие.....

Гал10 Среда, 09.05.2012, 10:48 | Сообщение № 6093 | Цитата | Ответить

Смотрю парад. В этом году принимают стоя и в парадке все идут. Не то что в прошлом году шли в рабочке и сидя принимали парад как инвалиды.

МаринаМ Среда, 09.05.2012, 10:56 | Сообщение № 6094 | Цитата | Ответить

Quote (Гал10)
Смотрю парад. В этом году принимают стоя и в парадке все идут. Не то что в прошлом году шли в рабочке и сидя принимали парад как инвалиды.

Я тоже смотрю, видно совесть у некоторых проснулась, решили стоя парад принимать.

Smile Среда, 09.05.2012, 10:59 | Сообщение № 6095 | Цитата | Ответить

а я не смотрю... обидно! cry

МаринаМ Среда, 09.05.2012, 11:04 | Сообщение № 6096 | Цитата | Ответить

Я наверно, субъективная, но десантники - таааакие красивые!!!!!!!

Добавлено (09.05.2012, 11:02)
---------------------------------------------

Quote (Smile)
а я не смотрю... обидно!

Мой младший, первый раз в жизни парад смотрел, раньше его это не интересовало. А я уже три года подряд от начала до конца смотрю, со слезами на глазах, аж дух захватывает. Раньше удивлялась, когда муж смотрел парады.

Добавлено (09.05.2012, 11:04)

Quote (Smile)
Сейчас Игорь звонил, сказал, что тронулись на площадь,

Может быть в интернете выложат видео трансляцию. Представляю твое состояние!

Гал10 Среда, 09.05.2012, 11:08 | Сообщение № 6097 | Цитата | Ответить

Quote (Smile)
А я так хотела парад посмотреть по телевизору

Я смотрела по инету РИА-НОВОСТИ набрала. А по телеку сын хоккей смотрит

Добавлено (09.05.2012, 11:08)

Quote (МаринаМ)
Может быть в интернете выложат видео трансляцию

Наверняка выложат. По-моему можно даже повтор посмотреть. Да и в новостях еще повтор парада покажут

Татьянако Среда, 09.05.2012, 11:46 | Сообщение № 6098 | Цитата | Ответить

Quote (Ждущая1504)
а у нас из родственников никто не вернулся, дедов я не знала, брат бабушки пропал без вести в 80-х годах пришло письмо из Белоруссии на имя бабушки что нашли его в списках захороненных

у нас много кто воевал......мамин отец и 2 брата....один брат погиб....дядя Лёня дошел до Берлина потом на Японскую войну его отправили и домой приехал только в 1949 году.....а отец мой был в окупации Воронежская область немцев видел но говорит не страшно было....они говорит нас сильно не трогали леса у них не проходимые партизанские были...так что немец осторожничал у них.....Дед (отца моего отец) пришел домой после войны в Ольховатке есть музей много про деда там есть чего.была в детстве лет 10 мне было....и бабушкины братья вовелаи все......почти все пришли домой....один был во Власовской армии так до конца дней с ним никто из родни не общался как с врагом народа.....хотя в чем он был виноват? выполнял приказы командира.....Отца дядьки и отец были офицерами у мамы простыми солдатами......помню приехали мы в 97 году туда аккурат перед 9 мая......поехали дедеов навещать живы в меру здоровы у каждого стоят на столах открытки поздравительные от Ельцина они на них как на иконы смотрели и радовалсиь что не забыли.......мамина мама и сестра с братом были тружениками тыла......брат мал был ещё вот на фронт и не взяли а работать надо было скидок на возраст не делали......вот такая вот у нас военная история......

marischkavesna Среда, 09.05.2012, 12:03 | Сообщение № 6099 | Цитата | Ответить

это сегодня, мой дедулечка!!!
Всем ветеранам здоровья, внимания близких. мира и добра!!!

Добавлено (09.05.2012, 12:03)
Всем низкий поклон живым и кто не вернулся. Светлая память...

Прикрепления: 0148505.jpg (81.3 Kb)

Лаура Среда, 09.05.2012, 12:25 | Сообщение № 6100 | Цитата | Ответить

Девчата!!! Здравствуйте!!!
С Днем Победы!!! Пусть всегда над нами будет мирное небо! Пусть наши мальчики, отслужив в армии, больше никогда не встанут "под ружьё"! Здоровья нашим родным и близким и долгих лет жизни!!! Героям фронта, труженикам тыла – немеркнущая слава на века!!!!

Море тюльпанов на улицах,
Слышится музыка прошлого,
Старики с сединою в висках
Вспоминают, что было хорошего…
Вам, ветеранам отчаянным,
Поборовшим все страхи военные,
Мы славной Победой обязаны,
Спасибо Вам наше безмерное!

Добавлено (09.05.2012, 12:25)

Quote (Татьянако)
брат мал был ещё вот на фронт и не взяли а работать надо было скидок на возраст не делали

Это точно... Скидок не делали... Брат моей мамы был старшим среди детей - 14 лет. Работал в войну на заводе, делали патроны и снаряды. Приходил домой поздно ночью, так все дети его ждали (4 детей в семье было) - когда он придет и принесет хлеба. Мама самая маленькая была, плакала от голода и просила дать ей хлеба с водой. Виктор принесет хлеб, те, кто постарше крошечку съедят, остальное на завтра припрячут. А мама маленькая, глупая еще была... Съест весь хлеб сразу... А муж бабушки по инвалидности на фронт не попал. Тоже на заводе работал. А там много людей умирало прямо за станками от истощения. Их сразу в морг везли - некогда было родным сообщать. Он у станка упал... а бабушка не сразу хватилась - потому что было, что по несколько смен подряд работали...Всем тогда досталось...

Татьянако Среда, 09.05.2012, 12:26 | Сообщение № 6101 | Цитата | Ответить

Quote (marischkavesna)

Мариночка СУПЕР ДЕДУШКА У СУПЕР ВНУЧКИ!!! скоро и сыночка твой ещё к вам подтянется!!!Ура победителям!!! hands hands hands

ladyn2007 Среда, 09.05.2012, 12:27 | Сообщение № 6102 | Цитата | Ответить

Здравствуйте, всем. Читала все поздравления и рассказы, смотрела фотографии. Слёзы. Писать ничего не могу, извините, сентиментальная я, оказывается...... Просто с праздником.

Наталья_АЛ Среда, 09.05.2012, 12:34 | Сообщение № 6103 | Цитата | Ответить

Quote (ladyn2007)
Слёзы. Писать ничего не могу, извините, сентиментальная я, оказывается.

Юля не ты одна такая. Обычно в этот день я уезжала на дачу и возвращалась поздно вечером, чтоб не плакать, а сегодня у нас дождь поэтому дома и с самого утра слезы... Видимо старость на пороге

Лаура Среда, 09.05.2012, 12:43 | Сообщение № 6104 | Цитата | Ответить

Quote (marischkavesna)

Здоровья дедушке!!! Пусть живет подольше, на радость детям, внукам и правнукам!!!

jili Среда, 09.05.2012, 13:36 | Сообщение № 6105 | Цитата | Ответить

Девочки, дорогие!!! Всем доброго дня!!!

Огонёк

Дороги

Журавли

Офицеры

В полях за Вислой

Чтобы послушать песни, нужно слева внизу включить звук.

Мы только что вернулись с кладбища.Очень тяжело. Папочка воевал. Прошёл Финскую, всю Великую Отечественную, был разведчиком, много раз ранен, работал в тылу у немцев.К сожалению, он очень скупо рассказывал о войне. Было видно, что ему очень тяжело всё вспоминать. Его нет уже 25 лет. В июне ему исполнилось бы 92 года.
Воевали мамины братья. Один из них погиб в первые же дни войны в Белоруссии, откуда была родом вся мамина семья и многие, очень многие родные. Несколько семей с детьми ( семью маминой родной тёти и семью маминой двоюродной сестры) закопали немцы живьём в Витебске в самом центре города. Дедушка успел эвакуировать семью с последним эшелоном в Саратов. Иначе и их ждала бы та же участь. Так здесь, в Саратове, и остались жить. Мама работала на заводе - делали болванки для снарядов. А ей было всего-то 12 лет. Но несмотря на то, что она была маленькая и худенькая, она сказала, что ей 14 лет, чтобы можно было получать рабочую карточку и хоть что-то принести младшим братишке и сестрёнке. На их счастье при эвакуации были утеряны все документы, и им всем ( детям) записывали ту дату рождения, которую называла бабушка.
Очень многие родственники умерли от голода и в Саратове, и в Ленинграде в блокаду.Когда мы ездили в Витебск, то на том страшном месте большой парк и холм.

Думаю, что нет такой семьи, которой бы не коснулась эта ужасная война. Дай Бог не испытать никому то, что пришлось на долю наших родных.

Quote (malena)
jili, Жень, а Вася то где теперь живет????

Лен, они живут в однокомнатной квартире бабушки Светланки. Бабушка живёт сейчас отдельно- вроде бы как тоже вышла замуж. ;) Но вот уже в конце этой недели они переберутся в квартиру Светы, которую ей оставил дедушка. Там квартиранты жили.

Quote (Оксана-5)
Женечка я так поняла у тебя Василек женился чтоли?????????????????????

Да, Оксан. Женился. И пока нет детей они обзавелись пушистым беленьким котёнком с голубыми глазами. Очаровательная такая мордашка.
Прикрепления: 3148994.gif (414.7 Kb)

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика