|
|
Призывник-инфо Ремикс 16
|
|
|
prostogaliy |
Среда, 09.05.2012, 14:56 | Сообщение № 6106 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Соня) !Это по нашему времени почти в 4 утра поезд ту-ту!!!! Сонечка мои поз0дравления! Скоро увидишь своего сыночка!
|
| |
| |
|
Мурлышка |
Среда, 09.05.2012, 15:52 | Сообщение № 6107 | Цитата | Ответить |
|

| Девочки, еще раз с праздником всех вас!
Смотрела парад со слезами на глазах. У меня оба деда воевали, один - инвалид войны. Потом долго прожили и умерли в преклонном возрасте.
Обе бабушки были в эвакуации - одна с младенцем, другая уехала беременная, мама родилась в эвакуации, так место рождения и стоит- Саратов. Так что война никого не обошла. Свекор подростком работал на заводе.
Приехала дочь - они с друзьями на выходные ездили в Киев - собрала вещи и уехала. Т.е. мы, конечно перевезли ее с женихом.
Сижу плачу - грустно мне и одиноко.
Извините, что все в кучу, но такой день у меня получился - со слезами на глазах.
|
| |
| |
|
МамаНик |
Среда, 09.05.2012, 15:55 | Сообщение № 6108 | Цитата | Ответить |
|

| Добрый день!! Спасибо всем за рассказы, а Марине за фото деда!! Дай бог здоровья всем живущим фронтовикам и их семьям. Quote (Соня) сержантом увольняется!!!!!! Ура, ура ура!! Умница сынок! Quote (Гал10) Когда война началась маме моей года 2 было Свекрови было 3 года на начало войны. Смоленщина, немцы. Местных не обижали, детей угощали сахаром. Мама помнит, что боялись партизан: они избы жгли. Немцы успевали выскакивать, а вот старики и дети - не всегда. Да и остаться на улице в мороз всей семьёй было страшно. И немцы начинали звереть после таких вылазок. А уходя, сожгли всю деревню Рыково...
|
| |
| |
|
Мурлышка |
Среда, 09.05.2012, 16:00 | Сообщение № 6109 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Соня) Сыну моему очередное звание дали,ушам не поверила-сержантом увольняется!!!!!!А я думала ,что такое звание и не дают по срочке. Я тоже думала, не дают. Поздравляю вас от всей души!
А наш генерал-майор чего-то расслабился. Дежурил по батальону, и, видимо, поэтому плохо разгонял тучи. Только сейчас немного разъяснилось, а то каждые 10 минут дождь, только во время самого парада не было.
Мы с мужем решили, что переезд в новую жизнь в дождь - это хорошо. Хотя один пакет с вещами в лужу таки упал
|
| |
| |
|
Гал10 |
Среда, 09.05.2012, 16:11 | Сообщение № 6110 | Цитата | Ответить |
|

| Мне в память рассказ бабушки засел. До сих пор страшно. Рассказывала, что немцы не зверствовали, но один раз забрал один немец моего отца на целый день. Принес вечером только. Бледный ребенок был. Шоколадку немец ему дал. Куда он его носил и что делал, неизвестно. Может кровь брали (это я так предположила). А так мирно они себя вели. Бабушка говорит, что один молоденький немец был, все говорил, что их заставили воевать, не хочет он войны. Добавлено (09.05.2012, 16:11) ---------------------------------------------
Quote (Мурлышка) Мы с мужем решили, что переезд в новую жизнь в дождь - это хорошо. Обязательно все будет хорошо. Счастья твоей дочери. Моя когда замуж выходила (5 лет назад, 5 мая), в этот день и дождь шел, и солнце светило, и даже снег небольшой прошел. Все говорили - это к богатству. Богатства пока не увидели , но в семье все бывает, и штиль, и ураган.
|
| |
| |
|
Непоседа |
Среда, 09.05.2012, 16:15 | Сообщение № 6111 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Мурлышка) со слезами на глазах. Девочки,мы тут все одинаково небрежны........я тоже весь день со слезами хожу,ходили в парк,ветеранов не много,но они такие трогательные!!! Погода нас просто шикарная смотрела мальчишек и девченков ,которые в почетном карауле стоят(видно,что горды этой честью) Молодежь и дети подходят к ветеранам и говорят:"СПАСИБО",дарят цветы,в общем атмосфера праздника есть конечно,НО!!!!...очень жаль,что это только раз в год  Добавлено (09.05.2012, 16:15) --------------------------------------------- а я в детстве любила у деда спрашивать,как он воевал.....а он говорил общими фразами и только раз в год 9 мая ,когда изрядно примет на грудь,(по чуть-чуть он не умел)кое-что мог рассказать,но я не помню ничего такого 
|
| |
| |
|
Максамама |
Среда, 09.05.2012, 16:22 | Сообщение № 6112 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Мурлышка) Т.е. мы, конечно перевезли ее с женихом Свет, ты не расстраивайся, скоро Костя придет, все будет хорошо!
|
| |
| |
|
Мурлышка |
Среда, 09.05.2012, 16:31 | Сообщение № 6113 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Максамама) скоро Костя придет, все будет хорошо! Костя придет - будет похлеще, чем в армии. Уж я-то его знаю. Чего стоят обещанные в августе день десантника (друг), переходящий в день ВВС. Так, наверное, в фонтане и просидят
|
| |
| |
|
Максамама |
Среда, 09.05.2012, 16:39 | Сообщение № 6114 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Мурлышка) Костя придет - будет похлеще, чем в армии да ладно ну посидят в фонтане праздничек, другой, а потом утихомирятся
|
| |
| |
|
Мурлышка |
Среда, 09.05.2012, 16:44 | Сообщение № 6115 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Максамама) ну посидят в фонтане праздничек, другой, а потом утихомирятся Думаешь? Ну ладно, я уж так стараюсь, комнату ему освободила, сестру выгнала
|
| |
| |
|
OJIEHbKA |
Среда, 09.05.2012, 16:54 | Сообщение № 6116 | Цитата | Ответить |
|

| Всем привет! Доброго времени суток! Quote (marischkavesna) это сегодня, мой дедулечка!!! Здоровья дедулечке и долгих лет, такой на фото скромный. Спасибо за фото Quote (Лаура) не просила о войне правду рассказать... У меня тоже оба деда воевали и мамин и папин, оба вернулись папин долго на костылях ходил после ранения, потом прихрамывал до скончания дней своих. А мамин рассказывал как в Белорусскую деревню зайти не могли, целый день стрельба, только к вечеру в деревню вошли, а немцев там и нету. Говорит бабы не хотели чтоб русские возвращались, вот и прикрывали отход немцев. Как то случайно рассказал это, а так не любил о войне рассказывать, только когда выпьет начинал по немецки разговаривать, говорит на передовой выучил. Quote (Соня) Сыну моему очередное звание дали,ушам не поверила-сержантом увольняется!!!! Сарочка поздравляю с новым званием сыночку! Quote (Соня) А завтра наверное на тумбочке всю ночь буду!Это по нашему времени почти в 4 утра поезд ту-ту!!!! Будешь, будешь Не ты первая, не ты последняя Здорово и у тебя дембель неизбежно наступает!
|
| |
| |
|
Максамама |
Среда, 09.05.2012, 16:55 | Сообщение № 6117 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Мурлышка) комнату ему освободила, сестру выгнала че только ради них гаденышей не сделаешь
|
| |
| |
|
ladyn2007 |
Среда, 09.05.2012, 17:08 | Сообщение № 6118 | Цитата | Ответить |
|

| Теперь и я расскажу: мои дедушка с бабушкой всю войну в Новосибирске прожили, дедушка был очень хороший токарь, работал на заводе, где то ли патроны, то ли снаряды делали. А бабушка по хозяйству и с маленькими детьми. А вот брат дедушки Иванов Иван Архипович погиб на фронте. Помню одну историю, которую рассказала мне знакомая женщина из Севастополя. Она родилась накануне войны, ее мама и папа оказались в оккупированном Севастополе и ушли в партизаны с этой маленькой девочкой. Людмила Павловна вспоминает один случай, когда они зимой прятались от немцев, которые проходили колонной мимо и папа положил ее себе на грудь и они укрылись простыней, чтобы не заметно на снегу было. Он прижимал ее к себе лицом и тихо-тихо что-то шептал, чтобы она не пикнула. Все обошлось, а ведь ребенок мог "сдать" весь партизанский отряд. Сегодня звонила в Севастополь, поздравляла, этой маме 93 года, еще жива, относительно самостоятельна.
|
| |
| |
|
Таро |
Среда, 09.05.2012, 17:17 | Сообщение № 6119 | Цитата | Ответить |
|

| Еще раз всех с праздником. У нас с утра была солнечная, отличная погода, вот несколько фоток $IMAGE1$ Это памятник морякам-подводникам "Курск"
|
| |
| |
|
Таро |
Среда, 09.05.2012, 17:22 | Сообщение № 6120 | Цитата | Ответить |
|

| $IMAGE1$
|
| |
| |
|