|
|
Призывник-инфо Ремикс 16
|
|
|
Лаура |
Среда, 09.05.2012, 13:44 | Сообщение № 6106 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (jili) К сожалению, он очень скупо рассказывал о войне. Жень! А может, это и к лучшему, что они ничего на рассказывают? Мои тоже молчали... Когда к нам в гости приезжала Московская бабушка Анна, я, будучи еще ребенком, воспитанным на патриотических фильмах, тоже просила ее рассказать, как она воевала. Ждала рассказов в духе Василия Теркина... Один раз у нас было много гостей, и я легла спать с бабушкой. И так я ей надоела своими расспросами, спать просто не давала - глаза открывала "расскажи да расскажи" Я помню только часть.. Как воевал ее муж-танкист.. мы по фильмам видели, как наши танкисты наступают и освобождают... Слезы на глазах от радости... А на самом деле - дают приказ занять такую-то высоту к такому-то . И вперед... Quote (jili) Дай Бог не испытать никому то, что пришлось на долю наших родных. Согласна, Жень!!! И вообще никому на Земле!!!
|
| |
| |
|
Соня |
Среда, 09.05.2012, 13:50 | Сообщение № 6107 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (вА-Ля-5) У меня папа воевал, Здоровья папе и низкий поклон!!Quote (Smile) А я так хотела парад посмотреть по телевизору Не расстраивайся Лен,может в сети найдешь потом.Я свой местный парад смотрела.подумала .вот не знаю никого служивших и участвовавших в параде нашем.,так хорошо было видно ребят всех. Quote (Гал10) Смотрю парад. А я не видела московский,в новостях хоть гляну вечерочком! Quote (marischkavesna) это сегодня, мой дедулечка!!! Спасибо деду-за победу!Здоровья крепкого!!!!А я о своих ничего не знаю,все ,кто был на фронте ,сгинули в войне....Вот бабушка только -ветеран,труженница тыла была,умерла полгода назад...Так же все открытки хранила с поздравлениями.Доступно только для пользователей
|
| |
| |
|
Максамама |
Среда, 09.05.2012, 13:50 | Сообщение № 6108 | Цитата | Ответить |
|

| ВСЕХ С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ! С ВЕЛИКОЙ ПОБЕДОЙ! Наш прадед погиб в 41-м, в самом начале войны. Его жена растила одна 8 детей, умерла 9 мая 1987 года, сегодня 25 лет как ее нет. Бабушка моя (самая старшая из детей) в годы войны работала на тракторе, ей было 16 лет, рассказывала, как они бросали свои трактора и бежали в лес прятаться от немецких самолетов, а потом опять выходили и работали. Как-то мы приехали к бабушке на каникулы, проснулись утром, болтали, смеялись , в это время шла ирано-иракская война, объявили, что после какого-то очередного ультиматума самолеты начали бомбежку. Наша бабушка заплакала, мы притихли и спросили: ты что? Это не у нас! А она тихо-тихо сказала: «Дети, …. вы не знаете, что такое война….» И столько боли было в ее словах!
В истории Великой Отечественной войны есть странный факт, связанный с городом Липецком. но есть и другая версия
Памятник Матери в сквере Победы в г.Задонск Липецкой обл. Он воздвигнут в честь материнского подвига Марии Матвеевны Фроловой, потерявшей в годы Великой Отечественной войны восьмерых своих сыновей. Скорбящая мать
|
| |
| |
|
marischkavesna |
Среда, 09.05.2012, 14:03 | Сообщение № 6109 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (ladyn2007) сентиментальная я, оказывается.... нет, точно, не одна, такая, я хожу на праздник, покуда дедушка есть, и там слезки глотаю...., а фильмы военные давно смотреть не могу..Добавлено (09.05.2012, 14:03) ---------------------------------------------
Quote (Соня) сержантом увольняется!!!! Сарочка, поздравляю!!!!! умничка сынок!!!!
|
| |
| |
|
Татьянако |
Среда, 09.05.2012, 14:10 | Сообщение № 6110 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Соня) Новость у меня :Девченки родненькие,держите меня под обе рученьки!!Сыну моему очередное звание дали,ушам не поверила-сержантом увольняется!!! УРАААААААААА вот так праздник!!! не волновайся скоро деточку свою обнимешь поцелуешь и званию порадуешься..ну а денежки чтож ..почти никому не дают их толком и вовремя!!!ничего с трудностями но приедет домой!!! Всё будет хорошо!!!
Добавлено (09.05.2012, 14:04) --------------------------------------------- Quote (marischkavesna) нет, точно, не одна, такая, я хожу на праздник, покуда дедушка есть, и там слезки глотаю...., а фильмы военные давно смотреть не могу.. и я такая же.........сегодня повезло с погодой ушла на огород и там ковыряюсь........насколько силы позволяют.......не могу смотреть я эти фильмы........жду завтрашнего дня.там уже в программе полегче будет наверное........
Добавлено (09.05.2012, 14:06) --------------------------------------------- Quote (Татьянако) и званию порадуешься хотя знаешь через неделю две мальчишки забывают о своих званиях......мой вот говорит как пришел так не характеристику не военник никто толком и не смотрел.....так что звание наше младший сержант только в военнике и вспоминается........да вымпел дома висит ЛУЧШЕМУ КОМАНДИРУ ТАНКА.....главное что живы здоровы и дома.а остальное уже мелочи!........Добавлено (09.05.2012, 14:10) --------------------------------------------- Сейчас смеялись.....работаем с Сережкой в огороде.прибегает с гулек Виталька и говорит мама Саша звонил .до вас дозвониться не может.сказал пулей домой бежать чтоб вы ему перезвлонили........думаю ну ничего себе.что случилось.звоню........Сынка ругается почему на огороде без телефонов и ваще.он уже волнуется а мы не отвечаем.... я говорю да ну? а когда мы волнуемся то ничего? вот повеселил дитятка нас с папаней......сказал что приедут на шашлыки к нам с Ирой чтоб ждали и что день сокращенный сегодня у него.. вот и у нас праздник будет 
|
| |
| |
|
NMis |
Среда, 09.05.2012, 14:20 | Сообщение № 6111 | Цитата | Ответить |
|

| С праздником! Мира всем! Здоровья, счастья!
|
| |
| |
|
Максамама |
Среда, 09.05.2012, 14:33 | Сообщение № 6112 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Соня) Новость у меня :Девченки родненькие,держите меня под обе рученьки!!Сыну моему очередное звание дали УРАААААА!!!!!
|
| |
| |
|
ladyn2007 |
Среда, 09.05.2012, 14:35 | Сообщение № 6113 | Цитата | Ответить |
|

| Соня, Поздравляю! Сарочка, ты такая счастливая! Здорово, что есть такие минуты в нашей жизни. Удачи сыночку
|
| |
| |
|
Гал10 |
Среда, 09.05.2012, 14:49 | Сообщение № 6114 | Цитата | Ответить |
|

| Когда война началась маме моей года 2 было. Немцы тоже в деревне стояли. Плохого ничего населению не делали. В то время маме уже 4 годика было. Помнит только как от бомбежек в овраг бегали прятаться. Один брат ее на войне без вести пропал. Другой, я уже писала, прошел войну. Освобождал Кёнигсберг, встречались с американцами, вернулся с войны в 46-м году. Ушел из жизни 2 года назад. Мало тоже рассказывал о войне. Что рассказывал уже особо и не помню, маленькими мы были. А потом как-то старались не касаться этой темы. Видели как тяжело ему даются воспоминания. Хотя на 9 мая, когда немного выпьет, начинал рассказывать, но опять же вкратце. Имеет орден Красной звезды и еще много медалей. Еще одного маминого брата война достала уже после окончания. В 46-м году купались ребята в пруду. Кто-то нащупал на дне снаряд небольшой и выкинул на берег. Многие как раз на берегу сидели. Снаряд взорвался. Все остались живы, а маминого брата ранило в живот. До больницы не довезли, умер. 16 лет ему было. Было их в семье 11 братьев и сестер. У бабушки была звезда матери-героини. Да она и сейчас есть, хранится у младшего маминого брата. По отцовой линии - воевали дяди папы. Самому папе, когда немцы у нас в деревне были, был всего год. Отец его погиб в Беларуссии. Унас в семье теперь кто воевал уже никого в живых не осталось
|
| |
| | |
|
prostogaliy |
Среда, 09.05.2012, 14:56 | Сообщение № 6116 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Соня) !Это по нашему времени почти в 4 утра поезд ту-ту!!!! Сонечка мои поз0дравления! Скоро увидишь своего сыночка!
|
| |
| |
|
Мурлышка |
Среда, 09.05.2012, 15:52 | Сообщение № 6117 | Цитата | Ответить |
|

| Девочки, еще раз с праздником всех вас!
Смотрела парад со слезами на глазах. У меня оба деда воевали, один - инвалид войны. Потом долго прожили и умерли в преклонном возрасте.
Обе бабушки были в эвакуации - одна с младенцем, другая уехала беременная, мама родилась в эвакуации, так место рождения и стоит- Саратов. Так что война никого не обошла. Свекор подростком работал на заводе.
Приехала дочь - они с друзьями на выходные ездили в Киев - собрала вещи и уехала. Т.е. мы, конечно перевезли ее с женихом.
Сижу плачу - грустно мне и одиноко.
Извините, что все в кучу, но такой день у меня получился - со слезами на глазах.
|
| |
| |
|
МамаНик |
Среда, 09.05.2012, 15:55 | Сообщение № 6118 | Цитата | Ответить |
|

| Добрый день!! Спасибо всем за рассказы, а Марине за фото деда!! Дай бог здоровья всем живущим фронтовикам и их семьям. Quote (Соня) сержантом увольняется!!!!!! Ура, ура ура!! Умница сынок! Quote (Гал10) Когда война началась маме моей года 2 было Свекрови было 3 года на начало войны. Смоленщина, немцы. Местных не обижали, детей угощали сахаром. Мама помнит, что боялись партизан: они избы жгли. Немцы успевали выскакивать, а вот старики и дети - не всегда. Да и остаться на улице в мороз всей семьёй было страшно. И немцы начинали звереть после таких вылазок. А уходя, сожгли всю деревню Рыково...
|
| |
| |
|
Мурлышка |
Среда, 09.05.2012, 16:00 | Сообщение № 6119 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Соня) Сыну моему очередное звание дали,ушам не поверила-сержантом увольняется!!!!!!А я думала ,что такое звание и не дают по срочке. Я тоже думала, не дают. Поздравляю вас от всей души!
А наш генерал-майор чего-то расслабился. Дежурил по батальону, и, видимо, поэтому плохо разгонял тучи. Только сейчас немного разъяснилось, а то каждые 10 минут дождь, только во время самого парада не было.
Мы с мужем решили, что переезд в новую жизнь в дождь - это хорошо. Хотя один пакет с вещами в лужу таки упал
|
| |
| |
|
Гал10 |
Среда, 09.05.2012, 16:11 | Сообщение № 6120 | Цитата | Ответить |
|

| Мне в память рассказ бабушки засел. До сих пор страшно. Рассказывала, что немцы не зверствовали, но один раз забрал один немец моего отца на целый день. Принес вечером только. Бледный ребенок был. Шоколадку немец ему дал. Куда он его носил и что делал, неизвестно. Может кровь брали (это я так предположила). А так мирно они себя вели. Бабушка говорит, что один молоденький немец был, все говорил, что их заставили воевать, не хочет он войны. Добавлено (09.05.2012, 16:11) ---------------------------------------------
Quote (Мурлышка) Мы с мужем решили, что переезд в новую жизнь в дождь - это хорошо. Обязательно все будет хорошо. Счастья твоей дочери. Моя когда замуж выходила (5 лет назад, 5 мая), в этот день и дождь шел, и солнце светило, и даже снег небольшой прошел. Все говорили - это к богатству. Богатства пока не увидели , но в семье все бывает, и штиль, и ураган.
|
| |
| |
|