|
Призывник-инфо Ремикс 16
|
|
|
Лаура |
Среда, 09.05.2012, 19:04 | Сообщение № 6151 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (swet191) У меня оба деда воевали, они о войне ничего из рассказов не помню, а вот когда напьются рассказывали Может, поэтому не люблю смотреть современные фильмы о войне... Может потому, что добавили жесткости, которая выходит за рамки моего восприятия... "С ружьем идет первый, когда его убивают - следующий за ним безоружный поднимает... " А сзади "красноперые" с оружием... Я так хочу уважать свое правительство - и прошлое, и нынешнее!!!! Но понимаю: столько горя Земля впитала!!! Пусть не будет больше войны!!!
|
| |
| |
|
swet191 |
Среда, 09.05.2012, 19:10 | Сообщение № 6152 | Цитата | Ответить |
|

| Девочки, спасибо за поздравления для свекрови, я обязательно ей передам! Она будет очень рада!!!
И у меня тоже на мокром месте глаза сегодня.... В моем отделе старше меня только одна сотрудница, остальные на 20-15-10 лет моложе и зашел разговор о войне... я сказала посмотрите фильм "Туман" он как раз рассказывает о том, что 9 мая это праздник со слезами, столько людей погибло и солдат и мирного населения и стариков и детей, чтобы мы не стали рабами, наши земли не стали немецкими вотчинами, одна моя сотрудница(сама немка по национальности, ей 21 год), рассказала, что её брат ездил в музей в "Освенцум" и его просто пригвоздило в воспоминаниях комната, набитая человеческими волосами, это страшно полностью забитая комната до дверей, что нельзя войти.... комната с девичьими косами... А я где-то книге прочитала, что мне стыдно за своё государство, потому что ему ни за что не стыдно.... самолет рухнул на жилой дом- не стыдно, поезд с рельсов сошел- не стыдно, шахтеров в шахте завалило- не стыдно, ветераны войны в бараках живут- не стыдно....
|
| |
| |
|
Лаура |
Среда, 09.05.2012, 19:32 | Сообщение № 6153 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (ladyn2007) когда они зимой прятались от немцев, которые проходили колонной мимо и папа положил ее себе на грудь и они укрылись простыней, чтобы не заметно на снегу было. Он прижимал ее к себе лицом и тихо-тихо что-то шептал, чтобы она не пикнула. Прочитала, и даже вздрогнула!!! В памяти всплыл эпизод старого фильма, кажется там снималась Мордюкова... Как героиня утопила в болоте своего ребенка, когда партизан выводила из окружения... Она там потом так дралась с фашистом - горло ему пыталась перегрызть.... Такой фильм был напряженный - до сих пор без слез не могу вспоминать...Добавлено (09.05.2012, 19:20) ---------------------------------------------
Quote (Ирина_М) И что бы вы думали, на кольце стояли гаишники отлавливали, останавливали и штрафовали из этой колонны машины у которых были какие то нарушения, как Сергей мне коментировал, у этого тонировка слишком сильная, у этого посадка низкая, этот флаг со стороны водителя повесил, не положено. Ира! После ЭТОГО Болотная и 8-го мая - я уже ничему не удивляюсь... Похоже демократия осталась только на словах..... Да и слов уже просто никаких нет... Не понимаю я ничего.....в этой жизни...Добавлено (09.05.2012, 19:32) ---------------------------------------------
Quote (CDBN) когда что-то будет известно, что кто-то ей расскажет, где лежит её Гриша, чтобы на могилку съездить....Сколько же переломанных судеб!!!! я пыталась найти могилку своего деда.. В похоронке написано: похоронен южн. станции Акмоной 3 кил. Запад. Ж. Дороги 400 метров... Как не пыталась - даже АкмонОй не нашла... Видно, нет ее уже на картах мира...
|
| |
| |
|
МамаНик |
Среда, 09.05.2012, 20:01 | Сообщение № 6154 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (CDBN) Где погиб? Как??? Двоюродный дед танкистом был. Пропал без вести, даже на memorial.ru нет о нём информации. После войны кто вернулся рассказали: сгорел в танке. Дальше - тяжёлая информация, можно не читать
|
| |
| |
|
анжелика67 |
Среда, 09.05.2012, 20:06 | Сообщение № 6155 | Цитата | Ответить |
|

|
|
| |
| |
|
prostogaliy |
Среда, 09.05.2012, 20:50 | Сообщение № 6156 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Ирина_М) это моя Лера сегодня в почетном карауле стояла. Красотулька наша не замерзла???Добавлено (09.05.2012, 20:48) ---------------------------------------------
Quote (swet191) , спасибо за поздравления для свекрови, я обязательно ей передам! Она будет очень рада!!! С днем рождения твою свекровь!  Добавлено (09.05.2012, 20:50) --------------------------------------------- анжелика67, 
|
| |
| |
|
Ирина_М |
Среда, 09.05.2012, 20:55 | Сообщение № 6157 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (prostogaliy) Красотулька наша не замерзла??? говорит... не очень
|
| |
| |
|
Наталья_АЛ |
Среда, 09.05.2012, 21:01 | Сообщение № 6158 | Цитата | Ответить |
|

| Ирина_М, Ир, а куда твоя сватья пропала. Я думала что хоть сегодня выйдет из подполья? Как ее здоровье не знаешь?
|
| |
| |
|
prostogaliy |
Среда, 09.05.2012, 21:04 | Сообщение № 6159 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Наталья_АЛ) Ир, а куда твоя сватья пропала. Я думала что хоть сегодня выйдет из подполья? Как ее здоровье не знаешь? Да ей можно и звякнуть, поди новый комп еще не приобрела...
|
| |
| |
|
Ирина_М |
Среда, 09.05.2012, 21:05 | Сообщение № 6160 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Наталья_АЛ) а куда твоя сватья пропала не знаю, Наташ
|
| |
| |
|
Гал10 |
Среда, 09.05.2012, 21:20 | Сообщение № 6161 | Цитата | Ответить |
|

| Всем спокойной ночи!
|
| |
| |
|
prostogaliy |
Среда, 09.05.2012, 21:26 | Сообщение № 6162 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Гал10) Всем спокойной ночи!  Добавлено (09.05.2012, 21:26) --------------------------------------------- Где там Светик? Уже ведь дома....давай новые фотки!!!! 
|
| |
| |
|
lindski |
Среда, 09.05.2012, 21:36 | Сообщение № 6163 | Цитата | Ответить |
|

| добрый вечер! всех с праздником!! только... очень страшный праздник этот....и никакие картинки и открытки ставить не хочется... и так мало осталось тех кто воевал... а у меня в родне и нет никого.... есть отец мамы... но он даже повоевать не успел... только уехал на войну - и в эшелоне под бомбежку попал, а мама моя только-только родилась. ей несколько месяцев всего было. она и не знала отца.... только и знала что его Алексей зовут....
и я со слезами весь день. как с утра парад московский посмотрела... как толлько мальчиков покажут - все, не могу, слезы градом.... как они Урааа кричали.... такие мальчишки еще.....
|
| |
| |
|
Алиенора |
Среда, 09.05.2012, 22:03 | Сообщение № 6164 | Цитата | Ответить |
|

| Всем привет
|
| |
| |
|
luba-dlr |
Среда, 09.05.2012, 22:12 | Сообщение № 6165 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Алиенора) Всем привет ПРИВЕТ!!!! проголосовала за письмо№237-поздно потому что комп занят -да и я работала все дни-сегодня что приехали. на 5 минут меня пустили-прочитать -вот такой день насыщеный с праздником всех!!
|
| |
| |